Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а
мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!
Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в
рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть
маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем
по
порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я
пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю
пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз
слегка отбиваю.
Затем мясо
складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими
кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю
мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную
лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4
ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак,
приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на
максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания.
Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны
завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну
рукава.
Сверху на лук
выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец
рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в
духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть
слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень
вкусным!
Последний
раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается
неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых,
полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее
намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.
Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:23 (ссылка)
Процитировано 2002 раз + в цитатник
Прочитало: 3 за час / 98 за сутки / 650 за неделю / 9245 за месяц
Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Последний раз запекала одновременно с шашлыком, но в разных рукавах. Рецепт здесь.
Теги: картошка в рукаве
Было у меня полкило мяса домашнего петушка- сварила бульон
Очистила от кожуры картошку, морковку, луковицу.
покрошим овощи кубиками или соломкой.
Затем опускаем в кипящий бульон, присаливаем.
Для приготовления клецок взбиваем яйца, солим,чуточку соды- прямо самую малость.
Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.взбиваем.
Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клецек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто.
Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп.
Варим 5-7 минут.
9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.