Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
САЛАТИК "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ИЛИ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ".
Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана
Время подготовки
4 часа
Берём большой глубокий салатник,
выстилаем его тонкой пищевой пленкой
и начинаем выкладывать салат слоями
в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец
(я тёрла на Бёонеровской тёрке,
мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель,
слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться.
Я делала с утреца, до 12 часов
ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем
салатник блюдом, переворачиваем его
и аккуратно снимаем пленку. Перед вами
неземная красотища! Можно помазать
грибные головочки подсолнечным маслицем,
чтобы было особенно красиво! (Я забыла,
поэтому они не очень блестят, но вкус
от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием
"Смертельный случай", там рекомендуется
процедуру переворачивания блюда производить
непосредственно перед застывшими от шока
гостями, но я не рискнула, и руки тряслись,
честно говоря. Хотя как оказалось - зря,
салатик великолепно выскользнул прям туда,
куда надо (с этим тоже внимательно, так как
если он у вас ляжет не по центру тарелки
подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Вкусные, готовить просто, всем нравяться и выглядят красиво. А ещё такие рулетики можно делать с курицей и орехами. Очень вкусно!
Настенька, рулетики супер!!! У нас в семье улетают на УРА! Не успеваю делать. Только я смазывала лаваш майонезом, и вместо зелени листья салата - тоже отлично получилось! Спасибо!
Настя, спасибо за отличный рецепт! делал с алметтой(огурцы с зеленью) ее проще намазывать+) получилось очень вкусно, самым сложным оказалось свернуть аккуратный рулетик+
Инна
26.12.2008
Мы тоже сделали. Получилось очень вкусно!!!!
Мы еще делаем с корейской морковкой, ветчиной и российским сыром. И лаваш тогда надо намазать сначала майонезом. Тоже вкусно получается.
для тех, кто любит чернослив, очень вкусно в лаваш заворачивать такую начинку: порезанная вареная куриная грудинка, тертый твердый сыр, порезанный чернослив, майонез.. попробуйте
А у меня рулетики с семгой получились суховаты, хотя я приготовила их за 4 часа до ужина. Зато на следующий день они немного пропитались плавленным сыром и с утра я их доела с большим удовольствием.
Ира
09.04.2009
А я такой с крабовыми палочками делала. Тоже очень вкусно.
Юля Севастополь
10.04.2009
Дорогая Настя! Ваши рулетики-это просто чудо!!! просидев как обычно пол ночи на вашем сайте, утром проснулась с одним желанием-найти тонкий лаваш!!! ожидала,что будет вкусно, ну чтобы настолько!!! спасибо Вам, за то, что вы есть!!!
Алина
15.04.2009
Обалденная идея!!! Вечно бывают проблемы с корпоративами - обычные нарезки уже банальны до безобразия, а возится с канапе у меня нет ни времени, ни желания. А тут - супер!!! Легко, быстро и наверняка вкусно.
Наталья
19.04.2009
Мы часто делаем такое блюдо! Очень вкусно! Только в рулетик с рыбкой мы кладем не сливочный сыр или майонез, а сливочное масло и зелень, конечно! Тоже вкусняшка!
Нюта
24.04.2009
Очень вкусно, а главное просто!!! Спасибо, Вам, Настя, огромное, вашими усилиями экономится наше время)))))
leo
29.04.2009
Спасибо,благодаря ВАМ каждый день как праздник!!!!!!!!!!!!!!
Анка
03.05.2009
Мне очень понравилась фотография рулетиков!
Сделала рулетики, оказалось, что еще и вкусно!!!!
Спасибо))
Екатерина Николаевна
04.05.2009
на лаваш- смесь майонеза и горчички, начинка - паштет (жареная куриная печень с луком + слив. масло).
Алёнка
06.05.2009
Готовила на день рождения. очень вкусно. гости оценили)) спасибо
Лидия
07.05.2009
Все так безумно просто и вкусно, а мне даже в голову никогда такое не приходило-видимо, еще учиться и учиться!!!
А как красиво... моя семья оценила...на работе тоже.
Елена
08.05.2009
Лаваш смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и выложить жареными шампиньонами с луком, свернуть рулет, смазать верх майонезом и поставить на 5-10 мин. в духовку. Попробуйте, всем очень нравится
вкусно... но только я рыбу заменила, и думаю что можно положить любую рыбку........ и заменила ветчину на копч.курицу получилось тоже прикольно.
