Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Праздничные салаты
✓ 4-5 горстей риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, лимонный сок, майонез, маслины, маленький кусочек свежего помидора.
Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Алла ПОЛЯКОВА, г. Чебоксары. Фото автора
«Дедушка Мороз»
✓ 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г), 200-250 г слабосоленой семги или лосося, 2 отварных кальмара, 4-5 вареных яиц, свежий помидор (или стручок сладкого перца), кусочек свежего огурца, сыр,несколько маслин, майонез, молотый черный перец — по вкусу.
Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза.
Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин—пуговицы.
Ольга ПОДДУБНАЯ, г. Санкт-Петербург.
Фото автора
В преддверии лучшего праздника в году и учитывая, что большая часть наших соотечественников живёт по принципу, провозглашённому еще Оскаром Уайльдом: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья», попробуем составить новогоднее меню на любой вкус и кошелёк.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую. Постную ветчину (400 г) порезать тонкой соломкой. Для соуса соединить измельчённый чеснок (2 зубчика), чернослив (120 г), полстакана очищенных грецких орехов нового урожая и майонез. Уложить слоями в такой последовательности: натёртый на крупной тёрке белок, ветчина, промазывая каждый слой соусом. Сверху — тёртые желтки. Этот салат зовётся «Английским», наверное, из-за присутствия в рецепте ветчины. Но вкусовые пристрастия россиян в этой части вполне совпадают с гастрономическими привычками обитателей Туманного Альбиона…
САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
Ветчину нарезать тонкими полосками, 2—3 банана — кружочками, добавить горсть промытого изюма, лимонную цедру, столовую ложку кокосовой стружки и заправить салат смесью 20%-ных сливок с соком лимона. Пусть перед подачей постоит часа три в холодильнике. Если по телевизору во время вашей трапезы будут демонстрировать документальный фильм о Мальдивах, то гастрономические ощущения приобретут более яркую окраску.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Этот приём часто используют в сервировке праздничного стола: начинка может быть самая разнообразная — от «Оливье» до сыра с плесенью. Но поскольку пальму первенства среди напитков в новогоднюю ночь держит прославленное в веках и народах 40-градусное изобретение Дмитрия Менделеева, его просто необходимо подкрепить соответствующей закуской — селёдкой. Итак, фаршируем помидоры селёдкой. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть, для устойчивости можно чуть срезать донышко. Филе сельди (без костей) мелко порубить, добавить мелко рубленный репчатый лук и петрушку. К этой смеси прибавить немного готовой горчицы, всё тщательно перемешать и нафаршировать помидоры. Кстати, таким же образом можно начинять и варёный картофель. Для этого нужно почистить картофель, придав ему форму бочонка, отварить, удалить внутреннюю часть и набить бочонок рубленой сельдью.
Осталось полить блюдо заправкой. Яичный желток и ложечку лимонного сока взбить до образования пены. Продолжая взбивать, потихоньку влить растительное масло до получения однородного соуса. Добавить сахар и горчицу, перемешать. По вкусу получается острая кисло-сладкая смесь. Установленные на плоской тарелке начинённые помидоры (и картофель) полить горчичной заправкой, украсить ломтиками сельди, кусочками красного сладкого перца и листьями салата. Обыденная, привычная еда — селёдка — умелой рукой превратилась в изысканное угощение.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АПЕЛЬСИНОВ С ОЛИВКАМИ
Два апельсина разобрать на дольки и очистить каждую от белой плёночки. Это, пожалуй, самая нудная часть рецепта. Дальше всё полетит стремительно. Авокадо (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Чёрные оливки (20 шт.) раздавить ручкой ножа, вынуть косточки и нарубить мелкими ломтиками. Соединить в салатнице очищенные дольки апельсинов, авокадо, оливки, прибавить нарезанный мелкими ломтиками лук (можно предварительно его ошпарить или просто взять сладкий белый лук), в довершение посыпать салат листьями базилика, порванными крупно, как бы небрежно. Соус для заправки: сухое белое вино (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), ½ ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Авокадо очень быстро теряет цвет, поэтому его кладите в салат в самую последнюю очередь. Лёгкий, изя щный, нестандартный салатик, такой, как современная женщина. Но самое время ублажить мужчин.
БУЛОЧКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Сначала приготовим начинку. Шампиньоны (100 г) очистить от плёнки и мелко порезать. Старайтесь не мыть грибы сильно, в идеа52ле не мыть вообще, лучше тщательно скоблить ножом, чтобы лишняя влага не впитывалась в грибы. Репчатый лук (1 большая луковица) мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в него грибы и потушить всё вместе минут 15—20. Любое жареное мясо (300 г) нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Можете использовать и копченую или гриль курицу, тоже подойдёт. Мясо выложить в грибы с луком. 100 г сметаны смешать в кастрюльке со столовой ложкой муки, проварить до загустения, посолить, поперчить, добавить 1 сырой желток. Залить этой смесью грибы с мясом и отставить в сторону. Начинка готова.
