Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Баклажаны вымыть, порезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Затем обжарить на масле и собрать из ломтиков "сороконожку", прослоив ломтики аджикой или кетчупом с мелко нарезанными отварными овощами,чесночком или чем угодно по своему вкусу.
Украсить, как показано на фото, и подать к столу.
И так нам для тесто надо:
1 пачка маргарина (или масла сливочного)
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, погасить уксусом
2 ст. л. сметаны
2 ст. муки
НАЧИНКА:
400 г творога
2 яйца
0,5 ст сахара
немного ванили
ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Каждую скатать в трубочку, обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в морозильник примерно на 1 час. Тесто должно подмерзнуть. Затвердевшее тесто (одну часть) натереть на крупной терке и уложить равномерным слоем. Смешать ингредиенты начинки и выложить ее на тесто. Вторую часть теста так же натереть на терке и выложить на творожную начинку.
Выпекать в духовке около часа.Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-06-2012 21:57 (ссылка) Это спам
КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно) .
Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь
нам потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке, тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль,
специи для рыбы,
тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи,
и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-05-2012 23:33 (ссылка) Это спам
Овощные канапеШки с сырным кремом .
На кружок помидора нанести немного сырного крема, потом кружок огурца. На него тертую морковь( с добавлением чеснока и немного майонеза). Сверху украсить сырным кремом. Крем: потереть сыр и чеснок на мелкой терке, добавить майонез и хорошо все перемешать (можно взять мягкий сыр). Если нужно, присолить. В идеале-взбить блендером. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-05-2012 23:30 (ссылка) Это спам
Помидорные корзиночки с творожно-сырным кремом .
Из помидорок сделать корзиночки. Ложкой удалить немного мякоти. Заполнить кремом. Для этого смешать протертый творог, мягкий сыр (или потереть твердый), чеснок. соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-05-2012 23:28 (ссылка) Это спам
Крабовые палочки "Очаровашки" .
1 уп. крабовых палочек (10 шт в упаковке)
5-6 яиц
100г сыра
1-2 зуб. чеснока (по вкусу. Если зубки мелкие, то и 3)
майонез
можно добавить укроп (я не добавляла)
Яйца почистить и отделить 2-3 желтка (потереть их на мелкой терке и отставить.(использовать для украшения)). Остальные яйца (белки и целые) потереть на крупной терке, добавить тертые на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом. Палочки аккуратно развернуть и смазать начинкой и свернуть. Торцы смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-05-2012 23:14 (ссылка) Это спам
Котлеты "Астра" .
Котлеты "Астра"
Доброго времени!
Рецепт МЕГА ВКУСНЫЙ, автору Оле Варуник, огромное спасибо!
Необходимо:
Куриная грудка 500 гр ( добавила кусочек грамм на 300 свинины с жирком )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) заранее достать из холодильника
Сыр 30 гр ( типа Российский )
Изюм 1 ст. л ( не добавляла )
Сливке 3 ст. л ( пожирней )
Соль, перец, мускатный орех ( щепотка ), имбирь и кориандр молотый ( по щепотке )
Вчерашний батон 4 кусочка ( брала сухари сАвойские 3 жменьки, измельчила )
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л
Корочку у батона обрезать, нарезать хлеб тонкой соломкой ( измельчила сухари ).
Масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм ( если добавляете, положила зелень ), сформировать лепешки, выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи ( хорошо вымесить ).
Ставим плошку с водой. Смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
ритушила, добавив немного воды.
Очень вкусно - нежные, с корочкой и невероятной сочностью в центре!
Приятных мгновений вам!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 25-05-2012 18:27 (ссылка) Это спам
Монастырская рыба
монастырская рыба
Берем свежую рыбу (сула, пеленгас или что-то в этом роде.Главное, чтобы из костей были только ребра и хребет). Чистим ее, потрошим как положено и отвариваем с добавлением специй до готовности. Вынимаем, снимаем кожу вилкой, вынимаем кости, и мясо укладываем на блюдо. Немного сверху смазываем соусом (или покупаем готовый или готовим сами: 2/3 майонеза и 1/3 кетчупа взбить)потом посыпаем маринованными нашинкованными грибами (я грибы мариную сама, так вкуснее), потом рубленными грецкими орехами. Смазываешь все это тем же соусом, посыпаем зеленым луком. Ночь настаивается в холодильнике, утром уже можно есть. Никогда не берите для этого дела мороженную рыбу. Закуска получается беспредельно вкусной! Как это на самом деле называется - я не знаю. Название блюда придумала сама.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 25-05-2012 06:04 (ссылка) Это спам
Фруктово-овощной салат от Лены Цинковской
Для салата нужно приготовить свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков. Капусту нашинковать тонко. Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке. Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. Заправить оливковым маслом с добавлением 9% уксуса и поставить салат в холод. Перед подачей, добавить в салат виноград. По желанию можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 23-05-2012 20:57 (ссылка) Это спам
Салат "Аллегро" от Лены Цинковской
Для салата нужно взять на 1 среднюю луковицу - 2 отварных яйца,
50 грамм твердого сыра,
одно среднее яблоко
и майонез.
Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут ( я добавляю в воду чуть 9% уксуса).
Яйца и сыр натереть на терке.
Яблоко порезать мелко кубиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности:лук, яйца, сыр, яблоко.
Украшен салат цветами, которые вырезаны из яблока.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-05-2012 21:56 (ссылка) Это спам
Тесто для горшочков.
Я часто готовлю в горшочках, и вкусно, и быстро. и иногда вместо крышек закрываю их тестом, сразу готовый хлеб получается. Рецепт мой таков.
1 яйцо, 1/2 cт.кефира, 70 гр. слив.масла, 1.5 ст муки, по щепотке соли, сахарного песка. Все перемешивается, делится на порции, раскатывается, залепляются горшки, предварительно смазать края раст. маслом.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-05-2012 21:35 (ссылка) Это спам
Сырные колечки.
Просматривала свои кулинарные записи и вот нашла старый рецепт с давних времён. Очень-очень вкусный и очень простой.
Ингредиенты
2 шт. плавленных сырка (замороженных)
2 яйца
Полстакана сахара
0,5 ч.л. соды
2,5 ст. муки
Сырки трём их на крупной тёрке, добавляем яйца, ст.сахара, соду, муку ( у меня пошло в общем 2,5 ст муки, при замесе добавляете 2 ст. муки, потом при доведении теста до нужной консистенции (оно должно не прилипать к рукам и при этом быть мягким ) и когда раскатывать будете на столе то и и еще полстакана уйдут. Раскатали, сделали кружочки формочкой, форма любая (у меня стакан, и я рюмкой сделала из круга колечки). Жарить на масле раскалённом с двух сторон. Жарятся очень быстро и очень вкусные получаются. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-05-2012 21:24 (ссылка) Это спам
Закусочный торт «Княжий»
Итак....
Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• соль, перец, соевый соус...
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (в этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше)
Тесто №2:
• Кабачок - 200 г - потереть на мелкой терке
• лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко- 1 стакан
• соль, перец, соевый соус
• масло растительное - 2 ст. л.
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина. (этот раз я делала тонкие блинчики, поэтому их больше).
Междуслойная начинка:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2 шт.
• соль, перец
ИНСТРУКЦИЯ. Грибы пожарить с луком на сковороде.
Для украшения торта сверху:
• сыр твердый тертый - 100 г
• сметана
• оливки
Приготовление
Сборка торта:
- кабачковый блин
- грибы
- сыр тертый
- мясной блин
- грибы
- сыр тертый
- кабачковый блин и т.д.
Верхний мясной блин смазать сметаной (я смазывала каждый блинчик), разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной (можно украсить и по своему вкусу) и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.
Подать горячим., но и холодный он не хуже!
P.S. Другой раз я делала более тонкие блинчики и немного увеличила ингредиенты для начинки, т.к. слоев получилось больше.
Приятного аппетита!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-05-2012 19:31 (ссылка) Это спам
Горбуша "Фрейлин"
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг. горбуши (можно и любую другую красную рыбу), 1 яйцо, 100 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. майонеза, соль.
Пошаговое приготовление:
1. Очистите рыбу, отрежьте хвост, плавники.
2. Разделите рыбу на филе, порежьте на кусочки.
3. На раскаленной сковороде обжарьте с одной стороны.
4. А теперь приготовьте соус, смешайте: яйцо, майонез, сыр, мелко рубленый чеснок.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Переверните кусочки.
7. Смажьте обжаренную сторону приготовленным соусом.
8. Закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
24
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-05-2012 20:54 (ссылка) Это спам
Пирог с ревенем .
Начался сезон ревеня!
Предлагаю вам испечь замечательный пирог.
Кисленькая начинка, а сверху сладкое безе!
Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца
125 гр масла слив
0,5 + 0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
5 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ст.л. мёда
Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки прим 2 -3см.
Мягкое масло немного взбить с помощью миксера, добавить пол стакана сахара, соль, постепенно ввести 1 яйцо и 2 желтка. Всё вместе хорошо смешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Получается густо тесто.
Разъёмную форму (28см) застелить бумагой, распределить тесто по дну и краям.
Я делаю это просто ложкой
Выложить ревень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
В это время взбить оставшиеся яичные белки с другой половиной стакана сахара,
в конце добавить мед и перемешать .
Безе выложить на ревень и печь ещё 10-15 минут
Остудить пирог прямо в форме.
Далее ножом аккуратно пройтись по краю и снять кольцо формы.
