Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Блинчик из 2 яиц , говядина ,сол.огурец , свежий огурец , лук жареный ,морковь жареный ,майонез ,чеснок .Все ингридиенты нарезаем соломкой ,яица взбиваем иобжариваем виде блина . Все перемешиваем .солим по вкусу .
Вкусный и очень сытный салат, как раз для зимнего меню. Кроме яичных блинчиков,
продукты можно заменять во вкусу .
Для блинного теста :
4 яйца
50 мл. жирных сливок
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. пюре из салатных листьев "Руколла" , можно заменить шпинатом.
Соль, молотый кориандр и сухой чеснок по вкусу.
Все продукты смешать вместе и пыпечь блинчики на сковороде с растительным маслом.
У меня получилось 5 шт. , все зависит от размера сковороды.
Блинчики нарезать на тонкие полоски, в виде лапшы.
Консервированная красная фасоль 1 б.
1 средняя морковка
150 гр. консервированных грибов ( у меня смесь из разных сортов)
4-5 шт. редиса
Яичная лапша
Майонез и сметана 30 % по вкусу, соль, черный перчик.
Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
urlid.ru/aki0 Всё взяла в блоге у Ирины Лебедевой
Салат Морской. Состав;Крабовые палочки-1 уп.,Креветки средние(90)-1 кг,яйцо-2 шт,Банка ананасов резанных (маленькая баночка).Креветки отварить, остудить в этой же воде, а затем очистить от кожицы,Яйца отварить. Крабовые палочки порезать соломкой, яйца крупно порезать. Все соединить, залить майонезом и перемешать. Сверху украсить креветками.Делать лучше накануне торжества. Все просто и вкусно Единственно, что отнимает время это возня с креветками, но того стоит...
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 25-11-2012 16:46 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Рецептов знаю много. А это ВАМ просто боловство для Новогодней ночки.Заранее замочите чернослив, освободите от косточки, нашпигуйте грецкими орехами и уберите в холодильник. Время пришло и поставите на стол, но сверху залейте ванильной пенкой или же просто сметаной. ВСЕ!!! Приятного аппетита. Делайте больше, съедается на раз!!!Легко и просто. Можно и шампусик закусить. А вот для водочки (тоже баловство) Лимончик режим дольки пополам и обмакиваем в сах.песок. Между дольками лимона кладем резанный треугольничками сыр.Выкладываете на тарелочку и закусываете как водочку, так и коньячок...
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Игорь Марочкин-RK6LL 26-11-2012 22:27 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Два салата ** Змейка ** к Новому году.
Скумбрия в духовке. Покупаем жирную и желательно крупную скумбрию,моем, вынимаем жабры, голова на месте.Готовим отдельно. Мелко резанный зеленый лук, укроп, петрушка,чесночок - кто любит. Все это перемешиваем и солим, можно, даже нужно добавить приправы для рыбы. Таких много, кто что предпочитает. Затем берем рыбку и ее солим, обычно, в брюшко кладем нашу приготовленную зелень. Теперь рыбку заварачиваем в фольгу.И на протвень и в духовку, минут на 20, температура где то 180 град. Когда рыбку достанете, то положите ее сразу же на тарелку и открываете когда есть начинаете. Там в брушке все в соке, очень вкусно. Мои едят это как гарнир. Так что все! Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:18 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Еще салатик, простой, но вкусный. Одни витамины.Берём-редька черная, свекла свежая (не варенная) о один огурчик соленый, но крепкий. Все трем на терке (не мелкой, а обычной), солим чуть-чуть, добавляем майонез и все перемешиваем. ВСЕ! Кто не любит майонез можно и с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:24 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Лук маринованный.Литровую банку заполнить нарезанными кольцами репчатого лука. Лук брать лучше крупный.В банку с луком влить.
5-6 ст.л.-подс.масла
5-6 ст.л.-уксуса
2,5-3 ч.л.-сахарного песка
1 ч.л.-соли
перец по вкусу.Все тщательно перемешать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.(если вытерпите )Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
2 комментария
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:30 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Всем известная селедка под шубой. Но здесь немного другой рецепт. Мне он больше нравится, а Вам судить после того как приготовите. Но скажу честно. Эта селедочка со стола съедается первой. Так что пробуйте быстрее. И так рецепт.Пишу сразу же послойно, все и так понятно.
Селедку отделяем от шкурки и костей и мелко режим, далее-картофель отварной, так же мелко, сверху майонез,далее-морковь отварная-тру на терке +майонез,далее-яблоко зеленое-тру на терке + майонез,далее-свекла отварная-тру на терке + майонз. ВСЕ! Приятного аппетита!!!
