Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
с горохом.
Тесто:осталось пюре картофельное,добавила 0,5л.теплого кефира(взбила в блендере),4-5ст.л.оливкового и подсолнечного масла,1ст.л.сахара,щепотка соли(картошка соленая,потому соли мало кладу),1пачка сухих дрожжей(сафмомент),добавила 2-3желтка.Мука сколько возьмет не крутое тесто.Поставила мин на 40в теплое место.
Начинка:горох сухой замочила с вечера,утром сварила и отбросила на дуршлаг,потом часть гороха взбила в блендере,а часть размяла картофелемялкой.Смешала.Обжарила 2луковички и добавила к пюре.Тесто выложила на стол смазаный раст.маслом,слепила пирожки,часть с горохом,часть с яблочным повидлом.
Обжарила в масле,выложила на салфетки,что бы ушло лишнее масло.И все вуаля,кушаем со сметанкой.
Тесто очень нежное и вкусное.
Заметила, что-то давно у нас про стряпню не было. Решила исправиться, т.к. стряпаю без конца, а писать разленилась.
Хочу поделиться опытом использования самого наипростейшего теста для разных рецептов. Это моя палочка-выручалочка. Я всегда стремлюсь как можно больше рационализировать все, что делаю,стараюсь добиться большего разнообразия, затратив на это как можно меньше сил и времени.
И так по порядку.
Для теста нужно только горячая вода, соль, мука и растительное масло. Вода должна быть горячеватая, не кипяток,конечно, рука должна свободно терпеть. Соль сыплю на глаз, как на вареники, и с расчета по 1 столовой ложке масла на 1 стакан воды. Масло даст хорошую пластичность. ЯИЦ НЕ НАДО. Замешиваете довольно тугое тесто, не ленитесь поработать руками. Я всегда делаю тесто на ночь, где-то на 1,5л воды. Это большой замес. Получается приблизительно такая голова.
это много, потому я делю на 4 части, завязываю в пакетах и убираю в холодильник. Это надо обязательно, чтобы тесто вызрело, тогда оно станет очень пластичным и податливым. Утром можно творить с этим тестом, что душе угодно. Можно слепить вареники или пельмени.