Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Нам потребуется
Филе горбуши свежезамороженной - 600 гр
Стакан отварного риса
Луковица
Желток одного яйца
А также мука, соль и перец.
Рыбу, лук и рис пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, заправляем желтком и
тщательно перемешиваем.
Набираем фарш ложкой, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Не знаю в чем секрет, но котлеты получаются просто воздушными.! Очень нежные, изумительно вкусные.
Готовится этот рецепт очень просто, быстро и вкусно! Вместо горбуши, в принципе можно взять любую рыбу.
А если свежую треску или судачка, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Отварить картофель в подсоленной воде , воду слить , картофель подсушить и размять с небольшим количеством масла , немного остудить , добавить яйцо ,карри , перец и вмешать муку или крахмал , чтобы получилась масса из которой можно формировать изделия . Массу разделить на одинаковые части , приплюснуть и в каждую закатать начинку. Начинки можно сделать разные : сыр , колбаса , консерва и еще что подскажет фантазия . Я приготовила из мелко порезанного помидора , салями и моцареллы , приправила немного солью , перцем и базиликом .
Панировки тоже использовала разные : манная крупа , панировачные сухари , овсянные хлопья и кунжут .Фрикадельки обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в выбранной вами панировке , обжарить со всех сторон и кушать с удовольствие .
Если приготовить такие фрикадельки с разными начинками и разными панировками и получаются в итоге фрикадельки "Сюрприз "
Метки: полезные советы
Клубки.
Рецепт скопировала в блоге у Рузили Ванягиной!Спасибо ей за такую "находку"Мои клубочки(на фото)Одни с черносливом.Другие-замороженная кукуруза,зелень укропа и сыр.Вот то что скопировала..............................................
Рецепт нашла в интернете.
1.Слоеное тесто дрожжевое(у меня бездрожжевое)
2.отбивная из куриной грудки,примерно 100гр каждый кусочек(у меня было филе из двух грудок)
3.чернослив или курага ,по одной на каждый клубочек.(у меня кусочек сыра)
Маринад:1ст.л.яблочного уксуса
2.соль,перец и специи
Отбивные замачиваем в маринаде на полчаса.Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см.Заворачиваем сыр в отбивную и сверху обматываем полосками теста так,как будто наматываем нитки на клубок.Мяса не должно быть видно,у меня немного проглядывало.
Выпекаем 45 минут при 180град.
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Масло слив.-150гр.
яйца-3шт.
сахар-150гр.
мука-1,5 стакана
разрыхлитель теста-2ч.ложки
вода-6ст.ложек
сахар ванильный-1пакет
вишня без косточек-200гр.
Мягкое масло растереть с сахаром и вводить по 1 яйцу,хорошо размешивая.Добавить разрыхлитель,ванилин,воду и муку.Тесто не очень густое,но и не жидкое.В форму-тесто-вишня-тесто-вишня-тесто.В духовку на 50минут,при 180-200гр.
У меня вишня с косточками.Поэтому придумала свой вариант.Я разделила тесто на 2 части-в одну добавила какао и выкладывала ложку белого,ложку чёрного теста друг на друга.На мой вкус-сахара маловато.А так хорошо вышло и форма хорошая.
3 стакана воды,100гр.дрожжей(2ст.л-быстрых),4 ст.ложки сахара,6ст.ложек муки-хорошо размешать(можно миксером)и оставить на 15-20минут.Добавить 1стакан подс.масла,соль по-вкусу,8стаканов муки.Промесить пока не будет отставать от рук.Можно сразу использовать или дать постоять ещё минут 20.
Метки: тесто
После экспериментов над родными (с тыквой),решила сделать им один из самых любимых салатов.Тем более,он очень прост и доступен.Рецептов этого салата очень много и все их знают,но вдруг кому-то пригодится.Слоями:крекер(обязательно соленый,мои признают только соленый с луком,поэтому и салат называют "рыбка"),белки с майонезом,крекер(немного майонеза),консервы с майонезом,зеленый лук,крекер,сыр с чесноком и майонезом,крекер с майонезом,желтки.Постоять 2 часа при комнат.температуре,потом в холодильник.(через 2 часа он пропитывается,остается слегка хрустящий крекер,если постоит ночь ,то мягкий).У меня ночь простоял только один раз.Кто не пробовал,не пожалеете.
