Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Наступающий год - год "Дракона" и почему бы нам не оформить салаты в виде дракончиков?
Идею оформления подглядела на бескрайних просторах интернета, добавила кое-что от себя и вот предлагаю вашему вниманию этого совсем юного зеленого карапузика Дракошу.
А внутри у него любимый салат моего семейства.
Состав:
400г крабовых палочек
2 баночки сладкой кукурузы(объем банки 425г)
7-8 вареных куриных яиц
1 вареное перепелиное яйцо для глаз
1 маленькая луковица
1 кисло-сладкое яблоко
2-3 киви( в зависимости от размера)
1 красный болгарский перец
400г майонеза
несколько листочков листового салата
1 черная оливка
1 соленый огурец
Способ приготовления:
Мелкими кубиками порезать крабовые палочки и куриные яйца, как можно мельче порезать лук, в последнюю очередь(чтобы не потемнело) порезать так же кубиками яблоко. Все это сложить в кастрюлю, добавить сладкую кукурузу без жидкости, заправить майонезом и тщательно перемешать. Попробуйте на соль. Я для себя добавляю совсем маленькую щепотку.
На большое круглое или овальное блюдо выложить листовой салат, на него ложкой выкладывать салат из кастрюли, формируя примерное "тело" дракончика, как вы его представляете. Киви порезать ножом на очень тоненькие пластины и распределить по всему "телу" нашего Дракоши.
Перепелиное яйцо разрезать пополам и сделать "глаза", из оливки оформить "зрачки" и "когти". Из листового салата сделать "крылышки", а из соленого огурца(порезать поперек тоненькими пластинками) - "хребет", "ноздри" - кукурузины, а из красного сладкого перца - новогоднюю шапочку с кисточкой из петрушки, "губки" - полосочки из крабовых палочек.
Вот такой у меня получился веселый и добрый Дракоша. Правда только сейчас заметила, что я оставила его без ушей - забыла. Их можно было сделать из киви или огурца. Ну, будем считать, что Дракошка прижал свои ушки и их просто не видно. Маленький же еще, зеленый...))))