Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
24-11-2011 18:04
(ссылка)
Это спам
Как я выращиваю свеклу
Я выращиваю на своем дачном участке свеклу постоянно.В последнее время использую сорта Пабло и Цилиндра.
Свекла Цилиндра и Пабло
Климат и почва на Алтае для выращивания свеклы благоприятные, и вырастить этот корнеплод не сложно. Но приходится следить чтобы свекла была хорошего качества,вкусная и не чрезмерно крупная,так как это создает некоторые неудобства при ее приготовлении.
Что бы свекла была вкусная нужно правильно выбрать сорт,а также очень много зависит от качества семян,нельзя приобретать их в случайных местах,а обращаться только в специализированные магазины,лучше в фирменные.
Место по посев свеклы я специально не готовлю,просто слежу чтобы предшественниками были капуста,морковка,лук или огурцы.Высеваю свеклу 10 -15 мая на обычную грядку шириной 1м.Поперек грядки делаю бороздки через 25 см,семена заделываю на глубину 3-4 см и мульчирую торфом.Когда появятся всходы и немного окрепнут,свеклу прореживаю,сначала на 2-3 см, а потом окончательно на 10-12 см друг от дружки,не больше,а то корнеподы вырастают слишком крупные(до 3кг).
По той же причине поливаю свеклу только в начале вегетации,а потом прекращаю,подкормок тоже не делаю,а вот полоть и рыхлить ее нужно регулярно.При соблюдении этих простых правил к сентябрю свекла завязывает отличные корнеплоды сладкие,насыщенного темно-бордового цвета и великолепного вкуса!
Убираю свеклу в первой половине сентября,обрезаю не оставляя черешков,немного подсушиваю и отправляю на хранение в погреб.Часть идет на приготовление свежего сока вместе с морковкой.
А вкусная свеколка очень хороша и в различных салатах,и в винегретах,и в борщах ,и во множестве других блюд!