Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Закуска Все беру на глаз:творог,чеснок,зелень,перец,соль,сметана или майонез.Смешать.Начинка готова,можно завернуть в салат,в тонко нарезанные и обжаренные кабачки,выложить на огурец или помидор.
Кабачковые пенёчки с рыбой кабачки или цукини(я для себя использовала баклажан)
филе морской рыбы(у меня хек) морковь помидор лук репчатый соль
лимоный сок соевый соус (1 ч.л.) твердый сыр (50 г) яблоко
Рыбу порезать кубиками и замариновать на 30 минут в соке лимона и соевом соусе.Пока рыба маринуется приготовим пенечки.Молодые кабачки помыть и порезать на шайбы,нужного вам размера.Вычистить серединку ножом,но оставляя дно.Смазать немного растительным маслом и солью.Уложить в каждый пенёк дольку яблока,затем рыбу и сверху натертый сыр.
Заливку приготовила из перекрученных на мясорубке лука,моркови и помидора(сняла кожицу).
В духовку на 30-40 минут при 200 гр.
наша ферма находится в 60 км от Н.Н. в. На сегодня в продаже - свинина парная, охлажденная 160 - 170 руб/ кг. ст. Линда, 8920-005-40-40 д. Б.Захватиха
Кабачковая фантазия)))
Кабачок цукини 2 яйца мука,примерно 3-4 ст.л.
Соль твердый сыр около 50 г 1 помидор 1 маленькая морковь
Кабачок и цукини потереть на крупную терку,добавить морковь,потертую на мелкую терку,а также добавить остальные ингредиенты и вымесить ложкой тесто.
В кастрюлю,в которой будете запекать добавить растительное масло и выложить кабачковую смесь,наверх выложить порезанный дольками помидор,посыпать сыром и зеленью.
Поместить в духовку при 180 гр на 20-30 минут,и обязательно дать остыть.Очень вкусно и можно по желанию добавлять и грибы,и фарш...Приятного аппетита!
кетчуп ,который я делаю каждый год,делается он за пол часа ,храню до весны на застекленной лоджии в шкафу. рецепт На1 литр прокрученых томатов 100гр сахара,1ст.лож соль,4горош.черн.перца(при желании красный перец, различная зелень,порезаный кубиками сладкий перец) я лично, каждый раз варьирую и получается с разным вкусом,всю эту массу доводим до кипения и кипятим 5 минут ,затем добавляем4 зубчика чеснока давленого или мелко резаного и1,5 ст,лож крахмала,предворительно развожу 1 /3 ст. воды и варим еще15минут,в конце добавляю1чайн лож уксусной эссенции и разливаю по банкам,,банки обрататываю ,как для любых других заготовок,у меня они с закручиваущимися крыжками,как остынут убираю на хранение,вот и все. .
Башенки . Кабачки и помидоры нарезать шайбами . Кабачки запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон . Выложить на бумажное полотенце и остудить .
Выдавить зубчик чеснока , смешать с майонезом и мелко порезанным укропом , солью и перцем .
На плоское блюдо выкладываем кабачки , смазываем майонезной смесью , затем кружки помидор , майонез , кружок кабачка и снова майонез . Посыпать грецкими орехами .
Овощи на гарнир Порезать кружочками картофель(я с кожурой),цукини(можно кабачок),свеклу.Посолить и уложить спиралью на блюдо.
Также порезать чеснок,положить на кольца овощей.Поставить в духовку,нагрев до 200 г,затем через минут 5 достать и полить заливкой,немного сократить огонь.
Заливка^-томатная паста немного воды ложка сметаны соль,сахар специи у меня базилик,укроп)
Курица с овощами В огороде созрела стручковая фасоль , кабачки и томаты , а так же лук и чеснок . С таким набором овощей и приготовила курицу .
Куриные части посолить , поперчить и обжарить , добавить лук и чеснок , затем порезанную фасоль ( я предварительно не отваривала , потому что молоденькая и сразу с куста ), кабачки и томаты и горсточку крыжовника .Посолить , поперчить , закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне , затем посыпать зеленью .
Помидоры в сладкой заливке.
600гр.банки пропарить,уложить помидоры до половины банки,добавить 2стол.ложки сахара,1чайн.ложку соли,доложить помидоры,залить кипятом,накрыть стерилизов.крышкой и стерелизовать 20 минут,закатать,укутать.Можно добавить перец горошком 4-5 на банку.
Маленькие огурчики
На одну литровую банку:укладываем маленькие огурчики,2-3 перца горошка,1 гвоздика.
