Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Нужно: цельный кусочек мяса( у меня 500гр.), лук-1шт, вино красное( у меня домашнее, но можно любое,)-150гр., специи по вкусу (у меня соль, чёрный и белый перцы, зира молотая , фенугрек и паприка), масло для жарки-чем меньше, тем лучше.
Приготовление.
1)Мясо натереть специями и хорошо помять ручками. Оставить на часик, другой мариноваться.
2) На капельке масла, на сильном огне обжарить мясо, не протыкая его. Рядышком обжарить лучок.
3) Добавляем вино. доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим до готовности переворачивая. Время готовки зависит от размера мяса. У меня ушло минут 35.
Мясо получается очень мягкое и нежное. тает во рту.))
Потрясающе вкусная свинина в горчично-медовом соусе – нежный горьковато-сладкий привкус мяса так и щекочет воображение – у меня уже текут слюнки, а если вспомнить еще и запах…:)
Ингредиенты:
500 г свинины
2 ст.л. соевого соуса (легкого)
50 мл. сухого белого вина
50 мл. воды
4 ст.л. жидкого мёда
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Паприка
Кориандр
Чёрный перец
Соль
½ ч.л. горчицы
Приготовление:
Мясо промыть и посолить.
Чеснок мелко порезать, добавить в емкость к мясу.
Добавить специи и лавровый лист.
Добавляем вино, горчицу и соевый соус. Мёд слегка разогреть в микроволновке и добавить к мясу.
Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться.
Вынимаем мясо из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Также предлагаю Вам приготовить и другие блюда с данной категории. Шашлык в банке и Гречаники возможно тоже придутся Вам по вкусу. С уважением, Ваша Танюшка:)
Царская настойка простуду гонит прочь!
Многие, наверное, слышали про царскую настойку, но как ее готовить, мало кто знает. Для многих – это первое средство от простуды.
• В пол-литровую бутылку качественной водки положить 2 больших стручка красного жгучего перца, 1 ст. л. тмина и настаивать 2 недели в темном месте.
• Как применять: налить в большую кружку (примерно 400 мл) крепкий черный чай, добавить сахар (количество – на свое усмотрение) и 2 ч.л. настойки. Пить медленными глотками. Будет бросать в жар, что очень хорошо.
Простуда очень быстро отступит.
Автор: Доктор http://alex-exp.blogspot.com/2011/0...-post_1959.html
Метки:-ЛЕЧЕНИЕ
Итак: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо стоит того что бы с ним повозиться.Прекрасных и веселых Вам праздников
Берем:
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжье филе – 0.5 кг
куриное филе – 0.5 кг
маринованный перец чили – один
клюква – 0.5 ст
грецкие орехи – 0.5 ст
орегано сушеный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0.5 ч.л
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино стол – 0.5 ст
масло оливковое –0.5ст
по пучку зелени петрушки и укропа.
желатин-1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса
1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
2)Говядину порезать на куски и немного отбить
3)Куриное филе тоже нарезать на куски
4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль
5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили
6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
7)Жидкой смесью смазать свинину
Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.
9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси
10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.
11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы
12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),
13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой
14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.
15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.
Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.