Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Так как вся дача - 6 соток - занята под цветы, для огурцов имеется ограниченное пространство в виде двух старых (обязательно дырявых) железных бочек. С осени мы их заполняем компостом - трава, листья, веточки, пищевые отходы. Весной сверху кладется обычная огородная земля - и сажаются семечки излюбленного для еды сорта - Китайский (семена продаются на Садоводе, так и называются - Китайский огурец). До прорастания закрываем бочку листом поликарбоната, а после прорастания до самых заморозков огурцы растут не прикрытые. Сажаем довольно рано для открытого грунта средней полосы - на 9 мая. На бочку достаточно 4-5 кустиков. Плоды длинные, сладкие, душистые. Мякоть по вкусу напоминает арбузную корочку.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Анатолий Дереза 22.03.2012 21:46 (ссылка)Re[2]: Огурец - лучшие сорта
Наверное, Китайские наиболее холодоустойчивые. Сажал тоже в бочке. Даже заморозок по почве, а им в бочке нипочём, цветут и завязывают плоды. В холодные ночи накидывал нетканый. Китайский холодоустойчивый считаю самым лучшим сортом по устойчивости в неблагоприятных условиях и вкусу.
Но больше люблю мелочь из открытого грунта и прямо с кустов для утоления жажды вместо воды. В теплице не выращиваю, вкус никакой. Дома огурцы не ем.
ответить(с цитатой)