Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.
«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Ингредиенты:
4 небольших форели или сельди
3-4 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
3-4 ст.л. майонеза
по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
рукав для запекания
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Утка с черносливом
Ингредиенты:
тушка утки
картофель 3-4 шт
чернослив 700 гр
лук 500 гр
зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
сок 1/3 лимона
1 ст. красного вина
рукав для запекания
Способ приготовления:
Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Курица в меде с пряностями
Ингредиенты:
курица 1 шт
мед 150-200 гр
смесь перцев
базилик
орегано
соль
чеснок 7-9 зубчиков
рукав для запекания
Способ приготовления:
Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.
Рыба с лимонами
Ингредиенты:
Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
Лимон 2 шт
Лук 0,5 кг
белое вино 150 гр
майонез 200 гр
лавровый лист
перец горошком
зелень - укроп, базилик, петрушка
специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
рукав для запекания
Способ приготовления:
Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.
Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.
Котлеты в рукаве
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2-3 зубчика,
фарш из свинины с говядиной,
хлеб белый,
молоко,
специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
соль, перец,
рукав для запекания
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.
Рагу в рукаве для запекания.
Мясо, свинина - на любителя, килограммчик.
Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.
Перец красный.
Перец зелёный.
Большой помидор.
-Средняя луковица.
-елень (Укроп, петрушка, мята …).
Лимон – на любителя
«рукав для запекания»
Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны.
Крупно режем мясо и – в рукав.
Режем лук – в рукав.
Режем картошку – в рукав.
Режем перцы :)) – в рукав.
Режем помидор(ы) – в рукав.
Режем зелень – в рукав.
Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока.
Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.
Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.
Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).
Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.
Мясо в рукаве
Ингредиенты:
Мясо свиное — 1 кг
помидоры — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
лимон — 2 ч ложки сока
Зелень
соль
специи
Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.
Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))
И запекаем в духовке около 40 минут.
Жаркое в "рукаве"
около 1 кг мяса
8 шт. картофеля
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень (петрушка, укроп)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
любые специи для мяса (на Ваш вкус)
рукав для запекания
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).
Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.
Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.
Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).
Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве
- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- специи,
- рукав для запекания
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.
Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.
КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
Продукты:
Ребрышки Печень свиная — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
Бедрышки куриные — 6 шт
Картофель — 1,5 кг
Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
Соус соевый — 2 ст. л.
Майонез — 250 г
Приправа для курицы
Соль
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Рулька в рукаве
Рулька 1-2 шт.
Чеснок
Соль, перец
Рукав для запекания.
Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.
Мясной рулет с беконом в рукаве
Для рулета:
фарш "свино-говяжий" 700 грамм
1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
1 луковица
бекон 1/3 того, что на картинке
шампиньоны 300 грамм
зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально
специи по вкусу (кориандр, майоран...)
Для соуса:
4 помидоры
перец чили 1/2
3 дольки чеснока
соль
*Соус получается совсем неострый.
Грибы обжариваем на сухой сковороде
Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.
Рулет готов к выпечке
Убираем на час при 190 градусах в духовку.
Соус
Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.
Говядина в рукаве
Говядина — 1,5 кг
Горчица
Майонез
Соль (перец)
Рукав для запекания
мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.
потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.
перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.
сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.
источник
Запеченный лосось
6 филе лосося без кожи (по 170 г)
1 лимон
стакан длиннозерного риса
2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
1 ст. ложка зелени базилика
2 ст. ложки масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.
Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.
Приятного аппетита и вкусных закусок в ПАСХУ!!!!
Метки:кулинария
Зимний шашлык в рукаве
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый, соль, лимон, лук-порей, кинза,
вино красное - 100 мл рукав для запекания
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве
4 небольших форели или сельди 3-4 шт. картофеля 2 моркови
1 луковица 3-4 ст.л. майонеза по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха соль и молотый перец по вкусу рукав для запекания
Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Утка с черносливом
тушка утки картофель 3-4 шт чернослив 700 гр
лук 500 гр зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
сок 1/3 лимона 1 ст. красного вина рукав для запекания
Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Курица в меде с пряностями
Ингредиенты: курица 1 шт мед 150-200 гр смесь перцев
базилик орегано соль чеснок 7-9 зубчиков рукав для запекания
Способ приготовления:
Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.
Котлеты в рукаве
Ингредиенты: лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика,
фарш из свинины с говядиной, хлеб белый, молоко,
специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик, соль, перец,рукав для запекания
Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.
