Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Теперь это тесто надо аккуратно уложить на разделочную доску и убрать в холодильник где-то на часок.
Это время вы можете использовать для общения в сообществе, если сможете уговорить мужа сделать начинку для самсы. Если нет, то, увы, все придется делать самой. Ну хотя бы мужа заставьте начистить лука.
Самсу можно готовить с чем угодно ( с мясом, с фруктами, с сыром, с рыбой...)
я готовила с мясом. Для этого берется в равных количествах мясо и лук. Но не вздумайте схитрить и пустить это дело через мясорубку! придется очень старательно ножичком мелко-мелко изрубить мясо и лук. Мясо легче измельчать будет, если оно хорошо подстывшее.
Измельченное мясо смешиваем с луком, солим, хорошо сдабриваем молотым перчиком ( кто как любит).
После этого достаете с холодильника тесто,ни в коем случае его не сминаете, а , как есть пластиной, так и раскатываете, нигде не сгибая, до толщины, нужной для пирожков.
Разрезаете тесто на квадраты, довольно большие, т.к. самса - это пирожок довольно большой.
Можно делать в форме треугольника, можно в форме конвертика, главное, хорошо защипнуть надо края с помощью муки, чтобы не разошлось.
Выпекать в духовке около 40 минут, как обычные пироги.Можно раза 3 достать и сбызнуть свеху холодной водой, тогда пузырики получатся сверху красивые и нежные.
Приятного аппетита.
Это было на ужин вчера. Сегодня я достала оставшуюся от самсы начинку и тыкву.
Накрошила тыкву, смешала с фаршем - получилась начинка для мантов. Достала следующую порцию теста с холодильника и приготовила манты.Угощаю.
Их сметелили в один присест, помогли еще пришедшие к Коле двое друзей. Мне досталось только 2 шт.
И, наконец, в холодильнике остался еще пакет с тестом, и я решила испечь детям круассаны, это опять же Коля попросил. Их в корпусе очень хорошо кормят, но все равно кадетики скучает по домашней еде, по мамкиной, и каждая мама, отправляя ребенка после выходных, стараестя дать с собой чего-то вкусненького.
Тесто для круассанов делаю точно так же, как для самсы, слоеное.(см. выше) Затем остывшее раскатываю, посыпаю сахарком, режу на треугольники и скручиваю с основания до вершины. Пекутся так же, как и самса.
ответить(с цитатой)
Светлана Журавель 22.01.2012 19:08 (ссылка)Re[3]: Универсальное тесто.
мои бы тоже ели самсу,но я так часто не балую.мне проще вареников налепить ,хотя эту зиму печеньем ,да сладкими пирогами замучили.через день пеку.так много стряпала,когда старшие были младшими школьниками и у нас семейство было 5 человек,плюс бабушка наездами.сейчас втроем,но мужики за целую роту вдвоем управляются
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 22.01.2012 19:54 (ссылка)Re[4]: Универсальное тесто.
А мне проще самсу. Она большая, ее быстрее. И манты мне легче, они тоже большие, да и любят у нас почему-то больше именно манты.
Узбекской кухней всю нашу семью заразили узбеки, которые у меня в кафе работали. Я влюбилась в нее окончательно и бесповоротно. Мне проще и быстрее лагман приготовить, чем борщ, например.Домлама для меня - это вообще находка. Все крупно порезала, в кастрюлю загрузила, накрыла и забыла на 2 часа, и не надо у плиты стоять, причем это не жареное, а тушеное, значит, полезнее. и потом это просто очень вкусно, а если еще в казане на огне, так это совсем песня.
ответить(с цитатой)
Лилия @.ru 22.01.2012 20:05 (ссылка)Re[5]: Универсальное тесто.
Наташ. а че туда грузить то надо в эту домламу-это прям для меня.....
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 22.01.2012 20:22 (ссылка)Re[6]: Универсальное тесто.
Завтра нарисую. Давай? Придется из-за тебя завтра приготовить, чтобы этапы сфотографировать, а то спать охота. Уже пол первого, а мне в 4 вставать.
ответить(с цитатой)
Светлана Журавель 23.01.2012 04:59 (ссылка)Re[5]: Универсальное тесто.
мы тоже любим узбекскую кухню , но у меня не было таких учителей .готовлю, что то,но редко.мне надо все таки посмотреть процесс.рецепт,рецептом,но в каждой кухне свои особенности,согласись.
ответить(с цитатой)