Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Бенинказа — это новая овощная культура для выращивания в необогреваемых пленочных теплицах и в открытом грунте на теплых, прогреваемых участках. По типу роста и форме плода напоминает тыкву, хотя и не имеет специфического тыквенного аромата. Кожица плода имеет восковой налет, благодаря чему плоды хранятся 9–12 месяцев. Плоды используют как кабачки (в незрелом виде) и тыкву: тушат, жарят, используют в супах, готовят цукаты. В отличие от тыквы мякоть у бенинказы не волокнистая, опробковение коры плодов почти незаметно. Период от всходов до плодоношения — 75–80 дней. Урожайность — 7–9 кг/м², масса зрелого плода — 6–9 (до 18) кг. В северных регионах её выращивают рассадным способом в горшочках 8х8 или 10х10 см .Оптимальная температура прорастания семян +30…+32°С. 25–30-дневную рассаду высаживают в пленочную необогреваемую теплицу 20–25 мая с последующей подвязкой к шпалере высотой 1,8–1,9 м.
Удобрение почвы и схема размещения растений — как для тыквы. Пленку снимают в конце июня, после чего стебли подвязывают к каркасам. В период вегетации требуется регулярный полив и подкормка (напр. «Здравнем турбо» для огурцов и тыквенных культур). Цветки бенинказы опыляются пчелами или шмелями, а при их отсутствии проводят искусственное опыление. При формировании растения все боковые побеги до высоты 1 м удаляют. Боковые побеги, растущие выше, прищипывают после завязывания первого плода. На растении оставляют 3–4 плода, если планируется использовать их зрелыми или для хранения. Прочные плодоножки хорошо выдерживают вес плодов, однако крупные плоды лучше помещать в сетки и подвязывать к шпалере (каркасу). Незрелые плоды трехнедельного возраста, светло-зеленого цвета, массой 2–4 кг используют как кабачки. При осенней уборке недозрелые плоды (начиная с месячного возраста) дозаривают при температуре +18…+25°С.
Метки:овощеводство, тыквы, Бенинказа