Алина
23.11.2009
Делаю такие рулетики с морковкой по-корейски. На лаваш намазываю сыр сливочный хохланд, затем выкладываю морковку и сверху майонез. Можно добавить зелень. Очень сочно и вкусно получается.
Нина
26.11.2009
Влюбилась в ВАши рулетики с ветчиной! Сколько раз уже готовила! Только до рыбы пока не могу добраться, дороговато все-таки, но на Новогодний стол обязательно сделаю и те, и другие. Спасибо огромное,
Делала на прошлый новый год и собираюсь делать на этот. Оч.вкусно получилось. Только в рулет с ветчиной я положила брусок огурчика, а к рыбе - лимон. Очень красиво получилось.
Галченок
16.12.2009
Очень вкусненько!
Галченок
16.12.2009
Девочки, я из одного листа лаваша делаю 4 конвертика.
Начинка: грибы с зеленью или мелко рубленные яйца с зеленым луком, обыстренько бжарить в масле с двух сторон.
Очень симпатично и вкусно.
Нина
16.12.2009
просто супер вкуснотища!!
Настя, огромное спасибо!!! уже от одного вида слюни текут!
Ирина
16.12.2009
Я делала такой рулетик с семгой очень- очень вкусно!
Olja
18.12.2009
делала такие рулетики и с рыбой, и с ветчиной, еще с жереными грибами с луком, с сыром и соленым огурцом, чем больше видов, тем интересней, всем очень нравится
Lesunia
18.12.2009
Большое спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
olia
19.12.2009
прекрасный сайт!!! а рулетики еще вкуснее!!! но я делаю немного подругому. на лаваш плавленный сливочный сыр листья салата и рыбка попробуйте точно понравится!
Kowaka
21.12.2009
Очень вкусные рулетики, делала на свое 25-ти летие, всем очень понравилось. Но я узнала как можно сделать рулетики с ветчиной еще более вкусные (с рыбой не пробовала так эксперементировать). Нужно перед тем как намазывать лаваш плавленый сыр подогреть в микроволновке (но главное следить, чтобы он не закипел!!!). Потом смешать его с кетчупом и намаззать на лаваш. Получается офигенно вкусно. Лаваш становится намного нежнее, а кетчуп придает пикантность.
Ксения
24.12.2009
Попробовала сделать такие рулетики. Делала точно по рецепту. Не понравилось. Сыр впитался в лаваш и получилось сырое тесто+ветчина и сырое тесто+семга :( Видимо надо эксперементировать, например, по совету многих добавить лист салата или еще что-нибудь.
А мы сегодня на зеленую идем по случаю дня рождения мужа. Хотелось что-то не заморочное и оригинальное приготовить. Рыбу и ветчину брать не стала, т. к.на зеленой рыба, шашлыки будут в изобилии, а вот к ним сделала закуску - в один лаваш намазанный смешанными майонезом сыром и чесноком завернула помидорки и зелень, а другой смазала плавленым сыром, покрошила крабовые палочки и огурчиков с помидорчиками и зеленым луком завернула. Щас в морозилке стоят....думаю быстро разойдутся на свежем воздухе, главное чтобы не до того как рыба и шашлыки приготовятся!
Елена
02.06.2010
У меня муж очень осторожно отностится к моим экспериментам, но рулеты прошли на УРА! Теперь в выходные дни на завтрак вместо традиционных блинов едим рулеты! Да и я вместо тонкого лаваша купила лепешки Ладушки пшеничные (у нас в Питере Хлебный дом делает). Они чуть по-толще, сделаны не одним большим листом, а достаточно большими лепешками, зато не испортила и не получилось «Сыр впитался в лаваш и получилось сырое тесто+ветчина и сырое тесто+семга»!
kisa
20.06.2010
Готовила точно по рецепту. Закуска просто супер и главное не дорого. Спасибо Анастасия.
Татьяна
22.06.2010
Я тоже готовлю такие рулеты с лавашом. В начинку кладу майонез, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, иногда могу еще добавить баночную горбушу... Вкуснотища! В свои выходные попробую рецепт Ваш рецепт Настя.
Кристина
27.06.2010
очень вкусные рулеты. я делаю такие же, только один лист лаваша смазываю майонезом (можно с чесночком, для пикантности) посыпаю зеленью с сыром, натертым на терке, затем второй лист лаваша точно также но посыпаю яйцом, натертым на терке. можно так же использовать крабовые палочки вместо сыра. а вообще с начинками можно эксперементировать
ольга
lada