Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Просто с этого замеса я чебуреков не делала, потому и забыла. С прошлого замеса как раз чебуреки делала, кроме пельменей.
Делай срочно - не пожалеешь. Чебуреки получаются легкие, пузырявые, нежные и о-о-очень вкусные.
ответить(с цитатой)
Людмила Зюбанова 22.01.2012 15:56 (ссылка)Re[3]: Универсальное тесто.
Тоже очень тонко раскатывать? Не рвется? Во время жарки не лопается?
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 22.01.2012 16:01 (ссылка)Re[4]: Универсальное тесто.
Люда, раскатывать надо тонко, но не так, как на слоеное тесто, не вытягивать. Попробуй на одном, сама поймешь и приноровишься. На чебуреки раскатывается тоньше гораздо, чем на вареники.
Не лопается, оно сразу схватывается при жарке , раздувается и пузырится.
Для вареников, мантов, чебуреков просто достаешь и лепишь, ничем не смазывая.
Маслом мазать надо для слоеного теста, которое достается с того же холодильника. Слоеное для самсы и круассанов, можно любые пирожки из него делать. Только еще один нюанс. Девочки, НИКОГДА МЯСО ДЛЯ МАНТОВ НЕ КРУТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ! Только ножом мелко- мелко. 1 к 1 мяса и лука. Можно еще 1 :1 : 1 мясо, лук, тыква или мясо, лук и картошка ( тыква и картошка обычно, если мясо жирное) . Лук тоже НЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. Это просто безобразная пародия на манты.
И еще: они должны быть большие, причем не залепленные, как вареники, пальчиками соединяются крест на крест углы у квадрата, а потом еще с двух боков прищипываем. Внутри должно быть начинке свободно, а через дырки пар туда-сода ходить, потом в дырочки подлив еще заливается.