Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Закуски из лаваша, рецепты рулетиков из лаваша с фото. Как приготовить лаваш
Вкус и польза в каждой ложке
Лаваш — традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет все свои вкусовые качества. Например, в Армении была традиция осенью печь лаваш про запас, на несколько месяцев. Его складывали один на один, и он так засыхал. Перед использованием, лаваш было достаточно увлажнить немного водой и оставить на полчаса, после чего он опять становился мягким и вкусным.
Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить оригинальные закуски — они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.
Приготовление лаваша
Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно.
Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли.
Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять.
Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом — с другой. Лаваш готов.
Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.
Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно — мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Рецепты закусок из лаваша
Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки,
2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.
Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной
Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.
Способ приготовления
Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.
Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.
Способ приготовления
Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо.
Закуска из лаваша — конвертики с омлетом
Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.
Способ приготовления:
Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки.
Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа.
Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.
источник.инет.статья. пост _Ирин@
Имбирь снижает температуру тела, прибавляет бодрости и возбуждает аппетит. В жаркие летние дни он помогает потоотделению и снижению температуры тела; смягчает такие симптомы, как утомление, бессилие, потеря аппетита, бессонница и вздутие живота. В летний зной многим не хочется есть, и употребление нескольких ломтиков имбиря во время еды повышает аппетит.
Имбирь также лечит болезни желудка. Его отвар быстро утоляет боль, рвоту, чрезмерное выделение желудочной кислоты, вызванные воспалением, а также язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Имбирь считается антибактериальным средством и поэтому может предотвратить ряд болезней. Практика подтвердила, что сухой имбирный порошок способен смягчить головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, к тому же время его действия превышает 4 часа.
Китайцы часто едят имбирь для предотвращения морской болезни. Употребление имбиря дает ощутимый эффект в лечении сальмонеллезной инфекции, уничтожении болезнетворных бактерий в ротовой полости и кишечном тракте. Полоскание рта имбирным отваром может эффективно лечить дурное дыхание и периодонтит.
Имбирь укрепляет селезенку и предупреждает тепловой удар. Летом под вентилятором или кондиционером легко простудиться. В случае такого недомогания своевременное употребление имбирного отвара может удалить холод из организма. Летом упавшего в обморок от солнечного удара следует напоить имбирным отваром, это поможет ему быстро прийти в себя. Традиционное китайское лекарство, предупреждающее тепловой удар, - пилюли жэньдань - содержит именно имбирь.
Имбирь стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение, улучшает состояние кожи. Нанесение на волосы концентрата сока имбиря или просто протирание корней волос ломтиком имбиря способствует активизации кровообращения и обмена веществ в коже головы, что предотвращает выпадение волос и появление седины, стимулирует рост новых волос, а также утоляет зуд в коже головы.
Зимой мытье головы имбирным отваром при одновременном массаже головы согревает тело и бодрит. Содержащийся в имбире гингерол ускоряет кровообращение, стимулирует отделение пота, поэтому имбирь способствует выведению яда из организма, избавляет от лишнего веса и улучшает состояние кожи.
Имбирь может замедлять процесс старения. Содержимые в имбире эфирные масла способны сдерживать образование пероксида и поэтому могут замедлять процесс старения. В имбире присутствует органическое соединение, полезно для снижения липидов крови и кровяного давления, а следовательно, предотвращения инфаркта.
Кроме того, имбирь помогает в профилактике и лечении воспаления желчного пузыря и желчного камня. Современные клинические исследования также подтвердили, что имбирь улучшает функцию предстательной железы. Постоянное употребление имбиря помогает удалять пигментные пятна.
Ежедневный прием одного стакана напитка из заваренных ломтиков имбиря с медом дает очевидный эффект в уменьшении старческой пигментации кожи. Этот напиток можно заменить мелко разрезанным имбирем с солью.
Горячая вода от заварки имбиря (ломтиков или соломки) или его отвар имеют эффективное действие для укрепления здоровья, предотвращения и вспомогательного лечения ряда часто встречаемых заболеваний. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми простыми рецептами применения отвара:
•В случае простуды, головной боли и кашля:
Погрузить обе ноги в горячую воду из отвара имбиря, чтобы вода достигала лодыжек, и дождаться покраснения подъема ног. Можно вложить в воду немного соли и уксуса и время от времени добавлять горячую воду.
•В случае ротовой язвы:
2-3 раза в день полоскать рот теплым отваром или заваркой имбиря. Обычно после 6-9 раз язва исчезает.
•В случае воспаления дёсен:
Чистить зубы теплым имбирным отваром или заваркой и пить отвар как чай. Делать это 1-2 раза в день и как правило после 6 раз воспаление проходит.
•В случае боли в горле:
Два раза в день - по утрам и вечерам - полоскать горло теплым имбирным отваром или заваркой. При ощущении боли и зуда в горле можно 2-3 раза в день пить горячий имбирный отвар или заварку с небольшим добавлением соли. После 9 приемов воспаление, боль и зуд проходят.
•Для предотвращения и лечения кариеса:
Два раза в день по утрам и вечерам - полоскать рот теплым отваром или заваркой имбиря и несколько раз в день пить такой напиток как чай.
•В случае мигрени:
Во время приступа мигрени погреть руки в горячем отваре или заварке имбиря в течение 15 минут, в результате боль смягчается и даже проходит.
•Для лечения неврастении:
По утрам и вечерам пить 1-2 стакана горячего имбирного отвара или заварки натощак. Продолжение этой практики в течение более длительного времени дает хороший эффект в лечении неврастении, головокружения и дисфории.
