Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Приготовление :
У меня было 6 шницелей из индюшиной грудки , я их смазала горчицей , посолила поперчила и залила соевым соусом . На следующий день , добавила зубчик чеснока через пресс , одно яйцо и 2 ст.л крахмала . Размешала и обжарила на растительном масле .
Курица с куркумой в сметане priyatnogo-appetita.com
Курица с куркумой в сметане - это курочка, которую любят готовить на Востоке, но в отличии от Восточной кухни в этом рецепте нет острых специй, которые в огромном количестве добавляются кулинарами Индии и Китая (причем, я лично, смогла только надкусить такую курицу) и поэтому рецепт можно считать славянской версией курицы с куркумой.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Окорочка – 2 шт. (600 гр.),Куркума – 1 ч. ложка,Сметана – 100 мл,
Соль, перец, специи для курицы.
Способ приготовления:
Приготовить соус. В миске перемешать сметану, куркуму, соль, перец и специи.
Хорошо со всех сторон обмазать курицу, выложить ее в форму и запекать в духовке 40 минут при 180 С.
Подавать курицу с куркумой в сметане в горячем виде с любым гарниром.
Сациви из курицы
лук репчатый – 2 шт.мука – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1,5 ст. л.курица весом около – 1 кг
масло сливочное – 2 ст. л.соль, красный молотый перец – по вкусу
пучок кинзы – 1 шт.хмели-сунели – 1 ч. л.шафран – 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика очищенные грецкие орехи – 1 стакан молотый кориандр – 1 ч. л.
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дть остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
куриный сальтисор,
Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас дома есть очень высокая кастрюля или металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит праздничный стол и будет хороша на завтрак.
Куриные окорочка – 2 шткуриная грудка – 1 штрепчатый лук – 1 штморковка – 1 штчеснок – 1 головкасольперец черныйпаприкабазиликжелатин – 20гпустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.
Чеснок режем.Морковку чистим и режем кубиком.
Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
Добавляем резаные овощи.
Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно. В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.
Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл. После охлаждения пакет срезать ножницами.
Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.
Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.
Курочка с картофелем под сыром
Рецепт этого блюда подсмотрела у Надежды Банько. Приготовила и ничуть не пожалела - курочка получилась очень красивого цвета, а картошечка очень нежной.
Курицу разделить на порционные кусочки ( у меня были окорочка), картофель порезать брусочками, лук полукольцами. Все смешать, посыпать любимыми специями, добавить майонез и куркуму для цвета, я от себя добавила еще кусочек корня имбиря ( сантиметра 2 - порезала тоненькими лепестками) и оставить мариноваться. У меня мариновалось около 2-х часов.
Выложить в форму для запекания сначала картошку с луком, а не нее окорочка. Сверху щедро засыпать тертым сыром, накрыть фольгой ( или крышкой) и поставить в духовку. Когда картошка будет практически готова ( я держала 40 минут), открыть фольгу и дать сыру зарумяниться.
Очень красивая, нежная курочка с сочной картошкой порадует Вас и Ваших близких.
На первый взгяд обыное мясо с овощами , но получилось так вкусно , что хотелось тарелочку облизать .Ничего лишнего , а продукты прекрасно сочетались друг с другом . Съели все до последней крошечки . Пропорции только напишу примерно .
Ингредиенты :
мясо с ножки индейки
1 - морковь кусок сельдерея кусок тыквы 1 - луковица
1 - зуб. чеснока горчица , соль , перец
Мясо отделить от кости , засыпать солью , перцем , порезанным луком , добавить горчицу и перемешать . Оставить помариноваться на сколько позволяет время , затем обжарить вместе с луком до румяной корочки . Морковь , сельдерей ,тыкву , чеснок порезать и добавить к мясу . Обжарить все вместе , убавить огонь , закрыть крышкой и тушить до готовности .
Мы любим все из фарша , по этому для нас было вкусно и на срезе симпатично .