У небольших несладких булочек (10 шт.) срезать верхушку, чайной ложкой выбрать мякиш. Далее положить вместо него начинку, на неё по кусочку сливочного масла, накрыть срезанной «крышечкой», уложить на противень, верх и бока каждой булочки прямо рукой смазать мягким сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на несколько минут, чтобы подрумянились. Таким образом, вы избавили себя от возни с тестом для пирожков и с кокотницами для жюльена, а получили радостные вопли благодарных едоков преимущественно «мужеского полу».
БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на растительном масле до мягкости (или запечь в духовке). Репчатый лук тонко порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. В лук добавить горсть нарубленной зелени (укроп, петрушка, сельдерей). Как остынет, добавить 1 ст. л. майонеза и пару раздавленных зубчиков чеснока. Баклажаны выложить в огнеупорную форму, на каждый кружочек водрузить луковую смесь, сверху посыпать полумягким тёртым сыром и поставить в духовку или СВЧ печку на несколько минут. Основную часть рецепта можно выполнить заранее, оставив термообработку на последний момент. Главное — не переусердствуйте с растительным маслом и майонезом. Здесь, как у классика, «лучше меньше, да лучше».
ГУСЬ НА ГОРЯЧЕЕ
Главная проблема гуся — плотное мясо — решается с помощью такого приёма: заложить его на ночь в таз с водой. (Такой же эффект получается и со свиным окороком, только лучше вместо простой воды взять газированную или даже холодное молоко.) За пару часов до готовки посолить и поперчить птицу снаружи и внутри. Затем начинить: на выбор — крупным черносливом со свежей зеленью и неочищенными дольками чеснока, антоновкой, смесью из порезанных на дольки апельсинов, кураги, чернослива, орехов. Зашить набитое брюшко зубочистками, связать ножки и крылья толстой ниткой, уложить птицу спинкой на противень, обмазать гуся маринадом из горчицы с мёдом и белым вином (всего по 1 ст. л.), закрыть плотно фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку. Под противень обязательно поставить сковороду с водой. Запекать 3 часа на среднем огне, время от времени поливая тушку выделившимся соком. За полчаса до готовности фольгу снять, лишний сок слить, полить тушку соком апельсина и подрумянить до золотистой корочки. Классического новогоднего гуся употреблять с красным вином и иными напитками, столь дорогими сердцам миллионов сограждан. Гусь здоровущий, хватит и на второй день. С тушёной кислой капустой и запечённой картошкой — за уши не оторвёшь!
И всё же! Что бы вы ни приготовили к Новому году, задушевной и остроумной беседы за трапезой не заменит ничто. Главное не забывать, что говорил прославленный французский повар XIX века, гурман и автор классического труда по кулинарии «Физиология вкуса» Ансельм Брийя-Саварен: «Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты». Я желаю вам не уставать на кухне и не скучать за красивым и вкусным столом.
Автор: Ярошевская Лариса
нравится!
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 00:39
Салатные страсти: а что у нас на закуску?
Рулетики с куриной печенью и черносливом
Вам нужно: упаковка венгерского бекона, 200 г чернослива без косточек, около 500 г куриной печени.
Беконовые полоски режутся пополам (поперёк). В каждый получившийся листик заворачиваем половинку целой куриной печёнки и одну черносливину. Солить не нужно. Протыкаем деревянной зубочисткой, чтобы скрепить рулетик. Укладываем рулетики в огнеупорную форму или сковороду (смазывать её ничем не нужно) и ставим в горячую духовку минут на 20. Готовность определяется по прожаренности бекона — он становится золотистым. Всё.
Вариации на тему: в чернослив засунуть кусочек сыра, потом завернуть его в ломтик бекона, скрепить зубочисткой и отправить на несколько минут в горячую духовку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат любимый
Сырую морковь и яблоки натереть стружкой, добавить ошпаренный кипятком изюм, раздробленные грецкие орехи, порезанный мелкими кусочками апельсин без кожуры и дольку чеснока. Апельсин обязательно! Залить всё майонезом. Хорошенько пережёвывать, чтобы лучше раскрылся вкус блюда
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат мясной
Отварную говядину порезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук порезать. 2 яйца вкрутую порубить так же, как мясо. Сложить в салатник и залить смесью майонеза (1 часть) и кетчупа (1 часть). Хорошо перемешать и подать на стол. Те, кто этот салат ест, не могут угадать, из чего он.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Закуска из баклажанов
Баклажаны (2 толстых) нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарить на растительном масле до лёгкой корочки. Охладить. Сладкие мясистые помидоры (3—4 шт.) разрезать поперёк толщиной 1,5 см. По пучку укропа и петрушки порубить. К зелени добавить раздавленный чеснок (5 больших зубчиков), 150 г густой сметаны, соль по вкусу. Получается густая каша. Вымытые и обсохшие листья зелёного салата разложить на плоской тарелке. На каждый лист уложить ломтик баклажана, на одну половинку баклажана положить кружок помидора и сверху — столовую ложку «каши» с зеленью. Накинуть вторую половинку баклажана. Осталось выставить блюдо на середину стола, и созерцать, как смакуют это кулинарное чудо, взяв рукой салатный кулёк с начинкой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный салат с йогуртом
Очищенный молодой картофель нарезать кубиками и отварить без соли. Воду слить. Свежие огурцы натереть на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарубить. Смешать в миске майонез, натуральный йогурт, огурец с соком, укроп, соль, свежемолотый чёрный перец и ложечку белого винного уксуса. Кто любит, добавьте дольку раздавленного чеснока. Вылить всё это на теплый картофель, перемешать и сразу подать на стол. Рекомендую заправку сделать заранее, а на чистку картошки поставить того, кто мешается под ногами, например, мужа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Профитроли с начинкой
Для профитролей (приблизительно 50 штук) налить в маленькую кастрюльку 1 стакан холодной воды, добавить ½ ч.л. соли и 100 г сливочного масла. Всё вскипятить, убавить огонь до минимума и, не снимая кастрюли с огня, всыпать потихоньку 1 стакан муки, всё время энергично помешивая. Растирать массу, пока тесто не станет отставать от стен кастрюльки. Снять с огня и дать почти полностью остынуть. Затем вбить в тесто по одному 4 яйца. На теплый противень выкладывать маленькими, меньше грецкого ореха, шариками. Печь в духовке 180о С минут 15-20. Духовку не открывать! Готовые румяные дутые булочки снять с противня, срезать шапочку и начинить разными начинками. Не экономьте начинку, будьте щедрее, чтобы крышечка-шапочка, лихо нахлобученная сверху, не полностью скрывала содержимое.