И вот такая красота получается:
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-05-2012 18:41 (ссылка) Это спам
Печень по-египетски
Такую печень готовят В Египте прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку...Я приготовила печень по этому рецепту,адаптировав его под имеющиеся в наличии продукты....
Свои изменения буду писать в скобочках
500 г говяжьей печени ( у меня куриной печени чуть больше 600 г )
4 сладких перца ( у меня замороженный)
2 перца чили ( у меня сушеный- взяла совсем немножко,т.к. острое мы не любим)
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 луковица
специи по вкусу - 1 ч.л. ( использовала хмели-сунели и приправу для курицы)
соль по вкусу
растительное масло
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке . Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена .
( у меня видимо от замороженного перца в сковородке образовалось жидкость,поэтому никакого зажаривания не было).Печеночка получилась очень сочная и нежная.В следующий раз обязательно попробую с говяжьей...
Можно подавать такую печень ,положив ее в кармашек питы,но я сегодня пекла Мексиканскую тортилью и печенку заворачивала в нее.Половину лепешек я сделала просто с печенкой,а в другую половину еще добавила тертый сыр,маринованный огурчик,порезанный пластиночками и немножко майонеза- получилась вообще - просто вкуснятина!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-04-2012 12:02 (ссылка) Это спам
Котлетки куриные очень необычные!
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки)
Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
24
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-04-2012 12:43 (ссылка) Это спам
Гречневая запеканка по-царски.
Сегодня приготовила на обед и спешу поделиться вами.
Пережарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Отварить немного гречку,смешать с тушенкой.
Взять форму,на дно уложить лук с приготовленной морковью,на нее выложить гречу с тушенкой.Сверху,поджаренные или отварные грибы (у меня были в морозильнике отварные опята),затем лук порей,порезанный кольцами,петрушку(можно сушеную,если нет под руками свежей),перец болгарский соломкой и помидоры порезанные дольками.Все это залить сливками взбитыми с яйцами,(у меня сливок не было,я яйца взбивала с молоком,как на омлет),а далее посыпать тертым сыром.Запекать минут 20.
Приятного аппетита!!!!Может понравится.
Метки: кулинария
Рейтинг
7
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-04-2012 21:31 (ссылка) Это спам
Окрошка и её варианты .
Аватар пользователя Алекс@ Cherry
Окрошка – это холодный суп, основой которого является квас, смешанный с мелко нарезанной овощной массой. По некоторым рецептам окрошки вместо кваса сюда может добавляться кефир, а вместо колбасы рыба или отварное мясо. Соотношение колбасы, рыбы, мяса к смеси овощей должно быть 1:1. Как не сложно догадаться, в зависимости оттого, что вы решили добавить в блюдо, вы можете получить овощную, мясную или рыбную окрошку.
Окрошка для тех кто не любит квас (или кому как хочется)
Ингредиенты:
картофель отварной 4 шт.
колбаса вареная с копченым вкусом 200 г
яйца 3 шт.
свежие огурчики 2-3 шт.
редиска 3-5 шт.
зеленый лук 1 большой пучок
зелень укропа 1 пучок
Вода кипяченая холодная или минеральная вода 2 л.
сметана или майонез 200гр.
Уксус или лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления:
Взять большую кастрюлю. Картофель отварить и очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы и редиску нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп измельчить.
Выложить все в кастрюлю, залить кипяченой или минеральной водой, посолить добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу, заправить сметаной или майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!
Окрошка на ржаном квасе с уксусом
Ингредиенты:
редис 6-8 шт.
картофель, сваренный в "мундире" 4-5 шт.
огурцы 4 шт.
яйцо куриное отварное 3 шт.
лук зеленый и укроп мелко порезанные 1 чашка
соль 1-2 ч. л.
горчица французская 3 ч. л.
квас ржаной 3-4 стакана
лед для подачи
уксус 6% 3 ч. л.
сметана 3 ст. л.
Способ приготовления:
Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию.
Подавать немедленно.
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты:
Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л
Способ приготовления:
Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Рыбная окрошка на кефире
Ингредиенты:
1 л кефира
300 мл минеральной воды
400 г филе трески
3 свежих огурца
2 клубня картофеля
2 яйца
25 г зелени петрушки
25 г зелени укропа
25 г зеленого лука
1 ст. л. горчицы
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Филе трески вымыть, обсушить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, укроп и огурцы вымыть, обсушить. лук и зелень мелко нарезать, огурцы нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Залить смесью охлажденных кефира и минеральной воды, еще раз перемешать. Отдельно подать кусочки пищевого льда. вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или мацони.
Окрошка классическая
Ингредиенты:
квас
для основы:
картофель отварной 2-3 шт.
яйца 3 шт.
говядина или телятина отварная 250-300 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль
сметана для подача
Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать, засыпать солью.
Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок.
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Мясо...Яйца...
Картофель...Огурцы...Зелень.
Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа 3 настояться.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью.