Ингредиенты :
750 г - фарша немного кукурузной крупы (или просто сухарей )
2 - яйца 1 - луковица помидоры
сыр фета зелень , чесноксоль , перец , горчица
Приготовить фарш с добавками по вкусу или как у меня в рецепте . Половину распределить в форму кирпичиком . Сыр фета порезать брусочками , помидоры кружочками . На слой фарша разложить в длинну брусочки сыра , на сыр помидоры , посыпать измельченным чесноком и зеленью , закрыть оставшимся фаршем и в духовку до готовности минут на 50 .
Куриный хлебец я решила сделать, что зря форма лежит.
Из куриного филе сделала фарш. Вместе с филе перекрутила лук, добавила одно яйцо, посолила, добавила смесь перцев и прованские травы. Грибы мелко порезала и обжарила на подсолнечном масле с луком и двумя зубчиками мелко порезанного чеснока. Форму слегка смазала маслом и выложила немного фарша, затем начинку из грибов, еще слой фарша и грибы и еще слой фарша . Поставила в духовку на 40-50 минут при температуре 1900-200 градусов. У меня не весь фарш поместился в форму и я еще сделала небольшой рулет, который завернула в фольгу.
Курочка на яблочной перине
Уважаемые участники, хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Итак, берем любое из понравившейся части курицы, будь то крылышки, или окорочка. В посуду, пригодную для духовки, на дно нарезаем слой яблок (я резала антоновку) 1-2 см. можно и больше, кому как нравиться. Предварительно замаринованные окорочка (чеснок,соль,тмин,базилик, и др. приправы) ложу их на яблочную перину, сверху поливаю сухим вином (пол стакана) и каждый смазываю майонезом, разбавленным на половину со сливками, или сметаной.Запекаю в разогретой духовке до 200 градусов в течении 1-1,5 часа.
Мясо по-французски
Мясо по-французски , по просьбе Владимира Лапшина(заказывал что-нибудь мясное)
Заранее хочу извиниться, если такое мясо называется по-другому, но у нас в семье называли его именно так...Раньше я брала свиную шейку, солила и перчила ее, затем на протвень и за 10 минут до готовности , на каждый кусочек клала кружок репчатого лука, затем майонез, дальше кружок помидорчика и сверху кусочек сыра и когда сыр становился румянным, то вынимала ...готово. Написала слово раньше, потому что это было до встречи с рукавом для запекания.Сейчас это делается все быстрее..кусочки свинины и кружки лука складываю в рукав и в духовку(где-то минут на 40) и после этого все из рукава выливаю в противень и укладываю в том порядке как написала выше
Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом
150 г сладкого перца 100 мл вина белого “Мускат”
50 г имбиря свежего 6 бедер куриных
2 головки репчатого лука 1 апельсин 1/4 лимона
1,5 ст.л. мёда базилик куркума мускатный орех черный перец соль
Промыть курицу, выложить в емкость, выдавить сок апельсина, затем достать из него мякоть, измельчить ее и также добавить к курице, влить лимонный сок, добавить тертый имбирь, подсолить, посыпать специями, руками перемешать, влить вино, добавить мед, перемешать еще раз, убрать для маринования в холод на несколько часов.
Выложить курицу в форму для выпекания (с маринадом), добавить нарезанный на кубики сладкий перец, лук кольцами, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Подаются бедрышки куриные под кисло-сладким соусом вместе с маринадом
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)
Ингредиенты:
- 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец
- 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы
Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Запеченый под сыром картофель .
Картофель почистить , отварить и сложить в форму . Посыпать порезанным беконом или ветчиной , или как я скрутила полоски бекона розочками и поместила сверху картофеля . Смешать сметану , сливки , соль , перец ,зеленый лук , паприку и тертый сыр . Распределить на картофель и запечь .
________________________________________
Пицца " Потрясем "
Представляю вашему вниманию пиццу на скорую руку , которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка . А на сколько это просто и вкусно - убедитесь сами , приготовив эту пиццу .
