Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Нежный праздничный салат
Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
urlid.ru/aki0 Всё взяла в блоге у Ирины Лебедевой
Салат Морской. Состав;Крабовые палочки-1 уп.,Креветки средние(90)-1 кг,яйцо-2 шт,Банка ананасов резанных (маленькая баночка).Креветки отварить, остудить в этой же воде, а затем очистить от кожицы,Яйца отварить. Крабовые палочки порезать соломкой, яйца крупно порезать. Все соединить, залить майонезом и перемешать. Сверху украсить креветками.Делать лучше накануне торжества. Все просто и вкусно Единственно, что отнимает время это возня с креветками, но того стоит...
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 25-11-2012 16:46 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Рецептов знаю много. А это ВАМ просто боловство для Новогодней ночки.Заранее замочите чернослив, освободите от косточки, нашпигуйте грецкими орехами и уберите в холодильник. Время пришло и поставите на стол, но сверху залейте ванильной пенкой или же просто сметаной. ВСЕ!!! Приятного аппетита. Делайте больше, съедается на раз!!!Легко и просто. Можно и шампусик закусить. А вот для водочки (тоже баловство) Лимончик режим дольки пополам и обмакиваем в сах.песок. Между дольками лимона кладем резанный треугольничками сыр.Выкладываете на тарелочку и закусываете как водочку, так и коньячок...
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Игорь Марочкин-RK6LL 26-11-2012 22:27 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Два салата ** Змейка ** к Новому году.
Скумбрия в духовке. Покупаем жирную и желательно крупную скумбрию,моем, вынимаем жабры, голова на месте.Готовим отдельно. Мелко резанный зеленый лук, укроп, петрушка,чесночок - кто любит. Все это перемешиваем и солим, можно, даже нужно добавить приправы для рыбы. Таких много, кто что предпочитает. Затем берем рыбку и ее солим, обычно, в брюшко кладем нашу приготовленную зелень. Теперь рыбку заварачиваем в фольгу.И на протвень и в духовку, минут на 20, температура где то 180 град. Когда рыбку достанете, то положите ее сразу же на тарелку и открываете когда есть начинаете. Там в брушке все в соке, очень вкусно. Мои едят это как гарнир. Так что все! Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:18 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Еще салатик, простой, но вкусный. Одни витамины.Берём-редька черная, свекла свежая (не варенная) о один огурчик соленый, но крепкий. Все трем на терке (не мелкой, а обычной), солим чуть-чуть, добавляем майонез и все перемешиваем. ВСЕ! Кто не любит майонез можно и с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:24 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Лук маринованный.Литровую банку заполнить нарезанными кольцами репчатого лука. Лук брать лучше крупный.В банку с луком влить.
5-6 ст.л.-подс.масла
5-6 ст.л.-уксуса
2,5-3 ч.л.-сахарного песка
1 ч.л.-соли
перец по вкусу.Все тщательно перемешать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.(если вытерпите )Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
2 комментария
Татьяна Алхимова 27-11-2012 15:30 (ссылка) Это спам
Re: Делимся новогодними рецептами:-)))Пишем сюда:-)
Всем известная селедка под шубой. Но здесь немного другой рецепт. Мне он больше нравится, а Вам судить после того как приготовите. Но скажу честно. Эта селедочка со стола съедается первой. Так что пробуйте быстрее. И так рецепт.Пишу сразу же послойно, все и так понятно.
Селедку отделяем от шкурки и костей и мелко режим, далее-картофель отварной, так же мелко, сверху майонез,далее-морковь отварная-тру на терке +майонез,далее-яблоко зеленое-тру на терке + майонез,далее-свекла отварная-тру на терке + майонз. ВСЕ! Приятного аппетита!!!
ответить (с цитатой)
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Ингредиенты
1 уп.(250г.)крабовых палочек
5 яиц отваренных в крутую
2 свежих огурца
1 пучок зелёного лука
2 плавленных сырка типа"Дружба"
1 зелёное яблоко
1 ярко-красный болгарский перец
пару маслинок 250г майонеза(может больше уйдёт)
Способ приготовления
Сначала делаем салат,как основу:крабовые палочки мелко нарезаем,желтки,немного желтка оставить для украшения(белок оставляем для украшения)трём на тёрке,свежий огурчик,зелёный лук,яблоко тоже мелко режем,один плавленный сырок трём на тёрке(второй оставляем для украшения),добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака.А дальше украшаем: борода и опушка шапки -белок на тёрке с майонезом и сырком,желток на тёрке-лицо,нос и колпак- болгарский красный перец мелко нарезанный,глаза маслины.
