Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Когда обои были просто бумажными, подобрать клей было несложно, но в наше время выпускают виниловые, стеклотканевые, обои на флизелиновой основе. Если вы еще не знаете, что это за обои и чем они отличаются МирСоветов рекомендует вам статью "Какие выбрать обои".
Каждому виду обоев нужен свой вид клея, но есть и универсальные клеящие смеси. Любой клей состоит из основы, бактерицида (для дезинфекции стен) и ПВА. Основой самых дорогих клеев является Метилцеллюлоза (МЦ). Этот материал отлично клеит, проникает глубоко в любые поверхности, может восстанавливать клейкость. Самый дешевый (и худший по качеству) материал основы - Модифицированный крахмал (МК). Клей на основе МК плохо держится, очень слабо впитывается в плотные поверхности.
ПВА – поливиниацетат, эта добавка повышает клеящую способность и влагостойкость клея. Посмотрите на состав клея, основы должно быть много, а ПВА – мало, иначе клей потеряет свои качества. На клее так же указывают показатель pH. Клей с высоким уровнем pH не рекомендуется использовать для наклейки светлых обоев, он может проявиться в виде разводов, где был нанесен слишком большой слой клея. Оптимальный уровень pH=6 или 7.
Подготовленный клей должен быть довольно вязким, не переборщите с водой.
Подготовка стен под обои
Перед тем как клеить новые обои необходимо удалить старые обои со стен. Бывает, что старые обои держатся очень крепко и возникает соблазн поклеить прямо на них. По мнению МирСоветов – это наихудший вариант. Вполне вероятно, что смоченные клеем старые обои отвалятся вместе с новыми, поэтому старые обои мы удалим. Это легко сделать, если смочить обои водой (побрызгать из пульверизатора), если это не помогает, попробуйте прогладить обои утюгом через мокрую тряпку. Эту экзекуцию не выдержат даже самые стойкие обои.
После удаления обоев на стенах мы можем обнаружить все что угодно, начиная от отвалившихся кусков штукатурки до трещин в стене и остатков побелки. Трещины придется штукатурить и ждать пока штукатурка высохнет. Остатки побелки (набелы) легко смываются водой, просто возьмите щетку для побелки или широкую кисть и несколько раз «покрасьте» водой набелы. С каждым разом на стене будет все меньше побелки. Воду нужно менять после каждого раза.
Начинаем клеить обои
Еще во время покупки обоев нужно внимательно смотреть, чтобы серийные номера на всех рулонах совпадали. Если вы развернули рулон и видите на нем брак в виде пятна и прочего, несовпадение обоев по цвету из разных рулонов и др., можно попробовать обменять обои в магазине. Но если вы уже разрезали обои, обменять их будет невозможно.
В одиночку клеить обои довольно сложно. Поэтому срочно ищите себе подручного и начинаем клеить. Сначала нужно отмерить кусок обоев. Не забывайте, что обои могут чуть-чуть «сесть» после высыхания клея, так что лучше оставить небольшой запас – по 5 см сверху и снизу. Обрезать лишнее можно будет после того, как обои высохнут. Сделать это лучше канцелярским ножом для резки бумаги, а не бритвенными лезвиями типа «Нева». Самый первый кусок обоев нужно вымерять по отвесу, а все последующие куски выравнивать по первому.
Наносить клей нужно от середины полотна обоев к краям. Намазанный клеем кусок обоев аккуратно (не заминая сгиб) складываем пополам, чтобы они как следует пропитались клеем. Достаточно 10 минут. Обои должны стать мягкими, но не промокнуть насквозь, иначе они могут порваться. Пока обои пропитываются, мажем клеем стену. Для грунтовки стены можно взять более жидкий клей. Разглаживать обои на стене лучше мягким валиком, а не тряпкой. Тряпка подходит только для бумажных обоев, а вот виниловые или обои с рельефным рисунком требуют более бережного обращения, поэтому для них идеальным будет валик. Валик выдавит излишки клея из-под полотна и не повредит при этом рисунок.
Если обои клеятся внахлест, то начинать следует от окна, так стыки обоев будут менее заметными. Если вы клеите обои на потолок, полотна обоев должны располагаться по направлению света, попадающего в окно. Если обои наклеиваются внахлест, нужно тщательно промазывать края. Если вы клеите обои под покраску, наклеивать их нужно встык, чтобы после окраски не были видны швы. В зависимости от вида обоев (простые бумажные, грубоволокнистые, виниловые или флизелиновые) перекрашивать их можно от 5 до 20 раз.
Особую сложность представляет оклейка углов. Никогда не клейте в угол целое полотно. Когда обои высохнут, они почти наверняка отстанут от стены. В угол обои всегда клеятся внахлест. Причем покрывать друг друга полотна обоев будут примерно на сантиметр. Если полотно все же попадает серединой в угол, лучше разрежьте его и сделайте нахлест в углу.
