Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
✓ Готовое картофельное пюре, отварная куриная грудка, измельченные обжаренные грибы с луком, соль, ядра миндаля, мак — для украшения. Количество компонентов произвольное.
Из картофельного пюре сделать лепешку, выложить на нее мелко нарезанное мясо, подсоленное и смешанное с грибами. Придать форму шишки. Воткнуть чешуйки из миндаля, слегка посыпать маком. Если под рукой есть елочная веточка, ее можно хорошо вымыть и положить для завершения композиции.
Это блюдо в ресторане обычно подают в порционных горшочках.Я тоже готовлю или в маленьком керамическом или побольше-талько-хлоридовом(но это большая редкость)Но можно в кастрюле.Мясо (любое)нарезают тонкими кусочками и отбивают.Отдельно готовим сметанный соус с луком и томатом.Обжаренное мясо кладем в горшок,заливаем соусом,добавляем бульон,.предварительно замоченные.отваренные,обжаренные и нашинкованные соломкой грибы.Ставим в духовку на 40-50 минут(в зависимости от мяса)Перед подачей добавить сметану с мелкокрошенным чесноком.
На 1 порцию-50г мяса.5г муки,15гтоматной пасты,60гсметаны15глука15гсухих грибов.50гбульона.Вообще.много написала.а делается все быстро !
Одна начинка - две закуски
150 г - сливочного сыра с травами 200 г - сливочного сыра
50 г - ветчины
4 - варёных яйца 2 - луковицы зелень , соль , перец
полоски сыра сладкий перец
Ветчину , лук и яйца очень мелко порезать , смешать с сырами , зеленью , посолить немного и поперчить . Полученную массу намазать на полоски сыра и свернуть рулетики . У перца удалить плодоножку и семечки и плотно заполнить сырной массой . Убрать в холодильник . Перед подачей нарезать на кругляшки .
Чтобы перцы удобнее было нарезать можно их положить в морозилку чтобы немного схватились
1 огурец, 1 помидор 250 г - готовых креветок
листья салата 4 яйца 1 паприка соль , перец , майонез
Огурцы порезать на кругляшки по 3-4 см высотой , серединку вынуть ложечкой оставив донышко , немного посыпать солью .
Помидор , паприку и листья салата мелко порезать , яйца натереть на крупной терке ,сложить в салатницу вместе с креветками , посолить , поперчить и заправить майонезом . Полученным салатом заполнить огурцы , украсить и кушать с удовольствием .
В оставшуюся начинку я добавила отварной рис (оставшийся от вчерашнего обеда ), зелень петрушки , добавила еще немного майонеза и соевого соуса . У меня получилось два блюда .
Перчик вкусненький Красивее-когда перец разноцветный.
Перцы (7-10шт.)Соус:соль по вкусу сахар 2ч.л.
горчица (типа французской,дижонской) 1ст.л.
уксус на травах 2 ст.л.(или сок лимона)
масло растительное(оливковое,кукурузное) 2ст.л.
специи( не в пакетиках,а свежесмолотые рыночные смесь "для шашлыка")
базилик,петрушка.
Перцы моем,вытираем бум. полотенцем и кладем на разогретую сухую сковороду,и переворачия,обжариваем так,чтобы шкурка потемнела и легко снялась.Когда перец со всех сторон подрумянится,аккуратно снимаем шкурочку,выкладываем в тарелку и пока горячие , заливаем соусом.Даем настояться пару часов и с удовольстием лопаем.
Салат с семгой Салат очень простой , нарядный и необычный . Сочетание рыбы и томатов были для меня в новинку . Был съеден без остатка .
Салат укладываем слоями :
1 - слой рыба
2 - слой помидоры смазать майонезом
3 - тертый сыр смазать майонезом
4 - натертые на мелкой терке яйца
Яично - сырный рулет с фаршем
Я просто предлагаю приготовить такой рулет заранее до праздника и заморозить . Рулет хорош и в горячем и холодном виде .
5 – яиц 250 г – майонеза 350 г - тёртого сыра
Продукты смешать . Лист застелить бумагой для выпечки и смазать жиром , вылить смесь и запечь до красивой корочки .
Смешать 500 г фарша с луком , солью , перцем и яйцом и распределить на яично сырный пласт .
Осторожно свернуть рулет , завернуть в бумагу и в таком виде заморозить .
Перед запеканием разморозить . Я обычно заворачиваю в фольгу смазанную маргарином и запекаю минут 45 - 50 .
Закуска из помидор 4 – помидора 3 - вареных яйца 100 г – сыра 1-2 зуб. чеснока
соль , перец , майонез
Помидоры порезать кружочками и половину разложить на плоское блюдо , посолить , поперчить посыпать тертым сыром и тертыми яйцами , сделать сеточку из майонеза и снова повторить слои .
Куриные грудки под ананасом Куриные грудки порезать на отбивные , приправить и сложить форму , но лучше оставить на ночь помариноваться в соевом соусе или в лимонном соке или в горчице . На мясо распределить мелко порезанный лук , нанести сеточку из майонеза , положить кусочек ананаса и щедро посыпать сыром . Запечь в духовке .
Салат " Рождественский венок "
Салат обычный : отварной картофель , огурец свежий и маринованный , вареные яйца , зеленый лук и оливки . Все мелко порезать и заправить майонезом с горчицей . На середину тарелки ставим стакан , а вокруг выкладываем салат в форме венка . Посыпаем укропом и тертыми белками , украшаем цветами из овощей на свой вкус .
Торт бутербродный -закусочный 1 - булка темного хлеба
200 г - печеночного паштета не пастообразного а кусочками
150 г – сыра 1 – луковица 1 - зуб. Чеснока 2 - яйца
зелень , майонез , перец
Хлеб разрезать вдоль на три полосы , но лучше купить хлеб уже разрезанный или в крайнем случае воспользоваться хлеборезкой . Полоски будут ровными и тонкими .
Сыр натереть , смешать с чесноком , зеленью и майонезом . Паштет размять вилкой , добавить мелко порезанную луковицу и перец . Размешать с майонезом до консистенции удобной для намазывания на хлеб . Яйца натереть в отдельную тарелку на мелкой терке .
На полоску хлеба распределяем сырную массу , кладем вторую полоску хлеба , наносим паштетную массу и закрываем третьей полоской , слегка прижимаем . Бока у бутерброда смазываем майонезом обмакиваем в тертое яйцо , затем смазываем верх и посыпаем тертыми яйцами . Бутерброд готов , осталось украсить по вкусу и поставить на праздничный стол .
Салат изумление А кроме того, что он очень вкусный и полезный, он еще и очень красивый . И так, для этого салата берете: тыква 200-300 грм, отварная форель тоже 200-300 грм, зелень, кукуруза и гранат примерно в равных пропорциях (4-5 столовых ложек). Форель разбираем на довольно крупные сегменты, тыкву режем не крупной соломкой, добавляем кукурузу, гранат и зелень, перемешиваем и солим по вкусу. Этот салат стоит попробовать, настоящее изумление))