Рыба с лимонами
Ингредиенты: Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
Лимон 2 шт Лук 0,5 кг белое вино 150 гр майонез 200 гр лавровый лист
перец горошком зелень - укроп, базилик, петрушка
специи ; мускатный орех, кориандр, имбирь рукав для запекания
Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.
Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.
Рагу в рукаве для запекания.
Мясо, свинина - на любителя, килограммчик.
Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.
Перец красный. Перец зелёный.Большой помидор.
-Средняя луковица. -елень (Укроп, петрушка, мята …).
Лимон; на любителя;рукав для запекания»
Берём;рукав для запекания;, и завязываем с одной стороны.
Крупно режем мясо и; в рукав. Режем лук; в рукав.
Режем картошку; в рукав. Режем перцы :)); в рукав.
Режем помидор(ы; в рукав. Режем зелень; в рукав.
Перец; соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока.
Можно положить чеснока и много чего другого; на любителя.
Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более; менее равномерно. Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).
Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.
Мясо в рукаве Мясо свиное; 1 кг помидоры; 2-3 шт Лук; 1-2 шт лимон; 2 ч ложки сока Зелень соль специи Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.
Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))
И запекаем в духовке около 40 минут.
Говядина в рукаве
Говядина — 1,5 кг Горчица Майонез Соль (перец) Рукав для запекания
мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.
потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.
перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.
сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.
Рулька в рукаве
Рулька 1-2 шт. Чеснок Соль, перец Рукав для запекания.
Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.
Жаркое в "рукаве" около 1 кг мяса
8 шт. картофеля 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока
соль, перец зелень (петрушка, укроп) 1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла любые специи для мяса (на Ваш вкус) рукав для запекания
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).
Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.
Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать. Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара. Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом. Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).
Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве
- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь, - чеснок, - соль, - специи, - рукав для запекания
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.
Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.
КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
Ребрышки Печень свиная; 500 г Картофель (средний); 6 шт Лук репчатый; 1 шт
Морковь; 1 шт Грибы шампиньоны; 300 г Сливки (20%); 200 мл
Сметана (с большой горкой; 1 ст. л. Специи (соль, перец - по вкусу) Мускатный орех (щепотка)
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
Бедрышки куриные; 6 шт Картофель — 1,5 кг
Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан. Соус соевый — 2 ст. л.
Майонез — 250 г Приправа для курицы Соль
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Мясной рулет с беконом в рукаве
Для рулета: фарш "свино-говяжий" 700 грамм
1 яйцо 1 луковица бекон 1/3 того, что на картинке шампиньоны 300 грамм
зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально
специи по вкусу (кориандр, майоран...)
Для соуса: 4 помидоры перец чили 1/2 3 дольки чеснока соль *Соус получается совсем неострый.
Грибы обжариваем на сухой сковороде
Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.
Рулет готов к выпечке Убираем на час при 190 градусах в духовку.
Соус Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.
Запеченный лосось
6 филе лосося без кожи (по 170 г) 1 лимон стакан длиннозерного риса
2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
1 ст. ложка зелени базилика 2 ст. ложки масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них ; кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики желтого кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.
Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где
я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими
кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4
ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть
слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень
вкусным! Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых,
полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее
намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт. Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее
Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи
Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л.Зелень
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!! Последний раз запекала одновременно с шашлыком, но в разных рукавах.
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Voting results
Опубликовано пт, 01/02/2013 - 13:09 пользователем Игорь Иванов Ма...
Наверное, это наименее хлопотный способ вкусно приготовить окорочка или другие части курицы.
Ингредиенты:
1-1,5 кг. Куриные голени (или окорочка)
пакет (рукав) для запекания.
соль, специи.
Приготовление:
Куриные голени промыть, дать слегка подсохнуть.
В миске (кастрюльке) смешиваем специи. Я за основу беру паприку (3 ст. ложки) и добавляю туда (всё вместе или что есть под рукой из названного) майоран, соль, перец, базилик, укроп, кориандр, карри, чеснок. Можно добавить чуток лимонной кислоты, сушёных томатов, сахара. В общем, тут вообще свобода Вашего вкуса.
Выкладываем голени в кастрюльку со специями и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 15-20 (а можно и сразу готовить).
Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет голени, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания). Делаем в пакете три дырочки (зубочисткой или кончиком ножа) для выхода излишков пара.
Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с голенями на 50 минут. (Если у вас целые окорочка или куски грудки на кости - то на 1 час).
Минут за 10-15 до готовности можно надорвать пакет (только осторожно чтобы не обжечься паром из пакета!!) чтобы на курятинке образовалась румяная корочка.
Подавать с любым гарниром.
Ну или просто с овощным салатом или нарезанными овощами :