Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1 СПОСОБ
Необходимо:
*огурцы - 5 кг
*сахар - 200 г
*соль - 3 ст.л.
*подсолнечное масло - 200 г
*уксус столовый 9% - 200 г
*томатная паста - 0,5 л
*томатный соус - 0,5 л
*вода - 1 л
*черный перец горошком, душистый перец, гвоздика (по желанию) - по 10 штук.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками толщиной 4-5 мм. Смешать томатную пасту, соус и воду, закипятить в течение 2-х минут. Добавить соль, сахар, масло, огурцы, варить 5-7 минут. Влить уксус, кипятить еще 5 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки вверх дном укутать на 10-12 часов.
2 СПОСОБ
* 4 кг огурцов
* 2 кг помидор
* 4-6 шт. острого перца
* 2 головки чеснока
* 1 стакан растительного масла (с запахом)
* 1 стакан сахара
* 1,5 стол. ложки соли
* 1 стакана уксуса 9%
1. Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
2. В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
3. Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
4. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
5. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
6. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
ингредиенты 1 вариант 2 вариант 3 вариант
Помидоры 3кг 3кг 5кг
Перец 1,5кг 1,5кг 12шт
Морковь 1кг - 1кг
Лук 1кг 1кг 1кг
Рис 1,5ст. 2ст. 200г
Соль 6ч.л. 6ч.л. 100г
Уксус 10ч.л. 10ч.л. 200г
Сахар 6ст.л. 6ч.л. -
Вода 0,5л - -
Раст. масло 0,5л 0,5л 0,5л
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь на терку, а лук и перец на ваше усмотрение: тонко порезать или через мясорубку. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить с момента закипания минут 25 постоянно помешивая и разложить в стерильные банки.
3 кг свеклы сварить, очистить от кожицы и натереть на терке.
3 кг капусты нашинковать.
0, 5 кг лука нарезать полукольцами.
Воду 3 литра довести до кипения. положить 400г сахара. 250г соли.уксус по вкусу( 100 - 200г)
Положить овощи в кипящий маринад и варить 20 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки , закатать.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 13.12.2011 в 15:16
Салат - борщ.
3 кг отвареной свеклы натереть на терке.
0,5 кг. фасоли отварить.
0,5 кг.моркови натереть на терке.
0,5 кг.лука покрошить кольцами.
Морковь и лук обжарить на ростительном масле.
Добавить 0,5 л. ( можно пол нормы) томатного соуса.
Все перемешать и тушить 40 минут.
Соль , перец по вкусу.
Горячим разложить по банкам и закатать.
Можно кушать как салат или готовить борщ.