Салат «Красная Шапочка»
Рецепт Салат «Красная Шапочка» со свеклой и картофелем и морковью с фото
Состав рецепта блюда
Гранат – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Колбаса вареная – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 200 г
Сметана – 200 г
Способ приготовления блюда
Перед началом работы необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
Салат необходимо делать слоями, не перемешивать! Слои выкладываются на широкое блюдо!
1 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
2 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
3 слой – нарезаем 1 луковицу;
4 слой – поливаем все майонезом (не очень толстым слоем);
5 слой – чистим ½ граната и раскладываем слоем;
6 слой – на крупную терку натираем морковь;
7 слой – на крупную терку натираем свеклу;
8 слой – смазываем немного все сметаной;
9 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;
10 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;
11 слой – нарезаем 1 луковицу;
12 слой – поливаем все майонезом и сметаной;
13 слой – сверху выкладываем зерна граната.
Салат из мидий
Предлагаю приготовить потрясающе вкусную и полезную еду – салат из мидий. Мидии давно известны своими целебными качествами. Они содержат в себе целый клад полезных веществ, и наконец, они просто очень вкусные. Итак, следуем этому кулинарному рецепту и готовим вместе.
Состав рецепта блюда
Мидии – 500 г.
Майонез: 200 г.
Грецкие орехи: 1/2 стакана
Яблоки: 2 шт.
Зелёный горошек консервированный: 1/2 стакана
Лук репчатый – 2 луковицы
зелень петрушки – 1 пучок
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль
Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.
Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.
Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.
После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.
Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.
_Galina_ комментарий добавлен 03.12.2012 в 23:25
На любом праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов, ведь без них торжество может превратиться в обычный ужин. Самый популярный салат, который готовят по любому знаменательному поводу - конечно, «Оливье». Его можно смело назвать королем всех салатов, особенно на новогоднем столе. Даже если это блюдо кому-то надоело, его можно немного изменить, поэкспериментировав с ингредиентами, или обыграть необычной подачей.
Не обходится новогоднее меню и без «Селедки под шубой», «Крабового салата», «Цезаря», «Греческого салата», «Винегрета». В своей подборке я предлагаю попробовать новые рецепты.
Кстати, помните: астрологи советуют не выкладывать салат в форме змеи – повелительницы года. Считается, что есть змей и ей подобных в эту ночь не стоит. Но если вы не верите в такие приметы – смело экспериментируйте! Можно выложить салат змейкой на большом блюде, а украсить этот кулинарный шедевр овощами, зеленью и кружками оливок или маслин.
Приятного аппетита!
_Galina_ комментарий добавлен 04.12.2012 в 12:50
По мотивам идеи Валентины Классен.
Один шарик: сырая морковь,сыр,чеснок,майонез.
Второй: Вареная свекла,чеснок, майонез.
Веточка из редьки.
Все хорошо тверди себе с утра и день удастся в этом-будь уверен.А если раскисать начнешь ты зря,то и хороший день ты превратишь в потерю.Попробуй в мелочи увидеть чудо:листка живого,бабочки,цветка.Зерно сомнения выброси подальше,и не храни такого ты добра.Встречай рассветы,провожай закаты,любить не бойся и прощать умей и жизнь свою не превращай в утраты,умей ценить приобретения в ней.
Под шашлычок
Приготовила куриное филе, которое похоже на шашлык. Делается очень просто.
Куриное филе порезала небольшими кусочками и замариновала: посолила, поперчила и добавила немного майонеза, вылавила 2 зубчика чеснока, поставила на часик в холодильник. Порезала лук полукольцами и замариновала в виноградном уксусе разбавленном водой.
Затем обжарила кусочки филе в раскаленном растительном масле и перекладывала замаринованным луком. Мясо получилось мягким и вкусным. Попробуйте.
Салат Оригинальный.
Рецепт нашла в инете,но название не помню,поэтому назвала по-своему.Очень понравилось вкусовое сочетание сладкого винограда и грудки.
Салат выкладывать слоями.Копчёная грудка(в рецепте обжаренная,думаю и любое мясо пойдёт)-майонез-размолотые грецкие орехи(я использовала ступку)-сыр(на крупной тёрке)-майонез-орехи-тёртые яйца-майонез-виноград.Пыталась изобразить змейку,символ следующего года,но не очень получилось
_Galina_ комментарий добавлен 04.12.2012 в 23:43
салат "НАСТРОЕНИЕ"
ПО слоям:
отварной картофель, майонез.
