Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Бабушка Валя: Мои внуки очень любят этот салатик. Вкусно и красиво.
Состав: Листья зелёного салата – 5 шт
Сладкий красный, жёлтый перец – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Зелёный горошек - 3 ч. ложки
Кукуруза – 1 ч. ложка
Соль
Перец нарезать маленькими кубиками.
Добавить зелёный горошек, кукурузу, сметану.
Посолить и всё перемешать.
На салатные листы выложить смесь ровным слоем и свернуть трубочками или кулёчками.
Ингредиенты
• 500 г помидоров
• 350 г болгарского перца
• 400 г огурцов
• 150 г лука
• 200 г брынзы (или сыра Фета)
• 150 г маслин (без косточек)
соус:
• 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Салат летний
Для рецепта вам потребуется:
* кабачки - 1-2 шт. небольших
* баклажаны - 1 крупный
* сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
* кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
* масло растительное - 1 стакан
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* сок одного лимона
* чеснок - 3-4 зубчика
* соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
Тыквенный салат с луком и соевым соусом
Тыквенный салат с луком и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
* тыква
* репчатый лук
* соевый соус
* перец, чеснок.
Мякоть тыквы шинкуется мелко соломкой, солится. Растительное масло накаляется на сковороде, шинкуется полукольцами репчатый лук, закладывается в масло, и секунд через 30-50 все выливается прямо в нашинкованную тыкву. Кроме этого, соевый соус, перец, чеснок по вкусу. Запах - что-то напоминало огурец, цвет красивый-точно-солнечная тыква!
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей 4 шт.
Репчатый лук (нарезанный) 1/2 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Красный острый перчик (измельченный) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Смесь различных специй 1/2 чайной ложки
Карри 1/2 чайной ложки
Сушеный тимьян по вкусу
Имбирь 1/8 чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок (разрезанный на 4 части) 2 зубчика
Сладкий перец (нарезанный) 1 шт.
Цуккини (нарезанный ломтиками толщиной 1 см) 1 шт.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Способ приготовления:
В кухонном комбайне соедините лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок
карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок. Перемешайте до однородной массы. Положите курицу в
мелкое блюдо. Влейте смесь со специями и поверните мясо так, чтобы покрыть смесью обе стороны.
Затем закройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем нанижите кусочки сладкого перца и цуккини на четыре шампура.
Сбрызните маслом и присыпьте черным перцем. Жарьте мясо на гриле 12-15 минут до готовности.
Один раз переверните и смажьте пряной смесью. В последние 10 минут поместите в гриль овощи -
их надо постоянно переворачивать.
Рецепт 7. Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров.
Ингредиенты:
- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат - 1 кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.
для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик
для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.
Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и
помидорами. Добавить специи по вкусу.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом
из сушеных помидоров.
Запеканка сладкая из макарон с миндалем и медом.
Состав запеканки:
• 400 грамм макарон;
• 50 грамм сливочного масла;
• 200 грамм миндаля;
• 50 грамм изюма;
• 200 грамм меда;
• 2 столовые ложки панировочных сухарей;
• соль по вкусу.
Приготовление запеканки.
Сварить макароны в слегка подсоленной
воде до полуготовности. Слить воду, добавить в макароны часть масла,
измельченный миндаль, вымытый изюм, перемешать.
Форму для выпечки
смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить макаронную запеканку в
форму, полить медом и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Выпекать
запеканку в предварительно разогретой духовке до появления румяной
корочки. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
Десерт из клубники ”Клубника в розовой пене”.
Состав:
• 1 килограмм клубники;
• 10 столовых ложек сахарной пудры;
• 2-3 яичных белка или 250 грамм сметаны.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод, выбрав самые
спелые, выложить на блюдо и засыпать тремя ложками сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику протереть через сито. В полученный сок добавить 3
ложки сахарной пудры и перемешать.
В белки или сметану добавить 4 ложки
сахарной пудры и взбить в пену. Осторожно ввести пену в сок клубники
так, чтобы пена приобрела розовый цвет. Полученной розовой пеной
осторожно покрыть ягоды на блюде.
