Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
салат ИМПЕРАТОР"
3 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА(М.ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТВЕРДЫЙ СЫР)
5 ЯИЦ
500ГР ПЕЧЕНИ(КУРИНОЙ)
ГОРСТЬ ЧЕРНОСЛИВА
ГРИБЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ЗЕЛЕНЬ
ОСНОВА% НАРЕЗАТЬ СОЛОМОЧКОЙ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРИТЬ, ЗАТЕМ ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЛУК С ГРИБАМИ, СМЕШАТЬ С ПЕЧЕНЬЮ, ДОБАВИТЬ ВАРЕНЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ ЯЙЦА, ЧЕРНОСЛИВ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТМОЧЕННЫЙ ),ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ- (ЛУЧШЕ ЗАМОРОЗИТЬ НЕМНОГО , ЧТОБ ЛУЧШЕ НАРЕЗАЛИСЬ( ТОЖЕ САЛОМКОЙ),ЗЕЛЕНЬ, ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ НЕМНОЖЕЧКО ЧЕСНОКА, СОЛЬ , ПЕРЕЦ, И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ+ СМЕТАНА)
Метки:кулинария
1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление
завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить
заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных
пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу,
помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты
разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и
уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен
храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты
заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших
продуктов в течение 3 – 5 дней.
2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов
занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к
вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите
полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и
минералами, белками и важными жирами.
Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто!
200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр.
раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек
оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не
поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько
куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки
легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением
салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи.
Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника.Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками,
затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта,
смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем
по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот
простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и
питательным ужином.
4.До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая
фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой
фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте
воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр.
сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени
петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли.Добавьте вашу
фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4
минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным
миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в
качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному
блюду.
5.Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами.
Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку
натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного
масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в
дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки
сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов
(шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2
минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все
вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по
тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и
невероятно вкусно!
6.Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания
смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1,5 ст. ложки мёда.
Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки
запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим
или отварным шпинатом.
7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте
кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст.
ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном
огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до
среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого
соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте
в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из
свежих овощей.
8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить
вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл.
соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина.
Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3
измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все
вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного
небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем
добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все
вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного
риса.
9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось
достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего
за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый
салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к
ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного
сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш
салат готов! Быстро, не правда ли?
10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими
ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного
йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного
напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или
размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?
( из блога Рыбка Золотая)
Метки:кулинария
Хочу предложить ВАМ лечебный бальзам.
1. В 3-х литровую банку выливаем пол-литра водки ( самой
хорошей ).
2. Добавляем в банку ягоды и фрукты , которые можно туда
добавить , предварительно измельчив .В измельченном состоянии
каждого ингредиента должно быть 1,5 стакана ( я измеряю
маленькими баночками из-под плавленных сырков , половина этой
баночки .)
В моей банке уже есть ягоды ВИКТОРИИ , МАЛИНЫ , СМОРОДИНЫ ,
ИРГИ , ВИШНИ , ЧЕРЕМУХИ , КРЫЖОВНИКА . Это растет у нас .
Несколько косточек черемухи раздавите,это придаст особый
аромат бальзаму .
На рынке купила ЧЕРНОСЛИВ , ИЗЮМ ,КУРАГУ АПЕЛЬСИН , то , что
сейчас можно уже купить.
3. Скоро созреют НАШИ РАНЕТКИ , ЯБЛОКИ ,ВИНОГРАД , ИРГА , БОЯРКА
4. Вы можете добавить все , что может у вас расти или вы можете
купить на рынке .
5. Баночку надо встряхивать , но ведь , когда вы будете
закладывать новые ягоды или фрукты , все и так будет
перемешиваться.
6. БАНКУ закрыть плотно , сверху можно пленочкой накрыть и одеть
резиночку.Поставить банку в черный пакет или в темное место .
БАНКА СТОИТ ДО 20 ДЕКАБРЯ ,ВЫ ЕЁ ОТКРЫВАЕТЕ , ПРОЦЕЖИВАЕТЕ И РАЗЛИВАЕТЕ ПО БУТЫЛОЧКАМ , У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ПЛОСКИЕ КОНЬЯЧНЫЕ БУТЫЛОЧКИ.В КАЖДУЮ БУТЫЛОЧКУ ДОБАВИТЬ ХОРОШУЮ ЛОЖКУ МЕДА .ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО .
НА НОВЫЙ ГОД ВЫПЕЙТЕ ПО 50 ГРАММОВ И ОСТАВЬТЕ ОСТАЛЬНОЕ , КАК ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ .НА НОЧЬ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА .
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Метки:кулинария
Салат «Долька апельсина»
Морковь – 2 шт. крупных, яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола), сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Метки:кулинария
Настолько быстро и просто и вкусно, сами убедитесь. Главное, накрутите фарш . Говядина и свинина. Свинины поменьше, говядины побольше.. Одна говядина суховатенько будет...
Сварите яйца вкрутую. Поджарье лук до золота..
Смешайте лук и яйца и прибавьте в эту начинку для рулета немного укропчика свежего...
Затем берёте фарш, если много получилось фарша, разделите на 2-3 части его и получится 2-3 рулетика мясного..
Выложите фарш на чистую какую то тонкую ненужную тряпочку, либо марлю, смочите и выжмите...
расстелите на столе и выложите часть или весь фарш...
руками создайте круглую лепёшку из фарша...
Потом выложите и распределите начинку , мелко порез. яйца и лук с укропчиком, по всей лепежке...Мого очень не надо... На глаз, слой..
Затем берёте один край марли и как бы накладываете эту марлю вместе с фаршем на др. край вашей мясной липежки..
Потом второй край на первый.. Оно само по себе сложится колбаской. Закрепите руками , залепите края, что б начинка не вывалилась...
Потом вместе с марлей выложите на противень, смаз. маслом раст. Надо чтоб шов получился внизу..
Потом сверху смажьте рулет белком яичным и отправляйте в духовку..
Не передержите..
видно будет, как зарумянится-вытаскивайте.. Минут 30 при температуре 220-250 даже градусов..
Потом из духовки вытаск. противень. дайте чуть рулету придти в себя и режьте на кусочки . как бы наискосок...
Очень вкусно, и быстро, уверяю вас... Был бы фарш готов! Написано теории много, а готовится быстрее , чем всё остальное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту.
Вкусен как горячим, так и холодным.
Подойдет и как закуска и как угощение к чаю.
Нравится и взрослым и детям.
Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре?
Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь
сами что этот рецепт стоит того что бы занести его
в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса 200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло
Вермишель измельчить, добавить мясо.Лук и огурцы мелко нарезать
Добавить к вермишели с отварным мясом, посолить
и поперчить по вкусу и размешать,
Оставить минут на 15 пропитаться.
Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель,
майонез и замесить жидкое тесто.В форму, смазанную растительным маслом,
вылить половину теста.Осторожно выложить начинку.И залить оставшимся тестом.Выпекать 30 минут при 200-220 градусов
Немного от себя: начинку можно любую,я еще делала с капустой,луком и отварным яйцом.