Начинки:
Ветчинный крем. Взбить в блендере или миксером до состояния пюре 70 г постной ветчины, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. желе из красной смородины, на кончике ножа свеже-молотого белого перца и мускатного ореха. Начинить и украсить веточкой тимьяна.
Начинка из крабов. Разобранное на волокна мясо крабов (или порезанные не мелко крабовые палочки) соединить с 3 ст. л. сливок, 2 ст.л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить этим половинку булочки, чтобы не вытекало. Украсить кусочком красного яблока.
Печёночный мусс. Куриную печень (100 г) ошпарить кипятком, промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить в 15 г сливочного масла до полуготовности, буквально несколько секунд. Добавить в сковороду 60 г сметаны и проварить ещё 7 минут. Протереть через сито или взбить миксером и горячим фаршем начинить профитроли. Украсить можно маленьким сегментом апельсина или долькой мандарина.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Авокадо – то, что надо в новогоднюю ночь
Легко и в готовке, и в желудке. Авокадо (2 шт.) средней спелости чистим, режем поперёк и далее – тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Солёную или копчёную форель или семгу (100 г) нарезаем брусочками 1,5 см. Мягкий сливочный сыр (100 г), или жирную сметану, и сыр типа Дор-блю (100 г) растираем до состояния крема. На тарелку выкладываем мелкие листья зелёного салата, на них ломтики авокадо, сверху – рыбу и на неё горкой - сырную массу. Украшаем половинкой помидорки черри.
Как вариант этого блюда предлагаю следующее. На салатный лист положить ломтик сёмги, сверху авокадо, на него тонко нарезанный репчатый лук и за 5 минут до подачи залить соусом. Для него взболтать в банке с завинчивающейся крышкой оливковое масло с соком лимона, чайной ложкой мёда и не острой горчицы, добавив соль и перец по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирожные из ветчины
250 г тонко нарезанной ветчины, 200 г сыра такой же нарезки, 120 г сливочного масла, 30 г желе, персики, абрикосы или вишни из компота. Кусочки ветчины натереть размягченным сливочным маслом и уложить друг на друга, перемежая с пластинками сыра. Прижать плотно каким-нибудь грузом и поставить на несколько часов в холодильник. Потом нарезать из получившихся полосатых пластин маленькие квадратики, треугольнички или прямоугольнички. Покрыть их желе и украсить кусочками фруктов из компота. Снова убрать в холодильник, чтобы застыло желе. Аккуратно выложить на плоскую форму. Выглядит очень нарядно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из языка с орехами
Язык сварить до мягкости и, опустив в холодную воду, снять с него кожу. Остывший язык нарезать кубиками, прибавить 1-3 зубчика давленого чеснока и 4 ст. л. мелко порубленных грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Пикантный и очень вкусный салат.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Новогодний"
Вам понадобятся: 4 яйца вкрутую, 300 г твёрдого сыра,10-15 штук оливок, 2 зубчика чеснока, сок ½ лимона, 250 г крабовых палочек, 200 г белого поджаренного хлеба (мелкими кубиками), 200 г майонеза. Яйца, крабовые палочки, оливки мелко порезать. Сыр натереть стружкой на мелкой тёрке и прибавить к общей массе. Добавить раздавленный чеснок (не забудьте разрезать дольку вдоль и вынуть самую пахучую серединку-росток!) и сок лимона, перемешать. Затем вмешать белые сухарики и заправить салат майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Салат должен похрустывать, как снег в морозную ночь.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Шпротный салат
Вынуть шпроты из баночки и разрезать на небольшие кусочки. Из белого хлеба сделать сухарики, сложить их в миску, добавить дольку раздавленного чеснока, миску закрыть и основательно потрясти, чтобы сухари пропитались чесночным духом. Смешать со шпротами и нарезанными кружочками помидорами. Заправка – майонез. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из свиных ножек (Мексика)
Свиные ножки варить, как на студень, но до такой готовности, чтобы крупные косточки легко отделились, а мелкие остались «держать» свиную кожицу. Разобрать на произвольные куски и кусочки, сложить в миску. Добавить нарезанный кружочками свежий огурец, мелко порубленный острый красный перчик и пару долек выдавленного чеснока. Заправить смесью сока лимона, бальзамического уксуса и растительного масла. Хорошо перемешать и оставить полдня отдыхать. В идеале есть надо руками. Хорошо бы с пивом. Как вы уже догадались, особенно хорошо - на следующий день после шумного приема гостей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат с курицей и виноградом
