Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
perecusim.ucoz.ru/index/salaty_mjasnye/0-34
Цитировать
Sergey Antipov 5 ноября в 20:00
Оригинальный суши-торт Ингредиенты: 1 ст. риса для суши 2 стакана воды 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 3 яйца 200г готовых очищенных креветок 150г свежей или слабосоленой семги 1 спелый авокадо 4 ст.л. майонеза 4 листа нори 1 ч.л. кунжута соевый соус имбирь листики петрушки для украшения по 70 грамм икры трех видов (в данном случае щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная) Способ приготовления:
perecusim.ucoz.ru/
Цитировать
Валентина Петрусевич 30 октября в 00:56
Всё попробовала...,очень красиво оформлено...,а как вкусно....!!! Спасибо!!! Золотые у Вас рученьки!!!
Цитировать
Галина Ковалик 29 октября в 21:29
очень красиво.и думаю, очень вкусно. но ведь интересен и рецепт, а не только фото.
Цитировать
Нэля Буркеева 28 октября в 17:58
Цитата: Аллочка Злобина
Цитата: Аллочка Злобина
класс какое чудо
Цитировать
Галина Ковалик 22 октября в 20:37
Салат «Ананас»
– -картофель - 2-3 средних штуки,
-куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить,поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Цитировать
Елена С 21 октября в 17:54
Цитировать
Елена С 21 октября в 17:53
Цитировать
Елена С 21 октября в 17:53
Цитировать
Александр Суворов 20 октября в 20:06
как мне кажется на фото совсем другой рецепт
Цитата: null
никогда не пробовала,но читала! спасибо,приготовлю!
Цитата: Тамара Струкова
Жареные огурчики.
( оригинальная и очень вкусная закуска.)
на 3 порции: огурцы 400 г, масло оливковое 50 мл, чеснок 2 зубчика, укроп, соевый соус 30 мл.
Вымыть огурцы и порезать кружочками, посолить и дать настоятся 10-15 мин. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, затем выкладываем в стекляную посуду, добавляем измельчённый чеснок, зелень укропа и соевый соус. Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить настоятся.
Жареные огурчики подаются холодными.
Цитировать
20 июля в 20:42
никогда не пробовала,но читала! спасибо,приготовлю!
Цитата: Тамара Струкова
Жареные огурчики.
( оригинальная и очень вкусная закуска.)
на 3 порции: огурцы 400 г, масло оливковое 50 мл, чеснок 2 зубчика, укроп, соевый соус 30 мл.
Вымыть огурцы и порезать кружочками, посолить и дать настоятся 10-15 мин. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, затем выкладываем в стекляную посуду, добавляем измельчённый чеснок, зелень укропа и соевый соус. Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить настоятся.
Жареные огурчики подаются холодными.
Цитировать
Сообщение скрыто Показать?
Сообщение скрыто Показать?
Аллочка Злобина 10 марта в 00:57
Цитировать
Сообщение скрыто Показать?
Людмила Кугаева 14 февраля в 20:29
Салат для поднятия гемоглобина
печень курицы 0.5 кг.
лук 1.2 шт
морковка 1-2 шт
орех грецкий (уже колотых 8-10 шт )
майонез .соль. по вкусу
Отварить в подсоленной воде печень ( но не переваривать,варить 5-7 мин ) Она тогда будет мягкая.
Порезать кусочками.
Морковку натереть на терке ,поджарить на растительном масле (но не пережарить,цвет помелялся и все)
Лук режем как на зажарку ( тут секрет ,не пережарить.Сделался чуть прозрачным и все )
Орехи разрезать пластинками.
Все соединить.Добавить майонез по вкусу. ВСЕ.
Цитировать
Сообщение скрыто Показать?
Елена С 5 февраля в 08:48
СЕНДВИЧИ
булку-хлеба разрезать тонко и полить майнезом,положить колечки
Лука, ,солёных огурцов полоски,сыра,колбасу,перец свежий
и помидоры колечки. Приятного аппетита!
Цитировать
Елена С 5 февраля в 08:44
СЕНДВИЧИ
Крупную булку-хлеба разрезать тонко и одну
Половинку полить майнезом,положить колечкиИ
Лука, ,солёных огурцов полоски,сыра ,колбасу и
помидоры колечки. Разрезать на четыре части.
Приятного аппетита!
Цитировать
Виктория К 4 февраля в 17:23
Цитировать
Сообщение скрыто Показать?
Виктор Ляшенко 17 января в 21:22
Всем доброго времени суток.
предлагаю вам очередной закусочный тортик из миллиона всевозможных,
не смотря на то, что продукты самые обычные,Очень вкусный и интересный рецепт получается.
Коржи из куриного филе - нежные, прослойка из грибов - обалденная. В целом получается - замечательная и оригинальная закуска. Очень советую!!!
ингредиенты-
коржи:
500 гр. куриного филе,
1 средняя луковица,
2 яйца,
2 ст.л молока,
1 ст.л майонеза,
2 ст.л муки,
соль, перец, специи для курицы
Грибная прослойка:
0,5 кг. свежих грибов (
2 средние луковицы,
2-3 средние моркови,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л майонеза,
зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
На сырный крем: 150 гр. колбасного сыра,
1 зубчик чеснока,
не много майонеза.
способ приготовления-
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца. Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко.
Перемешать и добавить муку.
Должна получится густая масса.
Духовку разогреть до 180 градусов,
тесто разделить на три части.
Выпекать коржи в форме диаметром 24 см., по очереди.
Время выпечки ~ 15-20мин.
Оставить остывать.
Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.
боюсь что сломаются, а так разделила на 3 равные части выпекла три одинаковых коржа и всё красиво да не заморочно.
Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить грибы, я их предварительно отварила.
Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин.
Остудить и перемешать с майонезом.
Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза.
Сверху густо покрыть грибной массой.
Второй корж положить сверху,
также смазать майонезом и оставшейся грибной массой.
Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом.
Для этого колбасный
сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью,и овощами-.
Вуаля- красиво сытно вкусно.
Цитировать
Римма Гимранова 29 ноября 2011 г. в 19:31
хорошо бы рецепты с фото!!!
Цитировать
3 ноября 2011 г. в 22:36
Форшмак из норвежской сельди.
надо: 2 филе норвежской слабосолённой сельди, 1/2 яблока, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
1. Филе сельди измельчите в блендере вместе с очищенным яблоком, луком, белком яйца и замоченным в молоке хлебом.
2. Подавайте форшмак на ломтиках чёрного хлеба, посыпав желтком.
Цитировать
25 сентября 2011 г. в 21:34
Жареные огурчики.
( оригинальная и очень вкусная закуска.)
на 3 порции: огурцы 400 г, масло оливковое 50 мл, чеснок 2 зубчика, укроп, соевый соус 30 мл.
Вымыть огурцы и порезать кружочками, посолить и дать настоятся 10-15 мин. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, затем выкладываем в стекляную посуду, добавляем измельчённый чеснок, зелень укропа и соевый соус. Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить настоятся.
Жареные огурчики подаются холодными.
