Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
На выпечку этого пирога, включая сюда и замес теста, вам реально понадобится всего...15 минут!
Надумала я еще раз испечь пирог из киселя, рецепт которого недавно выставляла у нас в сообществе. Но перед этим решила ознакомиться с составом "кисельного" брикета. Обнаружила в составе лимонную кислоту и подумала - а для чего гасить соду уксусом, если там присутствует лимонная кислота? Решила не гасить. И еще подумала: а что будет, если испечь его в микроволновке, а не в духовке? Экспериментировать так экспериментировать!
Итак, размяла две пачки киселя(по 220г). В муку(6 ст.ложек с горкой) добавила неполную чайную ложку соды и просеяла все это в размятый кисель.
Перемешала. Взбила блендером 6 яиц и, продолжая взбивать, частями добавила сухие ингредиенты. На все это ушло не больше 5 минут. В готовое тесто добавила цукаты из арбузных корок(3 горсти), перемешала ложкой и вылила тесто в смазанную раст.маслом силиконовую форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, ягоды из компота или варенья - у кого что есть в наличии. Поместила в микроволновку на 10 минут при мощности 750. Дольше держать не надо(иначе пересушится)! Тесто поднялось быстро и очень сильно - более, чем в два раза. Вот так это выглядело, когда я достала из микроволновки.
Вам может показаться, что пирог сырой. Но ничего подобного! Он отлично пропекся! Дайте ему чуть-чуть остыть в форме, вынимайте и наслаждайтесь!
(форма диаметром 24 см, поднялся на 7 см)
Пирог получился очень нежный, воздушный и вкусный!
Вот такие конвертики мы пекли с детьми сегодня.
<Состав:1,5ст.тёплого молока,2ст.сахара,1п.сухих дрожжей,7ст.муки,400гр.маргарина,3яйца для смазки,600гр.творога.
Приготовление:Молоко,3ст.л.сахара,дрожжи перемешать и оставить на 20мин.Маргарин+муку порубить ножом добавить в дрожжевую смесь перемешать и оставить на 1,5 часа.Из теста сформировать колбаску разрезать на 6 частей,каждую часть ещё на 8 частей и раскатать их.
Начинка:творог перемешать с 1ст.сахара.
На каждую часть теста положить начинку,свернуть конвертиком.Яйца взбить,каждый конвертик обмакнуть в яйца затем в сахар.Смазать противень маслом и печь 35 мин.при темп.200%.
Приятного аппетита.
Итак готовим просто и быстро: берем 2ст. муки и перетираем с 50г охлажденного сл. масла( можно на крупной терке), затем добавляем 2яйца, слегка взбитые вилкой с 0,5 ст. сахара, 2ст.л. сметаны( лучше жирной или 60г сливок), щепотку соли и 2ч. л разрыхлителя и замешиваем однородное эластичное тесто. ( Если надо добавляя немного муки что бы не приставала к рукам, но было мягкое). Затем раскатываем тонко и нарезаем формочкой объемом 8-10см. кружочки.
Каждый кружочек смазываем слегка взбитым яйцом и выкладываем начинку на одну сторону круга, накрываем вторым. сверху снова смазываем яйцом и посыпаем дробленным орехом.
Начинку готовим из яблочного повидла( можно брать любое) и 2-х горстей изюма, выкладываем чайной ложкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 200гр. где то 20-30мин до румяного цвета. приятного аппетита