Ингредиенты
500 мл сметаны
1 стакан сахара +2 ст.л. сахара (для варки тыквы)
250 г творога 0 %
25 г желатина
200 г печенье
тыква (в состояние пюре-1 стакан)
1 ст.л. корицы
можно ягоды (у меня черника)
Тыкву порезать,добавить сахар и сварить до готовности,слить воду,приготовить пюре жидковатое,затем добавить корицу.Сметану взбить с сахаром,добавить творог.Печенье поломать,добавить немного сметаны,перемешать и выложить в разъемную форму.Желатин залить холодной водой (100 мл),довести до кипения,но не кипятить.После того,как немного остынет ввести в творожно-сметанную смесь и часть в тыквенное пюре.Можно залить слоями,но я заливала,как пирог зебра и ничего не вышло)).Сверху положила немного черники и убрала в холодильник.При подаче посыпать какао.
500 г - муки
60 г - сахара
100г - сл. масла
1 - яйцо
200 мл - молока
1 щепотка соли
21 г - свежих дрожжей
Для крема :
100 мл - сливок
250 мл - молока
3 ст.л - ванильного сахара
3 ст.л - сахара
40 г - крахмала ( Speisestärke )
1 горсть изюма
Для смазки :
100 г - сахарной пудры
1 ст.л - воды или лимонного сока
Приготовление :
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и оставить подходить на 40 минут , затем раскатать в пласт.
Смешать ингредиенты для крема чтобы не было комочков и проварить в микро на полной мощности 3 минуты , затем перемешать и снова включить на з минуты . Немного остудить и нанести на пласт теста , свернуть рулетом и нарезать на кусочки . Кусочки сложитьв форму выстеленную бумагой ,дать подойти и запекать при температуре 180* до готовности .
Смешать сахарную пудру с водой или с лимонным соком и смазать горячий пирог
500 г - муки
60 г - сахара
100г - сл. масла
1 - яйцо
200 мл - молока
1 щепотка соли
21 г - свежих дрожжей
Для крема :
100 мл - сливок
250 мл - молока
3 ст.л - ванильного сахара
3 ст.л - сахара
40 г - крахмала ( Speisestärke )
1 горсть изюма
Для смазки :
100 г - сахарной пудры
1 ст.л - воды или лимонного сока
Приготовление :
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и оставить подходить на 40 минут , затем раскатать в пласт.
Смешать ингредиенты для крема чтобы не было комочков и проварить в микро на полной мощности 3 минуты , затем перемешать и снова включить на з минуты . Немного остудить и нанести на пласт теста , свернуть рулетом и нарезать на кусочки . Кусочки сложитьв форму выстеленную бумагой ,дать подойти и запекать при температуре 180* до готовности .
Смешать сахарную пудру с водой или с лимонным соком и смазать горячий пирог
Букет из трав (Bouguet garni )
Несколько побегов петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист связывают тонкой нитью в пучок. Можно добавить эстрагон или майоран. Пучок кладут в кастрюлю с бульоном, тушеным мясом или в овощное рагу за несколько минут до готовности, перед подачей на стол пряности вынимают. Высушенные травы хранят в хлопчатобумажном мешочке.
Измельченные травы ( Fines herbes ).
Смесь из трех или более видов хорошо измельченных трав с нежным ароматом. Как правило, это петрушка, шнитт-лук, кервель и эстрагон. Применяют в свежем или сушенном виде в основном с блюдами из яиц.
Сливочное масло с пряными травами.