ответить (с цитатой)
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Ингредиенты
1 уп.(250г.)крабовых палочек
5 яиц отваренных в крутую
2 свежих огурца
1 пучок зелёного лука
2 плавленных сырка типа"Дружба"
1 зелёное яблоко
1 ярко-красный болгарский перец
пару маслинок 250г майонеза(может больше уйдёт)
Способ приготовления
Сначала делаем салат,как основу:крабовые палочки мелко нарезаем,желтки,немного желтка оставить для украшения(белок оставляем для украшения)трём на тёрке,свежий огурчик,зелёный лук,яблоко тоже мелко режем,один плавленный сырок трём на тёрке(второй оставляем для украшения),добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака.А дальше украшаем: борода и опушка шапки -белок на тёрке с майонезом и сырком,желток на тёрке-лицо,нос и колпак- болгарский красный перец мелко нарезанный,глаза маслины.
Салат «Красная Шапочка»
Рецепт Салат «Красная Шапочка» со свеклой и картофелем и морковью с фото
Состав рецепта блюда
Гранат – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Колбаса вареная – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 200 г
Сметана – 200 г
Способ приготовления блюда
Перед началом работы необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
Салат необходимо делать слоями, не перемешивать! Слои выкладываются на широкое блюдо!
1 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
2 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
3 слой – нарезаем 1 луковицу;
4 слой – поливаем все майонезом (не очень толстым слоем);
5 слой – чистим ½ граната и раскладываем слоем;
6 слой – на крупную терку натираем морковь;
7 слой – на крупную терку натираем свеклу;
8 слой – смазываем немного все сметаной;
9 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
10 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
11 слой – нарезаем 1 луковицу;
12 слой – поливаем все майонезом и сметаной;
13 слой – сверху выкладываем зерна граната.
Салат из мидий
Предлагаю приготовить потрясающе вкусную и полезную еду – салат из мидий. Мидии давно известны своими целебными качествами. Они содержат в себе целый клад полезных веществ, и наконец, они просто очень вкусные. Итак, следуем этому кулинарному рецепту и готовим вместе.
Состав рецепта блюда
Мидии – 500 г.
Майонез: 200 г.
Грецкие орехи: 1/2 стакана
Яблоки: 2 шт.
Зелёный горошек консервированный: 1/2 стакана
Лук репчатый – 2 луковицы
зелень петрушки – 1 пучок
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль
Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.
Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.
Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.
После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.
Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.
_Galina_ комментарий добавлен 03.12.2012 в 23:25
На любом праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов, ведь без них торжество может превратиться в обычный ужин. Самый популярный салат, который готовят по любому знаменательному поводу - конечно, «Оливье». Его можно смело назвать королем всех салатов, особенно на новогоднем столе. Даже если это блюдо кому-то надоело, его можно немного изменить, поэкспериментировав с ингредиентами, или обыграть необычной подачей.
Не обходится новогоднее меню и без «Селедки под шубой», «Крабового салата», «Цезаря», «Греческого салата», «Винегрета». В своей подборке я предлагаю попробовать новые рецепты.
Кстати, помните: астрологи советуют не выкладывать салат в форме змеи – повелительницы года. Считается, что есть змей и ей подобных в эту ночь не стоит. Но если вы не верите в такие приметы – смело экспериментируйте! Можно выложить салат змейкой на большом блюде, а украсить этот кулинарный шедевр овощами, зеленью и кружками оливок или маслин.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла в инете,но название не помню,поэтому назвала по-своему.Очень понравилось вкусовое сочетание сладкого винограда и грудки.
Салат выкладывать слоями.Копчёная грудка(в рецепте обжаренная,думаю и любое мясо пойдёт)-майонез-размолотые грецкие орехи(я использовала ступку)-сыр(на крупной тёрке)-майонез-орехи-тёртые яйца-майонез-виноград.Пыталась изобразить змейку,символ следующего года,но не очень получилось
Один из моих любимых. Отварная куриная грудка, сыр, майонез, три яйца, обжаренные шампиньоны. Выкладывается слоями: 1. Натертый на терке белок смешанный с грибами; 2. Курица с майонезом и растертыми желтками; 3. Натертый сыр. Соль по вкусу. Я солю и перчу грибы при обжарке. Салат легкий, симпатичный. Но очень быстро съедается) ¶
Pawant вчера в 05:06 «ответить»
Нет. Лук не нужен) ¶