Летняя окрошка на кефире
Ингредиенты:
кефир 2 стакана
зеленый лук 0,5 пучка
вареный картофель 2—3 шт.
вареная морковь 1 шт.
редис 1 пучок
огурец 1 шт.
вареные яйца 2 шт.
соль, укроп, сметана по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца очистить и мелко нарезать. Редис, огурец лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружками, огурец и лук измельчить. Кефир смешать с теплой кипяченой водой (2 стакана) и полученную смесь охладить. Выложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, посолить, залить охлажденной кефирной смесью и перемешать. Разлить готовую окрошку по тарелкам, при желании заправить сметаной и украсить блюдо веточками укропа.
Приятного аппетита!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 18:32 (ссылка) Это спам
Манник
Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Узнайте как испечь манник, старый добрый рецепт. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)
Процесс приготовления:
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 18:26 (ссылка) Это спам
Рубленные котлетки из горбуши .
Все время с удовольствием читаю (и пользуюсь ими) рецепты. А вот сегодня решила попробовать сама поделиться рецептом рубленых котлеток из горбуши,кеты...Почему рубленых? Да просто потому, что рыбу не перемалываем на мясорубке или комбайне, а режем (рубим) ножом на кубики примерно 0,5-0,7см. Это несложно, особенно если рыбку не до конца разморозить.
Нам понадобится:
Филе одной средней горбуши или половины кеты;
2 яйца
0,5 стакана майонеза,
1 добрячая луковица,
1 столовая ложка с небольшим верхом крахмала
соль,перец,специи по вкусу
Рыбу (как уже сказано выше) режем на кусочки мелкие, мелко режем лук, смешиваем с рыбой, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец, специи (у меня приправа для рыбы с лимоном,хотя это не принципиально-можно любую).
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 17:36 (ссылка) Это спам
Ёжики в гарнире
Рецепт хорош прежде всего тем, что не надо отдельно возиться с гарниром. В этом рецепте мы получаем вкусные ёжики сразу с нежным гарниром с ароматом этих же ёжиков!
Ингредиенты:
1-1,5 кг. Фарша
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
3-4 крупные картофелины
сметана ~200 гр.
2-3 кусочка Батона или горбулки
Молоко (молока надо буквально чуть-чуть, грамм 50-100)
соль, специи
масло растительное
Приготовление:
1. Делаем фарш для ёжиков.
Рис отвариваем 5 минут (если рис «басмати» - около 10 минут), скидываем на сито, даём стечь воде, добавляем в фарш.
Кусочки батона (мякиш, без корочки) измельчаем и вымачиваем в молоке (можно и просто в воде) до состояния кашицы. Добавляем в фарш.
1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим, обжариваем до золотистого цвета. Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
1 яйцо разбиваем в фарш (на фото разбито 2 яйца так как я готовил на 2 кг фарша).
Кучу-малу, получившуюся в миске с фаршем, солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО (минут семь) перемешиваем.
2. Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле – она нужна для гарнира.
3. Подготавливаем ёжики.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.
4. Последний этап.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков, на него слой морковки с луком, слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны. Затем опять слой ежиков, картошку (солим), сметану, лук и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
Примечания:
Батон, вымоченный в молоке, добавляется как фишка – так Ёжики становятся «воздушными», более пышными и, на мой взгляд, более вкусными. Но можно обойтись и без этого.
Подавать на стол Ёжиков следует со сметаной.
Метки: кулинария
Рейтинг
21
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 17:26 (ссылка) Это спам
Пасхальная закуска
Аватар пользователя Лена Цинковская
К празднику Пасхи можно сделать закуску в виде яичек. Для приготовления возьмите 3 плавленных сырка, 200 гр. крабового мяса, 2 зубчика чеснока, 2 отварных яйца, 2ст. ложки майонеза маслины без косточек. Все измельчить, заправить майонезом и чесноком, сформировать шарики, вовнутрь которых положить маслины. Выложить на блюдо на листья салата.
салат "Прага "
Здравствуйте, дорогие!
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного, сытного и несложного, и что немаловажного - малокалорийного салата. Нашла его давно в Интернете, ссылку, к сожалению, не сохранила (да простит меня автор рецепта!)
По рецепту нам потребуется (советую на пробу норму продуктов уполовинить, так как вкусовое сочетание на любителя):
майонез - 150 г
консервированный горошек - 200 г
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г
маринованные огурцы – 200 г
курага - 150 г
вареные яйца – 4 шт.
репчатый лук - 3 средних луковицы
свежая морковь - 2 средних шт.
отваренная куриная грудка - 300 г.
В стеклянный салатник выкладываем первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо - желательно куриная грудка (но нормально подходят и бедрышки, и другие куриные части)))).
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Салат «Прага» не требует промазывания слоев, продукты накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанные куриные яйца.
