Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вчера купила два клубнекорня лилейника Дарла Анита. Жалко их стало - они проросли уже в магазине. На каждом 10-сантиметровый бледный росток. Хочу посадить в пластмассовые ёмкости 15*26 см глубиной 7 см, наиболее подходящие по размерам клубнекорня. В магазине советовали держать в холодильнике, но я сомневаюсь, что для тронувшегося в рост растения это будет хорошо.Прошу совета сообщников, имеющих ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Метки:Цветоводство
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 15
Багира Пушистая 21-03-2012 20:43 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Личного опыта нет, но читала советы практиков, потому рискну передать их позицию.
В магазине правильно советовали. Нужно обернуть корневища влажной бумагой, покласть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Но мне кажется, что если уж такие ростки, то можно и в почву, но держать обязательно в прохладе - может, на балконе или веранде, чтобы ростки солнышком питались, но в то же время, чтобы лилейники пока дремали.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Olga Doroshenko 21-03-2012 20:55 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Вообще-то трудно найти более неприхотливых из корневищных многолетников,так что присыпьте влажной почвой в горшках,чуть увлажните для уплотнения и держите в холоде,на свету,им не страшно будет ожидание весны.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Лариса Гильдиш 22-03-2012 00:15 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Нина,у меня в прошлом году была такая же история!Я насыпала грунт в коробку из-под торта и посадила их.Стояли,как и вся рассада у окна,а как потеплело-выставила на балкон(застеклёный),а как уж совсем тепло стало,высадила в грунт и они прекрасно процвели! Ю.У.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Светлана Фролова 22.03.2012 18:12 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
чудесный цветок!!!
ответить(с цитатой)
нина норина 22.03.2012 20:14 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Лариса, какой это сорт? Очень красивый!
ответить(с цитатой)
Галина Краснова 22-03-2012 00:37 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Я посадила клубни в коробку из-под сока. Землю не увлажняла. Поставила на дверце в холодильник. Все корни так держу до высадки. В этом году астильба так уже месяц стоит.
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:15 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Вчера я посадила всё-таки в землю, прочитав первые комментарии.
ответить(с цитатой)
Лариса Брагун 22-03-2012 03:45 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Несколько лет назад была подобная ситуация. Я их просто посадила в емкости и поставила на восточный подоконник,а потом пересадила в грунт.Вообще,исходя из своего опыта считаю,что ,чем больше мы заглядываем растению под "корень",тем больше оно капризничает.Спокойно сажайте и не переживайте.Лилейник довольно неприхотливое растение.
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:17 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Лариса, я на всякий случай подержала 30 минут в растворе виталайзера перед посадкой в емкость. Поставила на подоконник у самого стекла. Окна у меня восточные.
ответить(с цитатой)
Елена Шашмурина 22-03-2012 06:51 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Я в прошлом году купила такой сильно проросший лилейник в это же время. Посадила его в коробочку из под сока. А летом, после заморозков возвратных пересадила на место! Живет!
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:19 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Елена, надеюсь, и мои выживут!
ответить(с цитатой)
анжела нектова 22-03-2012 08:14 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Нина, я по почте получала вообще белые , скчюченные,
15 см. растюшки. Я их сразу посадила в пластиковую бутулку из под пива и на холод ( на холодное окно), прикрывала в начале париучая к солнышку , и понемногу присыпала сухой землей, потом с комом высадила.
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:40 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Анжела, я посадила в пластиковые емкости, которые как раз подходят по размеру. Поначалу показалось, что мелковаты, но вроде получилось неплохо.
ответить(с цитатой)
Ирина Калеганова 22-03-2012 08:41 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
В январе купила хосту,дома обнаружила проростки,по совету сообщества держала в холодильнике в отделе "овощи" но они продолжали расти,я в середине февраля посадила в горшок и теперь любуюсь на красивую хосточку.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Надежда Зайцева 22.03.2012 17:22 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Я тоже так любовалась, ситуация аналогичная на 100%. Высадила в мае (Ср.Урал), в конце месяца были заморозки, мои хосты померзли. Оклемались с трудом за лето, но вот уже второе лето растут едва-едва, листики не большие, кустики не разрастаются, расстраиваюсь. Рядом растет болотный ирис, может он угнетает? Мой совет, высаживайте хосты как можно позднее!
ответить(с цитатой)
нина норина 22.03.2012 21:43 (ссылка)Re[3]: Как спасти проросшие лилейники?
Надежда, мои ирисы растут на солнце, а хосты в тени. Может причина в том, что хостам не нравится место?
ответить(с цитатой)
Нина Исакова 22-03-2012 11:00 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
У меня сейчас сидят в холодильнике с проростками клематисы АШВА и интергрифолия АЛЬБА, монарда белая Шнеевитхен, лилейник РОУЗЕС ин СНОУ, пион СВОРД ДАНС. Стараюсь до последнего момента продержать их там. Клематисы, лилейники, лилии, пересаженные дома, хуже приживаются, чем посаженные сразу из холодильника.
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:44 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Нина, спасибо за комментарий! Вчера уже посадила. Буду ждать результат.