Ингредиенты :
200 г- муки 250 мл - молока 250 г - колбасных изделий
250 г - сыра 1 - луковица 3 - яйца
2 - помидора или других овощей соль , перец , приправы
Порезать мелко помидоры , колбасу , луковицу , сыр натереть на терке . Все ингредиенты поместить в посуду с крышкой , оставив часть сыра для посыпки и хорошо потрясти . Полученную массу вылить в смазанную форму , посыпать сыром и запечь до готовности .
________________________________________
_Молоденькие кабачки нарезать овоще-чисткой на тонкие полоски , посолить , поперчить , на каждую полоску положить тоненький ломтик сыра и свернуть пополам . Обвалять в муке , обмакнуть в яйцо взбитое с солью и перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон .
Девоньки это так вкусно !!! Бросайте все и бегите на кухню готовить , но пробуйте осторожно расплавленный сыр может обжечь .
________________________________________
Альтернатива котлетам , но меньше заморочек , и тоже вкусно .
Ингредиенты :
500 г - фарша 1 - луковица кусочек кабачка 1 - яйцо
2 ст.л - сухарей 1 ч.л - горчицы соль , перец
Для заливки : 200 мл - сливок 100 л - томатного соуса
сухой бульон перец тёртый сыр
Луковицу измельчить , кабачок натереть на мелкой терке и смешать все ингредиенты , сформировать тефтели и сложить в форму для запекания . Смешать сливки , томатный соус , приправить и вылить на тефтели , посыпать сыром и запечь до готовности .
Французский куриный суп-пюре
2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона 100 г белых грибов
половина пучка петрушки 30 г сливочного масла
2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Ингредиенты для "Запеканка "Курочка под шубой"":Грудка куриная — 1 штПомидор — 3 штКартофель — 4 штМолоко — 1 стак.ПриправаСыр твердый — 300 г
Рецепт "Запеканка "Курочка под шубой"":
Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать с приправами.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Картофель натереть на терке или порезать кружочками.
Выложить на блюдо для запекания слой картофеля, на него кусочки курицы.
Затем снова картофель.
Залить все стаканом молока.
Сверху выложить помидоры.Посыпать сыром.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при 220-230 градусах. Последние 10 минут запекать без крышки для образования корочки.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона
2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
Авокадный крем.
1авокадо,пол пачки фетаксы,чуть укропа,1зубок чеснока(выдавить через чесночницу).
Все перемешать в блендере или миксером.Можно мазать на хлеб,на крекер,на хрустящие хлебцы и даже заполнить тарталетки на праздник.Очень воздушненько!
Поделюсь рецептом необычного салата из крабовых палочек)))) А будет время и ещё салатами и праздничными пирогами ( тортами) ))))
Беру 2 упаковки краб.палочек,режу их поперёк на ломтики,банку ( небольшую 100 гр ) кукурузы конс.( слить воду. )
Апельсин 1 шт ,( если большой,2 если маленький),снять кожу,разобрать на дольки и снять все плёнки.Нарезать ломтиками( Можно заменить ананасами консервированными,тоже вкусно очень),ес-но слить воду)))
Чеснок - зубчика два,мелко нарезать( именно нарезать,а не через пресс) Соль,перец по вкусу. Заправить майонезом,аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки)))) Вкусноооотища!!!!!!)))))) ¶
Действительно, необычный салат. Спасибо. А теперь ждем-с всё остальное.)))) ¶
)))) Он не просто необычный,он очень вкусный и доступный))))
Ещё один из моих любимых, нежный и свежий салатик))))
Перец болгарский - 1 штука,лучше красный( так ярче)
Огурец свежий - 1 штука Яйца варёные 2 штуки
Ветчина - грамм 200-250 Сыр твёрдых сортов - 100-150 гр Майонез Зелень
Специи по вкусу ( у меня чёрный и красный перец молотые) ))
Ветчину,яйца,св.огурец нарезать небольшими кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,зелень измельчить,добавить майонез,специи .Всё аккуратно перемешать и подавать на стол,чтобы огурцы не отсикнулись ))))
Очень быстрый и вкусный салат.