Пятый слой - натертая на крупной терке сырая морковь.
Шестой слой - зеленый горошек и фасоль
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
Сверху выкладываем майонез или сметану (любой другой подходящий соус). Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Салат можно украсить зеленью или по своей фантазии.
Так как я не очень люблю в салатах сочетание свежих и отваренных овощей, то лук я слегка обжарила (чтобы хрустел, но горечь и резкость ушли, можно обварить нарезанный лук кипятком, а потом промыть холодной водой). Морковку во второй раз приготовления салата все-таки отварила.
Курага дает сладость без кислинки, как привычный чернослив, поэтому вкус довольно необычен.
После приготовления салату надо немного постоять, чтобы ингредиенты подружились, но долго «дружить» им не давайте – от избытка «чувств-с» салат дает много сока почему-то.
И еще, при подаче салата не забудьте поставить на стол соусник с майонезом или сметаной – некоторым не хватает привычного вкуса майонеза.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 16:13 (ссылка) Это спам
Как приготовить драники из картофеля: несколько кулинар.советов.
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 16:04 (ссылка) Это спам
Салат "Магия вкуса"
Все ингридиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от того, сколько салата хотите сделать.
- рис
- соленая горбуша
- сыр твердый
- яйца
- чернослив
- лук репчатый (кто не любит лук, можно и без него).
- майонез
Рис отварить, промыть.
Чернослив залить кипятком, дать распариться, слить воду, остудить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать очень мелко.
Яйца так же натереть на мелкой терке, но по отдельности белки и желтки.
Укладываю салат каждому гостю в отдельную креманку.
1 слой- рис, майонез, но немного, чтобы как сеточка получилась.
2 слой - совсем немного лука.
3 слой- соленая горбуша, нарезанная мелкими кусочками.
4 слой- белки натертые, опять немного майонеза поверх.
5 слой- тертые желтки.
6 слой- несколько кусочков чернослива, майонез сеточкой.
7 слой- тертый сыр, майонез.
Если готовите этот салат не с соленой рыбой, а с вареной, или консервами, то чернослив лучше не класть. Потому что именно сочетания соленой рыбы и чернослива очень удачное в этом салате и придает ему свою изюминку. У меня его гости съедают в первую очередь.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-04-2012 15:58 (ссылка) Это спам
Яблочный пирог ("сыпанный")
Аватар пользователя olga cz
После канительных праздничных блюд хочется чего-то по-проще. Вот я и вспомнила мой старый проверенный рецепт, так называемой "шарлотки". Не хочу шарлотку оскорбить, поэтому мое изделие - это просто яблочный пирог для ленивых или уставших, или начинающих, или просто любопытных.......
Главное в нем - время приготовления: 5 минут
Время выпечки: 60 минут
Ингредиенты (на мою форму для выпечки диаметром около 24 см):
• 1,5 кг кислых яблок (очищенных от кожуры, натертых на крупной терке)
• 1 стакан муки
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, уменьшить количество в два раза)
• 150 г сливочного масла (замороженного в морозилке)
• 1/2 стакана молотых грецких орехов (можно и без них)
• 1 чайную ложку порошка - разрыхлителя (с горкой)
• корица
1. Просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель перемешиваем в миске.
2. 1 стакан сухой смеси высыпаем на дно формы, смазанное маслом. Слегка встряхивает для равномерного распределения.
3. На сухую смесь выкладываем 1/2 тертых яблок, посыпаем корицей и грецкими орехами.
4. На яблочный слой - еще одну чашку сухой смеси.
5. На сухую смесь - оставшиеся яблоки, посыпаем корицей.
6. На верх - оставшуюся часть сухой смеси, а на нее равномерно натираем замороженное масло.
7. И в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на около 1 час
Верх яблочного пирога должен иметь солотисто-коричневый цвет. После выпечки и охлаждения, около 12-24 часов остается хрустящим, а потом размягчается. Но это в теории, на практике - никто этого не дождался
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 09-04-2012 08:31 (ссылка) Это спам
Готовимся к пасхе-красим яички.
Метки: кулинария
Рейтинг
27
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-04-2012 20:31 (ссылка) Это спам
Кухня батюшки Гермогена-праздничные блюда
Метки: кулинария
Рейтинг
3
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-04-2012 22:01 (ссылка) Это спам
Готовимся к пасхе- печем сдобный каравай.
Аватар пользователя Алекс@ Cherry
Скоро пасха, хотелось бы встретить её по всем правилам, и какой же праздник без пасхального кулича с крашенными яйцами.
Для начала спечем кулич во внутрь которого мы разместим крашенные яйца.
Для теста:
1кг. муки,
11гр. дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла сливочного комнатной температуры,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
ванилин
Готовим тесто:
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Приступаем к формированию:
1. Раскатаем 4 одинаковых лепешки.
2.Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром( можно использовать сахар с маком).
3. Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.
4. Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручёными лепестками.
5. Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даём ему подняться 30 минут.
Выпекаем при температуре 160С. 20-25 минут. Когда достали из духовки можно смазать поверхность ещё горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром.
Из этого теста я еще спекла вот такие красивые булочки:
Приятного аппетита!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-04-2012 21:20 (ссылка) Это спам
Томатное печенье (постное)
Этот рецепт нашла в инете,сама еще не пробовала делать.Может пригодится кому-нибудь.
Итак, нам понадобится:
20 столовых ложек томатного сока;
20 ст. ложек постного масла;
14 ст. ложек сахара;
1ч. ложка соды;
Мука.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, раскатать не очень тонко (не меньше 1см),
выдавить формочками или стаканом печенюшки, выложить на противень;
выпекать до готовности минут 25-35
Если тесто раскатать тонко и (или) пересушить в духовке, печенье будет твердое типа сухариков, но с чаем идет отлично.
Всем приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-04-2012 21:01 (ссылка) Это спам
Картофельная запеканка (постная) .
Картофельная запеканка (постная)
картофельная запеканка (постная)
Картофельная запеканка (постная)Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Вариант начинки 1:
Смесь овощей (замороженных или свежих) 1 пачка
Шампиньоны замороженные (или свежие) 1 пачка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок, зелень
Вариант начинки 2:
Кабачки 1 кг
морковь 1 шт., крупная
лук репчатый 2 шт.
укроп 1 пучек
чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Масло растительное
Рецепт приготовления:
Отварите картофель, при этом добавив немного тертой моркови,
чтобы картошка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Слейте половину воды, в которой варилась картошка, а из остальной сделайте пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
Начинка 1:
В сковороде обжарить лук, морковь, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно потушить с добавлением воды).
Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка 2:
Обжарить лук и морковь.
Отдельно потушить кабачки, добавит мелко порезанный укроп и чеснок.
Смешать лук, морковь и кабачки, посолить и поперчит по вкусу.
Начинка готова.
Форму для запекания смазать растительным маслом и половину пюре равномерно выложить.
Далее выложить начинку.
Затем остальную картошку, разровнять
Поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь до появления румяной корочки.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-04-2012 20:22 (ссылка) Это спам
САЛАТ-Перелицованная "шуба"
Ингредиенты
Колбасный сыр (копченый) 350 гр.
Картофель 4 шт.
Свекла 2 шт.
Яйца 2 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Отварить свеклу, яйца и картошку, остудить их. На крупной терке натереть колбасный сыр. Далее смешиваем его с давленым чесноком, майонезом, сливочным маслом (предварительно размягчить его).
Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и на 20-30 мин. положить в холодильник.
Снова берем пищевую пленку, расстилаем на столе. Выкладываем слоями продукты. Натертую на крупной терке свеклу, далее – тонкий слой майонеза, далее – мелко порезанные огурцы. Потом – натертый картофель, тоже промазываем майонезом. Следующий слой – предварительно замаринованный в уксусе или лимонном соке лук, мелко нарезанный. Это мы подготовили «шубу».
Подмороженную сырную колбаску кладем в середину «шубы». При помощи пленки аккуратно сворачиваем все в рулет, отправляем
в холодильник на 1-1,5 часа.
Вынув, снимаем пленку, украшаем тертым яйцом. Хорошо еще зеленью посыпать, но не было под рукой.
Ни один ингредиент НЕ СОЛИТСЯ! В положенном в тарелки салате, когда все овощи перемешались, соли от огурцов и сыра вполне достаточно.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-04-2012 19:40 (ссылка) Это спам
Салат "Курочка под шубой.
Салат "Курочка под шубой".
Ингредиенты:
150-200 гр варёного куриного мяса
1 варёная морковь
3 варёных яйца
2-3 варёных свеклы
50 гр твёрдого сыра
горсть дроблёного грецкого ореха
майонез (или сметана с добавлением горчицы)
Салат выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить)
мажем майонезом или сметаной
свекла на тёрке, опять майонез или сметана
сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи.
Салату надо дать часик настояться.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-04-2012 19:00 (ссылка) Это спам
Блюда в рукаве
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
15
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 25-03-2012 18:55 (ссылка) Это спам
Овощной супчик
Вот требует иногда организм пищи в жидком виде, и ничего что с этим поделаешь.
Поэтому готовим легкий, ароматный, совсем простой, и в тоже самое время богатый на вкус супчик.
Вода 1.5литра, овощная смесь ( горошек,кукуруза,картофель,перец болгарский) морковь ,перец болгарский,тыква,редька ,помидор, капуста пекинская белая часть, сельдерейный стебель,зелень.Для любителей овощного супчика нарезаем все овощи и опускаем в кипящую подсоленую воду. варим до готовности.
