Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Давно в голове вынашивала идею этого рулета. Вот, наконец-то, реализовала.
Результат не разочаровал и все получилось даже лучше, чем я ожидала. Понравился всем!
Теперь смело могу выпустить свой рецепт в "свет" и поделиться им с вами.
На 3 рулета понадобится:
3 куриных филе(примерно 500г)
800г мяса(у меня была свинина без жира)
2 средних луковицы
2 куриных яйца
9 перепелиных яиц
2-3 красных болгарских перца
500г грибов(у меня шампиньоны)
приправа "Зелень и овощи"
2 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый по вкусу
сыр твердых сортов(по желанию)
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть и перекрутить в фарш, туда же перекрутить две луковицы и чеснок. Добавить в фарш два сырых куриных яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Куриное филе надрезать вдоль не до конца, развернуть в виде книжки и слегка отбить с обеих сторон. Тоже подсолить, поперчить.
Грибы помыть и поджарить на раст.масле минут 15, затем мелко порезать. Тоже слегка подсолить. поперчить.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Болгарский перец мелко порезать.
Теперь приступаем к сборке рулета.
На большой лист фольги ровным слоем примерно в 1см выложить 1/3 часть мясного фарша.
Сверху на него 1/3 часть порезанного болгарского перца и посыпать специями.
Следующим слоем выкладываем куриное филе. На него ломтики сыра(не обязательно, я сделала и с сыром, и без - одинаково вкусно), затем обжаренные грибы, снова приправу. В самый центр в одну линеечку 3 перепелиных яйца и все это аккуратно свернуть рулетом вокруг яиц и обвернуть со всех сторон фольгой. Так, если вы делаете тоже больше одного, поступаете со всеми остальными рулетами.
Помещаем в духовку. К сожалению, не могу сказать температуру - у меня автомат: поставила функцию "мясо" (время выставляется тоже автоматически - 1ч10).
По прошествии этого времени развернула фольгу, снова включила духовку и подрумянила рулеты со всех сторон (примерно полчаса).
Боялась, фарш расползется и не будет держать форму. Ничего подобного! Держит еще как!
Ну, а когда разрезала и увидела, что там получилось внутри, запрыгала от радости, как стадо диких лошадей!
СТАТЬИ - Готовим в рукаве
Для рулета:
фарш "свино-говяжий" 700 грамм
1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
1 луковица
бекон 1/3 того, что на картинке
шампиньоны 300 грамм
зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально
специи по вкусу (кориандр, майоран...)
Для соуса:
4 помидоры
перец чили 1/2
3 дольки чеснока
соль
*Соус получается совсем неострый.
Грибы обжариваем на сухой сковороде
Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.
Рулет готов к выпечке
Убираем на час при 190 градусах в духовку.
Соус
Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.