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками 2х2см. Ягоды черного или красного винограда разрезать на половинки, очистив от косточек. Листья зеленого салата порезать не очень мелко. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Заправляйте сразу перед подачей, чтобы зеленый салат сохранил свою текстуру и не стал вялым, как высохший газон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат с крабами и креветками
Отварить 100 г круглого риса (может быть рис и в пакетиках). Мелко порезать свежий огурец, такое же по массе количество маринованных огурчиков, половинку красного сладкого перца, 4 яйца вкрутую, 1 среднюю вареную морковку (лучше сладкую, типа каротель). Смешать. К этому добавить заранее сваренные креветки (я варю заранее, чищу и держу в холодильнике в той же воде, в какой они варились, тогда они остаются сочными) и разобранные на кусочки крабы (или крабовое мясо). Заправить смесью двух майонезов (один - пожирнее, другой - поострее) и сметаны в равных частях. Главное достоинство этого салата – он создает «базу» для последующего потребления горячительных напитков. Все-таки, рис – лучший фундамент длинного застолья.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ -"НЕДЕЛЬКА"
Понедельник: классический вариант с листовым салатом
Порезать салатные листья тонкой стружкой и залить заправкой. Ее делаем следующим образом: яйцо сварить, желток растереть с солью, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы и уксуча, 1 ст. л. растительного масла. Заправленный салат сверху посыпать тонко нашинкованным белком.
Вторник: американский вариант
Листья разных салатов порвать крупно, добавить кольцами порезанный сладкий лук, сладкий разноцветный перец, оливки и консервированную кукурузу. Залить смесью сока лимона и растительного масла с солью и перцем. Салат должен быть рыхлым, не плавать в соусе, а только поблескивать и переливаться всеми цветами радуги.
Среда: с вареным языком
Порезать крупно салат, дольками свежие огурцы и редис, кубиками - язык, тонко лук-порей, порубить немного зелени укропа. Все заправить майонезом по вашему вкусу (лучше с привкусом лимона) или натуральным йогуртом.
Четверг: с сыром типа рокфор
150 г сыра (например, дор-блю) смешать с 1 ст. л. лимонного сока, черным перцем и 0,5 стакана сливок до состояния нежного гладкого соуса. Часть листьев выложить на плоскую тарелку, на них - тонко нарезанный остальной салат, смешанный с сырным соусом.
Пятница: с креветками
Замороженные креветки отварить (только дать закипеть!), очистить, выложить на салатные листья, порезанные широкой "лапшой", и залить их соусом. Он делается из 3 частей майонеза, 1 части кетчупас и острого соуса чили по вкусу. Получается масса розового цвета, по консистенции похожая на сметану.
Суббота: французский вариант
Несколько разных салатов (листовой, айсберг, романо, руккола и т.п.) нарвать или нарезать крупно, залить салатной заправкой. 1/4 стакана винного 3% уксуса, 3/4 стакана оливкового масла, 1 среднюю раздавленную головку чеснока, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 3/4 ч.л. соли смешать в герметичной посуде, другими словами, в банке с крышкой, основательно взболтав. Салатные листья поливать сразу перед подачей. Остаток соуса легко хранить в холодильнике, вбалтывая перед употреблением. Как вы понимаете, уксус не обязательно должен быть винным, но обязательно слабым, а оливковое масло легко заменить подсолнечным. Вот только черный перец лучше все-таки всегда молоть самому, перед готовкой, это не прихоть, а "секрет фирмы". Теперь и ваш секрет тоже.
Воскресенье: с копченой рыбой
Листья салата (300 г латука) порвать руками, укроп порубить, 1-2 фиолетовые луковицы порезать тонкими кольцами. Копченую рыбу (любую) освободить от костей и мелко порезать. Все смешать и полить растительным маслом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Луковый салат по-французски
3 луковицы (небольших) порезать кольцами и обдать кипятком, 3 небольших (желательно кислых) яблока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1½ плавленых сырка или 150 грамм развесного сыра, майонез.
На тарелку или блюдо уложить последовательно, и не перемешивая: слой лука - майонез; слой мелко нарезанных яблок - майонез, слой мелко нарезанных яиц — майонез; слой натертого сыра — майонез. Майонеза класть немного и не перемешивать!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из свежей цветной капусты с луком
250 грамм цветной капусты без кочерыжек, 3 средних головки репчатого лука, 1 сладкий красный перец, майонез.