Для любителей мясного супчика овощи обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, и копченостей в разных видах , колбаску.Далее потому -же сценарию опускаем обжаренные овощи и мясопродукты в кипящий бульон доводим до вкуса. Все супчик готов!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-03-2012 15:20 (ссылка) Это спам
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Сытное горячее блюдо для домашних застолий. Таким образом можно запечь любое мясо и даже рыбное филе.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясной вырезки
300 г твердого сыра
2 крупных консервированных огурца
1 банка консервированных шампиньонов
6-8 картофелин
2 крупных помидора
3-4 луковицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
для маринада: Уксус, горчица, растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон широкими пластами. Затем каждый кусок тонко отбить с обеих сторон.
Сделать маринад из смеси горчицы, масла и уксуса и замариновать мясо минимум на 6 часов.
На большой противень выложить черепицей тонко нарезанный картофель. Присолить. Сверху разложить внахлест слой отбитого мяса. Посолить.
Покрыть густым слоем нарезанного лука. Обильно смазать майонезом.
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку минут на 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Затем противень вынуть, фольгу снять. Разложить по поверхности пластинки шампиньонов. Затем разложить по поверхности нарезанные кружками огурцы.
Затем разложить по поверхности нарезанные кружками помидоры. Накрыть пластинками сыра.
Снова поместить в духовку и запекать до желаемой корочки (я запекал более 10 минут). При подаче порционно нарезать.
Идеально - с овощным салатом, у меня с салатом из Пекинской капусты с огурцами и яйцами, ниже фото.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-03-2012 16:14 (ссылка) Это спам
Кухня батюшки Гермогена-постные блюда-3
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-03-2012 16:01 (ссылка) Это спам
Кухня батюшки Гермогена-постные блюда-2
Метки: кулинария
Рейтинг
6
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-03-2012 21:52 (ссылка) Это спам
ПЕЧЕМ ЖАВОРОНКИ.
ПЕЧЕМ ЖАВОРОНКИ.
22 марта день 40мчч. в Севастийском озере мучившихся.На руси,по традиции,на день мучеников пекли "жаворонки"- постные
булочки в виде птичек.Знаменовали они собой начало прилета
первых весенних птиц и приближение ПАСХИ.Печь их несложно:
3 стакана муки
1стакан теплой воды
1\2 стол. ложки сухих дрожжей
2 стол.ложки сахара
2 стол ложки меда
3 стол.ложки растит.масла
немного соли
Замесить тесто,дать подойти 2раза.Разделить тесто на полоски.Валик завязать узлом:одному концу придать форму головки и защипнуть клювиком,другой конец надрезать ножом,чтобы получился хвост.Вместо глаз-изюменку,посыпать сахаром и выпекать в духовке(я сахаром не посыпаю,но рецепт такой,это старинный рецепт ,а если нет меда,делаю без меда)Бабушка говорила,что в пост эти булочки для детей были большой радостью.А муж рассказывал,т.к.он все детство провел в деревне,они закидывали жаворонки на крыши и еще какую то песенку пели и смотрели, кто выше закинет.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
3
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-03-2012 19:28 (ссылка) Это спам
Кухня батюшки Гермогена-постные блюда-1
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-03-2012 19:20 (ссылка) Это спам
Кофейный кекс с черносливом и орехами .
Кофейный кекс с черносливом и орехами
Пост постом, а сладенького хоЦЦа. В поисках чего-то вкусного и постного нашла интересный рецепт кекса (we-that-we-eat.livejournal.com/21212.html?view=88796). Заинтересовал отсутствием масла.
В итоге получился ароматный, влажный, немного «тягучий» кекс, очень похожий на медовую коврижку. Для более насыщенного аромата и вкуса не помешает гвоздика и корица. Но это заметки на будущее.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250гр муки
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «Эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
2 ст. л. меда
100 гр чернослива
50 гр грецких орехов
раст. масло для смазывания формы
форма 20 см (круглая) или 10*20 см
стакан 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крепкий кофе.Растворить в нем сахар и мед. Немного остудить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить кофе, хорошо перемешивая массу.
Получится тесто, как густая сметана. Добавить чернослив и крупно колотые орехи.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить кекс на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На вкус кофе не очень чувствуется. Больше вкус чернослива и орехов. И долго не черствеет.
Кстати, приятельница с кулинарного сайта по этому рецепту испекла кекс, но на чае с бергамотом. Вместо чернослива изюм и финики добавила. И соду (НЕ гашенную) клала вместо разрыхлителя.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-03-2012 19:03 (ссылка) Это спам
Пирог в пост .
Пирог в пост
2,5 стакана муки,
1 стакана сахара,
3-4 чайные ложки разрыхлителя.
Можно немного ванильки
2,5 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки любого варенья,
(+ добавляю орехи, порезанный шоколад, курагу, чернослив, изюм - все что на ум прийдет)
1 стакан крепко заваренного чая (можно лимонный)
Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, начинку - орехи, варенье, и т.д. Еще раз все перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приблизительно около 30минут.