мелко порезанный лук,
соленые огурцы,майонез,
отварные,порезанные куриные желудочки,майонез,
сыр на терке,
вареная морковка.
Метки:салаты картофельные, блюда из субпродуктов
_Galina_ комментарий добавлен 04.12.2012 в 23:56
Можно в адресной строке "my" заменить на "blogs"
Жмём «Ещё». Из раскрывающегося списка выбираем «Ответы» и попадаем на страницу ответов «mail.ru», где жмём кнопку «Блог».
Далее добавляем эту страничку в закладку - жмём звёздочку.
В закладках ищем свою новую ссылку на «блог» и с помощью мышки выводим её на панель быстрого доступа.
_Galina_ комментарий добавлен 04.12.2012 в 23:58
blogs.mail.ru/mail/gnk16101959/?from=otvet_privat
_Galina_ комментарий добавлен 06.12.2012 в 00:35
Пофантазируем немного с мясным рулетом ! За основу взят рецепт рулета "Ханумы" . Думаю многие его уже готовили. Вкусно, сытно.. как раз для зимних ужинов. Еще мне нравится аппетитный запах , который расходится по дому. Единственное , что для приготовления нужна или мантница или пароварка.
Для теста нужно :
Свежая тыква , так чтобы после отваривания получилось 100 гр. пюре.
2 яйца
3 ст.л. манки Щепотка соли Мука - сколько понадобится для замеса.
Тыкву нарезать на кубики и отварить в воде со специями до готовности, затем воду слить и спюревать.Добавить яйца, манку и по немногу муку.
Замесить тесто, накрыть полотенчиком и дать немного отдохнуть, пока готовится фарш.
Для фарша :500 гр. говяжьего фарша 100 гр. ветчины ( с жирком) 1 луковица Соль, черный перец.Листья свежего шпината
Из нормы теста выходит на 4 рулета. Я приготовила 2 ,используя весь получившийся фарш, а половину теста оставила на следующие блюда, которое хочу приготовить сегодня на ужин. Так, что смотрите сами с нормой.
Значит.. нарезаем тесто на кусочки, раскатываем. Укладываем листья шпината, затем фарш, закручиваем рулетом и укладываем на смазанные растительным маслом круги мантницы. Ставим на огонь на 40 мин. Подавать очень вкусно со сметаной.
_Galina_ комментарий добавлен 06.12.2012 в 00:35
В последнее время увлеклась приготовлением лазаньи. Предлагаю рецепт лазаньи на праздничный стол .Для этого необходимо:
Все продукты берутся на глаз, но я напишу , как я делала.
Упаковка тонкого армянского лаваша, 500 гр фарша,1 луковица, 1 болгарский перец красный,3 крупные помидоры, тертый сыр, пряности по вкусу.
Соус Бешамель
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые муки, 1 стакан молока, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех.
Приготовление:
На сковороде обжариваем фарш, добавляем соль, перец и ваши пряности. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры, с которых желательно снять кожицу., затем перец . нарезанный соломкой.
Соус: на сковороде растопить сливочное масло. всыпать муку и постепенно помешивая поджарить ее. Затем постепенно влить горячее молоко, прокипятить и тщательно растереть соус , чтобы не было комочков. В форму уложить слоями:
Тонкий армянский лаваш( заранее разрезанный по форме)-готовый фарш-опять лаваш-жаренные овощи-лаваш и так далее. сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут до зарумянивания. блюдо готово
Я его оформила по новогоднему, правда немного неудачно, но перефотографировать не успела, съели.
_Galina_ комментарий добавлен 07.12.2012 в 10:53
Салат Элегия - это то, что нужно к Новогоднему столу!
Этот милый салатик очень нежный на вкус. Готовится быстро и совсем просто. Подойдёт для любой компании: к Новогоднему столу, ко дню рождения, к другому празднику и просто так. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
Салат Элегия украсит самый изысканный праздничный стол и обязательно понравится гостям!
Салат укладываем слоями.
1 слой: тонко режем куриное филе;
2 слой: майонез;
3 слой: трём на тёрке отварную морковь;
4 слой: майонез;
5 слой: мелко режем и пассеруем шампиньоны с репчатым луком;
6 слой: майонез;
7 слой: трём на тёрке яйца;
8 слой: майонез;
9 слой: тёртый сыр;
10 слой: майонез.
Как оригинально и стильно украсить жилище к Новому году 2013
my.mail.ru/community/ganilag/26F3AE3D6ECFEFF5.html
Загружено 01.01.2013