Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат "Изумруд"
300г отварного куриного филе
2 зелёных яблока (тип Гренни или Семеринка)
250г сыра
4 варёных яйца
1 пучок салата
небольшая гроздь крупного зелёного винограда без косточек
майонез
Филе нарезать соломкой, яблоки, яйца и сыр потереть на крупной тёрке. Салатник выстелить салатными листьями. Далее укладывать слоями:
курица
яйца
яблоки.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить половинки виноградин.
Бомбочки куриные.
1 кг грудок (можно взять готовый куриный фарш)
100г твёрдого сыра
1 плавленый сырок (100г)
100г слив. масла
200г креветок
1 луковица
пучок укропа
2 яйца для панировки
кукурузные хлопья для панировки (потолочь, но не мелко)
Из грудок и лука сделать фарш, посолить, поперчить.Сыр, плвленый сырок и масло нарезать кубиками примерно 1*1*1см, креветки очистить, укроп нарубить.
Взять кусок фарша для одной бомбочки, сделать лепёшку размером с ладонь, в серединку положить по кусочку плавленого и твёрдого сыра, кусок масла, обвалянного в укропе, 1-2 креветки.
Сформировать шарик, обвалять его в толёных хлопьях, потом во взбитом яйце, потом опять в хлопьях. Жарить во фритюре.
Торт "Сливочные облака"
150г муки
3 яйца
120г сахара
11г разрыхлителя
1 банка консерв. персиков
2 баночки по 130г йогурта "Даниссимо с персиком"
100г творога
400г 33% сливок
100г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
разъёмная форма для выпечки
Из муки, яиц, сахара и разрыхлителя выпечь корж, остудить его и порезать кубиками примерно 2*2*2см (или брусочками). Желатин замочить в холодной воде (см. инструкцию на упаковке). Сливки взбить
с сахарной пудрой, добавить протёртый творог, "Даниссимо" и готовый раствор желатина. Персики порезать (размер кусочков примерно как кусочки бисквита). В разъёмную форму высыпать половину бисквита,
полить примерно 1/4 крема, разложить половину персиков, полить ещё 1/4 крема, повторить слои бисквит-крем-персики- крем. Сверху украсить кусочками фруктов и поставить в холодильник часов на 6.
При подаче снять аккуратно боковую часть формы.
1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление
завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить
заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных
пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу,
помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты
разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и
уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен
храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты
заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших
продуктов в течение 3 – 5 дней.
2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов
занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к
вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите
полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и
минералами, белками и важными жирами.
Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто!
200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр.
раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек
оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не
поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько
куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки
легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением
салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи.
Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника.Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками,
затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта,
смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем
по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот
простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и
питательным ужином.
4.До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая
фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой
фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте
воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр.
сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени
петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли.Добавьте вашу
фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4
минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным
миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в
качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному
блюду.
5.Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами.
Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку
натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного
масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в
дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки
сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов
(шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2
минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все
вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по
тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и
невероятно вкусно!
6.Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания
смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1,5 ст. ложки мёда.
Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки
запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим
или отварным шпинатом.
7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте
кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст.
ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном
огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до
среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого
соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте
в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из
свежих овощей.
8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить
вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл.
соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина.
Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3
измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все
вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного
небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем
добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все
вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного
риса.
9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось
достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего
за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый
салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к
ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного
сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш
салат готов! Быстро, не правда
ли?
10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими
ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного
йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного
напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или
размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?
Elena_blogger все записи автора
Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически
возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.
Способов
чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка
загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким –
либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого
физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд
домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна.
Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл
белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит,
погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в
результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко
можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование,
при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).
Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!