Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Желание как можно скорее похрустеть свежим огурцом собственного "производства" вполне объяснимо. При наличии теплицы или парника мечты о раннем урожае обретают реальность. Осталось подобрать подходящие сорта.
Для ранних посадок в закрытый грунт подойдут только гибриды с повышенной теневыносливостью. Все они партенокарпические (не требующие опыления), большинство с букетным типом цветения. При недостатке света светолюбивые гибриды могут остановиться в росте.
Самыми теневыносливыми гибридами, пригодными для посадки вобогреваемую теплицу уже с февраля, считаются скороспелые гибриды 'Матрица' и 'Шарж'.
Время посадки в "холодную" теплицу зависит от погоды. В Московской области рассаду огурцов высаживают в закрытый грунт 10–15 мая, под временные пленочные укрытия – после 20–25 мая. При ранней высадке лучше позаботиться о возможности аварийного обогрева либо дополнительного укрытия. Чтобы на листьях не появились некрозы, лучше высевать устойчивые к пониженной освещенности гибриды: F1 'Бобрик', F1 'Барселона', F1 'Щедрик', F1 'Кадриль', F1 'Кураж'. Они устойчивы к основным болезням, универсальны в использовании, их можно высаживать не только в теплицы и пленочные укрытия, но и в открытый грунт. Как правило, в теплицах размещают по два-три растения, в открытом грунте по четыре-пять на 1 кв. м.
F1 'Кураж' - популярен благодаря симпатичным плодам и экологической пластичности. Можно выращивать на лоджиях и балконах. Огурцы длиной 12–14 см "готовы" на 45-й день.
F1 'Матрица' - плодоношение на 40–44-й день. Огурец длиной 13–15 см. Плоды плотные, транспортабельные, универсальные. Устойчив к основным болезням.
F1 'Шарж' - женского типа цветения. Плодоношение через 39–43 дня после всходов. Плоды очень вкусны. Используется для салатов.
F1 'Бобрик' - цветки зацветают с небольшим интервалом, образуя гирлянды плодов. Гибрид холодостоек, выдерживает перепады температур.
F1 'Барселона' - отличается скороспелостью. В каждом узле по одному-два плода длиной 14–16 см. Сажать не более трех растений на 1 кв. м.
F1 'Щедрик' - букетное расположение завязей, ранний и обильный урожай. Плоды темно-зеленые с небольшими светлыми полосами массой 90–110 г, длиной 10–12 см.
http://blogs.mail.ru/list/flora2012/3C6D16820CC4D463.html?page=#comment_62CE4F1BA823BDCC
Метки:огурцы
В прошлом году выращивала Кураж,понравился вкусовыми качествами,неплохим урожаем и прекрасно вел себя в консервации-даже в такое жаркое лето ни одна банка не взорвалась.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Flora :)) 14.04.2011 12:58 (ссылка)Re[2]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Я вчера по консервации в блог закинула пост.
очень много рецептов,хотя еще и рано об этом,но к лету готовимся!
http://blogs.mail.ru/list/flora2012/37D4391764529BB0.html
Я люблю больше всего конечно бочковые.
А вы как закрываете?
ответить(с цитатой)
Вера Ксенофонтова 14.04.2011 14:24 (ссылка)Re[3]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Бочковые любит мой муж.Раньше в кадушке для него делала,но так много нам не надо,я предпочитаю маринованные, солю для него в банке под пластмассовой крышкой,держу в погребе.Для себя определилась с соотношением соли к сахару ,это 2 ст.л соли на 4 ст.л сахара +1 ч.л. лимонной кислоты.Один раз заливаю кипятком на 10 минут,затем кипячу заливочную воду со специями,заливаю,закатываю.Всё.В банку кладу смородиновый лист,укроп,перец горошком,лавровый лист,эстрагон,хрен,гвоздику(иногда).Спасибо за ссылку из блога,пройду ,посмотрю и добавлю себе.Рецептов много не бывает.Всегда хочется сделать что то новенькое
ответить(с цитатой)
Flora :)) 14.04.2011 14:43 (ссылка)Re[4]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Вера,а сахара не много?
Они не сладкие получаются?
Я еще лист камыша кладу и базилик.
Но это на любителя конечно.
Спасибо большое!
ответить(с цитатой)
Вера Ксенофонтова 14.04.2011 14:45 (ссылка)Re[5]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Я люблю сладковатый вкус.Как то на работе попробовала у сослуживицы такие огурцы и поняла-это моё! Попробуйте,советую.Мои огурцы гостям нравятся
ответить(с цитатой)
Flora :)) 14.04.2011 14:46 (ссылка)Re[6]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Попробую конечно!
Я обычно 3 к 3-м кладу.
И в помидоры тоже.
ответить(с цитатой)
Вера Ксенофонтова 14.04.2011 14:49 (ссылка)Re[7]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
А я так же и помидоры делаю 2:4.Попробую обязательно как Вы 3:3 пару баночек.
ответить(с цитатой)
Flora :)) 14.04.2011 14:51 (ссылка)Re[8]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Обмен опытом!
ответить(с цитатой)
Ирина Смирнова 14.04.2011 18:13 (ссылка)Re[6]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Веруша,а чайную лимонки - это не перебор? Не очень болгарские напоминают с сильно выраженным кисловатым вкусом?Нам очень нравятся не кислые,но это хорошо,у кого гараж или погребок. А дома в нише взрываются,если не доложишь, и в рот не вломишь,если перестараешься.
ответить(с цитатой)
Ирина Смирнова 14.04.2011 18:14 (ссылка)Re[7]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Да,забыла спросить, а чайную ложку с верхом или без?
ответить(с цитатой)
Вера Ксенофонтова 14.04.2011 18:51 (ссылка)Re[8]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Ирина,чайную ложку лимонки я беру обычную,т.е. не вровень с краями,но и не с большой горкой.А вот соль беру 2 столовых ложки с большой горкой.Кислым не кажется,рассол вкусный,даже пью его иногда,так нравится.Болгарские не напоминает совсем.Я как то делала болгарские,там надо было 6 ст.л сахара и чуть ли не стакан уксуса.Съели,но больше я таких не делаю.
ответить(с цитатой)
Елена лукьянова 15-04-2011 08:41 (ссылка) Это спам Re: Огурец: подбираем сорт для теплицы
а у меня в прошлом году столько было огурцов -армию можнопрокормить, столько сделала заготовок -------------------------.... ивсе банки почти помутнели, даже не знаю в чем дело , хотя у меня опыт 30 лет, а причину не разгадала!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Flora :)) 15.04.2011 09:01 (ссылка)Re[2]: Огурец: подбираем сорт для теплицы
Это нужно было слить и перекипятить или залить новым рассолом.
Помутнение чаще всего может быть из-за плохого прогрева
ответить(с цитатой)
Написать комментарий