Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
На три порции салата нужны: помидоры 3 шт, слегка удлиненные и не переспелые, творог 200 гр или столько же сыра феты, зелень укропа и петрушки, соль,перец, чеснок 2 зубчика.
Для оформления - перья зеленого лука, укроп или другая зелень
Приготовление Тюльпанов:
Помидоры моем и надрезаем перекрестно с одного конца примерно на 3/4 помидора. Аккуратно вынимаем из помидоров мякоть (она нам для этого салата не нужна).
Готовим начинку: творог смешиваем с зеленью, специями и чесноком. Помидоры чуть солим внутри. Лепестки слегка выгибаем. Начиняем Тюльпаны и укладываем на блюдо. В том месте, где у тюльпанов должен быть стебелек, проделываем небольшие отверстия. Из перьев лука выкладываем стебельки, втыкая их в помидоры, из другой зелени - листики.
Вместо творожной начинки для тюльпанов хорошо подойдет любой не слоеный салат.
Очень вкусно нафаршировать помидоры лососем с авокадо и укропом. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец.
Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление:
Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Готовим салат в глубокой миске, нам нужно будет потом его перевернуть в салатницу или на блюдо.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз,
слой - мелко нарезанная зелень укропа,
слой - колбаса соломкой, можно заменить консервированной рыбой, но мне больше по вкусу с нежирной ветчиной,
слой - картофель вареный тертый на терке (иногда еще морковку вареную тертую добавляю),
слой - яйцо вареное тертое,
слой - тертый сыр
Дать салату немного постоять и пропитаться. А затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна грибов