Оклейка стен обоями – дело несложное. Здесь важно не только качество самих обоев и клея. Проявите терпение и аккуратность, ведь спешка однозначно не пойдет впрок и тогда вся работа пойдет насмарку. Если не уверены в собственных силах, можете попросить помощи у своих знакомых, которые уже имеют удачный опыт в оклейке обоев. А в следующий раз уже займетесь этим самостоятельно, а, вполне вероятно, и поможете и кому-то еще.
Удачи!
Например, очищать сковороду от нагара по-прежнему нужно вручную.
Но оказывается, есть очень простые способы быстро почистить посуду.
Начнем с новой посуды.Ох уж эти этикетки на донышке!
как почистить посуду. Удалить их - целая морока. и клей все время остается...
Возьмите обычный детский крем и обычную губку для мытья посуды.
На слегка увлажненную губку нанесите детский крем. И начинайте тереть этикетку.
Этикетка отслаивается мелкими кусочками вместе с клеем.В результате - абсолютно чистое дно.
как почистить сковороду. Как почистить сковороду?
Очень просто!Картофелину разрежьте пополам и макните в соду.
Теперь этой картофелиной, как губкой, потрите сковороду или кастрюлю.
Некоторое усилие нужно прилагать, но результат заметен сразу.
как почистить сковороду. Это вдохновляет.
Если Вам предстоит очистить большую площадь - время от времени освежайте срез картофелины.
Чистит картофельный сок с содой.
Так что, в соду картофелину обмакивайте почаще.
Этим же способом можно легко снять жирный нагар с кастрюли, миски, ковша.
Важно еще и то, что это экологически чистая чистка.
Чем меньше химии - тем лучше.
Это посуда как никак.
как почистить посудуС кастрюлями бывает еще одна неприятность - жир на стенках.
Чтобы его удалить приходится лить много моющего средства - та же химия...
А мы теперь не будем его лить.
Удалить жир с кастрюли помогут обычные чайные пакетики.
Просто проведите сухим пакетиком чая по жирной стенке кастрюли и жир впитается моментально.
как почистить посуду3-5 пакетиков - и никакого жира на стенках.
Теперь кастрюлю можно просто прополоскать теплой водой.
Выгода та же - мы не заливаем посуду химией.
Купите упаковку дешевого чая в пакетиках, пусть они всегда будут под рукой.
Метки:полезное
Отчищает без малейшей необходимости тереть и замачивать даже застаревший сгоревший жир на решётке гриля.
Средство представляет собой пену. Пеной покрыть поверхность и забыть на пару дней. Потом просто стереть влажной тряпкой вместе с жиром. А под ним - тадада-дааа! Сверкающая духовка. Я такого ещё никогда не видела, если честно.
Краем уха слышала, что в России где-то то ли продаётся, то ли можно заказать. Вот на этом сайте в самом низу фото "K2r Non Caustic Oven Cleaner": www.k2r.com.au/ . Я своим друзьям и родителям регулярно привожу. ¶
Берёт!:) Сильных загрязнений у меня не было, правда. Помыла плиту (там основная проблема - застывшие капли масла). Покрыла пеной, выдержала минут 30 (в инструкции написано от 1 часа) и протёрла губкой практически без усилий. С другими средствами приходилось оттирать. В общем, годное:) Ещё понравилось, что запаха нет. ¶
В Окее, 234 рубля. Крем не помню сколько, тоже 200 с чем-то и тюбик поменьше. ¶
Полезные советы.
Дом без пятен.
smileysmiley
Идеальная чистота - это то, что мы ожидаем от суперэффективных чистящих средств и стиральных порошков. Но есть ситуации, когда ничего не помогает и нам ничего не остается, как вспомнить испытанные средства, которые знали уже наши бабушки. Что же это за средства?
Соль, уксус, лимонный сок...это только некоторые из проверенных временем средств, которыми пользуемся, когда не оправдают себя искусственные. И хотя эти средства мы употребляем в качестве замены, в некоторых семьях все чаще употребляются для ежедневной уборки и заменяют покупные. В отличии от тех других можем быть уверены, что не заполним свой дом химией и не повредим своему здоровью.
Кроме того, почти всегда справятся и с самыми устойчивыми пятнами, которые не удалились другими средствами. Здесь перечень тех, с которыми мы встречаемся чаще всего.
Кровь.
Вещи, испачканные кровью замочим в холодной воде с добавлением соли.
Ржавчина.
И с ржавчиной борется соль. На грязное место насыпем соль и оставим. Потом прополоснем, в случае необходимости процедуру повторим еще раз.
Макияж.
Пятно сначала намочим в холодной воде, потом на него нальем гель для стирки. Потом вещь постираем.
