Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г
для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Автор: Евгения,
http://my.mail.ru/community/nodelki/1D11C91805C0A376.html
Автор: Евгения,
Итак, что же приготовить в предстоящем Новом Году? Может быть, салаты? Или горячее? А может быть – десерт?
Конечно – без всех этих блюд не обойдётся ни один (новогодний стол 2012). Единственное отличие от предыдущих празднеств – вам придётся сделать то, что любит Дракон – ведь мы будем встречать именно год Дракона.
И если вы относитесь к тем людям, которые с щепетильностью исполняют все прихоти восточных существ, которые благодаря китайцам стали астрологическими символами, то эта статья именно для вас.
Кто же такие драконы? Прежде всего, это существа мифические, однако это не мешает нам знать о пищевых привычках и пристрастиях этого монстра. Если верить легендам, то драконы практически всеядны – мало какое блюдо пришлось бы не к столу. Поэтому можно экспериментировать и воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии. (Новогодний стол) – это уже праздник, а если вы придумаете оригинальные (новогодние рецепты), то ваши гости будут просто в восторге. Конечно, придумать что-то абсолютно новое самому сложно, но мы вам поможем - подтолкнём в нужном направлении.
На что же мы будем ориентироваться, составляя наше праздничное меню?
Прежде всего, на то, что наступающий год – год водяного дракона, и это говорит о том, что праздничный стол должен включать в себя блюда с морепродуктами, например, рыбой, креветками, морскими гадами. Но это, естественно, не причина исключать из меню мясо и птицу. Овощи тоже должны присутствовать.
Итак, какие же салаты приготовить в год Водяного Дракона?
Согласитесь, салат в форме символа года был бы как нельзя кстати.
Салат Дракоша на новый год 2012
Выложить салат в форме дракона несложно, однако советуем немного потренироваться и сделать такой салат за пару недель до празднества.
Вам понадобится:
3 картофелины
2 моркови (можно взять морковь по-корейски – 150 грамм)
3 яйца
1 банка горошка зелёного
1 свёкла вареная крупная
Чеснок
Соус соевый
Майонез
Сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе
Итак, вот и сам рецепт. Если у вас нет корейской моркови, то очистите свежую, потрите на крупной тёрке, приправьте маслом, уксусом, перцами и солью и оставьте на сутки мариноваться в холодильнике.
Вареную свёклу трём, заправляем той же заправкой, что и морковь. Когда всё промаринуется, включите духовку и поставьте в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу в печь. Подержите пять минут и достаньте.
Яйца и картофель отвариваем, селёдку режем на мелкие кусочки. Только не берите сильно пересоленную сельдь, иначе салат будет полностью испорчен. Вкус у филе должен быть мягким. Сельдь положите в отдельную миску, залейте столовой ложкой сои.
Начинаем выкладывать слоёный салат. Сначала выстелите подложку из свежих салатных листьев. Затем положите морковь. Не забывайте, что будете перемежать каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Потрите вареные яйца и выложите вторым слоем, опять покройте майонезом.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Затем идёт сельдь. На неё можно не класть майонез. Следующий слой - тёртая вареная картошка с майонезом. Напоследок выкладываем свёклу по-корейски и делаем «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.
Прекрасное блюдо на (новогодний стол), не так ли?
Ещё один чудный салат, который подойдёт под определение «новогодние рецепты»
Салат на новый год 2012 Китайский дракон
Попробуйте и убедитесь в его необычности.
Вам понадобится:
Свинина – 400 грамм
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Сахар – 1 ч. л.
Свёкла средняя вареная – 1 шт.
Оливковое масло – примерно 8 ст. ложек
Уксус (3 %) – столовая ложка
Соль жгучий перец
Лист капусты
Чеснок либо зелень (можно взять и то и другое)
Соус соевый
Конечно, овощи можно и заменять схожими по вкусу, тогда получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, для начала мы порежем тоненькими ломтиками нежную вареную свинину. Немного обжарим её на масле, оставим остывать. Затем режем лук и обвариваем. Слишком мелко резать не стоит, можно шинковать полукольцами – этого будет достаточно.
