Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Огурцы - 1кг - кружочки
Помидоры - 1кг - дольки
Морковь - 300г. - на терке
Перец болгарский - 300г. - дольки
Капуста - 300г. - соломкой
Лук - 300г. - полукольца
Соль - 4 чайн.ложки
Сахар - 8 чайн.ложки
Эссенция - 2 чайн.ложки
Раст.масло - 100г.
Все перемешать и оставить на 3 часа, разложить по банкам и стерелизовать 0,7 банки - 20 мин. Получается 3,5 л. Попробуйте.
03:14
Поль Мориа - Поль Мариа -Влюбленная женщина
Для компота я беру зимний сорт яблок (Антоновка), режу на дольки, ложу их в предварительно простерилизованные банки на 1/3, 1стакан - чернопл. рябины ,заливаю кипятком, через 1-у - 2-е минуты жидкость из банок сливаю в большую кастрюлю, довожу до кипения (пока закипает по банкам с яблоками раскладываю сах.песок - 1 бокал (300 -350гр.)), снова заливаю кипятком (под самое горлышко) и закатываю. Дальше как всегда переворачиваю и закрываю одеялком на 1 - 2 дня. Храню в кладовке !!!!!!!! По вкусу напоминает ВИШНЕВЫЙ компот !!!!!!!!!!!!!!!
Кабачки - 6 кг, томатная паста - 300 гр, уксус - чуть меньше стакана,масло растительное - 0,5 л, сахар - 1 стакан, тёртый хрен (можно уже готовый из магазина) - 0,5 стакана, тёртый чеснок - 0,5 стакана, соль - 3 ст ложки, перец болгарский - 3-4 шт.
Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Всё смешать и варить 20-25 минут. Закатать и укутать в тёплое.
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капуста с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.
Квашеная капуста простая, но очень вкусная!
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
Вкусный салат из капусты на зиму, но его можно делать и для повседневного употребления. Попробуйте - не пожалеете, да и делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.
Для салата нужно:
Капуста - 5кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст.л. (не йодированная)
Сахар - 340 гр.
Масло растительное - 0.5 л.
Уксус 9% - 0.5 л.
Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утромбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.
Этот рецепт я нашла в инете.От себя добавлю: уксуса нужно взять поменьше,а потом на вкус если нужно добавить.Маринад не в банку с капустой заливала,а в тазике перемешала и потом утрамбовывала по банкам.Много образуется жидкости,я не выливала,поставила в холодильник.На след.день проткнула капусту и еще подлила маринад.Стоит третью неделю,вкусная и борщ хорош.У меня получилось две 3-х литровые банки и еще баночка гр 700.
Я полкачана-верхнюю часть, приспособилась отрезать и шинковать для засолки а нижнюю половину затем шинкую и тушу солянкой.Ну это так...мои заморочки.А вообще 6 кг капусты шинкуем и добавив моркови 1 кг натертой на крупную терку,1 кг лука мелко нарезаем . и все эти овощи,заливаю 0,5 (если капуста не очень сочная можно более,иногда добавляю кипяток в процессе тушения чтобы потом в банках капуста было покрыта ..)литра воды,0,5л.томатного соуса.250 грамм растительного масла.2,5-3 столовые ложки соли,1/2 стакана сахара и все это тушу в большой кастрюле в духовке,мне так нравиться- не надо помешивать чтоб не пригорало.Затем достаем из духовки и на плите довожу до готовности перемешав с добавлением или лимонки -достаточно полной столовой ложки или 1 стакана уксуса.Потом по баночкам....Урожай большой -лишнее в заготовки,чтоб сохранить.Ирина.
Метки:заготовки
Попробовала , очень понравились, делаю через день, съедаем в охотку махом.Еще один способ использовать помидоры, а их в этом году большой урожай.
Вяленые помидоры.В сети много рецептов..этот проверенный.Помидоры(лучше сорт сливок,как раз сезон их)разрезать вдоль,удалить сок и семечки.(я даже не удаляю)Уложить на противень,застеленный фольгой. Можно без фольги , слегка смазать маслом растительным)Посыпать смесью прованских или итальянских трав.Посолить.Полить оливковым маслом(можно обычным рафинированным) и поставить в духовку на 4 часа т.110-120градусов.Остывшие помидоры уложить в банку,перекладывая пластинками чеснока.Залить маслом.Хранить в холодильнике.Вкусно к соусам добавлять,в пиццу. А еще лучше бутерброд с колбаской сыровяленной и помидоркой!