•Для отрезвления пьяного:
Пить горячий отвар или заварку имбиря (можно добавить и мед) как чай. Напиток может ускорять кровообращение в теле и тем самым смягчить и даже устранить алкогольное отравление.
•Для лечения гнойных инфекций кожи и лица:
Два раза в день - по утрам и вечерам - мыть лицо горячим отваром или заваркой. В результате продолжения этой терапии в течение 60 дней гнойные воспаления смягчаются или исчезают. Этот метод имеет определенное действие для удаления веснушек и улучшения сухой кожи.
•Для предотвращения перхоти:
Сначала протирать волосы имбирем, затем мыть их горячим отваром или заваркой. Частое мытье головы такой водой также лечит облысение.
•В случае боли в поясе и плечах:
Добавить в горячий отвар или заварку имбиря немножко соли и уксуса, промочить полотенце в воде, затем отжать его и пропарить им больное место. Повторять эту процедуру несколько раз. Эта терапия может расслабить мышцы и сухожилия в целях активизации кровообращения и тем самым смягчить боль.
•Для удаления неприятного запаха ног:
Ежедневно промывать ноги в горячем отваре или заварке имбиря с добавлением соли и уксуса в течение 15 минут.
•Для лечения гипертонии:
В случае повышения кровяного давления промачивать ноги в горячем имбирном отваре или заварке в течение 15 минут. Этот метод вызывает расширение кровеносных сосудов, что приводит к снижению кровяного давления.
•Для предотвращения атеросклероза:
Каждый день утром и вечером полоскать рот теплым отваром или заваркой и перед сном пить стакан такого напитка. Этот метод активизирует кровообращение и тем самым предотвращает атеросклероз.
Противопоказания:
Несмотря на универсальные лечебные действия имбиря, его нельзя есть слишком много. Чрезмерное количество гингерола стимулирует работу почек, что вызывает сухость во рту, боль в горле и запор. Ни в коем случае нельзя есть подпорченный имбирь!
В нем содержится сафрол - органическое вещество большой токсичности, которое может спровоцировать болезни печени и пищевода.
источник пост _Ирин@
ИБО САМ СКАЗАЛ: НИ ЗА ЧТО НЕ ОСТАВЛЮ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ!
Христос с тобой
Ты здесь не одинок: верь глубоко душою,
Что Тот, Кто обещал:
"Я с вами до конца,"
Кому открыты в мире все тайны, и сердца,
Всегда с тобою!
Когда ты к ближнему любовию горишь,
И с помошью идешь к страдающему брату
Не от корысти, не за плату;
Когда бестрепетно о правде говоришь,
Не помнишь зла, к врагу не дышишь местью
И не возносишься кичливо пред толпой;
Когда в союз ты не вступаешь с лестью,
То знай и верь: Христос с тобой!
Когда глядишь на мир неомраченным оком,
Когда безгрешна мысль и речь твоя чиста,
Не миришься угодливо с пороком,
Не оскверняются хулой твои уста;
Когда твоей душе печаль других доступна
И не завидуешь ты радости чужой;
Когда далек всему, что злобно и преступно,
То знай и верь: Христос с тобой!
Когда, охваченный житейскими страстями,
Их голосу в безвольи подчинясь,
Отдашься ты греху и делом и мечтами,
Не думай, что уже порвал ты с небом связь.
В сознании вины, с раскаяньем и чистым
Сердцем склонись покорной головой,
И выйдешь на борьбу опять с греховной ложью,
Христос останется с тобой!
Когда отчаянье всего тебя объемлет,
Когда в душе царит глухая ночь,
Когда твоим рыданиям никто не внемлет,
Не хочет друг и брат тебе помочь,
Не оскорбляй небес сомненьем и укором,
Но обратись к Тому с горячею мольбой,
Кто на тебя глядит, отдав за счастье Сына,
И Кто всегда, всегда с тобой!
( СТИХИ ИЗ ИНЕТА)
источник http://my.mail.ru/community/elegentledy/5AC878FF84B864E4.h
Работающей женщине бывает хочется в будний день сварганить что-нибудь домашнее, быстренькое и вкусненькое к чаю. А мой сын ещё и имеет обыкновение этак часов в одиннадцать вечера попросить чего- нибудь пожевать. Этот рецепт я нашла в интернете и довольно часто им пользуюсь уже года три. Да и готовые лаваши теперь на всем нашем постсоветском пространстве не проблема, с готовкой теста меньше хлопот.
Итак, покупаем лаваши, упаковку из 3 штук. Раньше я их задолго не покупала - плесневели, а теперь, спасибо ТД, знаю, что можно хранить в морозилке!
Нужно ещё немного растительного масла, 1 яйцо, две столовые ложки сметаны, 5-6 средних яблок, сахар, корица молотая.
Лист лаваша смазываем с двух сторон растительным маслом и раскладывавем на весь лист начинку. Начинка по желанию и возможностям.Я делаю с разными сладкими начинками -- тертое на крупной терке яблоко или тыква, творог с изюмом. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Лаваш сворачиваем в рулет,Но не узкий, а шириной в 3-4 пальца. У меня противни от старой, ещё советской электродуховки и как раз три таких рулета плотно укладываются.
Яйцо соединяем со сметаной и заливаем поверх рулетов. Можно и сюда добавить сахара для сладкоежек!
Ставим в горячую духовку на 30 минут, ведь тесто почти готовое, а начинке долго томится не надо. Как подрумянится, так и готово!
Разрезать, когда немного остынет. Садитесь за стол и чаевничайте на здоровье!
Состав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Способ приготовления:
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.