Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот
что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и
вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.
Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.
Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.
Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в
слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите
слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара,
довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.
А еще такие помидоры можно делать вообще без каких-либо приправ, только соль и сахар. Вкус получается как в советские времена продавалист болгарские помидоры "глобус", немного похоже на помидоры в собственном соку.
я наливаю в кастрюлю 3 литра воды.. кипячу
1 стакан сахара
1/2 стакан соли
и 3/4 стакана уксуса7%
или чуть меньше можно и приправки
и заливаю банки..9 банок получается
но перед эти заливаю кипяттом и прогреваю овощи минут 15
потом ставлю все 9 банок в духовку ..минут на 40 и закрываю
Помидоры целые
Ингредиенты:
4 килограмма огурцов.
2 ст.л. соли;
1 стакан масла подсолнечного;
1 стакан сахара;
1 ст. уксуса;
5 зубчиков чеснока;
2 ст.л. черного молотого перца;
2 ст.л сухого порошка горчицы.
Как приготовить салат из огурцов на зиму
Делать заготовку начинаем с того, что нужно хорошо вымыть огурчики, обрезать сверху и снизу, нарезать брусочками, как показано на фото.
Зимний салат из огурцов Нежный
Далее, нужно сделать рассол для заливания огурцов.
Зимний салат из огурцов Нежный
Без кипячения смешать все вышеописанные ингредиенты: уксус, соль, сахар, уксус, перец, горчичный порошок, измельченный чеснок.
Приготовленным рассолом заливаем огурцы и даем настояться в миске, примерно, 4 часа.
В хорошо вымытые, простерилизованные литровые банки, нужно плотно наложить огурцы и долить образовавшуюся жидкость.
Зимний салат из огурцов Нежный
Накрыть банки крышками для консервации, разместить их в емкость с водой так, чтобы погрузились в воду как на фото.
Зимний салат из огурцов Нежный
Сверху ставлю груз чтобы закрепить крышки. У меня, тоже видно на фото, это чашка с водой. Только будьте внимательны, чтобы не допустить попадания воды внутрь и не испортить содержимого банок. Такую конструкцию нужно оставить стерилизоваться, примерно, 20 минут.
Заключительным этапом приготовления зимнего салата из огурцов будет закатывание крышек.
Зимний салат из огурцов Нежный
После чего, следует установить банки вверх дном и дать настояться в теплом месте.
Огуречный салат, хоть и получается нежный, но на вкус выйдет пикантным, слегка сладковатым, а дольки огурчиков сохранятся, словно, свежие, хрустящие. Такая заготовка подойдет к любому праздничному столу, а расходится быстро, за счет нежного вкуса.