Цитировать
Анна Нороева 11 июня 2011 г. в 11:55
Нарезать крабовые палочки, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, натереть на терке колбасный сыр. Каждую оливку без косточек, начинить фисташкой. Скатать шарики из сыра, чеснока и крабовых палочек так чтобы оливка с фисташкой оказалась внутри. Шарики обвалять в кокосовой стружке. По форме закуска напоминает конфеты "Рафаэлло".
Цитировать
Анна Нороева 11 июня 2011 г. в 11:48
Намазать на ломтики батона сливочное масло, сверху положить колбасу, твердый сыр, запечь бутерброды в микроволновке.
Цитировать
Анна Нороева 11 июня 2011 г. в 11:45
Намазать на ломтики батона сливочное масло, сверху положить колбасу, твердый сыр, запечь бутерброды в микроволновке.
Цитировать
Анна Нороева 11 июня 2011 г. в 11:43
Хлебный батон нарезать, смазать сливочным маслом, сверху положить тонкий слой красной икры.
Цитировать
Анна Богданович 28 февраля 2011 г. в 18:40
"Блинный тортик"
Испечь блины и подготовить разную начинку. Например: Жареные грибы с луком (шампиньоны или вешанки), брынза с чесноком, ветчина или куриное мясо или яйца мелко порезанные с зеленым луком. Ну тут, что фантазия подскажет. Затем берем фальгу для запекания на нее кладем сл. масло кусочками, а затем блинчик. Смазываем блин майонезом и выкладываем начинку из грибов, накрывает блинчиком и снова смазываем его майонезом и укладываем мясную начинку, затем снова блинчик, на него укладываем начинку из брынзы и тд. Слоев может быть столько, сколько захотите, а на последний блинчик я посыпаю тертым сыром (на мелкой терке). Накрываю фальгой и в разогретую духовку на 20-30 мин. t 180.
Цитировать
Анжела Замига 30 октября 2010 г. в 14:11
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША
Берём тонкие лепёшки лаваша,разрезаем его на квадратики 15 на 15 см.Делаем начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке,добавить порубленную зелень(укроп,петрушка),немного выдавленного чеснока,добавить немного майонеза для скрепления начинки.Положить немного приготовленной начинки на квадратик лаваша,свернуть конвертиком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.Начинка может быть любая( сыр+рубленное вар.яйцо+колбаска+майонез;плавленный сырок+зелень+вар.яйцо....).У кого как фантазия работает.
Цитировать
Зоя Мазур 26 января 2010 г. в 12:53
Првет всем!Хочу предложить свой рецепт горячих бутурбродов.
200-300 гр.варёной колбасы
одна небольшая луковица
одно -два яйца
2-3 ложки маёнеза
батон
колбасу и лук режим на мелкие кубики,добавляем яйцо,маёнез,соль,перец и хорошо перемешиваем,режим батон (как на бутерброд)берём кусочек батона ,накладываем пиготовленную масу и ложим на разогретую сковородку(начинкой вниз)и жарим минуты две.очень быстро и вкусно.попробуйте!
Цитировать
Елена Казанцева 27 ноября 2009 г. в 12:55
Для новогодней закуски - лучший вариант, уйдет со стола еще до 12 часов.
1 пачку творога, 2 ст.л. сметаны, 1 ст натертого сыра и чеснок перемешиваем. Раскладываем кусочки малосоленой рыбы,( можно брать разную: и семгу, и форель, и скумбрию, и селедку - так на блюде будет даже интереснее смотреться) в середину которых положим наш творожно-сырный фарш. Скатывем рулетиками. Каждый конец и начало рулетиков "маскируем" зернышками икры. Раскладываем на блюдо, чередуя рулетики с лимонными дольками.
Цитировать
Ирина Набока 3 ноября 2009 г. в 14:17
Сырные шарики:Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Сыр трем на мелкую терку,и аккуратно соединяем с белками. Формируем шарики,обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.
Вынимаем готовые шарики из масла, сушим на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Цитировать
Людмила Столярова 1 ноября 2009 г. в 22:23
Вкусно и быстро. 200г куриного мяса мелко нарезать, выложить на тарелу намазать маенезом,затем выложить лук нарезаный полукольцами зарание замариновать(15мин.) 1 луковицу также смазать маенезом,2 яйца свареные в крутую натереть через терку и тоже сверьху маенез и заключительный шар протереть сверьху твердый сыр и маенез + украшение. Приятного апетита.
Цитировать
Екатерина Кислицына 9 октября 2009 г. в 06:29
Капуста горькая "Закусочная"
1 литр кипячённой воды (холодной), 200 гр. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 200 гр. масла растительного, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. перца красного молотого, чеснок (на литр3-4зубчика). Капусту режим крупно (вилок на 4 части), морковь соломкой.(я тру на тёрке для корейской моркови). Всё укладываем слоями в тару, заливаем рассолом и под гнёт. 3-5 дней и готово. Все кто пробовал, очень понравилась. Приятного аппетита!!!
Цитировать
Александра Торундо 8 октября 2009 г. в 16:38
"Сырные шарики" - сыр,чеснок,маслины,майонез,яичный желток-натертый на терке,зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока,заправить майонезом. Из сырной массы формировать шарики с маслиной внутри. Готовые шарики обвалять в яичных желтках и мелко порезанной зелени.Поставить в холодильник на пару часов. Вкусно и красиво.
Цитировать
Варвара Шалимова 18 августа 2009 г. в 13:59
Салат"ЧАФАН" говядина500 г.,масло раст.300г, соус томатный острый300г., лук репчатый2,3 гол. перец,соль,лавр. лист по вкусу. морковь, свекла 2-3шт.картофель 4-5шт.,чеснок4-5 зуб. Мясо порезать соломкой, тушить до полуготовностиврасколённом масле, затем лук порезанный полукольцами, залить соус томатный. перец,соль,лавр. лист, тушить до готовности. Сырой картофель потереть корейской соломкой, закинуть в кипящюю подсоленную воду. закипела, откинуть на друшлак, промыть(картофель должен быть полу-сырой). Морковь и свекла тоже трётся корейской соломкой. На дно плоского блюда с не высокими бортамивылаживается слой картошки(но не весь) На середину горкой всё мясо. По краям блюда пучками выложить :пучёк свеклы,пучёк моркови, пучёк картофеля, чуть-чуть чеснока. И так по кругу. Можно украсить зеленью. Перемешать на столе перед гостями. Поверьте это не только красивое блюдо, но и очень вкусное!!!!!!!!!!!!
Цитировать
17 августа 2009 г. в 10:17
Паштет из печени для праздничного стола.
Готовлю печёночный паштет: вымоченные в молоке кусочки печени солю и обжариваю на сковороде, смешиваю с обжаренными в сале или сливочном масле луком и морковью, после остывания пропускаю всё 2-3 раза через мясорубку, добавив сливочного масла процентов 20 от общего объёма.
