Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Тесто бисквит:4 яйца,4желтка(от крема)1ст.сахара,ваниль,100гр.муки и 100гр крахмала.Отделить белки от желтков.Взбить белки до плотной пышной массы и подсыпать сахар частями.Влить желтки по одному-8шт.Выключить миксер и просеять в белковую массу муку и крахмал,аккуратно перемешать ложкой и испечь коржи.На тесто положила мандариновые дольки.
Безе:4белка и 1,5ст.сахара,2ст.л.крахмала,200гр.лесного ореха-растолочь в ступке.
Белки взбить в крепкую пену,постепенно подсыпать сахар не переставая взбивать.Просеять крахмал и осторожненько перемешать,всыпать толченные орехи перемешать.На бумаге нарисовать круги(по форме торта)выложить белковое тесто и сушить в духовку при110градусах и приоткрытой дверце-часа 3-4.Проверить готовность зубочисткой,если сухая ,коржи готовы.
Крем 1:
600гр.сметаны.сахар по вкусу,2ст.л.желатина.Взбить и оладить.
Крем 2:сливки500мл.33%,вечером из сливок сделала какао-не кипятила,а довела до кипения.Охладила ночь.Утром взбить с добавлением сах.пудры (по вкусу) и 1ст.л.желатина(развести как на упаковке и влить во ремя взбивания сливок).
Украшала белковым заварным 3:
4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынут
Белкового варила 3порции-2по 4белка и 1раз из 3 белков.
Сборка торта:на бисквитный,пропитаный коньяком корж,выложила слой сметанного крема.Корж безе от сметаны делается мягким-сырым,его я обмазала сливками с какао со всех сторон-как бы обернула.Безешный корж положила на сметанный крем.Поверх сливок еще сметанный крем и снова бисквит.украсиба белковым.
рулет со сгущенкой и орехами.
рулет с повидлом
Не донесли яйца домой,6-7шт грохнули(от злости и не пощитала),слила их в банку и поставила в холодильник,до поры ,до времени.И вот время пришло,решила испечь рулеты.
6-7яиц,6желтков(от крема собрались),1ст.сахара,3ст.л.меда,260гр.муки,сода.Взбить яйца с сахаром ,добавить мед,не прекращая взбивать.Просеять в тесто муку и перемешеть-я перемешивала миксером.Пекарской бумагой застелила противень,выложила часть теста,разровняла и в разогретую духовку при полной мощности минут на 15.Вынула,переложила лицевой стороной на полотенце,снимая бумагу свернула рулет.Остудить.Развернуть смазать кремом или повидлом.Свернуть и в холодильник.
Крем:банка вареной сгущенки(производства беларусь,очень у них сгущеночка хорошая -густая)Взбила со 100гр.масла сливочного.Что бы не было очень густо,добавила еще и сырой пару ложек.Намазала рулет посыпала орехами грецкими.Сверху тоже сгущенка и орешки.
Второй рулет намазала повидлом яблочным+орехи. Сверху остатки крема от пирожных и шоколад