Маринад:2 стакана воды,1 ст .л соли,1,5 ст. л. сахара,кипятим.Пусть немного остынет,и негорячим маринадом заливаем огурцы + 3 ст.л.уксуса,накрываем крышкой,стерелизуем 10 минут,закатываем.У меня огурцы чуть переросли.
Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
На вид баклажаны получаются точно как грибы в сметане (да и вкус, если добавить грибной приправы или грибов, очень похож).
Рецепт: 6 кг баклажан 2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза 100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное) 1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное). Девочки, попробуйте, не пожалеете!
Из 1/ 3 от пропорции овощей получилось на выходе 2,5 литра. Удалось спасти только полтора. Остальное съели, пришедшие в гости подруги, прямо горячим.
Салат с баклажанами.
Состав:10 баклажанов,10 перцев,10 помидоров,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,
3ст.л.9% уксуса,2ст.л.соли,1/2 ст.сахара,1ст.растит.масла.
Крупно нарезать баклажаны,перец,помидоры и лук.Перемешать,добавить растит.масло,
соль,сахар.Варить 20мин.Влить уксус,варить еще 10мин.Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2мин. выключить,разложить салат по банкам.
Закатать и укутать до остывания. ¶
Необычная рисовая запеканка
Отварить куриную грудку и 100 грамм промытого риса.Отварить в слегка подсоленной воде брокколи недолго ,пару минут,чтоб не размякла.Затем берете ту форму в которой будете запекать,смазываете ее оливковым или другим любимым растительным маслом,достаточно 1 столовую ложку масла.Выкладываете рис с небольшими бортиками к краям формы,затем руками рвете на кусочки куриное мясо и выкладываете на рис не доходя краев в углубление,затем разделяете на соцветия брокколи и тоже выкладываете,поверх- тоненькие дольки одного персика.Параллельно варите соус:250 мл отвара от брокколи,100мл сливок,50 гр сливочного масла черный молотый перец,мускатный орех ,соли по вкусу и поливаете сверху по персикам.Запекать 8-10 минут.
Желейные вкусняшки с персиками на ряженке
Очистите персики от кожицы,разрезав предварительно на 4 части.Так кожица снимается очень легко.Нарежьте на маленькие одинаковые ровные кубики.Разведите набухать 30грамм желатина по норме написанной на пакетике.А потом берем 750 грамм ряженки растворяем в ней 1/3 стакана сахара.Все!Кубики персиков распределите по формочкам, а желатин процедив через сито вводите в ряженку с сахаром.Заливаете персики и отправляйте застывать. Потом если у вас формочки силиконовые они выскочат легко,а если другие формы ,то на пару секунд к горячую воду и переворачивайте на блюдце.
Перец "Багратион" Собрали урожай перца "Багратион".Очень удачный сорт,крупный,мясистый,яркий,неприхотливый,урожайный.
Капуста морковь репчатый лук чернослив
1 ч.л.томатной пасты картофель тыква чеснок зеленый лук Укроп растительное масло
Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать.Тушить- лук,морковь и капусту,соль,сахар по вкусу,развести томатную пасту с водой и добавить за 5 минут до готовности,а также добавить чернослив,предварительно вымытый и ошпаренный кипятком.
Картофель и тыкву нарезать кружочками и вырезать формой для печенья сердечки(порадуйте себя))),отварить.Из обрезков картофеля и тыквы приготовить пюре(очень вкусное).И перед подачей сердца полить чесночной подливкой.
Чесночная подливка:2 зубка чеснока выдавить через чеснокодавилку,порезать укроп и зеленый лук,заправить растительным маслом ,и добавить немного воды.
Очень вкусное картофельно-тыквенное пюре,и полезное.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:15
Куриные грудки в соусе с овощами
Готовится быстро и смотрится симпатично . Овощи , соус и мясо в одной сковороде .
Ингредиенты : 400 г - куриных грудок
1 - цуккини 2 - томата 1 - луковица 2 -зуб. чеснока
200 мл - сливок 200 мл - овощного бульона мука , паприка , карри соль , перец , зелень
Приготовление : Мясо помыть , обсушить и порезать . У меня были маленькие внутренние филе я их оставила целыми . Муку смешать с солью , перцем , паприкой и карри . Обвалять в этой смеси мясо , чтобы кусочки были полностью покрыты . Овощи порезать .