Из полученной пышной паштетной массы быстро руками скатываю небольшие шарики и формирую из них некое подобие маленьких ёжиков, которых раскладываю стайкой на красивой тарелке. Наполняю в шприц для крема размягченное сливочное масло и наношу на тельца ёжиков иголочки направлением от головы к хвосту, вставляю глазки, носики-перчики, украшаю вокруг зеленью. Очень забавно и живописно выглядит эта семейка на столе и употреблять блюдо удобно, т.к. каждый ёжик - это и есть порция, которую просто надо переложить на свою тарелку.
Цитировать
Наталья Шипунова 8 августа 2009 г. в 12:27
4 яйца, 50гр сливочного масла, 100гр сыра, 50 гр грецких орехов, сушеный или свежий укроп, 2 ст. ложки майонеза
Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать сыр и яйца, добавить натертое сливочное масло и майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, обвалять шарики в мелко нарезанной зелени укропа. Оставит шарики в холодильнике на 15-20 мин. Подавать холодным.
Цитировать
Дина Жаворонкова 21 июля 2009 г. в 14:44
САЛАТ:Тоненько шинкуем свежую капусту и аккуратно перетираем (слегка!)с солью.В капустк добавляем пропущеный через давилку чеснок,натертую на мелкой терке сырую(маленькую)свеклу и порезаные крабовые палочки(каджую палочку разрезать вдоль на 4части а затем-порезать поперек).Салат заправить майонезом,тщательно перемешать,если надо-посолить.Заправлять салат перед подачей на стол,иначе будет очень много сока.
Цитировать
Дина Жаворонкова 21 июля 2009 г. в 14:38
БУТЕРБРОДЫ:нарезаный батон обжаривем в тостере или на сковородке с небольшим к-вом растительного масла.Майонез смешать с выдавленным через давилку чесноком и намазать каждый ломоть остуженного батона,затем осыпать каждый ломоть тертым на средней терке,сыром а сверху-мелко порубленным яйцом.
Цитировать
Аленна Попова 27 июня 2009 г. в 14:34
просто и дешево!500г-фарша,1уп-вафельных коржея,1шт-яйцо,перец соль повкусу.режети коржи на квадраты кладете фаршь по ринцепу сенгвича,обмакиваете яйце и жарити.поробуйте не пожалеете
Цитировать
17 июня 2009 г. в 11:07
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
на 6 порций: 3 помидора, 250 г сыра моццарелла, 200 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 10 г желатина, по 2 веточки базилика и кинзы, соль, чёрный молотый перец.
1. Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры - кольцами, зелень и чеснок измельчить.
2. Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить плёнкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
3 Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей плёнку снять.
Цитировать
Елена Журова 9 июня 2009 г. в 19:55
Девочки, предлагаю вам рецепт шавермы по - домашнему: готовый тонкий лаваш промазываю майонезом, сверху распределяю корейскую морковку, свежую капусту и огурец (порезанные соломкой, и немного подсоленные); в микроволновке быстро обжариваю окорочок, делю его на волокна, нарезаю и кладу на лаваш. Заварачиваю. Очень вкусно!
Цитировать
Лариса Тефтеева 29 мая 2009 г. в 22:57
Паштет из печени: 500 гр. печени (любой), 200 гр свежего сала, 3 средних луковицы, 3 средних морковочки. Все режем на кусочки. В глубокую сковородку ложим сало, минут через 10 добавляем печень, лук и морковь. Обжариваем до готовности на слабом огне. Затем все пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавляем соль, перец черный молотый по вкусу. На пергаментный лист ложим небольшим слоем сливочное масло. Сверху печеночную массу (остывшую). Сверху печеночную массу смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетиком и в холодильник (можно в морозилку). Рулет можно резать на кусочки и украсить на тарелке зеленью. Можно сделать бутерброды: батон резаный на тонкие ломтики смазать майонезом сверху рулет, положить листик петрушки или укропа. Готовится быстро. Очень вкусно и красиво.
Цитировать
Ольга Веселова 8 мая 2009 г. в 12:24
"ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ"
-1кг. любой печени
-3 большие морковки
-3 средние луковицы
- подсолнеч. масло, соль, майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Выкладывать на сковородку с маслом по частям, печь как блины (толщина слоя примерно 0,8- 1 см.) , также переворачивать их. Получится несколько "коржей".
Лук и морковь измельчить, обжарить на масле до готовности, посолить.
Ложим первый корж, обмазываем майонезом, выкладываем на него часть морковно луковой начинки. Далее следующий корж и так поступаем со всеми до последнего.
Сверху можно украсить маслинами и зеленью. Резать как обычный торт.
Очень вкусно и сытно!!!!!!!!!
Цитировать
Елена Попова 24 апреля 2009 г. в 23:52
Закуска из сельди. 2 филе сельди, 200 гр.голландского сыра, зелень (укроп и зелёный лук). Филе сельди режем кубиками, сыр трём на тёрке, зелень мелко режем. Всё перемазываем майонезом и разлаживаем в готовые вафельные корзиночки. Можно завернуть в листья салата.
Цитировать
Любовь Романенко 4 февраля 2009 г. в 12:33
""Ложная икорка""
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Рецепт ""Ложная икорка""
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Цитировать
Удалено Удалился 18 января 2009 г. в 23:06
салат "Витаминный"
салат готовить очень просто и на мой взгляд он еще и полезный!
состоит из 3 слоев (лук,яблоко,морковь)
на дно, зараее подготовленной салатницы, укладываем мелконарезанный почищенный репчатый лук, это будет 1 слой. слегка смазываем майонезом, 2 слой- яблоко (без кожуры) натертое на средней терке,слегка смазываем майонезом,
3 слой - морковь натертая на терке,смазываем майонезом, сверху по желанию можно украсить мелконарезанной зеленью! И салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Цитировать
Светллана Солдатова 18 января 2009 г. в 18:12
"Птичье гнездо"
У меня в праздники очень часто бывает корейская морковка и фаршированные яйца. Всё это оформить можно в "Птичье гнездо".
Яйца сварить в крутую и не снимая скорлупы сделать как можно больше трещин. Такие яйца положить в кострюльку с заваркой и поставить варить в кипящей заварке 5 мин. Достать из заварки яйца и дать остыть. Очистить яйца. Все трещинки прокрасятся заваркой и получится подобие яиц диких птиц.
Эти яйца можно нафаршировать любым салатом.
Например: желток , грибы ( мелко порезанные )жареные с луком, сыр тёртый на тёрке, майонез. Количество опредилите сами в зависимости от количества взятых яиц.
Этим, или любым другим салатом, нафаршировать яйца и выложить на тарелку в которую предварительно выложили кругом карейскую морковку и хаотично набросали веточки любой зелени.
Как получается смотри фото закуски.
Приятного аппетита!
Цитировать
Ирина Тищенко 25 ноября 2008 г. в 14:22
"Салат "Форелька""
250 г слабосоленой форели (можно взять и сельдь)
2 большие отварные свеклы (я запекаю в духовке или СВЧ)
3 яйца
200 г твердого сыра
250 г маринованных огурчиков (лучше корнишоны)
150 г кукурузки
150 г сметаны
1 ст. ложка горчицы (не очень острой)
зелень
соль, перец
Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны порезать тонкими кружочками.
