Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание: Среднепоздний сорт. Период от всходов до начала технической спелости 180-190 дней. Стеблеплод округлой формы, диаметром 7-8 см, массой 1-1.2 кг, темно-фиолетовой окраски. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хрустящая без горечи. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и домашней кулинарии. Ценность сорта: высокая урожайность, отличное качество головок, устойчивость к цветушности и неблагоприятным условиям внешней среды, прекрасный источник витаминов. Агротехника. Для кольраби лучше всего подходят легкосуглинистые и супесчаные почвы. Можно выращивать рассадным и безрассадным способом. На рассаду семена высевают в конце марта. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля начале мая, в возрасте 35-40 дней, с расстоянием между растениями 25-30 см. В открытый грунт семена высевают в начале мая на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа растения прореживают, на расстояние 10-15 см. Для снятия двух урожаев с одного корня стеблеплод срезают, оставляя корень с нижней частью стебля. Дальнейший уход заключается в рыхлении, поливах и подкормках.