Мясо обжарить на растительном масле практически до готовности и убрать со сковороды . При необходимости добавить еще масла и обжарить цуккини , затем добавить лук с чесноком , немного потушить , влить сливки и бульон , положить мясо , приправить по вкусу и добавить томаты . Потушить до желаемой готовности овощей . Мне нравится когда овощи остаются слегка хрустящими .Подавать лучше с рисом .> «« предыдущая (ctrl + ←)
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:17
Заготовочки на неделю Скорее всего ситуация известна многим - в шкафу стоит кухонный комбайн , а чтобы натереть 1 морковочку , достаем обычную терку .
Натираю морковь , складываю в контейнер , сбрызгиваю растителным маслом и перемешиваю . Может храниться больше недели . Натираю твердый сыр и тоже складываю в контенер . Можно натирать свеклу , кабачки , сельдерей , но с учетом того что планируете приготовить в течени 2-3 дней.Свеклу так же сбрызнуть маслом . Хорошо хранится порезаный зеленый лук , лук порей ,измельченная капуста и различные салаты .А когда продукты помыты , почищены и порезаны , то можно за считанные минуты приготовить обед или ужин .
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:20
Я недавно пиццу делала на тесте из кабачков, Кабачок почистить и через мясорубку, посолить, дать немного постоять, вбить два яйца, соль и муки на глазок, так, что бы тесто как сметана получилось, на противень налить подсолнечного масла и выложить тесто, на него грибы обжаренные с луком, кубиками помидоры и фарш говяжий, на полчаса в духовку 250градусов, вынуть посыпать сыром и ещё на 10минут.
Для любителей кабачков. Всё очень быстро и невероятно вкусно. Лук режем крупными кубиками и на сковородку обжариваться. Через 10 минут к нему крупно потёртую сырую морковку (я тру на терке Бёрнер), когда морковка станет мягкой, добавляем порезанный кубиками болгарский перчик, всё тушится под закрытой крышкой. Далее следует нарезанный кубиками помидорчик. Всё протушилось, добавляем во всю эту аппетитно пахнущую смесь порезанный кубиками кабачок, солим, перчим, даём протушиться ещё 10 минут и заливаем сливками (стакан сливок + 1ч.л. муки). Сливки можно заменить сметаной. Оставляем под крышкой до готовности. В самом конце я добавляю зубик чеснока мелко порубленный и базилик. Самое главное - кубики кабачка должны быть мягкими, но сохранить форму и не разваливаться. Получается вкуснотень! ¶
) Сделать салатик (помидорка+огурчик+ветчина+зелень+майонез). Всё это положить в питу, туда же сыр и в микроволновку на 2 минутки. Сытный завтрак или ужин готов. Главное не особо калорийно :) ¶
1) всем рекомендую тыкву! вот только что запекла небольшую тыковку в духовке целиком (томилась около часа при довольно высокой температуре), убрала из нее косточки, мякоть выковыряла и в миксерю. Туда же ложку масла (имхо, можно оливковое или подсолнечное), соль, спции по вкусу. Измельчила миксером в пюре, постепенно подкладывая сметану. Получилось обалденно вкусное и полезное пюре! Вместо сметаны можно сливки - получится супчик. К блюду хороши сухарики или тосты/ гренки :-)
Готовится быстро. Время в духовке не в счет :-) Стоит себе, мягчеет, внимания не требует... Приготовление пюре заняло десять минут.
цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5стакана муки
0,5стакана сметаны(брала 20%)
150гр.растопленного сливочного масла
1/2ч.л. гашёной соды(использовала разрыхлитель) 0,5 стакана сахара
Крем: 1стакан сметаны 1яйцо 1стакан сахара
2ст.л.муки с горкой 4-5шт.яблок очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму смазать маслом,руками разровнять тесто по форме,по другому не получится,так как тесто мягкое,сделать бортики.Уложить яблоки и залить кремом.Выпекала при t165гр.Диаметр формы 26см.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:22
Есть рецепт: Режем лук полукольцами,кидаем на сковородку,параллельно также режем перчик,кидаем к луку,потом туда же помидор (все по 2 штуки).3 мин обжариваем и заливаем 20% сливками и мона вина белого добавить,солим,посыпаем майораном и тушим минут 10.