Форель(или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение , по желанию.
Свеклу смешиваем с сыром, соль, перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленную зелень.
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких).
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца-корнишоны - форель-кукуруза и т. д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.
На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей. Приятного аппетита!
Цитировать
Наталия Смирнова 17 октября 2008 г. в 23:18
БУХАНКУ ЧЕРНОГО ХЛЕБА ОБРЕЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН,ОСТАВИТЬ ОДИН МЯКИШ.ПОРЕЗАТЬ ТОЛЩИНОЙ ~0,5СМ.ЗАТЕМ КАЖДЫЙ БОЛЬШОЙ КУСОК ПОРЕЗАТЬ НА 4 ЧАСТИ.ПОЛУЧИЛИСЬ КУСОЧКИ ~4НА4СМ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБЖАРИТЬ С 2 СТОРОН НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. ДАЛЕЕ БЕРЕМ 2-4 МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКА.РЕЖЕМ КАК МОЖНО ТОНКО ПО КРУГУ ИЛИ НА ИСКОСОК.КЛАДЕМ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ХЛЕБА. ОТКРЫВАЕМ БАНКУ ШПРОТ,ЛУЧШЕ КОПЧЕНЫХ,НО СОЙДУТ И ПРОСТЫЕ.ЕСЛИ РЫБКИ БОЛЬШИЕ РАЗРЕЗАЕМ НА 3-4 ЧАСТИ,ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЕ НА 2. АККУРАТНО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ОГУРЧИКИ. И ПОСЛЕДНЕЕ-БЕРЕМ МАЙОНЕЗ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ЧАШКУ,ВЫЖИМАЕМ ТУДАЖЕ 1-2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ КЛАДЕМ НА ШПРОТЫ ЭТУ СМЕСЬ. МОЖНО ЕЩЕ НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ. ВСЕ ЭТИ "КАНАПЕШКИ" ВЫЛОЖИТЬ НА БОЛЬШУЮ ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ.
ПОПРОБУЙТЕ ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Цитировать
27 сентября 2008 г. в 20:49
Закуска из свеклы с хреном с тёртым сыром и рубленым фундуком.
на 4 порции: 500 г вареной свеклы, соль, молотый чёрный перец, 2 луковицы, 100 г разных салатов, 2 ст.л белого винного уксуса, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л масла грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, 30 г свежего хрена, 1/2 пучка зелёного лука, 2 ст.л. рубленого фундука, 40 г тёртого сыра.
1. Сваренную накануне свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить на 4 тарелки. Посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить на свеклу.
2. салаты почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Винный уксус смешать с солью, чёрным перцем и мёдом. Добавить масло грецких орехов и оливковое масло. Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в заправку. Смешать с нарезанными листьями салатов и выложить на свеклу.
3. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами. Посыпать салат зелёным луком, рублеными орехами и тёртым сыром.
Цитировать
Лариса Рогова 3 сентября 2008 г. в 15:57
Лариса, посмотри в заготовках на зиму.
Цитировать
Елена Дементьева 31 августа 2008 г. в 14:44
200гр. корейской моркови-майонез
2ср. свежих огурца( нарезать соломкой)- майонез
куриное мясо( можно ветчину)- майонез
сверху 1-2 свар. яйца.
Цитировать
Лариса Орт 22 августа 2008 г. в 08:16
народ кто и как делает баклажаны на зиму по банкам
Цитировать
21 августа 2008 г. в 17:39
@}->-- Жареный сыр.
Эту пикантную закуску можно подать и горячей, и холодной. Любой твёрдый сыр (швейцарский, эмменталь) нарезать ломтиками толщиной 2 см., обмакнуть в кляр, замешенный на пиве, и обжарить в горячем масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы впитался избыток жира.
Приятного аппетита !
Цитировать
18 августа 2008 г. в 19:16
@}->-- Салат из дыни.
Нарежьте дыню, копчёную ветчину и козий сыр тонкими листочками, выложите на тарелку, перекладывая листиками свежего салата. Заправьте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Восхитительно!
Цитировать
Елена Матяш 11 августа 2008 г. в 20:20
ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ2 кусочка куриного филе, 4 вареных яйца, пучок шпината( можно использовать укроп или зеленый лук), растительное масло для обжарки, приправа для курицы, соль, молотый черный перец Филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось 4 кусочка. Отбейте мясо и приправьте по вкусу. Шпинат опустите на 3 минуты в кипяток, остудите. Разложите шпинат на курятине, и по центру каждого кусочка положите яйцо. Сверните мясо в рулетики и обвяжите нитью Обжарьте в сковороде на масле до румяного цвета. Запекайте в духовке около 15 минут при 180*С. Перед подачей снимите нитку, разрежьте поперек, и украсьте зеленью.
Цитировать
Эльмира Амирова 10 августа 2008 г. в 23:11
Салат:1 кочан капусты нашинковать,3 морковки на круп- ной терку,сладкий перец разных цветов и репч.лук- брусочками.Все перемешать и залить маринадом. Маринад: 1 стак.раст.масла,1 стак уксуса,1 ст.лож.сахара, 1 ст.лож.соли,довести до кипения и залить сразу капусту. Первые 2 часа перемешивать через каждые 30 мин.Затем в холодильник.Чем дольше хранить,тем вкуснее.(Уксус можно меньше!)
Цитировать
Алла Петренко 6 августа 2008 г. в 23:44
Огурчики малосольные. На 1 кг огурцов потребуется
2, 5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, чеснок, укроп, лавровый лист, перец душистый. В пакет для пищевых продуктов укладываем огурцы, засыпаем соль, сахар, зелень, приправы. Пакет с огурчиками и приправами завязываем, проверяем, чтобы в пакете остался воздух. Аккуратно встряхиваем. Укладываем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов у вас на столе будут замечательные, ароматные, хрустящие малосольные огурчики. Приятного аппетита.
Цитировать
Валентина Дорожко 6 августа 2008 г. в 11:04
А вот еще прорстой рецепт для любителей баклажан.
Берем баклажаны -прокалываем вилкой,варим в соленой воде.Готовые баклажаны ложим под прес,что бы стекла лишняя вода.Очищяем от кожицы,режим кубиками,добавляем маринованый лук,вареные яйца(рез.кубиками)заправить майонезом.
Мне очень нравиться этот салатик, если добавить грибной приправы. Рекомендую сделать.
Цитировать
Lena Ustich 22 июля 2008 г. в 13:17
ТОТ ЖЕ РЫБНЫЙ ПАШТЕТ У НАС ИДЕТ НА ""УРА""С ГРЕНКАМИ.НА ГРЕНОЧКИ ПОЛОЖИТЬ ПАРУ СЛАЙСИКОВ ПОМИДОРЧИКА......А СВЕРХУ ПАШТЕТ.ОХ И ВКУСНЯШКА,СКАЖУ Я ВАМ!!!