Масло, в которое добавлены мелко нарезанные пряные травы. Зелень должна иметь насыщенный вкус - можно использовать чеснок, тимьян, шнитт-лук, розмарин и шалфей. Примерно 1 чайную ложку зелени перемешивают со 100 г размягченного сливочного масла и взбивают до однородного состояния. Перед подачей на стол масло должно по меньшей мере день постоять в прохладном месте, затем его раскладывают в формы или, охладив еще более, нарезают кубиками. Таким же образом можно приготовить сливочный сыр.
Ароматизированное растительное масло.
Растительное масло, настоянное на одном или нескольких видах трав. Оливковое, подсолнечное и другие растительные масла сейчас широко используют для заправки салатов, в маринадах, при приготовлении пищи способом быстрого обжаривания и т.п. Любому растительному маслу можно придать аромат, если настоять его на травах. Масло с травами настаивают в течение месяца, процеживают и разливают по бутылкам. В итальянской кухне традиционно используют оливковое масло, настоянное на базилике, но можно попробовать и другие ароматизаторы - фенхель, майоран, чабер т.п.
Подушка с пряными травами.
Подушки с пряными травами сейчас используют реже, чем в прошлом. Для душистых подушечек (сашЕ) обычно используют растения с ароматом свежескошенного сена - ясменник душистый и донник. Часто в саше кладут хмель, который обладает снотворным действием.
Травяной чай.
Травяной чай - это водяной настой листьев, цветков или плодов. Чаще всего чай заваривают из мяты или ромашки. По возможности лучше использовать не высушенные, а свежие или замороженные травы. Травы заливают кипятком и настаивают в течение 5-10 мин. На 1 чашку воды вам потребуется 3 чайных ложки свежих или 1 чайная ложка сухих трав.
Ароматизированный уксус.
Несколько стебельков пряной зелени растирают, помещают в стеклянную банку и заливают 0,5 л теплого винного уксуса. Банку плотно закрывают и держат две-три недели в теплом месте, время от времени взбалтывая. Затем уксус процеживают и разливают по бутылкам, добавляя в каждую стебелек соответствующей травы. Пригодные культуры: мята, укроп, розмарин, кервель, лавровый лист, базилик, тимьян; пряности можно использовать по отдельности или в комбинациях.
Смесь пряных трав.
Смесь пряных трав обладает более выраженным ароматом, чем fines herbes. Популярные ингредиенты - шалфей, тимьян, майоран и петрушка. Используют в свежем или сушеном виде как приправу рыбным и мясным блюдам.
Песто.
Итальянская приправа к макаронам, жареному мясу и птице. Представляет собой смесь из базилика, чеснока, сыра пармезан, кедровых орешков и оливкового масла.
Попурри.
Душистая смесь из высушенных цветов и листьев, которая в течение длительного времени сохраняет аромат. Один из многочисленных возможных рецептов составления попурри приводится ниже. Лепестки разноцветных цветов ( ноготков, роз, дельфиниума, васильков и т.п.) и листья ароматных трав ( мяты, лаванды, ананасного шалфея, герани, бергамота и т.п. ) раскладывают на решетке и в течение одной-двух недель сушат в теплом, хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Во время сушки сырье время от времени ворошат. После этого добавляют смесь специй ( чтобы обогатить аромат) и фиксатор ( чтобы дольше сохранился). Основной рецепт следующий: 30 г высушенного фиалкового корня, 1/ 2 чайной ложки душистого перца и 1/ 2 чайной ложки корицы на 1 л высушенных цветов и листьев. Примерно три недели смесь хранят в плотно закрытой посуде, после чего ее помещают в вазы и расставляют по дому. Когда аромат начинает выветриваться, в смесь добавляют несколько капель цветочного масла (розового или фиалкового ).
Цветы для салата.
Цветки пряных и некоторых других растений, которые можно использовать как для украшения, так и для разнообразия вкуса салата и других холодных блюд. Для этих целей подходят цветки розы, шнитт-лука, настурции, базилика, тимьяна, ноготков.