Отдельно отбиваем и обжариваем грудки слегка. Выкладываем в форму половину овощной массы,потом куриные грудки и сверху оставшейся массой. И в духовку на 20 мин под 160-180 градусов. Особенно вкусно с картофельным пюре в качестве гарнира. ¶
Кабачок порезать кубиками и выложить на сковородку, добавив чуть-чуть масла. Обжаривать до тех пор, пока кубики не станут мягкими.( Есть такие сорта кабачков, которые и вовсе разваливаются как каша. Это не страшно). Пока жарятся кабачки взбиваете в пену 1-2 яйца. Я обычно делаю это электрическим блендером. Кабачок распределяете по дну сковородки ровным слоем и заливаете взбитыми яйцами. Сверху украшаете тонкими ломтиками помидора и зеленью. Ну и соль-перец по вкусу. Готовить на слабом огне под крышкой.
Можно добавлять к кабачкам жареный лук, колбаску, ветчину, сыр или что подскажет фантазия. Попробуйте, получится вкусный завтрак. Время приготовления 15-20минут. ¶
Зла 30.07.2009 в 08:47:07 «Ответить»
А я варенье варила, с лимоном, гости думали что это лимонное варенье, оно ярко желтое получается, и кабачок в нём янтарного цвета,красивущий. А я молчу, ведь как скажешь что это кабачковое варенье:) ¶
оттуда 02.08.2009 в 19:10:39 «Ответить»
когда лень готовить фаршированные кабачки, кстати, если небольшие , то разрезаю вдоль и начиняю тем, что дома в маленьких кол-вах осталось, вкусно. а если большие, то нарезаю поперек на шайбы ,высотой 3 см примерно, и туда тоже начинка кладется любая.
а так их обжариваю просто в кляре, очень вкусно, поперчить посолить, добавить немного любых специй, с 2 сторон, получаются как оладышки, и просто как гарнир., со сметаной или без.
и ещё можно сделать овощное рагу( все что есть из овощей в духовку, поострее. ).
вспомнила- оладушки : делаете тесто на оладушки, но туда трете ещё кабачки и обжариваете. тож вкусно ¶
Hermiona 02.08.2009 в 20:31:54 «Ответить»
Соте из кабачков
Кабачок очистить и порезать кубиками.
Картофель (примерно 2 штуки) нарезать кубиками.
2-3 дольки чеснока измельчить (просто мелко порезать)
3-4 помидоры нарезать кружками
немного сыра порезать пластинами
В глубокую сковороду на дно положить немного сливочного масла. Выложить слой кабачкой, посолить и добавить чеснока.
Далее выложить слой помидоров. Чуть смазать майонезом. Далее слой картошки, посолить. Слои повторить.
Сверху смазать майонезом, выложить сыр Накрыть крышкой и на среднем огне готовить 30 минут. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО. Готовность проверять по картошке. Приятного аппетита. ¶
Икра по вкусу напоминает ту, которая в банках раньше продавалась в овощняках...
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный острый перец,, уксус 9%.
Кабачки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2-5 щепотки перца (в зависимости от предпочитаемой степени остроты), 2 ст. ложки 9%ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Можно закрывать в банки с закручивающимися крышками
Из двойной нормы продуктов получится 7 банок по 700 г. ¶
victyusha 31.07.2009 в 13:25:13 «Ответить»
вот такой рецепт
Кабачки — 1.5 кг Луковиц — 2 шт Моркови — 2 шт Чеснока — 3 зуб. Соли .Перец
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мелче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получаеться однородная, воздушная. Мне больше нравиться в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:30
Я часто пилаф варю. Сухой рис обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла, затем залить водой в пропорции 1 к 2. Включить самый маленький огонь и варить пока не впитает всю жидкость рис. Рис рассыпчатый и вкусный выходит.
А я варю так, но не кашу, а просто рассыпчатый рис: в кипящую воду засыпаю длиннозерный рис (соотношение на 1 стакан риса - примерно 5 или больше стаканов воды), дожидаюсь закипания, солю. Варю (обычно без крышки или с широко открытой крышкой, иначе - "убегает"), но до какого момента, могут быть варианты:
- если рис выглядит и на вкус хороший, готовый, то всё,
- если рис разварился снаружи, а внутри ещё тверденький, то выключаю, закрываю крышкой и даю постоять минут 5. Просто если в этом случае дальше продолжать варить, рис может получиться слишком мягким, как бы переваренным, похожим на кашу.
Далее вливаю в кастрюлю стакан холодной кипяченой воды, перемешиваю, сливаю.
А если плов, то к остальным уже жареным ингредиентам добавляю рис, тоже немного жарю его сухим вместе с остальным (лук, морковь, мясо..), добавляю воды (на 1,5 пальчика чтобы закрывала смесь), закипает - убавляю, не мешаю. ¶