Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Блюдо нашла в нете, автора не помню, но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сколько моих знакомых не пробовали-всем понравилось без исключения! На вид баклажаны получаются точно как грибы в сметане (да и вкус, если добавить грибной приправы или грибов, очень похож).
Рецепт: 6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное). Девочки, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Состав:10 баклажанов,10 перцев,10 помидоров,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,
3ст.л.9% уксуса,2ст.л.соли,1/2 ст.сахара,1ст.растит.масла.
Крупно нарезать баклажаны,перец,помидоры и лук.Перемешать,добавить растит.масло,
соль,сахар.Варить 20мин.Влить уксус,варить еще 10мин.Затем добавить мелко
нарезанный чеснок. Через 2мин. выключить,разложить салат по банкам.
Закатать и укутать до остывания.
3 средних баклажана
2 кабачка (они в рецепте не присутствуют, но «гулять — так гулять» !)
для «кашки»: 2 красных паприки (болгарских перца)
1 пимент (острый перчик) 2 средние моркови
1 средняя головка чеснока
1ст. ложка красного винного уксуса (можно — любой другой, по вкусу)
1ч. ложка сахара
3ст. ложки воды (можно взять меньше - «кашка» получится погуще)
соль и перец — по вкусу
Приступим. Порезала я паприку, пимент и чеснок на кусочки …
Кстати, из «секретов кухни»: чтоб пикантность острого перчика не обожгла вам руки — смажьте их растительным маслом … а после того, как перчик порезан — хорошенько помойте их с мылом !!! Морковь я потёрла на крупной тёрке …
Все ингредиенты для «кашки» сложила в стакан для блендера и … быстренько превратила их в «кашку» !!!
Баклажаны и кабачки — порезала кружочком, слегка сбрызнула растительным маслом, перемешала и ... обжарила просто на сковороде на растительном масле. Каждую «партию» ещё горячей промазывала «кашкой», сооружая башенки из кружочков (что совсем не обязательно) … для разнообразия (в другой ёмкости), пересыпала мелко нарезанной свежей зеленью (кинза и укроп — в моём случае) … … и оставила настаиваться, примерно на сутки.
Вот и — всё ! Наши баклажанчики можно подавать на ... блюдечке с голубой каёмочкой ! И даже вариант с зеленью — смотрится прекрасно ! А вкус …. - просто фантастика !!! ¶