Очищаем свеклу и морковь. Трём на тёрке среднего размера. Капусту режем мелко-мелко. Перец тоже шинкуем тонкими полосками.
Затем режем зелень и немного жгучего перца.
Всё выкладываем в миску, смешиваем и заправляем оливковым маслом с перцем, соусом, сахаром, уксусом и перцем. Получается вкусный (новогодний рецепт).
Гранатовый браслет новогодний салат к 2012 году дракона
прекрасный салат, который украсит любой Новогодний стол. Поэтому предлагаем вам рецепт этого салата.
Вам будет необходимо:
Филе одного цыплёнка
Гранат – достаточно одного большого плода
300 грамм свеклы
Соль
50 грамм орехов грецких
Майонез
300 грамм картофеля отварного
150 грамм лука
Мелко порежьте куриное филе, покрошите лук. Лук можно ошпарить, а можно и пожарить в масле – делайте, как больше любите. Если будете жарить лук, на пару минут отправьте на сковородку и рубленое филе.
Вареную свёклу потрите на тёрке. Мелко порубите орешки и прожарьте без масла, чтобы стали хрустящими. Орехи и свёклу следует перемешать. Мелко потрите вареный холодный картофель. Поставьте на блюдо большой стакан. Выкладывайте вокруг толстыми слоями ингредиенты – картошку, майонез, филе – майонез, свёклу.
Свёклу украсьте майонезом и гранатовыми зёрнышками. Поставьте салат на час в холодильник. Перед подачей аккуратно достаньте стакан.
Ещё одно блюдо, которое нельзя не включить в (новогодние рецепты) – это вкусный
Салат на новый год 2012 «Гнездо глухаря».
Что нам понадобится:
Чеснок
Куриное филе – полкилограмма
Укроп
Картофель – 4 штуки
Морковь – 4 штуки
Растительное масло
Майонез
Репчатый лук 2 штуки
Почистите морковь и картошку, порежьте тонкой соломкой. Порежьте лук на полукольца.
Поочерёдно жарьте овощи на масле, складывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель перед жаркой поделите на две части – что-то пойдёт и в салат.
Отварное куриное филе разберите на тонкие волокна. Только не переварите мясо, иначе оно будет жестковато. Яйцо отварите, разделите на желтки и белки.
Белки порежьте на полоски, перемешайте резанными тонкими полосками огурцами и мясом. Добавьте туда жареные овощи. В майонез добавьте чуть-чуть горчицы и чеснока, заправьте этим соусом сала.
Салат надо выложить на блюдо, а поверх него – остатки картофеля, жаренного в масле в форме гнезда. Желтки перетереть с зеленью и майонезом, сделать шарики, похожие на яйца и положить в гнездо. Оригинальный салат и оригинальное украшение – вашим гостям понравится обязательно.
А как же селёдка под шубой новогодняя?
Салат настолько вкусный, что отказаться от него никто так и не смог, поэтому вот уже не одно десятилетие салат присутствует на столе. И, чтобы немного смягчить впечатления от постоянного присутствия этого блюда на столе, можно оформить салат в форме рыбы. Ведь (Новогодний стол) должен включать в себя рыбные блюда, а этот салат может стать рыбным вдвойне.
Итак, сам рецепт. Вам будет необходимо взять:
2 свеклы
1 яйцо
300 грамм филе сельди
1 луковица
Майонез
Если сельдь сильно солёная - это не страшно, можно просто сделать овощи пресными, не положив к ним при варке соль. Итак, варим в воде свёклу, картофель и морковь. Сельдь почистить и порезать мелко. Все овощи мелко потереть по отдельности. Майонез к салату лучше покупать очень жидкий – так не потребуется большое количество провансаля к салату. Лук возьмите лучше красный, но если такого нет, тогда белый лук ошпарьте уже мелко порезанным, чтобы из него вышла горечь.