Цветную капусту разделить на маленькие кочешки и тоненько порезать. Лук порезать полукольцами и дважды ошпарить кипятком. Перец очистить от семян и нарезать кольцами. Всё смешать в миске и заправить майонезом. Соль по вкусу. Это необычно, т.к. капуста не отваривается. Как вариант можете попробовать ее же в сочетании с толчеными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками лимона, заправленную майонезом. Или: обмакивать мелкие кочешки в смесь из сметаны с раздавленным чесноком и порубленной зеленью (укроп, кинза, базилик). Не оторваться!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из тыквы с яблоками
В равных количествах натрите мелкой соломкой яблоки, тыкву и очищенный корень сельдерея. Заправьте сметаной, взбитой с ложкой сахара и лимонным соком, посыпьте сверху крупно порубленными грецкими орехами. Замечу, что все салаты с сельдереем особенно полезны для представителей сильного пола…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из сельдерея с яблоком
Стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками, сладкое красное яблоко – брусочками такого же размера. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и перемешать. Добавить размельченные грецкие орехи. Залить смесью майонеза и натурального йогурта. Выложить на листья кочанного салата. Такой салат можно слегка подправить, добавив в него порезанный сыр типа «Гауды». А в соус – немного горчицы для тех, кто любит поострее. Говорить про пользу - смысла нет, к тому же очень вкусно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат картофельный с маринованными грибами
Вам нужно: маринованные грибы (лучше маслята) – 300 г, вареный картофель – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 50 г. Для заправки соединить в баночке и тщательно взболтать 125 г растительного масла, 50 г 8% уксуса, соль, сахар и черный перец по вкусу, чайную ложку готовой горчицы.
Порезать: картофель - кубиками, огурцы и грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Все залить готовой заправкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и порубленной петрушкой. С виду невзрачный, этот салат съедается в полной тишине. Потому как вкусно очень.
Автор: Ярошевская ЛарисаВернуться к ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ
Комментарии
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 00:44
Торт "Вишневая рапсодия"
МАСТЕР-КЛАСС С ФОРУМА "ВЕСТНИКА ЦВЕТОВОДА"
У нас на форуме в преддверии праздника открыта тема "Новогодние рецепты или Волшебство на праздничном столе"и "Праздник своими руками". И там постоянно появляются вкусные идеи!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика из сыра маскарпоне.
На самом деле я его вычитала где-то в интернете не так давно, но где именно - уже не вспомню...
Готовится он очень просто, а получается просто отлично!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
для теста:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
для крема:
•250 г сливок 33-35%
•250 г сыра маскарпоне
•200 г сахара
• загуститель для сливок или крахмал
также:
•вишневый компот или замороженная вишня (я беру один пакетик 400-граммовый)
•100 г шоколада или чего-либо еще для украшения (кокосовая стружка, например)
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить муку, миксером замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (или вишневым соком, который выделяется при размораживании), затем выложить на корж вишню (она должна быть без косточек).
Для крема сливки взбить с сахаром и загустителем. Добавить маскарпоне, еще немного повзбивать миксером. Должна получиться густая пышная масса. Выложить ее на вишню.
Сверху посыпать тертым шоколадом, стружкой и т.д. Положить на 3-4 часа в холодильник.
В последний раз я покупала сливки "Пармалат". И крем получился особенно хороший, а то с другими сливками он выходил немного жидковатым. А с этими - просто чудо!
Лулу - с форума "Новогодний кадейдоскоп" на сайте "Вестника цветовода"
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 00:45
www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12095.php
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 00:47
Лимонные корзиночки с креветками
На форуме "Вестника цветовода" в преддверии праздника открыта тема "Новогодние рецепты или Волшебство на праздничном столе". И каждый день появляются какие-нибудь вкусные идеи! Вот - очередная...
МАСТЕР-КЛАСС С ФОРУМА "ВЕСТНИКА ЦВЕТОВОДА"
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Красивые лимоны – 4 шт.
Мякоть креветок – 400 г (только при покупке замороженных креветок обратите внимание на то, сколько в креветках льда! В последнее время его иногда бывает столько, что после размораживания их остается намного меньше)
Масло сливочное 50 г
Уксус винный белый 1 ст. ложка
Желток яичный 1 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Сделать «корзиночки» из лимонов. Для этого режем каждый лимон пополам и удаляем мякоть. Я удаляю ее обычно чайной ложкой.
Соединяем уксус со столовой ложкой воды и доводим до кипения. Добавляем желток и столовую ложку воды, взбиваем венчиком и прогреваем на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавляем в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветки кладем в кипящую воду на несколько минут, охлаждаем, смешиваем с соусом, взбрызгиваем лимонным соком. Раскладываем по корзиночкам.
При подаче на стол оформляем зеленью, оливками и т.д.
Вика ТЕРИНА, модератор форума "Новогодний кадейдоскоп" на сайте "Вестника цветовода".
Вернуться к Рецепты с форума
www.vestnik-cvetovoda.ru/new_year/reception_forum/news12768.php
Комментарии
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 00:54
КАК ГОТОВИТЬ К ЗИМЕ РОЗЫ ?
