Порядок в шкафчиках
Когда то покупала туповаровские контейнеры и всякие приспособления . Вещи красивые , прочные , но со временем на них появляются царапины и видок становится не ахти какой , выбросить жалко , стоят они дорого .Со временем насобирала контейнеры из под мороженого и сейчас в моих шкафчиках вот такой порядок .
ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Хозяюшки!!!Давайте в этой рубрике-делиться своими секретами-советами!!!
1.Как сварить гречневую кашу за 5-7 минут?
Гречку нужно замочить в воде,не менее 2-х часов.Можно на ночь.А затем всё как обычно-соль,масло сливочное,сахар(по желанию)
и вкусная,рассыпчатая кашка ГОТОВА!
2.Как нарезать большое количество лука БЕЗ слёз?
Набираем в рот воды и вперёд-ни одной слезинки!Проверено!
3.Что бы нарезанное свежее яблоко не темнело-нужно его сбрызнуть соком лимона!
Метки:полезные советы
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
30
Светлана Усенко 12-10-2010 10:37 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
4.Как очистить сухую колбасу от шкурки?
Нужно колбасу обдать кипятком!
ответить (с цитатой)
Светлана Усенко 12-10-2010 10:46 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
5.Можно тесто на пельмени и на вареники сделать необычным!!!Красным-добавить в замес теста-сок свеклы,оранжевым-сок моркови,зелёным-перетёртый шпинат!!!Очень красиво и необычно!
ответить (с цитатой)
Дара * 12-10-2010 14:00 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
гречневую кашу проще всего всего приготовить в термосервирователе фирмы тапервэй. Просто засыпаем гречку и заливаем кипятком. В это время жарим котлеты и делаем салат. если нет специальной посуды, то завариваем гречку крутым кипятком и хорошо укутываем. главный секрет этой гречки в том, что она не варится и при этом сохраняет все свои полезные вещества и очень вкусная.
И вообще я пошла в магазин за - впереди 4 выходных и можно столько всего вкусненького приготовить...
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Марина Горохова 12-10-2010 17:35 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Советую пряную зелень(укроп,петрушку,лук,,,,) резать не ножом,а ножницами.
Не останется запаха на разделочной доске.
Если нет пергаментной бумаги,можно использовать обычные листы из школьной тетради,выложив их по размеру формы и промазать растительным маслом
Можно геркулес залить горячим молоком на ночь(завернуть в одеяло)Утром каша готова-не надо возится.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
людмила низ 12-10-2010 18:57 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
хороший совет но сейчас много приборов с отсрочкой приготовления - засыпаешь ,например, крупу - выставляешь таймер- прибор - проснётся - сварит кашу и пи ,пи - ещё и разбудит вас- у меня мультиварка - я довольнаааая
а у дочки - то же типа того ,но по другому называется - всёе уши ей прожужжала - купи ,купи!!Купила - оч довольна
ответить (с цитатой)
Свернуть
Н@т@ш@ ******** 12-10-2010 21:28 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
про лук прямо удивили, я всегда плачунадо попробовать
ответить (с цитатой)
2 комментария
Светлана Бортник 12-10-2010 21:40 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
спасибо за советы. Про лук очень понравился
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Светлана Усенко 12-10-2010 23:54 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Еще совет-моя свекровь подсказала.Чтоб была мягенькая печень говяжья-порезали печень(я нарезаю соломкой),добавляем соду(0,5 ч.ложки),сахар(1ч.ложку),соль,перемешали,и на 1 час -настаивается.Затем жарить-очень вкусно получается!Но я еще при жарке добавляю лук и вконце сметану.Попробуйте!!!
ответить (с цитатой)
Светлана Усенко 13-10-2010 00:07 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
В рыбный(а можно и в куринный)фарш,добавьте плавленный сырок!Очень вкусно!
ответить (с цитатой)
Юлия Ронжина 14-10-2010 12:10 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Про гречку удивилась!!!Всегда варю так-на стакан сухой гречки-2 стакана воды и 1 стол ложу раст.масл,соль по вкусу.Закипит-солим-масло-гречку-варим 3-5 минут и укутываем.Через 1 час можно кушать.Я и раньше,если не втерпёж.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Юлия Ронжина 15-10-2010 15:33 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Светлана,сегодня испробовала ваш метод с водой и луком-отлично!Слёз и правда не было!
ответить (с цитатой)
Luda Сhara 17-10-2010 03:05 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Муку для вареников или пельмений заливаю только горячей водой.Яйцо не добавляю.
Геркулес никогда не варю! Заливаю холодной кипяченой водой на ночь и с утра готовлю коктейль:одна половина банана,половина яблока,одна ст.ложка каши,корица,мед,молоко.
