Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Приготовила 3 литра томатного сока (в блендере смолола помидоры, можно пропустить через мясорубку чтобы получилось 3 литра сока)
5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, перец черный горошек 6-10 штук, лавровый лист 6 штук.
Сок прокипятила с солью, сахаром и специями. В это время приготовила 6 литровых банок, уложила помидоры. Залила кипящим рассолом. Простерилизовала 20 минут и закатала под крышку. Пробовать буду зимой. Сделала первый раз...
БЕРЁМ 3кг кабачков.1,5помидор 6 сладких перцев,2головки чеснока, 1ст сахара,2стсоли, 1стакан масла подсолнечного хорошего, 2ст ложки уксуа добавлять в конце и прокипятить 5минут. ВСЁ ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ И ТУШИТЬ ПОЛ ЧАСА ПОТОМ ВСЁПО БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ.
ПРИПРАВА" СВЕЖИЕ ОВОЩИ ВСЮ ЗИМУ".
500г сладкого перца,1 кг реп.лука,1кг моркови,1кг помидоров,300г зел.петрушки,300г зел.укропа,1 кг соли.
Реп.лук,морковь,спелые
помидоры,сл.перец,петрушку,укроп тщательно промыть,затем обсушить и
мелко нарезать.Нарезанные овощи сложить в большую посуду,тщательно
перемешать и посолить.Смесь переложить в стеклянные банки,закрыть
крышками.
Одной овощной смеси будет достаточно,чтобы
заправить 3-х литровую кастрюлю супа или борща.Этой смесью хорошо
заправлять тушеное мясо,рыбу,её можно добавлять в овощное рагу.
Лечо из кабачков.
1 средний кабачок-(кубиками);
10 шт.болгарского перца-(соломкой);
10 шт.помидор-(на 4 части);
5 зубчиков чеснока-(нарезать мелко);
2 средние луковицы-(кольцами);
1 стакана растительного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. уксуса на 1 стакан воды;
5 горошин перца.
Тушить 40 минут,чтоб кабачок сварился. В банки и стерилизовать. Очень вкусно!!!
Рассол:1,5 литра воды,3ст.ложки сахара.1ст.л.соли,перец горошком,лавр.лист,вскипятить и остудить до парного молока.Это на 3-х литров.банку.В банку нарезать помидоры(если крупные),головку лука.Залить рассолом,добавить 1стол.л желатина размоченногов тёплой воде и влитьв банку.Стерелизовать 20 минут,с момента закипания.Перед закаткой влить 1ч.л уксуса.
КАПУСТА в кипятке.
Нашинковать половину 3-х литровой банки белокочанной капусты - уложить плотно, сверху посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Дополнить банку капустой до горлышка - сверху посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 таблетку аспирина.
Залить горячей водой (примерно 90 градусов), закатать и укутать.
Зимой открываешь такую баночку и капуста получается как свежая. Можно делать салат, печь пироги, тушить, варить щи со свежей капусты.
БОРЩЕВАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ
НА Корейской тёрке нашинковать свеклу,морковь.Перец порезать соломкой,помидоры кусочками,добавить зелень,и соли по больше всё хорошенько перемешать и в банку под капроновую крышку. зимой просто палочка выручалочка. :НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ОНА БУДЕТ СИЛЬНО СОЛЁНАЯ.
1 литр воды, 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли – все прокипятить. В эмалированной кастрюле тушить:
1) 2 кг кабачков (нарезать кубиками, покрупнее) ̫ варить 10 минут;
2) 10 луковиц (нарезать полукольцами) – варить 10 минут;
3) 15 шт сладкого перца (нарезать полосками) – варить 15 минут;
4) 10 шт помидор (не слишком спелых, лучше без шкурки) – варить 10 минут;
5) 300 гр томатной пасты – варить 10 минут, 2 ст.л. уксуса.
Периодически все перемешивать, затем разложить по банкам и закатать.зать кубиками, покрупнее) – варить 10 минут;