Нинель, минералка нужна розам не для зимовки, а для роста побегов и цветения, поэтому она, как и органика, больше всего пользы приносит при весеннем внесении. А что касается фосфора и калия "для лучшего вызревания и устойчивости к морозам", то их и так для этого полно в почве. По большому счёту, розы у наших садоводов-любителей плохо зимуют по двум причинам: 1) они отравлены сорняками; 2) их перенасытили минералкой. На первом месте всё же вред от сорняков. Если розы держать совершенно чистыми от сорняков, при этом кормить их 3-4 раза в мае-июне (хоть минералкой, хоть органикой, но лучше чтобы большая доля была у органики), а потом дать кустать просто спокойно вызреть, ничем их больше не "стимулируя", вовремя обрывая отцветшие остатки-плодики, то розы не смогут вымерзнуть при всём желании. Вам останется просто устроить им "сухое" укрытие, потому что при "мокром", то есть при окучивании их землёй, возможны подопревания стеблей - "мокрый" способ лучше не применять для чайно-гибридных сортов. Так у Вас будет полная сохранность розария.
Стоит сказать несколько прогматичных слов по поводу роз. Одно дело - держать их для украшения участка, и совсем другое - коллекционировать их сорта. Первое - разумно, потому что есть довольно много очень выносливых сортов, и можно выбрать любую понравившуюся расцветку. Второе - в условиях Подмосковье - неразумно. Я сниму шляпу перед коллекционером роз из чернозёмного региона или из Франции, но коллекционеров роз из Подмосковья считаю, честно скажу, оторванными от земли чудаками. Роза - на наша культура по климату. Выискивать и пытаться выращивать у себя редкие европейские сорта роз - это всё равно что выращивать у нас в открытом грунте кактусы. В этом есть какая-то детская капризность: хочу - и всё тут! Конечно, у таких чудаков нет другого выхода, кроме как постоянно опрыскивать своих неженок медьсодержащими препаратами, иначе они не выживут. И они ещё считаются авторитетами в среде цветоводов!
Galinika комментарий добавлен 18.12.2010 в 02:53
Салат Золотая рыбка
салаты на день рождения
Итак нам надо:
200 г твердого сыра,
700 г пекинской капусты,
300 г шампиньонов,
150 г соленой сёмги,
2 зубчика чеснока,
листья салата,
пшеничные сухарики с вкусом семги,
майонез.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр я натёрла на крупной тёрке).
Всё смешать, добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом.
Блюдо застелить листьями салата(я ещё украшала немного) и выложить на них салат, сухариками посыпать перед подачей.Ну и какой же салат без золотой рыбки.Из кусочков красной рыбы смастерила саму рыбку. Приятного аппетита!
Galinika комментарий добавлен 09.01.2011 в 15:13
Торт «Монастырская изба».
Для теста вам потребуется:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сметаны
* 2,5 стакана муки (около 420 г)
* 1 ч. ложка соды без верха
* ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
* 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
* 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
* 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
* 1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
,Я делала мне тесто не очень понравилось,думаю вкуснее будет из слоенного
источник-здесь и здесь
Метки:Рецепты
Galinika комментарий добавлен 09.01.2011 в 15:19
Мини-пицца"
Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
На 7 бутербродов понадобиться:
* штук 10 средних шампиньонов;
* грамм 50-70 докторской колбасы;
* 5 ст.ложек майонеза;
* 2 ст.ложки кетчупа;
* 100 грамм сыра;
* 1 помидор;
* 1\2 батона
Вообще при любом количестве продуктов будет вкусно, тут "пересыпать" грибов, сыра или колбасы не получится)) Единственно, лично мне нравится заправку из майонеза и кетчупа делать один к двум (на две части майонеза - одна часть кетчупа)
Приготовление
Шампиньоны нарезаем, обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, помидоры - кружочками. Сыр трем на терке. Смешиваем 4 ложки майонеза с кетчупом.
Теперь каждый кусочек нарезанного батона обильно смазываем нашей заправкой (майонез-кетчуп). На половину кусочков батона я выложила грибы, на остальные - колбаску. На ломтики батона с нашей колбаской положила по кружочку помидора (с грибами не трогала). Теперь посыпаем все наши "пиццы" тертым сыром, сверху льем буквально по пол чайной ложки оставшегося майонеза. И в духовку!
Galinika комментарий добавлен 11.01.2011 в 10:09
орт "Спартак"
Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.
Приятного аппетита!
Galinika комментарий добавлен 11.01.2011 в 10:33
Своими любимыми праздничными рецептами делятся читатели Gardenia.ru :
«Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой:
- 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками;
- добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость);
- добавить консервированную кукурузу;
- хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри».
Цветочница Анюта
* * *
«Лёгкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска – сырные шарики!
Для их приготовления потребуются : плавленый сырок, яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука.
- Белые шарики: плавленый сырок, чеснок и сваренные вкрутую яйца потереть на тёрке. Сформировать маленькие шарики, обвалять их в тертом твердом сыре.
- Зеленые шарики: сделать шарики так же и обвалять в мелко нарезанной зелени.
- Золотистые шарики: твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и тёртым яйцом. Сделать шарики, обвалять их в муке и пожарить во фритюре.
Выложить разноцветные шарики на тарелку в виде праздничного новогодне-рождественского венка, украсить (мелкими помидорками-черри, зелёным луком и др)».
Валентина Мансурова
нравится!