ответить(с цитатой)
Ната Шелепова 22-03-2012 14:48 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Я тоже купила такие в прошлом году в холодильнике не сохранились хотя сделала все так как советовали.Нынче посадила в небольшие горшочки думаю так будет надежней.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Оля Лютикова 22.03.2012 20:58 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
у меня на балконе в горшках растут земляника, гуми, крыжовник, тысячелистник, флоксы, астильба и еще чего-то... забыла уж.. такие стоят радостные, зеленые на застекленной лоджии. и чего издеваться над ними. проснулись, так и пусть растут . посадила в пакеты с землей, так как таких горшков на всех не хватило. потеплеет, перевалю в сад.
ответить(с цитатой)
Светлана "Светик" 22-03-2012 20:55 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Из личного опыта:посадите в торфяные горшки,землю подерживайте немного влажной,можно снега немного дабавлять,как только можно копать землю,высаживайте,ростки на время можно прикрыть пластиковой бутылкой.Удачи.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Наталья Савоськина 22-03-2012 21:07 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Олвис Афтенун в комнате. Люблю раннее цветение с мая,сажу с февраля,прекрасно приживаются в грунте.
ответить (с цитатой)
Свернуть
нина норина 22.03.2012 21:12 (ссылка)Re[2]: Как спасти проросшие лилейники?
Наталья, а потом высаживаете в сад?
ответить(с цитатой)
Наталья Савоськина 22.03.2012 21:25 (ссылка)Re[3]: Как спасти проросшие лилейники?
Да,цветут в мае-июне,на месяц раньше.У меня сейчас целый огород на окне,лилейники уже с ладонь и выше.
ответить(с цитатой)
татьяна колпакова 22-03-2012 22:14 (ссылка) Это спам Re: Как спасти проросшие лилейники?
Каждый год на лоджии собирается коллекция - нынче это подаренные на 8 марта луковицы лилий ( 5шт), низкорослый георгин , сегодня купила рододендрон - все сразу распихиваю в горшки с грунтом - так потом все лучше развивается ,ну и закаляется.
ответить (с цитатой)
Написать комментарий
21-03-2012 12:09
(ссылка)
Это спам
Посадочный материал - Ирисы и Лилейники
Наш Сад
Запрос каталога - irisprodam@mail.ru
Метки:ирис, лилейник, посадочный, материал, Цветы, деленки
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 12
лилия шевченко 22-03-2012 19:54 (ссылка) Это спам Re: Посадочный материал - Ирисы и Лилейники
А просто посмотреть ?
ответить (с цитатой)
Свернуть
Татьяна Иваниченко 22.03.2012 22:26 (ссылка)Re[2]: Посадочный материал - Ирисы и Лилейники
Вы имеете ввиду приехать и посмотреть? Конечно можно))
ответить(с цитатой)
Какой на вкус кускус? Полезные продукты быстрого приготовления
В мире есть столько всего необычного. Но на приготовление подчас не остается времени или сил, бывает, что и для детей быстро приготовить что-то нужно. А ведь хочется, чтобы полезно, быстро! Каши быстрого приготовления, сухие завтраки, творожок, яичница – все это и так идет на завтрак, а остальное, что можно приготовить за 5 минут – вермишель или лапша быстрого приготовления как-то не воодушевляет.
Что же можно добавить к существующему арсеналу? Целью поиска был полезный натуральный продукт быстрого приготовления (не более 5 минут). При этом он не должен содержать никаких химических красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. В производстве этого продукта не должны использоваться вредные вещества. Также неплохо бы, чтобы в нем были витамины и полезные питательные вещества. Еще и удивить домочадцев хочется.
Оказывается, такие продукты существуют. Например, кускус. Это необычная крупа родом из Марокко, из которой можно приготовить бесконечное количество блюд. Кускус готовится очень быстро. Делается кускус из пшеницы твердых сортов – манную крупу сбрызгивают водой и формируют крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Именно поэтому кускус готовится так быстро – всего-то 5 минут. Кускус едят в любом виде, не только соленым или острым, но и сладеньким. Деткам очень нравится! Как они кускус только не называют: кусь-кусь, укуси-укуси!
Готовить кускус просто. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным).
И еще кускус вдохновляет на поиски новых кулинарных идей: к примеру, он отлично подойдет на гарнир, на десерт, в салат, для начинки, в качестве панировки.
Можно приготовить необычный салат под названием «Табуле с кускусом».
Для приготовления потребовалось 150 г кускуса, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. свежей петрушки, 3 ст. л. свежих листьев мяты, 4-5 стеблей зеленого лука, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить: кускус поместить в ёмкость, залить 350 мл кипятка, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После взрыхлить кускус вилкой. В это время удалить в перце семена и нарезать вместе с помидорами маленькими кусочками. Порезать мелко петрушку, лук и мяту. В кускус добавить оливковое масло, лимонный сок, немного соли и перца. Если кускус постоит, то он великолепно впитает в себя все вкусы и ароматы ингредиентов. Добавить зеленый лук, петрушку, перец, мяту, помидоры и хорошо все перемешать.
А какая богатая у кускуса история... Оказывается, еще в 12-13 веках кускус стал популярен в Северной Африке благодаря кочевникам-берберам. А в 21 веке он становится известным и в России. Такую необычную крупу можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. И фаршировать можно, и запекать, и для гарнира сварить, а какие десерты интересные с ним получаются... Для творчества благодать и, кстати, вместе всей семьей здорово готовить, выдумывать всякие рецепты.
Полезным продуктом быстрого приготовления считается не только кускус, но и, например, рис Басмати. Удивительно то, что готовить его всего 5 минут. Интересно, какие еще есть полезные продукты быстрого приготовления?