Цитировать
Lena Ustich 22 июля 2008 г. в 13:07
ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБНЫМ ПАШТЕТОМ. ПАШТЕТ ДЕЛАЕМ САМИ:ОТВАРИТЬ ЛОСОСЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДИЧКЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТИКОМ.ДАТЬ ОСТЫТЬ.ПЕРЕКРУТИТЬ РЫБКУ НА МЯСОРУБКЕ.СЕЛЬДЕРЕЙ И ЛУК МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАТЬ,СМЕШАТЬ С РЫБКОЙ.ПРИПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,СПЕЦИЯМИ(СОЛЬ,ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ). ЭТИМ ПАШТЕТОМ НАФАРШИРОВАТЬ ПОМИДОРЧИКИ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цитировать
Лариса Бердник 21 июля 2008 г. в 09:54
Очень понравилась закуска "хозяйка медной горы".Просто, быстро, вкусно, красиво.
Но всем большое спасибо за рецепты,в этой группе собрались настоящие хозяйки,имеющие вкус,что в приготовлении,что в оформлении.Учусь у всех!
Цитировать
Любовь Романенко 10 июля 2008 г. в 11:40
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ
Мне очень понравилось это блюдо, летом готовлю его часто, именно поэтому предлагаю и вам попробовать. Ничего сложного нет, зато вкусно и оригинально, можно приготовить и на праздничный стол.
помидоры для фаршировки,
баклажаны,
лук,
сметана,
сливочное масло,
соль, перец,
сыр.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Пожарить лук и баклажаны до полуготовности на сливочном и растительном масле, как начнут поджариваться, добавить сметаны и довести до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Как баклажаны будут готовы оставить их для охлаждения. Срезать с помидор крышечку и вынуть сердцевину, ( сердцевину потом использую для салата). Помидоры внутри немного присолить и заполнить готовой смесью из баклажан. Посыпать тертым сыром.
Цитировать
Любовь Романенко 8 июля 2008 г. в 14:32
Разделать сельдь на филе, убрать все кости. Филе нарезать по длине на тонкие полосочки (толщиной 1 см), скрутить в рулетики, проколоть зубочисткой, чтобы не раскрутились. Уложить на блюдо. На каждый выдавить немного майонеза и положить черную маслину без косточки. А можно эти же рулетики сделать с различными начинками, вложив в середину кусочек маринованного огурчика или немного моркови по-корейски или салат из морской капусты.
Цитировать
Елена Матяш 3 июля 2008 г. в 16:50
закуска "Хозяйка медной горы
помидор, морковь, сыр ,чеснок, соль, майонез .листья зеленого салата
Сырую морковь натереть вместе с сыром на крупной терке, добавить чеснок, соль и заправить все майонезом.
Помидор нарезать на шайбы.
На лист салата положить кружок помидора, а сверху горкой выложить морковно-сырный салат
Цитировать
Елена Матяш 28 июня 2008 г. в 21:49
Шарики с брынзой.1 вчерашняя булочка 1 луковица ½ яблока ½ пучка тимьяна 500 гр фарша 1 яйцо 1 чай. Лож. Горчицы сол, перец
Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить.
В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
Отделять мясо с величину в грецкий орех сделать лепёшкой положить туда кубик брынзы (моцарэллы) и сформировать шарик.Жарить на масле.Получается отличная закуска.Так как вкусны и холодном виде или можно быстренько нагреть в микро чтобы сыр расплавился
Цитировать
Маргарита Зверева 26 июня 2008 г. в 16:18
Состав
грудка от одной курицы,
чернослив - 10-15шт,
майонез
чеснок
петрушка
Приготовление
Подготовить куриную грудкуразделить грудку на 2 больших и два малых филе, отбить филе, положив в полиэтиленовый пакет.
На краешек отбитого филе положить начинку, закрыть ее малым филе, накрыть со всех сторон большим филе, чтобы не было дырок, и сформировать котлету.
Приготовить панировку. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать (можно добавить к яйцу молоко и взбить как для омлета). В отдельную тарелочку насыпаем муку. И в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Котлету обмакиваем сначала в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и доводим ~10мин до готовности в духовке.Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10мин. Затем мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, мелко порезанную петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку
Цитировать
Лариса Фингарет 20 июня 2008 г. в 18:38
Хотите удивить?Приготовьте ФОРШМАК ИЗ....КАПУСТЫ.
Кочан средней величины разобрать на листья,срезать утолщения и опустить в кипящую подсоленную воду-варить до мягкости(не переварить) Замочить в молоке 3-4 ломтика белой булки.Листья откинуть на дуршлаг. Важно дать хорошо стечь воде.Провернуть через мясорубку :капустные листья,отжатую булку,2 вареных яйца.Хорошо вымесить,добавить подсолнечное масло, соль и уксус-по вкусу.Сложить готовый форшмак выложить в селедочницу,полить соусом(вареный желток растертый в растительном масле и чуть-чуть уксуса)Сверху колечками уложить лук.И если,как и полагается, приложить голову и хвост настоящей селедки,долго будете доказывать,что это не настоящий форшмак
Цитировать
Диана Снесарь 18 июня 2008 г. в 07:42
Фаршированные яйца.
Можно их сделать с разными начинками
1-с печенью трески[в банках],лук зеленый,укроп.
2-с килькой,лук зеленый.
3-со шпротами,укроп,лук репчатый или зеленый
4-желтки,зеленый лук.
5-тунец в масле,зеленый или репчатый лук.
Варенные яйца разрезаем вдоль на две части,вынимаем желток,смешиваем с любыми продуктами перечисленными выше,заправляем майoнезем и фаршируем половинки яиц.
Цитировать
Диана Снесарь 18 июня 2008 г. в 07:41
Закуска из баклажанов с фитаки.
Баклажан нарезаем кружочками,вымачиваем в воде[чтобы убрать горечь 10-15 мин.],обжариваем на растительном масле,выкладываем на плоское блюдо,сверху кладем кружок свежего помидора,а на помидор фитаки[смешиваем фитаки с грецкими орехами,чесноком,укропом,майoнезем]
Цитировать
Диана Снесарь 18 июня 2008 г. в 07:39
Фаршированный лаваш.
Очень быстро и вкусно делается.Начинки могут быть разными.
1-сырный салат.
2-лосось,укроп,зеленый лук,плавленный сыр
3-фитаки[сыр],масло сливочное,красная паприка,чеснок,зелень,грецкие орехи.
4-крабовые палочки,плавленный сыр[с чесноком],зелень.
5-копченая скумбрия,плавленный сыр,зеленый лук,укроп.
6-копченная курица,маринованые грибы,плавленный сыр,зелень,распаренный чернослив.
7-творог,крабовые палочки,укроп,чеснок,майoнез,помидор.
8-крабовые палочки,вареные яица,зелень,майoнез.
9-корейская морковка,майoнез[на 1 лаваш],затем покрываем вторым[его смазать майoнезем,посыпать тертым сыром],накрыть третим лавашем[его мажем майoнезем,посыпаем крабовыми палочками]Все эти слои сворачиваем в рулет.
