Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
16-01-2012 11:32
(ссылка)
Это спам
Севок и соль
Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.
Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.
Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне.
ЛУК СЕВОК аЭЛИТА
Однако, у него есть свои тонкости - неправильно сохранив его до весны (перегреть или переморозить), и севок уйдет в стрелку.
Лук-севок необходимо перебрать, удалить все подгнившие, пораженные, поврежденные и проросшие луковицы, просушить и хранить в комнатных условиях.
Хорошо просушенный севок можно хранить при температуре 18-20°С или на холоде при -1+2°С. При втором способе хранения весной луковицы надо прогреть при температуре 18-20°С в течение 10-15 дней.
При несоблюдении режимов хранения лука-севка он, как правило, при выращивании дает стрелку.
Перебирайте лук-севок один раз в месяц. Выбрасывайте пересохшие или сгнившие луковицы.
Во избежание нежелательных последствий необходимо приобретенный (особенно в середине зимы или ранней весной) севок хранить только теплым способом. Затем найдите возможность прогреть севок в течение 8 часов при температуре +40°С, причем надо точно выдержать режим.
Это позволит снизить отрицательные последствия неправильного хранения, поможет пробуждению спящих почек, уменьшит стрелкование, а также снизит вероятность заболевания ложной мучнистой росой.
Самый лучший севок - диаметром 1 см. Он физически неспособен выгнать стрелку и поэтому все силы отдает на налив луковицы. Хранить его можно любым способом, но у него свои проблемы. Такой мелкий лук лучше использовать для осенней посадки.
Дело в том, что севок диаметром менее 1 см очень трудно сохранить зимой от высыхания, а в почве он хорошо зимует, весной дает ранние всходы (соответственно - раннюю зелень), не стрелкуется и несколько раньше, чем лук весенней посадки, формирует хорошие товарные луковицы.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 14.02.2012 в 22:26
Посадочный севок больше страдает, так как может больше стрелковаться, но при возможности и тому и другому пока не надо давать совсем размораживаться, иначе при быстром размораживании загниет.Севок перед посадкой хорошо прогреть в растворе соленой марганцовки(делала одновременно) при температуре чтоб руке горячо было.Так наши СТРИГУНОВЦЫ свои огрехи исправляют.
Galinika комментарий добавлен 15.02.2012 в 23:09
lovedacha.ru/radio-online/radiodacha-slushat-online/
радио-дача