Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Все ооочень просто;
Замаринованную куриную грудку нарезать длинными
полосками.Обвернуть ,как спиралью, слоеным тестом.
Смазать -сметана плюс красный перец.
Посыпать сыром и кунжутом.
"Крученики с грибами тушёные в сметане с ананасами"
Можно взять филе курицы или любое биточное мясо.Филе разделяем на несколько пластов.Обиваем,солим,перчим,на середину кладём предварительно обжаренные с луком грибочки.Заворачиваем в виде рулетиков,панируем в муке и слегка обжариваем со всех сторон на масле.Укладываем в посудину для тушения и заливаем сметаной,чередуя с кусочками консервированных ананасов.Можно ещё добавить сок из банки,где были ананасы.Ставим в хорошо разогретую духовку,после закипания убавляем огонь и тушим на слабом огне примерно 50-1 час.
Вкус-пальчики оближешь!
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Рецепт из инета, но я его с успехом освоила и предлагаю всем. Первый раз ела в Китае, дважды в Ангарских китайских ресторанах, но мой тоже хорош: я стараюсь и у вас получится.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски.
Аттракцион неслыханных дел! Все готовится не более 1 часа. Солить ничекго не надо, соус сленый!
Кусок свинины (граммов 500). Можно куринную грудку.
1/2 стакана соевого соуса «Ачим» (черный соевый соус)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 большая морковка
1 большой зеленый перец (так будет блюдо красивее выглядеть).
200 гр. консервированных ананасов. (Я использую всю большую банку, берите тот, что кольцами, кусочками кладут много твердой сердцевины).
1. Кисло-сладкий соус:
В стакан налить 1 ч. л. ложку уксусной кислоты развести
двумя ст. ложками воды;
добавить 4 ст. ложки кетчупа (лучше «острый») и 3 ст. ложки сахара. Смешать соус и пусть ждёт своего звездного часа.
2. Мясо нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, положить в глубокую миску и залить соевым соусом минут на 20 (пока жарятся овощи).
3. В это время готовим овощи: морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Сначала морковку обжарить, перец и потом ананасы. Обжарилось – шумовкой вынуть в отдельную миску.
4. Смешать в тарелке муку и крахмал. Слить в эту тарелку соевый соус «Ачим», в котором мариновалось мясо. Очень тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Добавить кляр в замаринованное мясо, тщательно перемешать и на ту же сковородку, где жарились овощи (можно добавить еще масла) с хорошо прогретым маслом выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем до корочки. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и всего 1-2 минуты. Мясо будет иметь блестящий вид в прямом смысле этого слова.
5. Готовое мясо шумовкой перекладываем в большую сковородку (я кладу в толстостенную кастрюлю), на мясо - овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Через полминуты мясо и овощи пропитаются соусом. Тушим без добавления масла еще минуты 2-3 и … приятного аппетита!
Морковь, перец и ананасы использую в большом количестве, так как это все считаю гарниром.
Как обычно курицу натереть солью , перцем, чесноком. Ананас чистим от кожуры, режем на дольки и кубики и фаршируем курицу.Продаются специальные пакеты для запекания ,суем в него курицу ,закрываем и на протвинь ставим в горячую духовку 200-220гр. Кура готовится весом 1кг 300гр 40-50 мин .Ананас подаете как гарнир.
клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом. Придумала рецепт не я. Моё исполнение : половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски. Рецепт из инета
Аттракцион неслыханных дел! Все готовится не более 1 часа. Солить ничекго не надо, соус сленый!
Кусок свинины (граммов 500). Можно куринную грудку.
1/2 стакана соевого соуса «Ачим» (черный соевый соус)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 большая морковка
1 большой зеленый перец (так будет блюдо красивее выглядеть).
200 гр. консервированных ананасов. (Я использую всю большую банку, берите тот, что кольцами, кусочками кладут много твердой сердцевины).
1. Кисло-сладкий соус:
В стакан налить 1 ч. л. ложку уксусной кислоты развести
двумя ст. ложками воды;
добавить 4 ст. ложки кетчупа (лучше «острый») и 3 ст. ложки сахара. Смешать соус и пусть ждёт своего звездного часа.
2. Мясо нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, положить в глубокую миску и залить соевым соусом минут на 20 (пока жарятся овощи).
3. В это время готовим овощи: морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Сначала морковку обжарить, перец и потом ананасы. Обжарилось – шумовкой вынуть в отдельную миску.