Салат выкладывайте в форме рыбы сразу на блюдо для подачи. Вначале положите картофель, морковь, сельдь, лук, яйцо тёртое, свекла. Завершаем салат майонезом. Украсить можно крышками вареной моркови, маслинами и яйцом. Получится очень нарядно.
Нельзя не порадовать своих близких ещё одним салатом, которым надо разнообразить (новогодние рецепты) –
Салат с курицей с ананасом
Для этого салата вам потребуется:
150 грамм риса вареного рассыпчатого
Майонез
Банка кукурузы
300 грамм ананасов консервированных
Киви сладкий и спелый – 1 шт.
Немного соли
Приготовление:
Филе куриное отварите либо запеките на гриле. Изрубите как можно мельче. Затем достаньте из банки ананасы и порежьте совсем маленькими кубиками. Отварите рис, немного подсолите. Смешайте с филе, кукурузой и ананасами. Заправьте салат майонезом. Дайте немного постоять, чтобы выделился сок. Затем украсьте кубиками ананаса. Вкус у этого салата необычайно нежный, попробуйте – убедитесь сами.
А какой королевский стол обойдётся без салата «Цезарь»?
(Новогодний стол) станет только лучше от такого изысканного салата. Ингредиенты:
200 грамм батона
1 кочан салата листового
300 грамм филе куриного
50 грамм сыра пармезан
Масло оливковое
Чеснок – 1 зубок
Заправка:
2 ч.л. горчицы нежной
2 желтка вареных
Зубок чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
Масло оливковое – 100 грамм
Перец и соль
Лимонный сок – 2 ст.л.
Если замените филе курицы сёмгой, лососем или креветками, получится ничуть не хуже.
Итак. Сначала давим ножом чеснок и бросаем в прогретое оливковое масло на сковородку. Обжариваем чеснок, пока не станет золотистым. Затем чеснок извлекаем, а вместо него кладём на сковородку батон, порезанный кубиками. Куриное филе запекаем до готовности или обжариваем тонко порезанные ломти на оливковом масле.
Затем готовим заправку из горчицы и вареных желтков. Добавляем уксус, сок лимонный, чеснок, пропущенный через пресс. Перчим и солим, а затем тщательно взбиваем блендером.
Далее готовим салат. Берём кочан листьев, рвём, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем салат. Затем выкладываем филе и сухарики. Поливаем заранее приготовленным соусом и трём на тёрке над салатом пармезан. Можно добавить в сала резаные на половинки помидоры черри – получится вполне классический рецепт.
Для любителей традиций готовить классику на новогодний стол подойдёт и
Гусь в яблоках.
Вам понадобится:
Гусь на три килограмма
Перец и соль
Тмин
Красные яблоки мелкие (8-10)
Кислые зелёные яблоки (5)
Чернослив и изюм
Головка чеснока
Лук-шалот (10)
1,5 кг картошки
Яблочный сидр или белое вино – 2 бокала
Берём соловую ложку сухого тмина, кориандр, чёрный перец, морскую соль, и растираем всё это в ступке.
Гуся тщательно и аккуратно потрошим. Обсыпаем тушку приготовленными специями. Внутрь специи ни в коем случае не кладите. Яблоки, что будут внутри, должны печься без добавления специй. Гуся прикройте пищевой плёнкой на пару часов.
Пока сделайте начинку из фруктов. Можно вместо чернослива взять и курагу. Сухофрукты промываем, режем кубиками яблоки. Затем заполняем этой смесью нашего гуся. Только не набивайте плотно, а то фрукты останутся сырыми. Ножки птицы перевяжите шпагатом.
На противень положите гусиный жир, и сверху на спинку – самого гуся. Поставьте в духовку. Примерно через минут 30 гуся надо достать и полить тем жиром, что натёк на противень. Ещё через полчаса – полить жиром вперемешку с вином или сидром. Так как гусь запекается около 3 часов, то в последний час запекания уложите вокруг гуся яблоки и картофель. Полейте всё жиром. Когда гусь запечётся, выключите газ, но птицу оставьте ещё на полчаса в печи отдыхать. Приятного аппетита!
