Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Последнее время перешла на рулеты быстро,удобно и вкусно.Вот один из них.Взять куриный фарш смешать с говяжьим фаршем+соль+приправа для курицы+прованские травы+чеснок+яйца штуки2-3 всё хорошо перемешать.На фольгу выложить эту смесь и сделать лепёшкой на середину выложить варёные яйца и закатать рулетом.Замотать в фольгу и запечь в духовке при температуре200% 1час.Вот,что получилось:
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Рецепт из инета, но я его с успехом освоила и предлагаю всем. Первый раз ела в Китае, дважды в Ангарских китайских ресторанах, но мой тоже хорош: я стараюсь и у вас получится.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски.
Аттракцион неслыханных дел! Все готовится не более 1 часа. Солить ничекго не надо, соус сленый!
Кусок свинины (граммов 500). Можно куринную грудку.
1/2 стакана соевого соуса «Ачим» (черный соевый соус)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 большая морковка
1 большой зеленый перец (так будет блюдо красивее выглядеть).
200 гр. консервированных ананасов. (Я использую всю большую банку, берите тот, что кольцами, кусочками кладут много твердой сердцевины).
1. Кисло-сладкий соус:
В стакан налить 1 ч. л. ложку уксусной кислоты развести
двумя ст. ложками воды;
добавить 4 ст. ложки кетчупа (лучше «острый») и 3 ст. ложки сахара. Смешать соус и пусть ждёт своего звездного часа.
2. Мясо нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, положить в глубокую миску и залить соевым соусом минут на 20 (пока жарятся овощи).
3. В это время готовим овощи: морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Сначала морковку обжарить, перец и потом ананасы. Обжарилось – шумовкой вынуть в отдельную миску.
4. Смешать в тарелке муку и крахмал. Слить в эту тарелку соевый соус «Ачим», в котором мариновалось мясо. Очень тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Добавить кляр в замаринованное мясо, тщательно перемешать и на ту же сковородку, где жарились овощи (можно добавить еще масла) с хорошо прогретым маслом выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем до корочки. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и всего 1-2 минуты. Мясо будет иметь блестящий вид в прямом смысле этого слова.
5. Готовое мясо шумовкой перекладываем в большую сковородку (я кладу в толстостенную кастрюлю), на мясо - овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Через полминуты мясо и овощи пропитаются соусом. Тушим без добавления масла еще минуты 2-3 и … приятного аппетита!
Морковь, перец и ананасы использую в большом количестве, так как это все считаю гарниром.