Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Продукты:
окорочек ( куриный) - 1шт.
картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
лук - 1шт.
грибы (шампиньоны) - 200г
чернослив _ 200г
майонез 1 пакет
зеленый горошек - 0, 5 банки
консервированная кукуруза - 0,5 банки
Масло сливочное и растительное) для обжаривания.
Приготовление:
Окорочок отварим в подсоленной воде,остудим мясо и отделим от костей.
Картофельи яйца сварим.Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим
на слив. масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим , но уже на раст. масле
и не так сильно, как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натерем на крупной терке,
держа ее на весу. Чернослив и мясо мелко нарежем. Теперь выложим все на плоское
блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майенезом.
Свекла-ботва 1 пучок
Сыр Салакис 100 гр
Перец жгучий свежий 0,5 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 2 дольки
Мед 2 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л
И так начнем... Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.
Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.
Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву,свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр президент Салакис.Поливаем все хорошо заправкой.
У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!
Приятного аппетита!