Салат "Дачный" с творогом
Продукты:
2 больших помидора,
100 гр. жирного творога,
зубчик чеснока,
майонез,
петрушка и укроп.
Приготовление:
Помидоры нарезать кольцами толщиной до 1 см. (зависит от плотности
помидор и размеров), творог растереть с чесноком и майонезом добавить
мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Намазать на дольки помидор
приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.
Сырный салат с крабовыми палочками
Продукты:
200 г сыра (не очень соленого)
2-3 вар. яйца
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200 г краб. палочек
майонез
Приготовление:
Натереть сыр; мелко порезать яйца; перец и помидор нарезать
соломкой; крабовые палочки порезать не очень крупно. Все перемешать,
заправить майонезом. Солить не нужно, а то получится слишком пересолено.
Пикантный салат с виноградом и тофу
Продукты:
200 гр. винограда (любой сорт, желательно белый)
200 гр. сыра тофу (козьего сыра или просто брынзы)
1 пучок листьев салата
1 пучок кинзы
1 пачка очищенных семечек
приправа хмели-сунели
для заправки:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. оливкого масла
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Виноградины разрезаются пополам и из них вынимаются косточки
(киш-миш кладётся целиком). Сыр режется крупными кубиками. Листья салата
нарезаются крупно, кинза мелко. Добавляются семечки и приправа,
заправляется и перемешивается.
Рецепт 1. Стейки из свинины с запечёным картофелем.
Ингредиенты (на 4 порции):
800 гр свинины (вырезка)
2 столовых ложки сливочного или подсолнечного масла
2 столовых ложки розового перца
2-3 чайных ложки соли
2 луковицы (красный или обычный лук)
1-2 пачки сметаны
4-8 больших картофелин
Способ приготовления:
Картофель вымыть. Проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Каждую картофелину завернуть
в двойную алюминиевую фольгу. Запекать картофель на краю горячих углей 45-60 минут (в зависимости
от их размера). Очистить вырезку от пленок и жира и порезать на порции.
Растопить масло на
сковороде и обжарить мясо до образования коричневой корочки. Добавить соль и перец. Подавать
со сметаной и порезанным кружочками луком.
Рецепт 2. Копченая говядина.
Ингредиенты (на 4 порции):
500 гр вырезки
3 столовые ложки морской соли
Для копчения:
1-2 столовые ложки ольховой стружки
1-2 куска сахара
5 дл воды
Способ приготовления:
Посолить мясо и дать постоять в течение ночи (как минимум). Положить ольховую стружку и сахар в
коптильню, добавить воды. Выложить мясо на решетку-гриль и готовить при низкой температуре в
течение 20-30 мин. Завернуть филе в жиронепроницаемую бумагу и фольгу и дать остыть.
При копчении
большего количества мяса (например, 2 кг) увеличьте время копчения до 45-60 мин. Увеличьте также
количество ольховой стружки из расчета 1 столовая ложка стружки на один килограмм мяса.
Рецепт 3. Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более
5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным
репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать,
уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо
нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить
над углями.
Рецепт 4. Баварские колбаски, завернутые в шпик.
Ингредиенты:
2-3 банана
12 Баварских сосисок
шпик, масло, карри
Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кружочками.
Предварительно обжаренные сосиски слегка подогреть, порезать вдоль на половинки
и по 2-3 кружка банана положить между двух половинок сосисок и вокруг обернуть тонким слоем шпика;
Скрепить деревянными палочками (зубочистками).
Обмазать маслом и посыпать Карри.
Жарить на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Рецепт 5. Маринованная норвежская семга-гриль.
Ингредиенты:
- норвежская семга (стейки или филе "бабочка") - 800г
для маринада:
- масло оливковое - 100г
- лимонный сок - 100г
- петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.
- фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
- перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
- перец розовый - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты маринада. Уложить куски рыбы в миску и залить маринадом.Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь,
смазать куски семги растительным маслом
и выложить на решетку.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.