10-тунец в масле[скумбрия,лосось],сыр,зелень,майонез.
11-креветки,лосось,зелень,плавленный сыр.
12-селедка,зеленый лук,плавленный сыр.
А вот рецепт лаваша,который можно испечь в домашних условиях.
250 мл. воды
немного соли
мука[чтоб тесто было мягче,чем на пельмени]
Замесить и оставить на 1 час.Затем раскатать тонким слоем,придать форму и обжарить на сухой сковороде.
Цитировать
Елена Матяш 15 июня 2008 г. в 22:23
"МЯСНЫЕ ЕЖИКИ".Нужно:яйца,морковь,фарш(как котлеты),майонез,сыр,сырые палочки спагетти,черный перец горошком.Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.Желток,отварную морковь и сыр натереть на терке,добавить майонез и наполнить половинки белка,соединить белок вместе ,чтобы получилось целое яйцо.Затем делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее яйцо.Придаем форму ежика,вытягиваем мордочку и носик.Из перца делаем глазки и носик,а из поломанных спагетти иголки.Отправляем ежиков в духовку на 30 мин при 220гр.
Цитировать
Елена Матяш 14 июня 2008 г. в 22:14
ЗАКУСКА-КАМЫШИ.Для камышей нам понадобится котлетный фарш,панировочные сухари,деревянные палочки,перья зеленого лука.Из фарша сформировать котлетки в виде колбасок,обжарить на ратительном масле.Одеть котлетку на палочку и слегка обвалять в панировочных сухарях.Поставить в высокий стакан вместе с зеленым луком.
Цитировать
Зоя Беспалова 12 июня 2008 г. в 09:34
по поводу баклажан в соусе...вот уж правда-век живи -век учись!я и не знала,что баклажаны надо обмакивать в белок,чтобы масла схватилось как можно меньше....а то приходилось их на бумажное полотенце выкладывать..да и расход масла меньше будет!
Цитировать
Татьяна Владимирова 11 июня 2008 г. в 11:09
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! По-пробую всё!!!
Цитировать
Диана Коган 10 июня 2008 г. в 20:59
Баклажаны в соусе
баклажаны - 2-3 шт сахар - 3 ст. л соль - 1/2 ст. л уксус - 1стакан (150 г, чтоб не переборщить, но можно и стакан) чеснок - 1 головка (если хотите - меньше) томатная паста - 1 маленькая баночка (100 г) петрушка - 1 пучок (я брала укроп) лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см, посолить, оставить на 30 минут.
После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).
Укладывать в посуду слоями, чередуя с соусом.
Соус: чеснок размять чеснокодавилкой. Соединить чеснок, томатную пасту, уксус, петрушку, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Соус не варить. Заливать сырым соусом.
баклажаны должны настояться.
Цитировать
Елена Коначева 10 июня 2008 г. в 20:56
Баклажаны
Баклажаны - 1 кг, лук - 2 шт., болгарский перец - 4 шт., помидоры - 4 шт..
Баклажаны режем крупно (на 4 части), лук - кольцами, перец очищаем и режем на 4 части. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружками. В кастрюлю складываем слоями: баклажаны, лук, перец, помидоры. Перемешать - 100г подсолнечного масла, 1-2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 50 г уксуса 6% и все это добавить в кастрюлю. Тушим 30 минут, остужаем и в холодильник. Очень вкусно с картошечкойА можно еще это все разложить по банкам и закрутить на зиму)))
Цитировать
Диана Коган 10 июня 2008 г. в 20:54
Капуста по-грузински
1 средний кочан капусты 1 свекла 4-5 долек чеснока 1-2 стручка острого перца пучок сельдерея соль уксус
Кочан капусты порезать средними кубиками
свеклу - брусочками
чеснок и сельдерей порезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
перец лучше взять сушеный, но можно и свежий
порезать мелко
все хорошо перемешать
вскипятить воду
на 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9% уксуса
залить капусту готовым кипящим рассолом
после остывания поставить в холодильник оставить на 1-2 дня
капуста будет очень хрустящей
прекрасное дополнение к лобио
острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!
Цитировать
Диана Коган 10 июня 2008 г. в 20:31
Грибочки в чесночном маринаде
грибы-вешенки - 500 г масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика уксус - 3 ст. л. зеленый лук, зелень соль, перец
Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
Дать постоять 15-20 минут.
Цитировать
Диана Коган 10 июня 2008 г. в 20:26
"Терин баклажановый"
Ингредиенты для "Терин баклажановый" 3 больших баклажана 4 -5 болгарских перцев 4 -5 помидор 4 плавленых сырка 5 -6 долек чеснока 3 -4 столовых ложки майонеза соль, перец зелень.
Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, что бы сэкономить растительное мало и что бы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1 /2 сырковой массы
*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!
Цитировать
Диана Коган 10 июня 2008 г. в 20:21
Закуска из баклажанов "Пикантная"
Баклажаны - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - много Соль, сахар, уксус - по вкусу Растительное масло для жарки
Нарезать баклажаны соломкой.
Обжарить нашу соломку небольшими порциями в большом количестве растительного масла (во фритюре). При перекладывании из сковороды отжимать баклажаны от лишнего масла.
Нарезать лук тонкой соломкой.
Нарезать мелко зелень. У меня были только укроп и петрушка, но можно использовать любую.
Добавить лук и зелень к баклажанам, туда же выдавить чеснок, слегка посолить, добавить сахар и уксус по вкусу.
Перемешать и всё готово! Можно кушать сразу, но особенно вкусно на следующий день. Приятного аппетита!
Цитировать
Татьяна Владимирова 9 июня 2008 г. в 18:56
Девочки, я ОЧЕНЬ люблю баклажаны, подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт. Банальное соте и жаренные баклажаны поднадоели. (помогите, кто может SOS,SOS,SOS)
Цитировать
Елена Родишевская 7 июня 2008 г. в 13:25
Вместо колбасы: Покупаете краешки мяса, говядина. Варите до годовности посолить поперчить, зелень. Остудить , натираете смесью паприки, жчучего красного перца и чеснока. Режете как колбасу.Вкусно и не соя.
Цитировать
Анна Кошелева 7 июня 2008 г. в 13:00
1 грудинка курицы.
250-300гр.- шампиньоны.
2-3 зубчика чеснока.
100гр.- грецкие орехи.
1шт.- луковица.
4шт.- яйца.150гр.- сыра.
1сл.- мелко нарезанная курица (отварная), чеснок,
орехи, майонез.
2сл.- грибы, обжаренные с луком, майонез.
3сл.- белок, майонез.
4сл.- мелко натертый сыр, майонез.
5сл.- желток.
Сверху можно украсить зеленью.
Цитировать
Анна Кошелева 7 июня 2008 г. в 12:53
-Лаваш
- Крем банжур с зеленью или плавленый сырок
- Рыба красная или ветчина
- Сложить все слоями, завернуть как рулет. В морозилку на 1 час. Достать и порезать на кусочки.