ответить (с цитатой)
Когда то покупала туповаровские контейнеры и всякие приспособления . Вещи красивые , прочные , но со временем на них появляются царапины и видок становится не ахти какой , выбросить жалко , стоят они дорого .Со временем насобирала контейнеры из под мороженого и сейчас в моих шкафчиках вот такой порядок .
Хозяюшки!!!Давайте в этой рубрике-делиться своими секретами-советами!!!
1.Как сварить гречневую кашу за 5-7 минут?
Гречку нужно замочить в воде,не менее 2-х часов.Можно на ночь.А затем всё как обычно-соль,масло сливочное,сахар(по желанию)
и вкусная,рассыпчатая кашка ГОТОВА!
2.Как нарезать большое количество лука БЕЗ слёз?
Набираем в рот воды и вперёд-ни одной слезинки!Проверено!
3.Что бы нарезанное свежее яблоко не темнело-нужно его сбрызнуть соком лимона!
Метки:полезные советы
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
30
Светлана Усенко 12-10-2010 10:37 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
4.Как очистить сухую колбасу от шкурки?
Нужно колбасу обдать кипятком!
ответить (с цитатой)
Светлана Усенко 12-10-2010 10:46 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
5.Можно тесто на пельмени и на вареники сделать необычным!!!Красным-добавить в замес теста-сок свеклы,оранжевым-сок моркови,зелёным-перетёртый шпинат!!!Очень красиво и необычно!
ответить (с цитатой)
Дара * 12-10-2010 14:00 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
гречневую кашу проще всего всего приготовить в термосервирователе фирмы тапервэй. Просто засыпаем гречку и заливаем кипятком. В это время жарим котлеты и делаем салат. если нет специальной посуды, то завариваем гречку крутым кипятком и хорошо укутываем. главный секрет этой гречки в том, что она не варится и при этом сохраняет все свои полезные вещества и очень вкусная.
И вообще я пошла в магазин за - впереди 4 выходных и можно столько всего вкусненького приготовить...
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Марина Горохова 12-10-2010 17:35 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Советую пряную зелень(укроп,петрушку,лук,,,,) резать не ножом,а ножницами.
Не останется запаха на разделочной доске.
Если нет пергаментной бумаги,можно использовать обычные листы из школьной тетради,выложив их по размеру формы и промазать растительным маслом
Можно геркулес залить горячим молоком на ночь(завернуть в одеяло)Утром каша готова-не надо возится.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
людмила низ 12-10-2010 18:57 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
хороший совет но сейчас много приборов с отсрочкой приготовления - засыпаешь ,например, крупу - выставляешь таймер- прибор - проснётся - сварит кашу и пи ,пи - ещё и разбудит вас- у меня мультиварка - я довольнаааая
а у дочки - то же типа того ,но по другому называется - всёе уши ей прожужжала - купи ,купи!!Купила - оч довольна
ответить (с цитатой)
Свернуть
Светлана Усенко 13.10.2010 00:02 (ссылка)
Re[2]: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Интересно!
ответить(с цитатой)
Н@т@ш@ ******** 12-10-2010 21:28 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
про лук прямо удивили, я всегда плачунадо попробовать
ответить (с цитатой)
2 комментария
Светлана Бортник 12-10-2010 21:40 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
спасибо за советы. Про лук очень понравился
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Светлана Усенко 12-10-2010 23:54 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Еще совет-моя свекровь подсказала.Чтоб была мягенькая печень говяжья-порезали печень(я нарезаю соломкой),добавляем соду(0,5 ч.ложки),сахар(1ч.ложку),соль,перемешали,и на 1 час -настаивается.Затем жарить-очень вкусно получается!Но я еще при жарке добавляю лук и вконце сметану.Попробуйте!!!
ответить (с цитатой)
Светлана Усенко 13-10-2010 00:07 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
В рыбный(а можно и в куринный)фарш,добавьте плавленный сырок!Очень вкусно!
ответить (с цитатой)
Юлия Ронжина 14-10-2010 12:10 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Про гречку удивилась!!!Всегда варю так-на стакан сухой гречки-2 стакана воды и 1 стол ложу раст.масл,соль по вкусу.Закипит-солим-масло-гречку-варим 3-5 минут и укутываем.Через 1 час можно кушать.Я и раньше,если не втерпёж.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Юлия Ронжина 15-10-2010 15:33 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Светлана,сегодня испробовала ваш метод с водой и луком-отлично!Слёз и правда не было!
ответить (с цитатой)
Luda Сhara 17-10-2010 03:05 (ссылка) Это спам
Re: ПОДЕЛИМСЯ СОВЕТОМ-СЕКРЕТОМ
Муку для вареников или пельмений заливаю только горячей водой.Яйцо не добавляю.
Геркулес никогда не варю! Заливаю холодной кипяченой водой на ночь и с утра готовлю коктейль:одна половина банана,половина яблока,одна ст.ложка каши,корица,мед,молоко.
ответить (с цитатой)