Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт этого теста я встретила у Нади Банько. Приготовила булочки, мне понравились.
Творожно-масляное тесто вкусное, лёгкое в приготовлении, мягкое и «пушистое», как дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Подходит для любой начинки. Для выпечки с несладкой начинкой нужно просто исключить из состава рецепта сахар. Состав продуктов:
200гр творога; 2 яйца
100гр.сахара; соль щепотка
75мл. молока; 100мл. масло растит.(без запаха)
Разрыхлитель 1 пакетик (15гр.)
Мука 450-500гр + для подсыпки в процессе работы.
Приготовление:
1. Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий творог, яйца, сахар, молоко и щепотку соли до однородной массы.
2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния.
3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто.
5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой и начать работу с тестом. В процессе работы (при необходимости) добавить немного муки, но не переборщить — следить за тем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.
Из ТМТ получаются вкуснейшие открытые и закрытые пироги и пирожки, рулеты, булочки и плюшки, с сахаром, с ягодами и фруктами, с ореховой, маковой и творожной начинками.
Дополнительные советы по приготовлению ТМТ:
для того, чтобы тесто было мягким и «пушистым» -
1. Муку всегда смешивать с разрыхлителем и просеивать непосредственно в творожную массу ;
2. Использовать только нейтральное растительное масло – без вкуса и запаха и добавлять в тесто порционно, так оно легче «связывается» с творожной массой;
3. Мягкий творог перед приготовлением теста не отжимать , иначе тесто потеряет сочность;
4. Изделия из ТМТ не рекомендуется долго хранить — они теряют свои вкусовые качества.
Метки:сладкое из теста, из теста, тесто