Жирные пятна.
Вывести жирное пятно можно порошком для выпечки. Смешаем его с небольшим количеством воды и нанесем эту пасту на пятно. Через некоторое время вещь прополоскаем. Если вы недовольны результатом, повторим процедуру еще раз.
Духи.
Неприглядные желтые пятна на одежде, которые оставляют некоторые духи, можно вывести чистым спиртом. Под пятно подложить впитывающую ткань, а пятно чистить кусочком ваты, намоченном в спирте. Остерегайтесь тканей с нестойкими красками, например, шелка.
Красное вино.
Пятна от красного вина можно вычистить ...вином белым. Сначала осушить пятно чистой салфеткой, потом подложить другую чистую салфетку под пятно и налить на него белого вина. Через некоторое время прополоскать в теплой воде.
Крем для обуви.
Сначала ткань с пятном положить между двумя чистыми салфетками и постараться удалить как можно больше крема. Потом пятно почистим тряпочкой , намоченной в бензиновом пятноочистителе. И выстираем.
Трава.
Свежие пятна от травы можно удалить лимонным соком. Если же пятна старые, вещь сначала намочим в кислом молоке, а потом выстираем.
Фрукты.
Вещи с пятнами фруктового сока следует замочить в пахте с добавлением небольшого количества лимонного сока. Можно также попробовать полить пятна минеральной водой.
Шпинат.
Пятно от шпината потрем сырой картофелиной, разрезанной пополам. На некоторое время оставим а потом постираем в мыльной воде.
Смола.
Если вам не повезло и на вас в лесу наклеилась смола, поступаем следующим образом. Сначала одежду положим в морозильник или будем тереть кубиком льда. Когда смола затвердеет, почистим ее ножом. Остатки вычистить чистым алкоголем (40% водка или чистый спирт).
Если и у вас есть свои проверенные рецепты, не держите при себе, поделитесь.
Метки:полезное
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 3
Галина Борисова 22-08-2011 08:22 (ссылка) Это спам Re: Полезные советы.
ответить (с цитатой)
Написать комментарий
Мобильная версия · Пользовательское соглашение · Помощь · Обсудить проект · Разработчикам · Реклама на Mail.Ru · О компании
© 1999-2011, Mail.Ru
Galinika комментарий добавлен 22.08.2011 в 09:36
Рулетики
Люблю готовить различные рулетики . Сегодня у меня такие .
Ингредиенты :
4 - кусочка мяса ( у меня грудка индюка )
луковица
1 -зуб. чеснока
1- помидор
4 - кусочка ветчины
4 - пластика сыра
базилик , соль, перец
Приготовление :
Мясо отбить , приправить . На каждый отбитый кусок положить по пластику ветчины и сыра . Помидор , чеснок , базилик мелко порезать , посолить , поперчить и смешать . Луковицу порезать на полукольца . На каждый пластик мяса кладем несколько полуколечек лука и ложку помидорной массы , скручиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле со всех сторон .Можно довести под крышкой до готовности , можно потушить в соусе . А я залила томатным соусом оставшимся от курицы .
Galinika комментарий добавлен 22.08.2011 в 09:41
Приправа к макаронам
Это исправленный рецепт.В первом была неточность,прошу простить. 3 кг помидор режем на 6-8 частей, 1кг репчатого лука режем крупной соломкой.Лук тушим 30 минут в 0,5 стакана растительного масла,добавляем помидоры и 1 стакан сахара,4 стол ложки соли без горки, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.Варить 15 минут и закатать.
Galinika комментарий добавлен 22.08.2011 в 09:42
я называю*соус для спагетти*---3кг помидор. 6-7 зубков чеснока.1ст.сахара.1столовую л соли.7-10 стручков сладкого перца.овощи намыть.помидоры пропустить через мясорубку* перец мелко нарезать;добавить соль сахар---хорошо перемешать и варить помешивая 40 минут. За 10 минут до конца варки положить пропущенный через чесночницу чеснок.Разложить в горячие стерелизованные банки.Закатать.Вкусно и не остро---у кого с желудком проблемы!!!!!
Galinika комментарий добавлен 22.08.2011 в 09:44
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА от Ирины Савковой
Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
Galinika комментарий добавлен 22.08.2011 в 09:44
Рыба под шубой
Мой рецепт прост в приготовлении, но получается вкусно.
Я взяла рыбу -филе телапии, посолила, поперчила, полила сок лимона, положила на лист, сверху кружочками картофель, лук полукольцами, баклажаны кружочками, болгарский перец соломкой, кабачок кружочками, помидоры, майонез. Все чуть-чуть присолила. Накрыла фольгой и на 45-45 минут в духовку. Затем убрала фольгу, посыпала натертым сыром и еще 10 минут в духовке. Вкусно!