Картофель 500гр,яйца 2 шт, лук репчатый 1 шт , соль, перец
Очистить картофель и поместить в холодную воду, чтобы он не начал темнеть. Яйца хорошенько взбить и приправить солью и перцем. На крупной терке натереть луковицу и переложить в миску.
Натереть картофель на крупной терке в кастрюлю с холодной водой, в которую выжать немного лимонного сока. Натерли, пляшем дальше, берем дуршлаг и картофель откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Можно прижать картофель, можно отжать переложите в кастрюльку , добавить лук, залить яйцами и перемешайте.
А что же мука? А не надо муки, прекрасно обойдемся и без нее!
Картофельную массу формуем, как котлетки я делаю это обычным способом руками. Прекрасно формуется, если возникнет необходимость поправить форму можно на сковороде.
Обжаривайте драники на достаточно сильном огне. Когда нижняя часть схватится и зарумянится, можно аккуратно перевернуть драники и обжарить с другой стороны. Обжаренные до золотистости драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой (не обязательно дорогой), соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия!
О
вреде фаст-фуда пишут практически все интернет-издания, и женский сайт
Умка тому не исключение. Наши авторы неоднократно писали о том, что
пища быстрого приготовления неблагоприятно сказывается и на здоровье, и
на внешности... Но стоит зайти в Макдональдс и всё сразу становится
понятно. Любят люди такую пищу, что ж поделаешь. Если твой парень жить не может без гамбургеров и кока-колы – предложи ему альтернативу, устрой Макдональдс на дому. Собственноручно приготовленная еда намного полезнее, да и ему обязательно понравится.
Покупать оборудование для приготовления макдональдских изысковы не обязательно, делу поможет обычная бытовая техника. Наверняка, всё это уже есть у тебя дома.
Незаменимая фритюрница
Говорят, что в Макдональдсе для приготовления картошки фри, используется
замороженный по особой технологии картофель. Ты же справишься и с
обычной картошкой. Можешь купить килограмм, нарезать её длинненькими
брусочками и обжарить в большом количестве растительного масла. Если
возиться с фри не хочется, сделай Чикен Макнаггетс – обжарь
панированные кусочки куриного мяса и подай с соусом карри.
Друг мой, тостер
Если у тебя ещё нет тостера, самое время его покупать.
Тем более, что производители делают
все
для того, чтобы ты захотела его купить. Например, сейчас очень
популярны Лого тостеры. Они не только поджаривают хлеб, но и выжигают
на
нём какой-нибудь рисунок. Согласись, что ломтик поджаренного хлеба с
надписью «Я тебя люблю!» твоему избраннику покажется гораздо вкуснее,
чем макдональдский МакТост с ветчиной. Ну, а уж если ты хочешь полного
погружения
в атмосферу Макдональдса, поджарь два кусочка хлеба и положи между ними
два кусочка сыра Чеддер и кусочек ветчины. Вот и МакТост готов. О
необычных тостерах ты можешь прочитать в статье: самые странные и удивительные тостеры современности, а мы переходим к следующему пункту нашего макдональдского меню.
Блендер, блендер
Молочный коктейль в Макдональдсе вкусный. С этим никто не спорит. Но ты можешь >сделать вкуснее. Возьми 1 банан, 200 грамм пломбира и 1,5 стакана молока.
Порежь банан и мороженное кубиками, добавь молоко и все хорошенько
взбей в блендере. Готово!
Советы
Чтобы твой любимый оценил твою смекалку и фантазию, постарайся сделать все так, как в самом Макдональдсе.
Купи небольшой подносик, распечатай на листе А4 своё меню и, например, стихи. Пусть он кушает и заодно читает то, как ты его любишь. Купи одноразовые
бумажные стаканчики, соломинки, салфетки. Если есть время, сделай
бумажные пакетики под картошку-фри. И самое главное: открывая дверь
своему ненаглядному встречай его не банальным привет, а вечным
макдональдским криком: Свободная касса!
Read more: www.verytiksi.ru/news/2009-07-14-380#ixzz1110Aay6o
Метки:интересно