Galinika комментарий добавлен 14.04.2011 в 10:27
Ингредиенты для "Королевская ватрушка"
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Рецепт "Королевская ватрушка"
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.
Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 11:58
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 100 г сливочного масла.
500 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, ванилин.
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, затем всыпать сахар и растереть руками в крошку, добавить соду и снова растереть и перемешать.
Творог протереть через металлическое сито, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо все перемешать. Половину масляной крошки насыпать ровныть слоем в форму для выпечки, выложить начинку, сверху насыпать оставшиеся крошки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах около 30-35 минут.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 11:59
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА.
175 г маргарина, 2 стакана муки, 1ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды
Для начинки: 500 г творога, 2/3 стакана сахара, 5 яиц.
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Маргарин растопить, добавить сахар, соду, муку. Тесто растереть руками в крошку.
В форму для выпечки высыпать половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста. Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:00
оролевская ватрушкаИнгредиенты:
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.
Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.
1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:01
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
творог - 500 г
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - по вкусу
веточка мяты - для украшения
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем добавить сахар, ванильный сахар и муку. С помощи ложки растереть массу, чтобы получилась крошка.
После этого сделать начинку. Смешать творог и яйца до однородной массы.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину крошек и разровнять. Потом вылить начинку и сверху посыпать оставшимися крошками. Затем поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, чтобы ватрушка подрумянилась.
Перед подачей готовую королевскую ватрушку с творогом посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Рецепт Королевская ватрушка из творога подготовлен редакцией Food.ua .
Также смотрите рецепты:
Песочно-творожный пирог
Пирог с творожной начинкой
Творожно-яблочный пирог
Пирог из творожного теста
Творожный пирог
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:04
Одними из самых подходящих сортов риса для вкусного плова считаются: рис Супер Басмати, Пропаренный Gold, длиннозернистый, Жасмин и нешлифованный.
Рис Супер Басмати
Рис Супер Басмати носит во всем мире титул «король риса». Он имеет неповторимый природный аромат и удивительный вкус. Его зерна в процесс приготовления удлиняются почти в 2 раза, почти не изменяясь в ширину, и остаются всегда целыми и рассыпчатыми. Природный аромат зернен риса Супер Басмати ТМ «Жменька» придает плову экзотические и необычные нотки, делая его восхитительной изюминкой в готовом блюде.
Рис Пропаренный Gold
Уникальность пропаренного риса заключается в специальной технологии его обработки — паром под давлением. Это способствует переходу 80% полезных веществ из оболочки в зерно. Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса получается в два раза больше (!!!) плова, чем из обычного риса, что делает его потребление более экономичным.
Рис нешлифованный
Плов из нешлифованного риса подойдет тем, кто заботиться о собственном здоровье. Этот рис очищенный только от внешней несъедобной шелухи с сохраненной отрубевой оболочкой. Он содержит на 20 % дневной нормы клетчатки, большое количество полезных минеральных веществ. К тому же, нешлифованный рис ТМ «Жменька» имеет приятный ореховый аромат и прелестный вкус.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:06
Рецепт салата с омлетом и курицей
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт
яйца - 4 шт
молоко - 60 мл
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 1 шт
майонез - 1 пачка
соль - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Яйца взбить, затем влить молоко, посолить, поперчить, перемешать и вылить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовый омлет остудить и нарезать тонкими полосками.
Рпчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду и дать остыть. Куриные грудки отварить в подсоленной воде разобрать на волокна и нарезать соломкой.
Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Затем все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Зеленый лук помыть, обсушить, измельчить и посыпать перед подачей салат.
Салат с омлетом и курицей готов.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:07
Рецепт грибного салата с курицей
Ингредиенты:
грибы - 300 г
куриное филе - 400 г
яйца - 4 шт
твердый cыр - 150 г
грецкие орехи - 100 г
репчатый лук - 2 шт
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, почистить, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительным масле. Затем добавить лук и жарить до мягкости. Посолить.
Сыр натереть на средней терке или нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
После чего все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Перед подачей салат украсить грецкими орехами.
Грибной салат с курицей готов.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:08
Рецепт легкого и быстрого салата
консервированная кукуруза - 1 банка
консервированный зеленый горошек - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
свежий огурец - 1 шт
вареное яйцо - 1 шт
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Свежий огурец и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить. Вареное яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить крабовые палочки, вареное яйцо, свежий огурец и зеленый лук в большую миску.
С консервированной кукурузы и консервированного горошка слить жидкость и переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Легкий и быстрый салат готов!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:09
Рецепт нежного салата с сыром
нгредиенты:
твердый сыр - 200 г
консервированные ананасы - 5 ломтиков
яйца - 5 шт
майонез - по вкусу
чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить в кипящей подсоленной воде в крутую. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку.
Ломтики консервированных ананасов нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный ингредиенты выложить на блюдо слоями. Каждый слой щедро смазать майонезом.
1 слой: яичные белки;
2 слой: консервированные ананасы;
3 слой: тертый сыр;
4 слой: яичные желтки.
Украсить салат можно веточками свежей зелени или на свое усмотрение. Перед подачей на стол, дать салату немного времени, чтобы он пропитался.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:10
Рецепт простого салата из капусты
Ингредиенты:
капуста - 1/2 качана
морковь - 1 шт
зелень - по вкусу
оливковое масло - для заправки
Способ приготовления:
Капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Затем все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, посолить, хорошенько перемешать и выложить на тарелку.
