Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат из апельсинов с курицей..
Для рецепта вам потребуется:
курица (вареная) - 200г
лук репчатый - 200г
майонез - 2 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу
яйцо - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
Яйца отваривают и мелко шинкуют.
Апельсины, очищенные от кожицы, и мякоть птицы нарезают ломтиками, лук - кольцами, зелень петрушки мелко шинкуют.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом и посыпают мелко рубленой зеленью.
Любимый салат "Морской" - ну очень вкусный!
-красная рыба слабосоленая 300 г.
-красная икра 1 баночка
-креветки 600 г.
-кальмары пресервы в масле 2 упаковки
-белок яиц 4-5 шт.
-майонез.
Рыбу нарезать соломкой + икра + кальмары + очищенные отварные креветки + натертый на крупной терке белок + майонез. Не солить. ¶
0
Fedenka 28.12.2012 в 10:23:00 «Ответить» «edit» «hide»
Заинтересовало сиё произведение. А подскажите, Вы его слоями укладываете? Просто подумала что икра при перемешивании помнется и полопается. ¶
0
medoviknn 28.12.2012 в 11:08:51 «Ответить» «edit» «hide»
Нет, не слоями. Аккуратно перемешиваю, икра не лопается. Салат дорогой выходит - зато очень вкусно, на праздники можно себя побаловать. ¶
0
Fedenka 28.12.2012 в 11:18:40 «Ответить» «edit» «hide»
Обязательно попробую. Но сделать хочу всеж половинку нормы, а то там выход похоже на целую компанию получается. ¶
свежий огурец
красная фасоль консервированная
копченые куриные окорочка
зелень - укроп, петрушка
майонез
Все продукты крупно порезать, смешать, заправить майонезом. ¶
0
medoviknn 23.12.2012 в 06:18:14 «Ответить» «edit» «hide»
Салат "Легкость"
капуста китайская
апельсины
маслины
майонез
капусту крупно нарвать+маслины порезанные пополам+апельсины дольки на 3 части. Заправить майонезом, соль по вкусу. Готовить перед подачей на стол. ¶
0
medoviknn 23.12.2012 в 06:25:14 «Ответить» «edit» «hide»
Салат "Старушка"
яйца - 3шт
шампиньонов - 300-400 г (пожарить)
плавленный сыр - 2 шт
крупный лук репчатый - 3 шт (пожарить)
майонез
Выкладывать слоями, смазывая майонезом
1. натертые белки
2. шампиньоны
3.лук
4. сыр (на терке)
5. натертые желтки
Последний слой майонезом не смазывать. Дать пропитаться 2-5 часа. ¶
Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра. В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз. Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.
2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости. Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей. В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.
Ингредиенты:
*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
Приготовление:
Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата. НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 20.12.2012 в 16:04 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog
_Galina_ комментарий добавлен 20.12.2012 в 16:16
«Праздничный веночек» (МК от Елены)
Состав:
Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
Желток — 1 шт
Куркума или шафран
Мак
Зелень
Приготовление:
Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).
На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.
Накрыть тестом и защепить края.
Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.
Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.
Обе части соединить в одну. Из них сформировать круг.
Выложить венок на смазанный маслом противень.
Смазать желтком.
Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочки.
Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания. Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Салат с ананасами
ФИЛЕ КУРИЦЫ 150ГР
2 ЛУКОВИЦЫ
АНАНАСЫ (КОЛЬЦАМИ) ПОЛ БАНКИ
2 ЯЙЦА
0,5 СТАКА РИСА
МАЙОНЕЗ
50ГР ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
50ГР ЧЕРНОСЛИВА
ФИЛЕ ОТВАРИТЬ, ОСТУДИТЬ,
1-СЛОЙ: ФИЛЕ. ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,
2-СЛОЙ: ЖАРЕНЫЙ ЛУК.
МАЙОНЕЗ НАНЕСТИ СЕТОЧКОЙ.
3-СЛОЙ: АНАНАСЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
МАЙОНЕЗ СЕТОЧКОЙ
4-СЛОЙ ЯЙЦА( ПОТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ)
МАЙОНЕЗ СЕТОЧКОЙ
5-СЛОЙ РИС
ВЕРХ СМАЗАТЬ ХОРОШО МАЙОНЕЗОМ И
УКРАСИТЬ ОРЕХАМИ( НЕМНОГО ИХ ОБЖАРИТЬ ДЛЯ ВКУСА) И ЧЕРНОСЛИВОМ..(ЕГО ПРОМЫТЬ И ПРОМАКНУТЬ САЛФЕТКОЙ ИЛИ ОБСУШИТЬ..Можно украсить по своему вкусу
САЛАТ ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))
_Galina_ комментарий добавлен 20.12.2012 в 16:42
Приближающийся Новый год 2013 — год Змеи по восточному календарю, по традиции, к новому году готовят те блюда, которые любит символ года, несомненно, главным украшением вашего застолья станет новогодний салат Змея 2013.
Змея – это неординарный символ, порой, мудрый и проницательный, а порой искушающий, именно по вине Змея-искусителя люди лишились возможности жить в райском саду.
Вообще, составляя меню новогоднего застолья, стоит ориентироваться на то, что 2013 год – год черной водяной змеи, а змея считается любительницей деликатесов, поэтому блюда к новогоднему столу должны отличаться оригинальностью и неординарными. Обязательно присутствие на новогоднем столе рыбы, морепродуктов и блюд из мяса.
Новогодний салат Змея 2013 станет именно той закуской, которая точно придется по вкусу и вам, и талисману 2013 года!
Новогодний салат Змея 2013, интересный рецепт
Для новогоднего салата Змея 2013 потребуются следующие ингредиенты:
Вареные тушки кальмара 5 шт.;
Яйца вареные 4 шт.;
Огурец свежий 1 шт.;
Сыр твердый 100 гр;
Майонез;
Оливки, белок 2-3 яиц, зелень для украшения.
Кальмары, яйца и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез. На длинное блюдо выложить листья салата, на листья салата выкладываем новогодний салат, придавая ему форму змеи. Сверху салат в форме змеи смазать тонким слоем майонеза, который сверху засыпать натертым на терке яичным белком. Чешую змеи можно сделать из оливок или маслин. Язык змеи можно сделать из морковки, в качестве короны и глаз использовать красную икру, для украшения змеи так же можно использовать зерна граната. По краям новогоднего салата Змея 2013 выложить порезанную петрушку.
Новогодний салат Змея 2013 готов, такой салат на вашем новогоднем столе станет приятным сюрпризом для ваших гостей, удивив их и своим внешним видом, и своими вкусовыми качествами. Кстати, если вы решите провести новый год на даче, то Новогодний салат Змея 2013 будет прекрасным дополнением к новогоднему дачному застолью!
Это ссылка моего блога с темой Рецепты...Читайте.
В год Змеи салат в виде змеи не делайте! Вы же его съедите, а змея ОБИДИТСЯ! Есть такой сайт САЛАТОМАНИЯ, чего там только нет!!! УДАЧИ!
_Galina_ комментарий добавлен 17.12.2012 в 10:45
Салат "Сугробы"
Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.
На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
Отвариваем 3 яйца "в крутую", очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и "сугробы" из фаршированных яиц.