Тертый сыр,консервированный ананас,чеснок,майонез.Очень вкусно с горячим багетом.
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)
- 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец
- 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы
Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна
Приготовление: Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Салат с авокадо.
Авокадо,свежий огурчик,варёная колбаса,варёные яйца,лук-репка,чеснок-всё порезать как вам нравится,заправить смесью сметана -майонез(50/50).Виноград тоже можно есть с салатом,мне очень нравится такое сочетание.
Салат "Нежный" Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез
Приготовление: Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.
Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!
Приготовление соуса:
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.
Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности.
Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию) Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Теперь очередь за основным компонентом - грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте.
Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)
Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько разДобавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 0,5 л холодного молока разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте молоко в сковороду, помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.
Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч.л. сухого кориандра, 1 лавровым листиком.
Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.
Для вкусного второго блюда (макароны, спагетти, рис или любые овощи) - делаем так.
Чистой ложкой отложите нужное количество густого грибного соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока (свежего томата), зелень базилика, зубчик чеснока, мелко порубленный, и куриный (овощной) бульон до нужной густоты. Доведите до кипения и подавайте к столу. В тарелке можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Салат «Изумрудный»".Настоящий ШЕДЕВР среди салатов! Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.Вкусный праздничный салатик.
Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление: Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Ох и лблю я подобные запеканки : покидала все, что нашлось в холодильнике - залила майонезом, посыпала сыром и в духовку!
Сегодня это выглядело так (послойно):
1. Картофель порезала брусочками, посолила, поперчила
2. Слой репчатого лука - полукольцами
3. Порезала на кусочки копченую свиную рульку ( ждала своего часа на "Бигос", но не дождалась) отделила от шкурки
4. Шампиньоны порезала пластинками
5. Половинка цуккини и один сладкий болгарский перец - брусочками (посолила, поперчила)
Залила майонезом и отправила в духовку.
Тем временем опустила в кипящую воду брокколи( заморозка), довела до кипения и обдала холодной водой.
Когда картофель в запеканке был готов - выложила сверху брокколи и дольки помидор, посыпала тертым сыром и готовила. пока сыр не расплавится.
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Салат
слои
1. курица
2. огурец
3.вареное яйцо
4.черонослив
5. миндадь или грецкий орех
6.яблоко
7. пармезан
8.киви
каждый слой промазываем майонезом
Салат Околица
Ингредиенты:
& #9679; Говядина (варёная) — 200 г
● Огурцы маринованные — 150 г
● Огурцы свежие — 150 г
● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
& #9679; Морковь (варёная) — 2 шт
● Майонез — 100 г
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.
Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.Всe смешать, заправить майонезом.При желании присолить по вкусу.
тесто для пышных пирожков
"Рецепт пышного теста для приготовления пирожков с любыми начинками. Рекомендую попробовать приготовить с капустной начинкой - пирожки получаются отличные! "
Ингредиенты Порций : 40 1 л молока 2 кг муки 28 г сухих дрожжей 200 г сливочного масла 3 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Способ приготовления Подготовка:2ч › Приготовление:1ч › Общее время: 3ч Яйца взбить. Добавить соль и сахар.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам.Положить дрожжи сухие, все перемешать. Добавить муку и перемешать тщательно руками 10-15 минут.Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут.Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.
тесто как пух
1 стакан - кефира,0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
торт норка крота
Торт очень нежный и вкусный!!! Готовится просто и быстро! ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :)) Вам понадобится: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
чипсы из лавашаЕсли возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами:сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка.Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.
Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся:
тонкий лаваш, яйцо, сметана, сыр и любимые вами специи и травы (паприка, укроп и др)
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить со сметаной.
Добавить, сыр, паприку или укроп и перемешать. Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.арезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.Хрустите на здоровье!!!
пироженое кофейные облака
Ингредиенты:
тесто:5 белков 2 желтка 100 мл воды
1 ст.л раств. Кофе 1 стакан сахара 1 стакан муки
- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:750 мл натурального йогурта 100 г сахара ванилин 50 мл рома
10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем: 450 мл натурального йогурта
80 г сахара 4-5 ст.л крепкого кофе 10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.