Простой салат из капусты готов.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:11
Рецепт салата с орехами и сыром
Ингредиенты:
листья салата - 250 г
твердый сыр - 150 г
грецкие орехи - 100 г
йогурт - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку.
Грецкие орехи измельчить.
Сыр натереть на терке или размять и смешать с йогуртом. Чеснок помыть, почистить, измельчить через чесночницу и смешать с сыром с йогуртом. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к салату. Посолить, добавить специи и хорошенько перемешать.
Листья салата полить приготовленной приправой и сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Салт с орехами и сыром готов!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:12
Рецепт салата с ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт
консервированные ананасы - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
зелень петрушки - по вкусу
карри - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем нарезать небольшими кусочками и смешать с консервированной кукурузой, консервированными ананасами и карри.
Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить и добавить к кукурузе с курицей и ананасом.
Потом все заправить майонезом и выложить в салатницу.
Салат с ананасом и кукурузой готов.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:13
Рецепт салата вкусного и простого
Обобщенное название:
салат
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 1 пачка
сухарики с чесноком - 1-2 пакетика
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Затем в тарелке смешать консервированную фасоль с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками и сухариками с чесноком. Потом заправить майонезом и оставить на несколько часом, чтобы сухарики размягчились.
Готовый салат выложить в салатницу и подать на стол.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:14
Рецепт салата из вареной курицы
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
твердый сыр - 200 г
грецкие орехи - 200 г
морковь - 1 шт
консервированные ананасы - 1 баночка
консервированные шампиньоны - 1 баночка
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, сварить в подсоленной воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчить. Сыр натереть на средней терке. Морковь отварить, остудить и натереть на средней терке. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу.
Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
Затем все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Салат из варенной курицу готов!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:15
Рецепт праздничного салата с курицей
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1 шт
консервированные ананасы - 1 банка
твердый сыр - 150 г
грецкие орехи - 100 г
яйца - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 1 банка
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Затем чеснок смешать с грецкими орехами, майонезом и хорошенько перемешать. Соус готов.
Куриный окорочок отварить в подсоленной воде, удалить мясные волокна от костей и нарезать небольшими кубиками. После этого кубики курицы выложить в салатницу, чуть чуть полить приготовленным соусом и выложить кусочки консервированного ананаса.
Отдельно натереть на средней терке сыр, посыпать сверху на ананасы и снова полить соусом.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке, выложить четвертым слоем и смазать майонезом.
После чего салату придать овальную форму в виде туловища ежика, а из мелко нарезанных дольками маслин сделать носик, глазки и колючки.
Празничный салат с курицей готов!
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:17
Рецепт салата в лаваше
Ингредиенты:
армянский лаваш - 1 шт
крабовое мясо - 250 г
консервированная кукуруза - 380 г
вареные яйца - 2 шт
свежий огурец - 1 шт
зелень укропа - 1 шт
зелень петрушки - 1 пучок
листья салата - по вкусу
плавленый сыр - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Крабовое мясо измельчить. Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать меленькими кубиками.
онсервированную кукурузу откинуть на сито и переложить в миску. Добавить все остальные ингредиенты, положить майонез и хорошенько перемешать.
Лист лаваша выложить на пищевую пленку. Сверху равномерным слоем выложить приготовленный салат и аккуратно скатать лаваш с начинкой в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник, примерно на 2 часа.
Затем при помощи острого ножа нарезать лаваш с салатом на порционные кусочки около 3-5 см толщиной и выложить на блюдо, оформленное листьями зеленого салата срезом вверх.
Galinika комментарий добавлен 26.12.2010 в 12:18
Рецепт вкусного салата с курицей
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
твердый сыр - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт
желтый болгарский перец - 1 шт
свежий огурец - 1 шт
листья салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть и сварить в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками, как и куриное филе. Свежий огурец помыть, обсушить и так же нарезать кубиками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить соль и майонез. Все хорошенько перемешать и выложить горкой на красивое блюдо, оформленное листьями зеленого салата.
Galinika комментарий добавлен 14.04.2011 в 10:27
www.predmeti.ru/recipes_ag.php
рецепты для аэрогриля
нравится!
Galinika комментарий добавлен 31.10.2010 в 11:31
www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=1292907&topic_id=26413628
Наташ, твои грудки в сырном соусе - что-то с чем-то :
А я грудки ещё так делаю: обжариваю порезанную луковицу, к ней добавляю порезанные грудки, жду когда побелеют. Туда распускаю грамм 150 тёртого сыра, и когда она расплавится - лью туда молоко, доводя до нужной мне густоты. под конец - зелень и чеснок. К любому гарниру - быстро и вкусно :-) ¶
www.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=1325154&topic_id=27152136
Galinika комментарий добавлен 11.01.2011 в 10:44
www.nn.ru/community/user/my_...8099174#2813124
кексы
Galinika комментарий добавлен 11.01.2011 в 10:45
www.hotter.ru/
аэрогрили хоттер сайт
Добавьте свой комментарий: