Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Горбуша в масле- 1банка,лук репчатый- 1штука,крекеры соленые-50-60гр.,сыр 150-гр.,майонез,зелень укропа,1 яйцо для украшения.
Лук мелко нарезать(обдать кипятком, чтобы убрать горечь)
ссыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить в крутую и отлажить.
выкладывать салат слоями:
1сл.-лук,
2сл.-половину нормы крекеров,
3сл.-сыр,
4сл.-оставшуюся половину крекеров,
5сл.-горбуша.Все слоя промазать майонезам.Слой горбуши оставить не промазанным.Украсить
яйцом натертым на мелкой терке.
Сегодня у меня к обеду простенький салат...
Три крупных головки репчатого лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета, немного остудить. Добавить баночку консервированной белой фасоли, соль и специи по вкусу (у меня это "супер приправа весенняя зелень" Магги, включающая в себя и соль) . Затем майонез и всё...
Быстрый, вкусный и сытный салат готов!
Приятного вам аппетита!!!
P.S. Вариаций этого салата очень много... Я делаю его и с добавлением обжаренной морковки иногда, и поострее (с чесноком или кетчупом)... А вместо белой фасоли можно использовать красную в собственном соку или томате, да и просто зелёный горошек...
Метки:салат
Салат приготовила как зачастую бывает из того что было , но обязательно хотела с кальмарами .
А было у меня : четвертинка пекинской капусты , листья зеленого салата , несколько редисок и кусочек цуккини , морковь . Все порезала соломкой . Отварила кальмары в подсоленной воде с лавровым листом , перцем горошком и тоже порезала соломкой . В маленькой чашке смешала растительное масло , соль , перец , уксус , соевый соус и мелко порезанный репчаты лук . В этой смеси замариновала порезанные кальмары , а затем добавила их к салату , перемешала и ... мне понравилось !
Начнем от простого к сложному и по сезону.
Салат «Витаминка».
Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый – добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.
Салат «Мизерия».
Даже не знаю, почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто – и в холодильник на полчасика. Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.
Быстрый салат «Лобио».
Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только это так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.
Салат с ананасами.
Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.
Салат «Солнечный».
Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!
Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.
Салат от Юлии Высоцкой.
Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.
Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым
Творожные лепешки с мясной начинкой.
Очень вкусные сытные лепешеки.Долго остайутся мягкими,потому что тесто с творогом.А заворачиваем в них мы маринованный лук и зелень.,так же можно покрошить для начинки брынзы,положить листовой салат или айсберг-салат,огурцы,помидоры и так далее,на ваш вкус и на ваше усмотрение.[more]
Необходимые продукты:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя
***
500г. фарша
3 ложки оливкового масла
2 зубочка чеснока(мелко порезать)
1 болгарский перец(нарезать кубиками)
5-6 помидор(нарезать кубиками)
соль,перец,приправа для мяса.
петрушка или другая зелень
лук,немного сахара,соли,перца и уксуса.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать".
За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок,добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить паприку и помидоры,тушить еще 10 минут.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать.
Tесто разделить на 8-10 частей,каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут.
Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились.
Разложить на лепешке маринованный лук и зелень(у меня петрушка) и завернуть рулетом.Можно кушать,приятного аппетита.
Вкусно и в теплом и в холодном виде,удобно так же,завернув в фольгу,взять с собой на пикник.
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
250
г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан
вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление
Через мясорубку пропустить рис,
кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса
должна получиться не жидкой и не сухой.
Скатать шарики диаметром 3
см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и
украсить зеленью.
2. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
1
банка печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5
вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица.
Приготовление
Выкладываем на плоское блюдо: корж,
печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и
посыпать луком мелко порезанным, корж, майонез, потереть мелко яйцо,
корж, майонез, мелко потереть сыр.
Чередовать так, чтобы последний
был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко,
чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить
«листочками» и кружочками из свежего огурца.
Дать немного
пропитаться.
На столе нарезать на порционные ломтики.
3. ЗАКУСКА «ВЗРЫ»
Ингредиенты:
8
помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза,
зелень.
Приготовление
У помидоров срезают верхушку и
делают небольшое углубление для фарша.
Ветчину нарезают кубиками,
смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют
с горкой.
Сверху украшают зеленью.
4. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
4
помидора, сметана (майонез), чеснок, соль, зелень, твердый сыр.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружками и
уложите в один слой на блюдо.