пирожки из рассыпчатого хрустящего теста
Состав:маргарин - 200 г мука пшеничная -- 3 стак.
яйцо (на тесто) - 1 шт сахар - 1 ст. л.соль щепотка дрожжи сухие - 2 ч. л.
капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) яйца отварные - 5 шт
масло сливочное - 100 г
молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Тесто:Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).
банановый десерт с кефиром
Ингредиенты:- 300 г обезжиренного кефира
40 г меда - 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
чипсы в СВЧ
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось, если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 гр сливочного масла(у меня 200гр)
Крем 1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
пирог с ягодами. Тесто любое. Вся фишка в том, что раскатанное тесто посыпается натертым на терке печеньем из пачки шт. 3-4, сверху кладутся ягоды, малина, черника и др. Сверху горстью густо посыпаем сах.песком. Печем как обычно. Якоды нагреваются в духовке, дают сок, сок уходит в печенье, получается очень вкусная прослойка. Обычно гости не могут понять из чего она сделана. ¶
"Минеральные" блинчики
Сегодня приготовила блинчки по рецепту Л.Ивановой, за что огромное спасибо! А готовить их очень просто : молоко - 1,5 ст., мин.вода - 1 ст., яйца - 2 шт., раст. масло - 2 ст. л., сахар - 2 ст.л. ( я положила 3), соль - 0,5 ч.л., мука - 1,5 ст. Муку смешиваем с минералкой и добавляем остальные продукты. Тесто должно быть достаточно жидким. Горячие блинчики посыпала сахаром и сложила . Очень вкусны
Сокращенные рецепты теста от tashi-monami:
1 ст. молока, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара, 200 г масла слив., муки приблизительно 0.5 кг - срочный вариант - поставить дрожжи "гулять", вымесить масло с мукой и дрожжами недолго, положить на полчаса в холодильник. Пироги печь без расстойки, сразу же.
2 вариант - 1 ст. молока, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара, 200 г слив. масла, 2 яйца, 0.5 кг муки примерно.
Вымесить тесто, которое должно липнуть к рукам, выдержать его 3 часа в холодильнике, пироги печь без расстойки.
Вот рецепт теста которым поделилась со мной старенькая полька.1литр молока или воды(с водой получается не хуже,пробовала),3 ст ложки растительного масла,3 ст ложки сахара,1\2пачки дрожжей,1 ст ложка соли без горки.Можно добавить яйцо,но в рецепте его не было.Муки сколько возьмет тесто(чуть больше 1кг)Замесить тесто Взять пакет смочить его маслом,положить в уголок тесто и завязать.Пакет на махровое полотенце,а другим концом укрыть сверху.И в теплое место.Через полчаса тесто готово.Начинку делаем любую,выпекаем или в духовке или в масле на сковороде.Выпечка долго остается мягкая.
Универсальное тесто. Хочу поделиться опытом использования самого наипростейшего теста для разных рецептов. Это моя палочка-выручалочка. Я всегда стремлюсь как можно больше рационализировать все, что делаю,стараюсь добиться большего разнообразия, затратив на это как можно меньше сил и времени.
И так по порядку.
Для теста нужно только горячая вода, соль, мука и растительное масло. Вода должна быть горячеватая, не кипяток,конечно, рука должна свободно терпеть. Соль сыплю на глаз, как на вареники, и с расчета по 1 столовой ложке масла на 1 стакан воды. Масло даст хорошую пластичность. ЯИЦ НЕ НАДО. Замешиваете довольно тугое тесто, не ленитесь поработать руками. Я всегда делаю тесто на ночь, где-то на 1,5л воды. Это большой замес. Получается приблизительно такая голова.
это много, потому я делю на 4 части, завязываю в пакетах и убираю в холодильник. Это надо обязательно, чтобы тесто вызрело, тогда оно станет очень пластичным и податливым. Утром можно творить с этим тестом, что душе угодно. Можно слепить вареники или пельмени.
Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстоятьс
обед для себя.
Очистсть 3-4 картошечки, посолить, чуть-чуть облить растительным маслом, или натереть сливочным. В микроволновке на тарелке испечь. Вкус почти как из костра. конечно на любителя.
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт.
Куриное филе под майонезом.
Куриное филе порезать средними кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу к курице или карри. Лук порезать полукольцами. Смешать филе с луком, залить майонезом, добавить ложку горчицы и все хорошо перемешать. Выложить в посуду для запекания (крышкой не накрывать) и запекать в микроволновке при мощности 700 Вт режим СВ+Гриль 20 минут. Сверху образуется аппетитная румяная корочка. Отлично подходит к картошке пюре. Приятного аппетита!
горбуша (или другая красная рыба) лимон лук соль, специи растительное масло
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить рыбу в емкость, слегка посолить, поперчить (смесь перцев), сбрызнуть растительным маслом, полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут. В емкость для микроволновки выложить рыбу, сверху лук, порезанный ломтиками лимон, полить соком, в котором мариновалась рыба.
Поставить в микроволновку на 15-20 минут при мощности ~600
Рыба .500 гр. рыбного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту . Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки
Торт в микроволновке за 5 минут! Торт.действительно приготовился за 5 минут-поднялся,пропёкся!Я даже не успела за это время сделать глазурь...Вот это прогресс! Теперь,если нужно что-то супер быстрое.то это выход.
РЕЦЕПТ БИСКВИТА: Яйцо куриное-2шт:Молоко-10ст.л.:Масло раст.6 стол.л:Какао-порошок 3-4 ст.л.:сахар 8 стол.л.:Мука пшеничная 8стол.л.:разрыхлитель теста 1,5 ч.л.: Сначала взбиваем яйцо с сахаром.Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку,разрыхлитель теста и всё тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем раст.масло и молоко.Хорошо вымешиваем миксером на маленькой скорости.выливаем наше тесто в форму.смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.Если мощность 1000 -то на 5-6 минут.если мощность 800 -то на 6-7 минут.Получается шоколадный бисквит.Крем можно использовать любой по вашему вкусу.Я сделала шоколадную глазурь.На бисквит положила ягоды.залила глазурью,посыпала посыпкой для тортов..
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:3 стол.л какао:3 стол.л молока:6 стол.л.сахара:1 стол.л.масла,перемешать,довести на маленьком огне до кипения и сразу.же заливать.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Дрожжевое тесто хотите? Очень простое и достаточно быстрое. И всегда получается.
500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 75 г сахара 1 щепотка соли 225 мл молока
125 г сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток
Муку просеять в миску. Смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль.
Замесить гладкое тесто, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Как поднимется - ещё вымесить и использовать. Когда слепили булочки или пирожки, дайте им ещё отдохнуть и чуть подняться перед духовкой. Сверху смазать яйцом - будет румяная корочка.
P.S. Тесто получается сладковатое, если хотите с несладкой начинкой, то убавьте количество сахара. ¶ люблю этот рецепт теста, только с ним пеку пироги, очень вкусноеа
Очень вкусный пирг на скорую руку . Выручит когда нет времени возиться с дрожжевым тестом и лепить пирожки . Начинку можно готовить разную , а у меня жареная капуста с морковью и луком .
Ингредиенты :
1,5 ст - муки 1 ч.л – разрыхлителя щепотка соды
0,5 ч.л - соли 0,5 ч.л - сахара 250г -сметаны
2 ст.л -растительного масла
Приготовление :
Смешать сухие ингредиенты , добавить сметану и масло и замесить мягкое тесто . Тесто разделить на две части , каждую раскатать в лепешку . На одну лепешку распределить начинку , прикрыть второй частью и защипать края . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и осторожно с помощью разделочной доски переложить пирог . Закрыть крышкой , убавить огонь до среднего и жарить с одной стороны до красивой корочки , затем перевернуть и довести до готовности .