Ну а пельмени? Чем не новогоднее блюдо? Поверьте, аппетитные пельмешки могут украсить (Новогодний стол) и разнообразить (новогодние рецепты), если они сделаны своими руками.
Итак, рецепт домашних новогодних пельменей с клюквой и мясом.
Продукты, которые будут вам необходимы:
Говядина – 800 грамм
Шейка свиная – 800 грамм
Тмин – 1 щепотка
1 головка лука крупная
Перец чёрный
Орех мускатный – щепотка
Клюква
Соль
На тесто:
Яйца, мука, вода
Мелко режем лук. Можно даже поместить его в блендер на секунду. Мясо пропустить через мясорубку, вымешать. Лук перемешиваем с фаршем и солью. В ступе мелем специи. Только не стоит покупать пряности в пакетиках – в них слишком мало аромата. Лучше готовить всё самому. Добавляем специи в фарш. Делаем тесто, раскатываем на столе, стаканом вырезаем круглые заготовки и начиняем. Затем защипываем края, откладываем, чуть присыпав мукой. Не забываем к фаршу положить одну ягодку клюквы. Кстати, это блюдо можно заморозить, как полуфабрикат, а в день Нового года быстро приготовить.
одним из самых интересных в плане оформление и вкусовых качеств можно назвать оригинальный рыбный салат «Немо». Он наверняка понравится и взрослым, и детям, которые прекрасно знакомы с этой симпатичной рыбешкой благодаря мультфильму «В поисках Немо».
Салат «Немо»
Для приготовления салата «Немо» понадобится:
250 г. малосольной красной рыбы
300 г отварных очищенных креветок
100 г любого сыра твердых сортов
4 отварных куриных яйца
100 г черных маслин без косточек
1 упаковка помидоров «Черри»
1 лимон
1 ч. л. готовой горчицы
майонез
сметана
зелень
специи.
Рецепт приготовления салата «Немо»:
Очистите и мелко порежьте 3 яйца, 1 оставьте для оформления блюда. Натрите на мелкой терке сыр. Если креветки крупные (например, королевские) порежьте их на кусочки, если мелкие – оставьте целыми. Маслины и помидоры «Черри» также нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления салатной заправки смешайте равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы. Перемешайте все подготовленные ингредиенты с майонезно-сметанным соусом и специями, подобранными по вашему вкусу.
Выложите готовый салат на красивое блюдо, при помощи столовой ложки придайте ему форму рыбки. Филе красной рыбы нарежьте тоненькими пластинками и аккуратно обложите ею фигурку рыбешки. Не забудьте сформировать плавнички. При помощи нарезанного тоненькими полосками яичного белка и маслин оформите рыбку.
Готовый салат обсыпьте кунжутными семечками, украсьте ломтиками лимона, луком, помидорами и оливками.
Чтобы год дракона наверняка принес вам счастье и удачу в делах, на праздничном столе должны присутствовать минимум 2 горячих блюда из мяса. К примеру, запеките в духовке курочку и приготовьте мясо по-французски или отбивные из свинины или говядины.
Кроме того, будьте уверены, что хозяин года отнесется с почтением к жареной индюшке, нафаршированной яблоками утке, запеченной свинине или же блюдам из крольчатины. Например, приготовьте кролика, тушеного в молоке. Это нежное и сочное блюдо наверняка понравится не только Дракону, но и вашим гостям!
Кролик в молоке
Для приготовления кролика, тушеного в молоке, понадобится:
мясо кролика – 600 гр.
сливочное масло – 3-4 ст. л.
свиной шпик – 50 гр.
лук – 1 шт.
молоко – 150 гр.
свежая зелень укропа или петрушки
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления кролика, тушеного в молоке:
Разрезанную на части тушку кролика залейте водой и кипятите около 25 мин. Затем слейте воду и охладите мясо. Обжарьте его на сливочном масле и посолите. На дно казанка выложите ломтики шпика, сверху насыпьте слой мелко порезанного лука, а потом - куски мяса. Добавьте перец, залейте все кипяченым горячим молоком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до выкипания молока. Блюдо готово!