Цитировать
Ольга Зверева 6 июня 2008 г. в 12:18
Закуска из чернослив
Чернослив обдать кипятком, начинить мелко нарубленными орехами, Уложить на тарелочки и сверху полить майонезом с чесноком.
Мужчинам под водочку- нравиться!
Цитировать
Зуля Ташханова 6 июня 2008 г. в 07:32
девочки всем привет!Вот мой рецепт салата.Название незнаю.Копченный окорочек порезать соломкой,добавить омлет предварительно нарезав соломкой,чуток выдавить чеснок и заправить майонезом.Моим гостям нравится.
Цитировать
Елена Родишевская 5 июня 2008 г. в 08:06
Бутербродики:Батон, икра мойвы в баночках, сар плавленный- президент.Батон режим на него чайной ложкой с одной стороны выкладываем горкой икру с другой так же горкой сыр,
украсить веточкой зелени-любой. Смотрятся на столе красиво и оч. вкусно.
Цитировать
Диана Коган 4 июня 2008 г. в 15:41
Картофельный рулет с грибами
1 кг картофеля, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 300 г грибов, 2-3 луковицы, 1 ст. л. манной крупы, соль.
1 кг картофеля
4 ст. л. муки
2 яйца
300 г грибов
2-3 луковицы
1 ст. л. манной крупы
соль
Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника.
Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом (с помощью салфетки). Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать со сметаной.
Цитировать
Елена Уранова 4 июня 2008 г. в 12:15
черепашьи лапки берете лаваш мажите плавленым берем петрушку ну там зелень потом открываем кансервы сайру мнем ее вилкой потом перемешивааем с зеленью и намазываем на лавай и заворачеваем потом режим на кусочки ммммммочень вкусно!!!
Цитировать
Zarema D 4 июня 2008 г. в 12:00
logi6 na knikebred maslo sverxu sir,ogurec ili pomedor o4en vkusno,sitno i bistro.
Цитировать
Наталья Кулагина 3 июня 2008 г. в 16:45
Бутерброды из сыра: нарезать тонкими ломтиками, квадратной или треугольной формы.
1) Сверху положить тонко нарезанный помидор и посолить, можно капнуть майонезу и добавить зелени.
2)Или на сыр положить тонко нарезанный лимон, сверху посыпать сахором.
В обоих случаях бутерброды делаются без хлеба, когда сыр пропитывается, уходят на закуску глазом не успеете моргнуть.
Цитировать
Наталья Кулагина 3 июня 2008 г. в 16:35
Не плохая закуска получается, если сыр с чесноком и майонезом сделать пожижи и выложить на еще горячие обжаренные боклажаны.
Цитировать
Наталья Кулагина 3 июня 2008 г. в 16:31
На работе отмечали праздник, на скорую руку делали рулетики.
Тонкую лепешку смазываешь майонезом, немного корейскай морковки, спаржи, баклажан (все из корейской кухни). Добавте нарезанным соломкой свежий огурец. Лепешку сверните рулетиком, и нарежте по 4 - 5 см. И быстро и вкусно.
Цитировать
Ирина Панкратова 2 июня 2008 г. в 15:01
Люблю, когда готовить быстро и просто, а получается вкусно и красиво. Представляю вашему вниманию: ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (ПЕРЦЫ, ОГУРЦЫ) . Помидоры (перцы,огурцы) очищаю от мякоти и семян. Сыр на тёрке тру и добавляю майонез ( сметану с солью) и немного мелко порубленного чеснока. Начинку кладу в половинку помидор. Украшаю: на тарелку листья салата, на них фаршированные помидоры, каждый из них увенчан листком петрушки и маслиной без косточки. Приятного аппетита! Есть два фото в альбоме(тема: закуски) с помидорами и огурцом.
Цитировать
Елена Коначева 26 мая 2008 г. в 22:28
Перец фаршрованный сыром
Болгарский перец (6 шт. разной величины и цвета), голландский сыр (150-200 г), чеснок (4-5 зубчиков), сливочное масло (100 г)
Берем перец, моем, вырезаем сердцевину и ровно обрезаем края, чтобы получилось подобие чашки.
Натираем на крупной терке сыр (можно взять любой твердый сыр). В выложенный на тарелку сыр давим чеснок и слегка перемешиваем. Добавляем размягченное масло (размороженное) и тщательно все перемешиваем.
Полученной массой фаршируем перец. Самую маленькую перчину полностью, а среднюю и большую так, чтобы в них по принципу матрешки смогли войти перчины меньшего размера.
Ровно обрезаем края получившейся "матрешки", затем плотно заворачиваем в целлофан примерно на час. Блюдо готово. Перец подаем на стол, нарезав кольцами.
Цитировать
Галина Введенская 26 мая 2008 г. в 12:41
Будерброды с салатом:
Нарезать кубиками докторскую колбасу
перец болгарский
лук зеленый
Все смешать.Добавить майонез или сметану
Нарезать белый хлеб кусками.Спрыснуть хлеб оливковым маслом.Каждый кусок натереть чесноком (для вкуса).Хлеб обжарить.
Положить на тарелку лист салата.Рядом резанные пополам томаты черри.На хлеб выложить салат.
Приятного аппетита!
Цитировать
Галина Введенская 26 мая 2008 г. в 10:15
Сырные шарики:
4 плавл.сырка Дружба
2зубчика чеснока на терке (по вкусу)
Майонез
Все размешать в однородную массу.
Крабовые палочки натереть на терке.
Сделать шарики из сырков.Внутрь положить орех (фундук).
Обвалять в крабовых палочках.Получается 14 шариков.
Поставить ненадолго в холодильник.Приятного а
Цитировать
Елена Коначева 23 мая 2008 г. в 13:14
Пикантная закуска
Репчатый лук (2-3 шт.), чеснок (2 зубчика), красный болгарский перец (3 шт), баклажаны (2шт. по 300 гр), коричневый сахар (200 гр), винный уксус (1 стакан), сухое белое вино (250 мл), томатное пюре (1 банка - 425 мл), соль, перец, розмарин (по вкусу).
Лук, чеснок очищаем и измельчаем. Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске смешать уксус, вино, сахар, томатное пюре, розмарин и хорошо перемешать. Подготовленные овощи (лук, чеснок, перец и баклажаны) положить в кастрюлю, добавить томатно-уксусную смесь и, помешивая, довести до кипения. Варить на сильном огне, не переставая мешать, примерно 35 минут, посолить, поперчить.
Готовую закуску переложить в стерилизованные стеклянные банки (3 шт. по 500 мл), плотно закрыть, перевернуть на крышки и оставить на 5 минут. Затем остудить и поставить в холодильник. Использовать в течение месяца.
Цитировать
Без F 20 мая 2008 г. в 23:10
Украинская лазанья. 5 коржей слоеного теста, голондский сыр,чеснок, грибы "вешинки" жаренные с луком,тушенная капуста,корейская морковь. Все коржи нужно обильно смазывать майонезом. На первый корж выложить жеренные грибы; на второй - тертый сыр с чесноком и майонезом; на третий - тушенную капусту; на четвертый - корейскую морковь; все это накрыть пятым и сверху также смазать майонезом. Дать пропитаться сутки и приятного апетита!
