Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный
Попробуйте, очень вкусненько! Мягкая внутри и с корочкой запеченной! Да и на вид симпатичная получается!
Ингредиенты:
Картофель молодой (среднего размера) – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца или 1 головка "мини"
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое
Соль
перец
Приготовление:
Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченного пюре, а это уже совсем не то. Картофель нужно очень тщательно вымыть, лучше с щеткой, НЕ очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она не полностью покрыла клубни. Сварить до готовности. (Время не могу указать точно, т.к. ориентироваться придется и на величину картошки, и на мощность плиты). Самое главное здесь – НЕ проверять готовность зубочистками или ножом. И стараться свести к минимуму вообще прикосновения к варящейся картошке. Очень аккуратно один раз перевернуть, чтобы картошка проварилась равномерно. Воду слить. НЕ заливать холодной водой, а очень аккуратно столовой ложкой переложить на противень, выложенный пергаментом и обильно политый оливковым маслом.
Далее сделать на каждом клубне надрез «крест-накрест» и снять кожу с верхней половины каждой картофелины, не удаляя её (кожуру). Полить каждый клубень оливковым маслом (не меньше 1 ч.л. на каждый) и - либо ножом, либо специальным крупным измельчителем (у меня он называется «Декок») как бы порубить мякоть. Но не до состояния пюре, а на «брусочки».
Вот теперь щедро посыпать солью (лучше крупной морской) – здесь ориентируйтесь на свой вкус – советовать ничего не буду, и перцем. И снова полить хорошенько оливковым маслом. В разогретой до 235 с духовке запекать картофель в течение 20 минут.
В это время чеснок довольно мелко порезать (именно порезать, а не раздавить!), отделить листики розмарина от стебля. На разделочной доске смешать чеснок с розмарином и (по желанию) немного посолить. По прошествии 20 минут, посыпать картофель этой смесью и запекать еще 5-7 минут, главное чтобы чеснок не стал пригорать.
Дать слегка остыть и с удовольствием съесть! Всё!
Просто, быстро, конечно, не ново, но может кому и пригодится. Я использовала оливковое масло «Пири-пири» - жгучее, настоенное на перчиках. Но это для тех, кто, как говорится, любит погорячее. Подойдет любое масло, главное – оливковое!
Рецепт нашла на сайте http://veganyumyum.com/, где он тоже был откуда-то утащен. Сайт англоязычный, мне моих школьно-институтских познаний вполне хватило, чтобы понять, что и как. Лишь в одном месте, засомневавшись в своем переводе, решила все-таки прибегнуть к помощи он-лайн переводчика. И не пожалела! Посмеялась от души! Привожу ниже он-лайн перевод, будет минутка, прочтите, повеселитесь!
«Женщина Пионера использует Новый Картофель, и я думаю, что те - хороший выбор. Они являются маленькими и восковыми, что означает, когда Вы хлюпаете их, они не взрываются в пушистый беспорядок.
Я, однако, использовал регулярный органический russets, но маленькие. Они также работали очень хорошо, но я действительно получал немного пушистого беспорядка. Никакие заботы, если это случается с Вами, только не выкапывают картофель в грубые груды и продолжаются.
Кроме того, имейте в виду, что этот рецепт действительно требует большого количества нефти и солит, чтобы быть вкусным. Очевидно полный и соленый делают много вещей вкусным, но когда Вы наряжаете голый картофель, они действительно требуются. Вы можете добавить больше соли за столом если нужно, но сделать Ваш tastebuds польза и закрыть Ваши глаза, когда Вы надеваете нефть перед сдобой.
Разбейте Злободневные политические проблемы
Делает столько, сколько Вы нравитесь
Несколько Небольшого Картофеля, красного или красновато-коричневого
Соль
Перец
Оливковое масло
2-3 Веточки Розмари
Предварительно подогрейте духовку к 450º F.
Вычистите чистый картофель. Кипятите их до тендера полностью через. Поместите приготовленный картофель в лист сдобы, брызнутый с оливковым маслом. Мне нравится использовать пергаментную бумагу здесь, чтобы содержать вещи в чистоте и не допускающий пригорания.
Сделайте X сокращений на вершине каждого картофеля для более легкого хлюпания. Используйте картофельный пресс и мягко нажмите на каждом картофеле, пока не хлюпал, но не стер. Вы хотите, чтобы они остались вместе несколько. Если они разваливаются, не боятся! Только выкопайте биты в груды и продолжитесь.
После того, как разбитый, великодушно опрысните соль по каждому картофелю. Следуйте с перцем, и окуните все с большим количеством оливкового масла. Если желательный, опрысните каждый картофель недавно расколотым розмарином.
Испеките картофель в 450º F в течение 20-25 минут, дольше лучше, пока они не горят. Служите горячий! Я опрыснул копченый красный перец по ним, чтобы закончить, но я помещал это во все.
Спасибо, Женщина Пионера, для удивительного рецепта!»
23-01-2012 12:29
(ссылка)
Это спам
рыбная солянка.
Что-то у нас тут о вкусностях всяких речь пошла. Внесу и свою лепту. На Новый год первый раз в жизни варила рыбную солянку. Получилось очень вкусно, домашние приняли на ура! Смолотив 4х литровую кастрюлю солянки за два приема. У кого есть желание повозиться-рекомедую. подняв свои рецепты и перерыв интернет, соеденив воедино несколько рецептов, получила следующее:
1.сварить рыбную мелочь с овощами (морковь, лук, корень петрушки). Вместо рыбной мелочи в ход пошли-голова семги, небольшой голец, головы, хвосты, плавники терпуга и горбуши.
2.все сварила-бульон процедила, все что варилось, разобрала-сложила в тарелку, костями накормила кошек-получив от них огромное СПАСИБО.
3.на сливочном масле обжарить лук, добавить 1.5 ст.. л. муки, жарить, помешивая 1.5 мин., влить ¼ стакана процеженного рыбного бульона и готовить до однородности, добавить нарезанные огурцы(я их все таки на крупной терке натерла),1.5 ст.л. томатной пасты. Тушить, помешивая на среднем огне.
4.переложить получившуюся смесь в чистую кастрюлю (4х литровая в самый раз),влить оставшийся рыбный бульон, выложить разобранную рыбу из тарелки(помните,оставляли),довести до кипения, добавить маслины-не забыв вылить рассол в свою солянку, куски рыбного филе, соль ,перец и каперсы.(девчата ну нигде я в своей глухомани каперсов не нашла, хотя везде в рецептах пишут что в них весь смак. Я их и не видела никогда, а продавцы в магазинах просто впадали в ступор после вопроса о каперсах. В общем, обошлась без них).да я еще добавила кальмаров туда же. Варить 10 мин.
Все. Солянка готова. Приятного аппетита