Помимо основы новогоднего стола в 2012 году - рыбных и мясных блюд, в обиде не останутся и поклонники модного сегодня сыроедения, поскольку салаты и закуски, приготовленные из свежих овощей и зелени, на праздничном столе также будут в большом почете.
Чтобы год уж наверняка был для вас удачным, украсьте какой-нибудь из салатов изображением дракона. Для этого нужно не так уж много. К примеру, мелко порежьте зелень и выложите из нее любую фигуру дракона, сделав ему глаза из кусочков черных маслин, а высунутый из пасти язык – из ломтика отварной моркови или красного болгарского перца!
Также не скупитесь добавлять в блюда различные специи: душистый или черный молотый перец, базилик, петрушку, укроп, мускатный орех, корицу, кардамон, имбирь и многие другие. Это позволит придать вашим блюдам неповторимый пикантный вкус, а также задобрить Дракона.
Традиционно новогодние праздники мы отмечаем за пышно накрытым столом. Поскольку покровителем грядущего 2012 года выступает Дракон, очевидно, что новогоднее меню 2012 должно соответствовать пристрастиям огнедышащего создания, хотя бы отчасти.
Вообще Дракон — существо всеядное, поэтому ваши кулинарные способности и фантазия перед праздником найдут отличное применение — экспериментируйте, выбирайте любые блюда для новогоднего стола 2012 - от экзотических восточных до всеми любимых оливье, заливных и селедки «под шубой». Только не забудьте про специи — их должно быть много и самых разнообразных. Кстати, поскольку наш новогодний Дракон родом из Китая, то можно предположить, что ему придется по душе китайская кухня.
ИЗОБИЛИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ – НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012
Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Дракона, и он вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.
Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).
Увертюра любого застолья — закуски. И раз уж выше шла речь о китайской кухне (которую, кстати, очень уважают в нашей стране), начнем с китайского способа приготовления соленой рыбы.
Завтрак Дракона - Соленая рыба по-китайски
Соленая рыба по-китайски, приготовленная на пару, не только вкусна, но и полезна. Ведь паровая обработка позволяет сохранить все естественные свойства продукта лучше, чем обжарка на сковороде. Итак, для новогоднего меню 2012 вам понадобится:
4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета), одна чайная ложка имбиря (свежий корень), две столовых ложки растительного или оливкового масла.
Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.
Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.
Мечта Дракона - Блинный торт с красной рыбой и икрой
Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой. Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
Пикантный мясной салат «Прихоть Дракоши» — с манго и ананасами
Для новогоднего стола 2012 на 4 персоны вам понадобится:
300-500 граммов телятины, соль, перец, пряные травы (эстрагон, укроп, чабрец, базилик), перец чили(1 стручок), растительное и оливковое масло и бальзамический уксус (по 2 стол. ложки), банка ананасов (кусочками), 2 небольших манго, 200 граммов листьев разных салатов (римский, зеленый, кресс-салат).
Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, потушить под крышкой на слабом огне минут 10.
Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.
Мясо выложить на тарелку и остудить. Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев.
Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ГОРЯЧЕЕ
Охота Дракона – свиные отбивные
Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.
Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012
Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: НАПИТКИ
Дыхание Дракона
Коронным номером вашего новогоднего меню 2012 года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток — «Дыхание Дракона». Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!
Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Но будьте предельно внимательны — огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит вам оплошности. Держите горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.
Для нашего коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.
В коньячный бокал налить абсент, а капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.
Пьют такой напиток, приглушив свет — очень эффектно! Важно: огненный коктейль нельзя пить через край — пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.
УГОСТИМ ДРАКОНА ТЫКВОЙ
Согласно восточному гороскопу в новогоднее меню 2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым, рекомендует наш сайт minuskg.ru. Либо просто использовать тыкву в качестве украшения.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать свой праздничный стол необычным и новогоднее меню 2012 очень вкусным, а красавец-Дракон будет незримо присутствовать на пиршестве и станет вашим могучим защитником на будущий год.