4. Смешать в тарелке муку и крахмал. Слить в эту тарелку соевый соус «Ачим», в котором мариновалось мясо. Очень тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Добавить кляр в замаринованное мясо, тщательно перемешать и на ту же сковородку, где жарились овощи (можно добавить еще масла) с хорошо прогретым маслом выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем до корочки. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и всего 1-2 минуты. Мясо будет иметь блестящий вид в прямом смысле этого слова.
5. Готовое мясо шумовкой перекладываем в большую сковородку (я кладу в толстостенную кастрюлю), на мясо - овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Через полминуты мясо и овощи пропитаются соусом. Тушим без добавления масла еще минуты 2-3 и … приятного аппетита!
Морковь, перец и ананасы использую в большом количестве, так как это все считаю гарниром.
В заключение могу порекомендовать пару простых, но очень эффектных блюд. Обыкновенную картошку не обязательно варить или жарить. Тщательно вымытые крупные клубки разрежьте поперек и положите на противень разрезом вверх. Присолите и запекайте в духовке до получения румяной корочки. Еще наряднее получится, если завернуть каждую картофелину в фольгу. Горячая запеченая картошка с маслом вкусна сама по себе, а как гарнир — просто роскошь. И необычно, согласитесь.
нравится!
Интересная и поленая информация, тем более, что почти все ниже перечисленные специи имеются в наличии почти в каждом доме.
Современную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами. Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Итак, рассмотрим полезные свойства основных специй, которые мы используем для приготовления пищи.
Шалфей
Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить невесть откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени» (климакса).
Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут. При приливах пить холодным три раза в день, а в остальных случаях горячим, как чай.
Куркума
Родина этой приправы – Индия, жители которой считали ее средством, способным сохранить молодость и красоту. К тому же, куркума поможет уменьшить отеки и боли при артрите, излечить воспаления на коже.
Применение: добавьте пол-ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса, можно добавить в рис (он приобретет красивый желтый цвет) – это терапевтическая доза при артрите. При воспалениях на коже – смешайте ее с водой до состояния пасты и точечно нанесите на воспаленные участки кожи.
Имбирь
Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.
Применение: натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.
Мята перечная
Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.
Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.
Перец чили
В этом перце содержится вещество капсайцин, дающее перцу остроту, поэтому чили согревает организм, тем самым ускоряя все обменные процессы. Также он способствует борьбе с инфекциями, помогает от кашля и насморка.
Применение: добавляйте его в мясные блюда понемногу, на кончике ножа.
Корица
Очень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.
Применение: корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.
Кориандр (кинза)
Повысит аппетит и улучшит пищеварение и кровообращение. Очень хорошо помогает вывести из организма избыток жидкости, может применяться как мочегонное средство.
Применение: посыпьте свежими листьями рагу, блюда из риса или добавьте к салату. От отеков поможет отвар, приготовленный следующим образом: 2 ч. ложки семян варить в 200 мл воды в течение трех минут. Пить три раза в день.
Тимьян (чабрец)
Содержит эфирные масла, которые убивают бактерии, вызывающие простудные заболевания, способствует откашливанию при бронхите. При воспалении десен помогает чай с тимьяном или полоскание рта его настоем. Можно также растирать в руках свежие листья и вдыхать их аромат.
Применение: две-три веточки залить кипятком, настоять 5 минут. Пить как чай. Для полоскания: 3 ч. ложки травы прокипятить 10 минут в 0,5 л воды.
Как видим, специи – это не только вкусно, но и полезно. Разнообразие существующих приправ позволит каждой хозяйке и улучшить качество блюда, и сохранить здоровье, а в некоторых случаях – и поправить его. Но помните, во всем должна быть мера. Не перелечите своих близких. Готовьте для здоровья!
нравится!
Мясные подарки в картофельных мешках Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 гр.
порошок для приготовления картоф. пюре (можно использовать картофельные хлопья, только измельчить) - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
холодное сливочное масло - 200 гр.
холодная вода - 200 мл
Начинка:
Круглый рис - 100 гр.
репчатый лук - 1 луковица
сливочное масло 1/2 ст. ложки
мясной фарш - 250 гр.
приправа для пиццы - 1 ст. ложка,
паприка - 1/2 ч. ложки
чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки
перец чили - 1/4 ч. ложки,
тёртый сыр - 300 гр.
яйца - 1 шт.
нарезанная петрушка - 100 гр.
соль - 1 ч. ложка
Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное масло. Всё перемешать, добавить воду и быстро ещё раз перемешать. Поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200С.
Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепёшки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу. В середину каждой лепешки выложить по 2 - 3 ст. ложки начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут
Приятного аппетита!
Метки:кулинария, Елена Н.