Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Вот мое фото вчерашнего тортика. А далее, рецепт из источника...
Творожный торт на сковороде
Источник Дашкин Дом
Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
[more]Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!
Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соды
Для начинки: 500 г. творога, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца.
1. Ингредиенты для теста перемешать руками.
2. Приготовить начинку. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать.
3. На теплый противень насыпать 2/3 крошки(теста). На тесто выложить творожную начинку, сверху засыпать остатками крошки.
4. Выпекать в разогретой 180 - 200 градусов духовке 25 мин.
Примечание: Кто любит меньше сладкого, то вместо 1 ст. сахара - 1/2 ст. сахара (для теста и начинки).
Предлагаю попробовать вкуснейший творожный пирог. Этот тарт обожают все мои близкие, друзья -просто в восторге. Сделайте его один раз, и этот трехслойный пирог, станет для вас одним из любимых.
Рецепт:
Для теста:
Мука тонког помола 200 грамм.
Пудра сахарная 70 грамм
Масло сливочное или маргарин "пышка" 100грамм
яйца куриные 1-2(если маленькие)
сода (ягашу лаймовой кислотой жидкой или лимонным соком)
Сметана 80 грамм
Для начинки:
Творог 500 грамм
Сметана 150 грамм
Пудра сахарная 150 грамм, можно сахар
яйца-2 шт
манка 30-40грамм
Ванилин 1 маленький пакетик
Белковый третий слой:
4 белка и 6 столовых ложек сахарной пудры
чтобы все взбилось в стойкую пену капельку соли и каплю лимонного сока,
пудру добавлять постепенно.
Сначала делаем тесто (основу) она получается липкой, поэтому разравниваем ее
в круглой разъемной форме ,на пергаменте мокрыми руками
Выпекаем 10 мин.
Пока печется основа делаем начинку (творог смешиваем со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином и манной крупой)
Выкладываем на основу и отправляем в духовку на 30-35 минут (видно будет по творожной начинке)
Взбитые белки с пудрой я выкладываю в кондитерский мешок (насадка звезды) , и выдавливаю на начинку, в виде красивых завитушек или волн, ставлю еще на10-15 минут в духовку,для того , чтобы подрумянилось безе.
Тарт готов,дайте ему немного остыть, и на поверхности выделятся красивые капли, из за которых пирог и получил название "Слезы Ангела"
Удивляйте своих близких. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И РАДОСТИ.
творог - 0,5 кг
печенье - 05 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
сгущенка - 1 банка
молоко
Растереть творог с масло, сахором + сгущенка.
На фольге или пленке разложить пласт из печенья (каждую смочить в молоке) + творог, выложить несколько слоев (последний должен быть из печенья). Дать пропитаться чем дольше тем вкуснее получается. Украсить. ¶
Перебирала свои старинные записные книжки с рецептами...И вдруг попался на глаза рецепт очень простого кексика из стародавних советских времен...назывался он "Снежинка"...помните такой???...В нем было минимум продуктов,но получался он очень вкусным и рассыпчатым!! И так мне захотелось вновь испечь такой кекс,что сегодня я занялась им....
Конечно,опыт выпечки просто требовал внести небольшие изменения в рецептуру теста,поэтому и название изменила...
ТЕСТО : 50,0гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.ложки сахара,2 яйца, 1 банка сгущеного молока,цедра и сок из 1/2 лимона,1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,3 столовые ложки муки,3 столовые ложки крахмала, вяленая вишня.
Масло взбить с сахаром,продолжая взбивать,добавить по одному яйца и постепенно влить сгущенное молоко.Добавить сок и цедру с половинки лимона.Муку,крахмал и разрыхлитель перемешать,просеять в яично-молочную массу и вымешать до однородности.Вяленую вишню промыть горячей водой,обсушить,посыпать мукой и добавить в тесто, перемешать.
Форму для кекса смазать маслом,посыпать мукой,вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.Готовность проверить лучинкой.
Радуйтесь жизни! И каждому дню! Снегу за окошком! В камине огню! Яркому солнцу! Улыбкам друзей! Ведь с позитивом и жить веселей! Важно, чтоб близкие не болели! Пусть сбудется всё, что вы захотели! Пусть пролетают, как птицы, года… Не унывайте вы НИКОГДА!!! Смело по жизни своей вы идите! МЕЧТАЙТЕ!!! ЧУДИТЕ!!! ЛЮБИТЕ!!! ТВОРИТЕ!!
Существует на Востоке семь правил чистоты:
1. "Чистота рук".
Это означает не брать лишнего.
Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей".
Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз".
Это означает беречь глаза от ненависти,
от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта".
Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
"Молчание - золото".
_Galina_ комментарий добавлен 17.12.2012 в 10:50
5. "Чистота тела и одежды".
Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей".
Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы.
Также это значит не проявлять к себе жалости.
Зачем жалеть себя?
Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца".
Это означает беречь и охранять свои душевные порывы
не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен.
Любовь -уже сама по себе счастье!
_Galina_ комментарий добавлен 17.12.2012 в 10:55
Открытый пирог с творогом
Очень люблю этот пирог. Он получается нежный и вкусный.
Тесто:
2 яйца; 100 грамм маргарина;
150 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
1,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом)
Замешиваем тесто и выкладываем на противень ровным слоем. Тесто получается не густое, его удобно распределить на листе мокрыми руками.
Для начинки:
Творог - 500грамм.
Сахар по вкусу; 1 яйцо.
Начинку хорошо размешиваем и выкладываем на тесто.
Творог сверху смазываем сметаной тонким слоем.
Выпекаем в духовке минут 30 при t180-200 градусов.