Рецепт брали с детского сайта http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=view...
Метки: кулинария
Рейтинг
9
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-03-2012 17:16 (ссылка) Это спам
Суфле из курицы в духовке .
Суфле из курицы в духовке
Аватар пользователя AnnaW
Даже во время диеты можно
готовить такие блюда, которые не нанесут вреда фигуре и организму в целом и, в то же время, доставят удовольствие и украсят ваш стол.
Разнообразные блюда из курицы тому пример. Если вы хотите порадовать себя вкусным обедом, приготовьте суфле из курицы и с овощами в духовке и вы убьете сразу двух зайцев: куриное суфле хоть и содержит минимальное количество калорий, это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для суфле из курицы:
500 гр. мяса курицы,
600 гр. цветной капусты,
200 гр. моркови,
3 сырых яйца,
5 ст. ложек молока,
200 гр. сыра твёрдых сортов,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
1- 1 ? ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
свежая зелень укропа.
Приготовление:
Курицу опалите, выпотрошите и промойте. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мякоть отделите от костей и несколько раз перекрутите через мясорубку.
Разделайте головку цветной капусты на кочешки, тщательно промойте, затем поставьте варить в солёной воде (2 ч. ложки соли на 1 литр воды). Отдельно отварите морковь. Отварные овощи немного остудите, 200 гр. самых мелких кочешков цветной капусты отделите для гарнира, остальные овощи протрите сквозь сито.
Смешайте мясной фарш и овощное пюре, тщательно разотрите деревянным пестиком. В подготовленную смесь добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла, сырые желтки яиц, молоко и взбитые в густую пену белки, всё аккуратно перемешайте.
Суфле выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, подровняйте поверхность, обильно посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200?С.
Готовое суфле из куриного мяса, цветной капусты и моркови аккуратно выложите на плоское блюдо или тарелку, или подавайте на стол в сковороде, в которой оно запекалось.
Суфле полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. К суфле подайте на стол отваренные кочешки цветной капусты.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-03-2012 18:10 (ссылка) Это спам
Постный апельсиновый кекс .
Всем привет!
Полистала книгу с постными рецептами и впервые решила попробовать постную выпечку. Очень понравился кекс на вкус, поэтому решила поделиться с вами. т.к. тема актуальна.
Итак: - 450 гр муки;
-200 гр растительного масла;
-200 гр сахара;
-1 апельсин (сок от него и цедра);
-200 мл минеральной газ. воды;
-1 столовая л. соды;
-0,5 ч.л. имбиря;
-1 ч.л. корицы
Муку просеять и смешать с пряностями. Соду растворить в минеральной воде, добавить апельсиновый сок с цедрой. Взбить масло с сахаром, добавить смесь воды и апельсинового сока, снова взбить. Добавить муку с пряностями, перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму и выпечь. На мой вкус я бы еще добавила или орехи или изюм. В следующий раз так сделаю.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-03-2012 22:08 (ссылка) Это спам
Капустные котлеты.
Разнообразьте свое меню в Великий пост.Состав:1 качан капусты,1средняя луковица,1 морковь,2-3 дольки чеснока,пучок укропа,0,5 ст.муки,0,5 ст.манки,перец черный молотый,паприка сушенная,куркума,панировочные сухари.Приготовление:капусту разрезать на 4 части,опустить в кипящую подсоленную воду,варить 20 мин.Откинуть на дуршлаг,пропустить через мясорубку или в блендере.После отжать воду,порубить в блендере укроп, морковь,чеснок и лук,добавить к отжатой капусте.Поперчить,добавить паприку ,если нужно досолите.Все перемешать,сформовать котлеты,обвалять в панировочных сухарях.Смазать лист подсолнечным маслом,выложить котлеты,поставит в духовку до образования хрустящей корочки.Можно пожарить на сковороде.Приятного Всем аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-03-2012 12:07 (ссылка) Это спам
Постный хлеб с овощами и грибами /
Этот рецепт нашла в инете,понравился,делюсь с вами.
Приближается Великий Пост. Я хочу предложить рецепт постного хлеба. Я думаю для многих это блюдо станет актуальным. А и3юминка его в том, что он с овощами.
Итак, нам понадобится:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
120 мл картофельного отвара
3 картофелины
1 ст.л. соли /или по вкусу/
1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/
1 морковь
200 г шампиньонов или др. грибов
зелень
чеснок
специи
Приготовление:
Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель размять в пюре и остудить.
Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и порезать кубиками. Морковь отварить и порезать кубиками.
Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы образовалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, 3елень, специи.
Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.
Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 мин.
Верх остывшего хлеба при желании смазать зеленью с чесноком /нарезать мелко зелень, добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и немного оливкового масла/.