Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат этот делаю очень давно (лет 30) как называется точно, не знаю... Мои домашние обожают его и назвали - "Моя Любовь"...
1. Лук репка - 2 шт. продолговатых лучше
2. Сыр - 200-250 гр.
3. Яйцо куриное отварное - 2-3 шт.
4. Яблоко (зеленое лучше) - 2-3 шт.
5. Майонез
6. Укроп (можно без него)
7. Петрушка (можно без нее)
Лук режу тонкими кольцами, складываю в мисочку и заливаю крутым кипятком, оставляю почти до полного остывания, сливаю, обсушиваю на полотенце и выкладываю на тарелку;
Сверху тру сыр, разравниваю, смазываю майонезом;
Тру очиненные яблоки;
Тру яйца, разравниваю, смазываю майонезом;
Мелко режу укроп и посыпаю сверху
Можно украсить веточкой петрушки
Дать настояться не менее 30 мин, но я оставляю на 2 - 3 часа
Шампиньоны-1банка,морковь-2-3шт(варёная),огурец-1(свежий или солёный),курица варёная(у меня 2 бедра),яйца-3шт,картофель 2шт,зелень,майонез.
Форму выстлать пищевой плёнкой-грибы шляпками вниз-зелень-морковь на тёрке-майонез-курица-майонез-огурец(на тёрке-влагу слить),яйца на тёрке-майонез-картофель на тёрке(посолить)-майонез-в холод на 4 часа.
Перевернуть на блюдо,снять плёнку.
Метки: салат
Рейтинг
72
14 комментариев Написать комментарий Пригласить
Юлия Ронжина, 14-11-2011 17:53 (ссылка) Это спам
Салат "Венеция".
150гр. сыра,100гр копчёной колбасы,1 сырая морковка,1 свежий огурчик,1банка кукурузы,зелень,майонез.
Всё режем тонкой соломкой-кукуруза-зелень-майонез.
Ингредиенты :
отварной картофель
отварные яйца
отварные макаронные изделия
зеленый горошек
колбаса
сладкий перец
соль , перец , майонез , горчица
Метки: салат
Ингредиенты :
2 - баклажана
1 - луковица
4 -вареных яйца
коктейльных томатов
соль , перец , петрушка , лимонный сок , майонез
Приготовление :
Баклажаны почистить , порезать соломкой и замочить в подсоленной воде , затем воду слить , сполоснуть холоной водой , отжать и обжарить на сильном огне . Баклажаны убрать со сковороды , добавить растительного масла и обжарить порезанный лук соломкой . Остудить . Помидорки черри , порезать пополам или на четвертинки , яйца на дольки . Все смешать посолить , поперчить , полить лимоном и заправить столовой ложкой майонеза .Посыпать петрушкой . Вкусно со свежим хлебушком .
Метки: салат
хочу предложить вариант салата с грибами, уже пару лет готовлю для своих гостей - всем нравится :
небольшая банка вареной фасоли светлой и такая же банка красной, 4 больших луковицы,
шампиньоны 300 гр. , сметана и майонез, соль и перец по вкусу,
1. нарезать репчатый лук и обжарить на масле до золотистого цвета, (можно больше, чем 4 головки)
2.слить жидкость из банок с фасолью,
3.нарезать шампиньоны и зажарить на масле, только не пережарьте, не более 5 минут,
4. компоненты остудите
5.я обычно смешиваю майонез со сметаной в равных количествах, но можно и только
майонезом или сметаной, добавляю немного соли и перца (можно кайенский)
6.приятного аппетита... пальчики оближете
Начинка- Сыр,чеснок, белок куриный,зелень любая и майонез. Берём крабовые палочки и разворачиваем.Затем кладём начинку и сворачиваем обратно.Укладываем на блюдо и украшаем сладким болгарским перцем. А с верху посыпаем тёртыми желтками.
Приятного аппетита!!!!!!
Не скажу , что безумно вкусно , но такие шарики даже на праздничный стол вполне можно поставить . Смотрятся интересно , готовятся просто и к тому же бюджетно . Хотя вполне допускаю и более дорогое исполнение с карсной икрой или слабосоленой семгой . Я напишу базовый рецепт , а вы уж фантазируйте дальше.
Приготовление :
Сварить один пакетик риса до вязкого состояния . Я беру именно в пакетиках , он получается более липкий . Или просто один стакан имеющегося под рукой риса . Немного посолить и подкислить уксусом .Приготовить начинку по вкусу , в моем случае это оливки . Налить в чашку воды и подкислить ее уксусом . Смочить руки в уксусной водичке и сформировать в руках небольшую лепешку из риса , положить начинку и скатать шарик . Готовые шарики обвалять в кунжуте и маке . Подавать с соевым соусом . ¶
это ж роллы получаются! ¶
"Птичье гнездо"
У меня в праздники очень часто бывает корейская морковка и фаршированные яйца. Всё это оформить можно в "Птичье гнездо".
Яйца сварить в крутую и не снимая скорлупы сделать как можно больше трещин. Такие яйца положить в кострюльку с заваркой и поставить варить в кипящей заварке 5 мин. Достать из заварки яйца и дать остыть. Очистить яйца. Все трещинки прокрасятся заваркой и получится подобие яиц диких птиц.
Эти яйца можно нафаршировать любым салатом.
Например: желток , грибы ( мелко порезанные )жареные с луком, сыр тёртый на тёрке, майонез. Количество опредилите сами в зависимости от количества взятых яиц.
Этим, или любым другим салатом, нафаршировать яйца и выложить на тарелку в которую предварительно выложили кругом карейскую морковку и хаотично набросали веточки любой зелени.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза (без фанатизьму!)
1 слой - консервы "Горбуша в натуральном соку", размять вилкой, без жидкости (ею можно кота порадовать). Как-то горбуши не было - взяла что-то другое натуральное, В принципе, тоже пойдет, но не то!
2 слой - шампиньоны обжарить и слегка потушить со сметаной. Рекомендую брать свежие, не замороженные. Один раз я забыла потушить в сметане. Вывод тот же: пойдет, но не то!
3 слой - слегка обжарить средней величины луковицу. Жарить, естественно, заранее, я жарю на сливочном.
4 слой - белки 2-х вареных яиц покрошить.
5 слой - натертый на мелкой терке сыр. Можно на крупной - но на мелкой мне больше нравится. Сыр - любой, по своему вкусу, который лучше трется.
6 слой - оставшиеся желтки яиц, тоже на мелкой терке. Сверху майонезом можно смазывать, можно не смазывать - по желанию. Я сверху еще посыпаю мелко измельченными грецкими орехами.
Часа два должен постоять в холодильнике. Ну, перед НГ точно ему будет время настояться. Но я как-то делала перед ужином, постоял примерно полчаса всего. И тоже - ну старшно вкусно! ¶