Цитировать
Галина Введенская 19 мая 2008 г. в 12:02
Рулет из армянского лаваша:
Смазываем лаваш брынзой.Затем смешиваем майонез и тертый чеснок (по вкусу).Смазываем опять.лучше побольше майонеза.Режем любое мясо. колбасу. ветчину (кому что нравится) кусочками.Раскладываем по всему лавашу.Сверху резаную зелень (петрушку.укроп).Заворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник.Когда все пропитается. режем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Цитировать
Елена Матяш 17 мая 2008 г. в 20:30
"ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ".НАЧИНКА:сыр,ветчина,паприка,лук и порезанные маслины.Берем лаваш,раскладываем его и начиняем.Скручиваем все в рулетик,порезать на пополам,и отправить в микровалновку на 2 мин.
Цитировать
Елена Матяш 16 мая 2008 г. в 19:14
"ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ".1 пачка крабовых палочек,150 гр конснрвированной горбуши,3 яйца,3 ст.л отварного риса,1 лук,майонез,соль,перец.лук мелко покрошить.Горбушу размять вилкой.Яйца натереть на мелкой терке.2 варианта .1 вариант:смешать горбушу,половина яиц,лук,посолить,поперчить.Заправить майонезом.2 вариант:смешать рис и оставшиеся яйца,посолить,поперчить.Заправить майонезом.Крабовую палочку развернуть,намазать начинку.Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодельник.Затем палочки порезать не большими кусочками.
Цитировать
Любовь Романенко 16 мая 2008 г. в 13:03
Бутербродный торт с окороком и сыром
хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
окорок вареный - 100 г
сыр твердый или овощи - 100 г
масло сливочное - 300 г
яичный желток вареный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа - 10 г
зелень петрушки - 10 г
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Цитировать
Анжела Шнайдер 16 мая 2008 г. в 11:10
Рулеты из лаваша: Лаваш , мясо любое( я беру путен или курицу, можно фарш) ,лук, зелёный салат, сыр, кетчуп и сметана. Кетчуп смешать со сметаной, добавить перец и помазать этой смесью лаваш. Мясо обжарить с луком и разложить на лепёшки. Салат порезать и разложить на мясо, сверху тёртый сыр. Лаваш свернуть в трубочку и выпекать до золотистого цвета.
Цитировать
Наталия Горделянова 15 мая 2008 г. в 13:52
Спасибо за вкусные рецепты!
Цитировать
Лариса Бердник 15 мая 2008 г. в 05:04
Кто умеет готовить ХАШЛАМУ!Напишите рецепт,но из личного опыта!Поделившись секретами....Заранее спасибо!Ела ,очень вкусно,готовил армянин,но не спросила рецепта.
Цитировать
Светлана Орехова 14 мая 2008 г. в 23:33
Заливные яйца
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона,
20 г желатина,
1 свежий перец,
1 маленькая банка кукурузы,
300 г ветчины,
зелень.
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить.
Цитировать
Елена Матяш 13 мая 2008 г. в 17:51
"СЫРНЫЕ РАФАЭЛО".Сыр,чеснок,оливки,майонез,крабовые палочки.Сыр натереть на крупной терке,вдавить 3-4 зубчика чеснока,заправить майонезом.Взять чайную ложку сырной смеси,положить оливку.скатать шарик так,чтобы оливка оказалась внутри шарика.обвалять в мелко порезанных крабовых палочках.Поставить в холодельник на 2 часа.
Цитировать
Любовь Романенко 13 мая 2008 г. в 14:13
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Продукты:
маринованые шампиньоны,
репчатый лук,
кукуруза,
майонез,
зелень,
соль,
перец.
Инструкции:
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и обжарить еще 5 мин. выложить в салатник, добавить кукурузу, смешать, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Цитировать
Любовь Романенко 13 мая 2008 г. в 14:09
ЗАКУСКА СОЛНЫШКО
Продукты:
200-300гр. сыра
4-5 яиц (вареных в крутую)
Лук зелёный по вкусу
майонез, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр, яйца трем на терке берем зеленый лучок и меленько его режем, выкладываем всё это к сыру и яйцам, добавляем майонез, солим и перемешиваем. (Можно дать постоять немного в холодильнике минут 20, но это не обязательно) Закуска готова, можно как на бутербродик намазать, так и просто как салатик кушать. Приятного аппетита.
Цитировать
Ирина Спиридонова 13 мая 2008 г. в 14:07
Жюльен (рецепт от Сергея Безрукова)
Сначала готовится соус: 3 столовые ложки муки обжаривают на слабом огне без масла, пока она не приобретет бежевый цвет, охлаждают, смешивают с 50г сливочного масла, кладут в 100 мл прокипяченной сметаны, размешивают, прибавляют соль, перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю). Потом берут 250г грибов, лучше свежих, нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы, время разное), кладут в кокотницы, заливают соусом и посыпают сверху тертым сыром, обязательно жирным, который расплавится. И ставят в духовку на 5 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.
Цитировать
Ольга Цигура 11 мая 2008 г. в 19:36
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Состав:
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
Цитировать
Валентина Круглякова 10 мая 2008 г. в 14:59
Закуска из красной рыбы.
300 г соленой горбуши( моно любой )
1 шт.репка лук
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка рас.масла (хорошое )
зелень для украшения
Рыбу очистить от кожи и костей,нарезать маленькими кубиками .Лук мелко нарезать и обдать кипятком ,чтоб горечь ушла.Смешать томатную пасту с раст .маслом и добавить рыбу перешать .Пусть постоит немного .Можно добавить немного сахара.Обычный лук можно заменить красным луком.
Цитировать
Елена Матяш 9 мая 2008 г. в 22:42
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.Печень говяжья-500 гр,лук -1 шт,половина моркови,половина корня петрушки(можно сельдерея),масло сливочное 150 гр+20 гр,сливки 15%-70 гр,яйцо-1 шт,соль,перец,мускатный орех,оливковое масло.Овощи режим на ломтики,печень режим на мелкие кусочки.На раскаленную с оливковым маслом сковороду добавляем кусочек(20 гр)сливочное масло иследом овощи.Слегка обжариваем +печень,обжариваем помешивая,затем добавляем часть сливок,убавляем огонь,солим,добавляем мускатный орех и тушим пока овощи будут мягкими и печень готова.Яйцо слегка взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень,помешивая до готовности.Печень должна быть не жидкая...ни густая.охладить.Пропустить через мясорубку первый раз,во второй раз добавляем масло и можно пропустить третий раз,чтобы паштет получился более нежным.Теперь хорошо вымешиваем.Добавляем соль,перец и мускатный орех,если было недостаточно,можно также длбавить фисташки.Лепим из паштете ежиков,украшаем
Цитировать
Наталья Калиниченко 8 мая 2008 г. в 14:10
Рулет из лаваша. Лаваш, 150 гр варёной колбасы без жира, 150 гр твёрдого сыра, 1