Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Все, кто их пробовал, обязательно просят рецепт. Я всегда охотно делюсь своими рецептами и секретами приготовления. Рецепт самый обычный, но есть тут некоторые тонкости. Рассказываю подробно...
Состав:
мука - 2,5 стак. (у меня 2 стак муки и пол стакана отрубей)
2-3 яйца (я взяла 3шт - мелкие попались)
2 ст.лож. сахара
2 стак кислого молока (ряженка, кефир или простокваша)
соль
разрыхлитель или ч/сода
ванилин
растительное масло (2 ст.лож. в тесто и для жарки)
Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, яйца и кефир
Когда масса стала однородной, кладем растительное масло (2-3 ст.ложки), опять все перемешиваем. Можно на этом этапе оставить тесто отдохнуть на 30-60 минут, это пойдет только на пользу нашим оладушкам.
Чтобы тесто было пышным, необходимо добавить чайную соду или разрыхлитель. У меня разрыхлителя не нашлось, поэтому я добавила соду. Соду нужно размешать в ложке воды, меня так учила еще моя бабушка и я всегда так делаю.
А теперь внимание. Как только Вы положили соду (разрыхлитель) в тесто (и размешали конечно же), после этого больше его мешать нельзя. Посмотрите, вот так выглядит готовое тесто для оладьев.
Берем кусочки теста аккуратно с краю столовой ложкой. Если сейчас размешать тесто, оладьи получатся клеклые и не пышные. Конечно, они тоже будут достаточно вкусными, но это уже не то.
Дальше все как обычно. Раскаливаем сковородку (у меня чугунная), ложкой выкладываем кусочки теста в раскаленное масло, переворачиваем, складываем на тарелку...
Со сметанкой ну ооочень вкусно!
На следующий день (если останутся) оладьи такие же пышные и вкусные.
Приятнейшего всем аппетита!
Метки:несладкая выпечка, оладьи, из теста