Каждый кусочек смажьте соусом,
приготовленным из
толченого чеснока, тертого сыра, соли и сметаны
(майонеза), сверху посыпьте
измельченнойзеленью.
5. ЗАКУСКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
свежие
шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Приготовление
Шампиньоны помыть, почистить,
аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко
изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо
вымешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду,
залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.
6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков
чеснока; 250 г
майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные
зубочистки.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке,
добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо
перемешать.
Каждую крабовую палочку аккуратно раскрутить и намазать
начинкой по всей площади.
Затем скрутить обратно, порезать на 3-4
части и наколоть на шпажку или
зубочистку.
Блюдо готово.
Можно
также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени.
Пикантно,
оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.
7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ»
Ингредиенты:
маслины
или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.
Приготовление
На зубочистки (деревянные
шампурчики, шпажки) надеть 1 маслинку, кусочек (кубик) сыра, кубик
консервированного ананаса и опять маслинку.
Подобным образом можно
сервировать на шпажках и разные другие продукты по своему вкусу и
наличию.
Шампурчики поставить букетиком вертикально в небольшой
стаканчик или вазочку продуктами вверх.
8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка
шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.
Приготовление
Бородинский хлеб нарезать на
одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки
выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного
молотого перца.
Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2
шпроты из банки.
Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и
свежего огурца.
9. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И
СЫРОМ
Ингредиенты:
3
болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Приготовление
Перец вымыть, высушить, отрезать у
него верхушки, вынуть сердцевину.
В натертый сыр добавить чеснок и
майонез. В середину каждого перца положить немного массы, затем вложить
сваренное вкрутую и очищенное яйцо, пространство вокруг плотно заполнить
сырной массой.
Заполнять перец необходимо очень плотно.
Затем
готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла.
Перед
подачей на стол нарезать фаршированные перцы на кружочки очень острым
ножом, смоченным в холодной воде.
10. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
«АППЕТИТНЫЕ»
Ингредиенты:
3
яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого
хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, разрезать
вдоль на половинки и отделить желток.
Жидкость с рыбных консервов
слить и замочить в ней хлеб.
Яблоко очистить и удалить сердцевину.
Подготовленные
продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью,
перцем, уксусом и хорошо вымешать.
Этой массой наполнить половинки
белка, украсить зеленью.
SuperCook.ru
Метки:кулинария
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в собственном соку или масле,
- 2 вареных яйца,
- 100 г плавленого сыра,
- 1 свежий огурец,
- 100 г кураги,
- свежая зелень,
- 100 г майонеза.
Приготовление
1. Разомни вилкой сайру до получения однородной массы. Затем добавь желтки и размешай до получения однородной массы.
2. Огурец и курагу нарежь мелкой соломкой, зелень измельчи и добавь все в емкость с сайрой и тщательно перемешай.
3. Из полученной массы скатывай одинаковые шарики, небольшие по размеру.
4. Натри на мелкой терке белок и сыр. Шарики смажь майонезом и обваляй в натертом яйце и сыре.
5. Готовые шарики выложи в блюдо, укрась свежей зеленью. Для красоты по-зимнему бортики блюда можно украсить майонезом и сыром.
Возьми на заметку: праздничный салат можно
«прорепетировать» заранее, чтобы знать, по вкусу тебе и твоим родным
такая закуска на новогоднем столе. Кроме того, в рецепте новогоднего
салата плавленый сыр можно заменить не любой другой вид сыра, который
можно натереть на терке.
Приятного аппетита!
В моей семье очень любят винегрет, поэтому готовлю его часто. Сегодня винегрет с кальмарами. Отвариваем кальмары буквально 2-3 минуты и овощи: свеклу, морковь, картофель. Все остужаем. Лук репчатый и соленый огурец нарезаем кубиками. Овощи и кальмары нарезаем соломкой или кубиками и все перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, зеленью и солью по вкусу. Выкладываем винегрет на блюдо и украшаем зеленью и цветами из отварных овощей. Вкусно, полезно и красиво!
Все готовят"Мимозу",а моим дома нравится этот салат.
5 яиц,2 плавляненных сырка,50-100г.сливочного масла,1 лукавица,1 банка сардин 2 яблока,майонез.
Выкладовать слоями:
1-белки на крупную терку,
2-сырки на крупную терку,
3-слив.масло тоже натереть(заранее заморозить),
4-мелко нарезанный лук,
5-майонез,
6-размятая сардина в масле,
7-очищенное яблоко натереть,смешать с майонезом и выложить ровным слоем.
Желтками украсить салат